Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 5 из 9
Из еды на ум приходит только шоколад, потому как всю неделю каждый день у нас были елки с подарками. Я, кнчн, больше половины отсыпаю втихаря, но всё равно конфет и шоколада МНОГО для 3хлетнего ребенка. Температура была один день, вчера и сгдн нет. Ребенок носится и активно играет. Стул в норме. При гриппе интоксикация организма очень сильная, поэтому человек пластом лежит. Мне наша педиатр говорит, что если "всё болит, ничего не помогает", то это точно грипп  :смеется: (кнчн, при определенных симптомах). Что было в субботу, не понимаю. Мама говорит, что это может быть на эмоциональном фоне. Что слишком много событий за неделю (елки, елки, елки) + Дед Мороз приходил в пятницу вечером, у меня доча сильно переволновалась. В общем, прям не знаю, что это было  :ой ой:
Бррр
Мама говорит, что это может быть на эмоциональном фоне. Что слишком много событий за неделю (елки, елки, елки) + Дед Мороз приходил в пятницу вечером, у меня доча сильно переволновалась. В общем, прям не знаю, что это было 

согласна с мамой: шоколад и его большое количество - это же гипервозбудитель, да плюс дед Мороз. ребенок просто, наверное, эмоционально выдохся. ограничь сладкое 😉
мы так вообще не даем в связи с поносом, зато такая благодать))
Бррр, может и из-за шоколада + эмоцианальный перенапряг.
У сына в пятницу была первый утренник в саду (там много народу было и переживательно, стих рассказывал), вечером после этого поглощал сладкий подарок, на следующий день несколько раз вырвало и живот крутило, темпы не было. Дала энтерофурил. Ночью на воскресенье поднялась температура, в воскресенье она то опускалась, то поднималась, к вечеру нормальная была + сопли чуток. Сегодня все нормально. Грешу на большое количество конфет за один раз.
Мария-Мирабелла
У сына в пятницу была первый утренник в саду (там много народу было и переживательно, стих рассказывал), вечером после этого поглощал сладкий подарок, на следующий день несколько раз вырвало и живот крутило, темпы не было. Дала энтерофурил. Ночью на воскресенье поднялась температура, в воскресенье она то опускалась, то поднималась, к вечеру нормальная была + сопли чуток. Сегодня все нормально. Грешу на большое количество конфет за один раз.

У нас вчера была елка форумская. Для Алены, я считаю, это не большое эмоциальное напряжение. НОсейчас позвонила воспитательница, сказал, что ее уже 3 раза вырвало. Я в шоке, и забрать срочно не могу -доча спит.  Хоть бы не ротавирус и не грипп, ууу....
а ротавирус-то опять ходит
мы месяца полдтора назад всей семьей по очереди перенесли, потом все знакомые. 1 день - рвота и понос, на следующий все нормально
Ларисончик, что делали? чем лечились? И как поняли, что ротавирус?
Солнышко, не дай бог, под новый год то не хватало этой бяки.
симптомы понятные - понос, рвота, темпа. если все три момента присутствуют, вполне вероятно, что именно это. но он вроде не так быстро развивается, чтоб с вчерашнего вечера уже проявился, вроде несколько дней надо, как для любого вируса.
Ларисончик, вроде взрослые не болеют ротавирусом?
он вроде погибает у нас, а вот детский организм справится не может. или я ошибаюсь? или это сальмонелез только?
BoNa, не обязательно три момента. У меня ребёнок вообще не температурит никогда. А с ротавирусом на ЧМЗ лежали.
Натуся-колючка, болеют и ещё как.
Nadenьka
Натуся-колючка, болеют и ещё как.

Ага((( На своей шкуре испытала. У нас вся семья, включая тётю, бабушку и дедушку переболела, и папины коллеги (человек 5) - все вместе мучились...
Nadenьka, Moonstone, понятно. ну значит нас пронесло с мужем, потому что молочку пьем без проблем, ттт
Натуся-колючка,болеют, и зачастую тяжелее чем дети

Солнышко,у нас какой-то краткий был) у Олимпии потом так же. Яна-Новая мама только переболели. Оле я давала уголь, а сами просто отлежались-пробегались-похудели)))
Мы когда врача вызывали в субботу, он нам сказал, чтоб мы следили за стулом и вообще, потому как счс ротавирусная гуляет, многие болеют. Поэтому я и запаниковала когда у меня у дочки случился жидкий стул вскоре после его ухода. Слава Богу, счс всё наладилось  :crazy2:
:оффтопик: Мы с Дедом Морозом знакомы еще с прошлого года! Тем более, он был на каждой елке. Одно дело. когда он для всех и где-то там.  Но ОН САМ ПРИШЕЛ В ГОСТИ ИМЕННО К РЕБЕНКУ, разговаривал с дочей, поздравлял ее, спрашивал, пел песни и играл. Она очень была рада и шокирована одновременно... Всё делала хорошо, но видно было, что нервничала. А после его ухода уснула тут же. Я сделала вывод, что это был для нее неслабый стресс. Вот и темпа наутро...
Мария-Мирабелла

+1.
А насчет дилемы "грипп или ротавирус" - так ротавирус и так по-другому называется "кишечный грипп". Но у Бррр все-таки не он, я так думаю.
а у нас, оказывается, и не было ротавируса. просто желудок, видимо, дал сбой. так что нам навыписывали других лекарств для восстановления и дали справку, что здоров сын!
У нас это уже 5-й день продолжается.:cry:
Сначала высокая температура держалась, врачи ставили диагноз ОРВИ, на третий день появилась рвота от всего, даже от воды.
Доча пластом лежала, не ела, не пила. Купили большой шприц и по 5мл ей воду давали насильно, очень боялись обезвоживания. Морально стали готовиться к больнице.
Вчера пришла новая молоденькая врач, прописала нам препарат КИП. :mrgreen:
Это нечто! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Через два часа, моя козявочка, встала и попросила воды, сама!!! Сегодня, ттт, сама ходит, начинает кушать по чуть-чуть, температура пока есть, но уже невысокая.
мы тоже с ротавирусом с дочкой дома. вчера ее стало рвать, вызвали скорую после 2го раза как вырвало, они приехали, промыли ей желудок, с ревом, но промыли без глотания шланга. Спала очень плохо, вялая, мокрая, утром встала, выпила воды и попросила кушать... Температура сегодня поднялась и сопли текут. У меня похожая ситуация, только не с рвоты началось. Ставим Виферон 2р/день и Полисорб даем 2р/день. Ну и пьем. Все без молока, его нельзя.
Oli, это Вы про кипферон?
Nadenьka, кипферон не нашли в нескольких аптеках. Купили КИП, составляющие, как я поняла, те же. "Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения".
В упаковке 5 стеклянных флаконов, нужно разбавить водой (5мл) и принимать внутрь.
Oli, понятно, спасибо.
Девоньки, мы переболели в 1,3 года ротавирусом в тяжелой форме. в инфекционке лежали под капельницами. теперь вот уже третий месяц болеем по очереди разными болячками - простуды, сопли, воспаления... иммунитет полетел просто в тар-тарары. не знаю, что делать. может, кто сталкивался с восстановлением после ротавируса? что делать, чтобы ребетун перестал болеть?
mili, лучше вам педиатра хорошего найти. А мы кроме креона и анаферона ничего особенно не пили. С кишечником правда почи год мучались. А простуды-сопли мне кажется всё-таки либо вирусы цепляете от других людей-детей, либо кутаете сильно. Вообще мы стараемся следовать советам Комаровского: полегче одевать, побольше бывать на свежем воздухе. Мы в лесу гуляем и спим.
Nadenьka
mili, лучше вам педиатра хорошего найти. А мы кроме креона и анаферона ничего особенно не пили.

мы так же 🙂
mili, ну в общем-то, наверное, это логично. иммунитет ведь напрямую зависит от состояния кишечника. И я бы тоже последовала совету Nadenьka - надо грамотного врача искать (педиатра или иммунолога)...
Мы так своего врача и нашли - с самолета в детскую реанимацию, щас рада безумно - третий год с Нашим доктором!
Nadenьka,Лора Ромашкина,Moonstone, спасибо за совет... будем искать, только пока не знаю, как. на хорошего врача деньги нужны, а с деньгами пока туговато. наш участковый - ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку! всем медсестра рулит, как будто мы к ней на приме приходим, а не к врачу. наша врач только два слова говорит: здрасьте и до свидания. начинаешь задавать вопросы - глаза закатит, типа думает, а в это время медсестра чего-нить за нее ответит. в общем, вот так.
mili, ужас какой. Идите к заведующей, пусть она вас посмотрит по крайней мере. Она тоже врач и наверняка более компетентный.
mili
Nadenьka,Лора Ромашкина,Moonstone, спасибо за совет... будем искать, только пока не знаю, как. на хорошего врача деньги нужны, а с деньгами пока туговато. наш участковый - ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку! всем медсестра рулит, как будто мы к ней на приме приходим, а не к врачу. наша врач только два слова говорит: здрасьте и до свидания. начинаешь задавать вопросы - глаза закатит, типа думает, а в это время медсестра чего-нить за нее ответит. в общем, вот так.

mili,вы случайно не во второй детской наблюдаетесь?
ptenchik, дада, тоже хотела спросить про 2ю))
подскажите, если сначала мама заболела ротовирусом, потом заразился ребенок, можно ли давать ему грудное  молоко во время болезни? возможно ли повторное заражение?
у ребенка только рвота и температура.
Всю нашу семью постигла эта пакость(((
В субботу заболела я, в воскресенье вечером дочь, в понедельник сына старший в садике, ну а сегодня во вторник наш стойкий солдатик-папа((( И еще в Воскрес у нас были гости, дак они сегодня тоже заболели, у всех понос и рвота, у дочки 11 мес темпа до 38,5, сынок егодня уже носится как лошадка, я так предпологаю что он здоров) я тоже молодцом, доча уже без темпы
МишкаПанда,эта зараза действиетльно еще та зараза -передается моментом.
Лапулечка,я не думаю,что от ГВ будет хуже..
Ekaterina_Sib, спасибо.  мне кажется после молока больше тянет вырвать, чем от простого питья.
как прекратить рвоту?
Лапулечка, а смекту даёте с регидроном? Вообще от рвоты мы пили мотилиум.
смекту не даю, т.к. от нее рвет, регидрон тоже не очень переносит, но стараюсь давать помаленьку
Мы два раза переболели за год ротавирусом,один раз в больнице лежали,нам было 9месяцев,нам там кроме смекты ничего пить не давали,а из еды только кефир,конечно лучше вызвать врача.
Лапулечка, а как вы без смекты выздороветь хотите? Именно она обволакивает и выводит вирус. Тогда я бы добавила мотилиум всё-таки
Лапулечка, полисорб давайте, нужно хоть что-то из абсорбентов