Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 10 из 38
Я очень хочу кормить грудью, но мне жалько дочу((( Она же голодная и плачет, что с ней делать? Тем более несколько дней???
Vetrenaya,у нас на ябл.сок аллергия вылезла, а потом прививка была. мне посоветовали или овощи или сок. решила овощи.вот
AVA, при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой
А мы во вторник были в поликлинике. 72см и 8кг. Нам невролог поставил дисфункцию кисти, т.к. первый пальчик у нас не выведен до конца из кулачка, мы еще до сих пор фигушки можем делать :cry: Хотя массируемся сами без ума и памяти и 2 курса массажа прошли. А от этого формирование речи потом идет :sad:
Расскажите, а как а ваших деток с этим дела?
AVA,
не забудьте также про чаи для кормящих мама,
можно укропную водичку просто попить,
в аптеке продаються апилак (но у моего на него аллергия была там пчелиное маточкое молочко нужно быть аккуратной), млекоин и тп бяки,
есть еще способ заварить грецкие орехи горячим молоком в термосе и настаивать.. тоже довольно аллергенный способ)))

трудитесь, мадам, трудитесь... иначе потом еще хуже будет)))
AVA,
уж лучше пусть несколько дней поплачет, чем... ну вы знаете минусы ИВ...
Мурмыша,
на какой сок аллергия вылезла? производитель в смысле?
попробуйте другую марку...
ну и не бросайте яблочный, предложите через время опять.. называется метод сенсибилизации.. если вылезла аллергия, давать аллерген в малом количестве все равно.. мы так от атопического дерматита вылечились... правда 2 года мучились.. постоянное питье лекарств, и мазанье кремами краснючие щеки, попу и шершавые коленки))) надеюсь в этот раз мы это обойдем)))
чтото я расписалась))))) извиняюсь... еще такие линеечки громоздкие у меня... всю страничку ими завалила))))
Мурмыша, мы тоже соки давали, а недавно я услышала мнение одой очень не глупой мамочки и врача... Все наши гастриты от того что нам с детсва давали соки..
AVA,на форуме много консультантов по ГВ, например Daizy.обратитесь к ней, она поможет советом.

контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается.
для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Будем стараться!
По поводу чаев и препаратов - мало толку отних, я бы даже сказала - никакого(((
Пару дней подожду... Посмотрим, чего дальше будет.
AVA, так и чаи не сразу действуют. У меня со всеми где-то с 1,5 месяцев вроде как меньше становится, я чаще прикладываю, можно даже сказать весь день на титьке висит 🙂, еще возмущается, что мало 🙂, потом нормально становится, я в этот раз взяла чай в пакетиках - лактационный и витанный, российский, недорогой, раньше млекоин помогал ( это гомеопатические шарики) только его надо каждый день, дочу до двух лет кормила. Вообще  с молоком так и бывает - то мало, то много 🙂, ребенок то растет и всасывает то больше, иногда меньше, а набегает всегда столько, сколько высосали 🙂, вот сцеживать и рекомендуют иногда, чтоб с запасом набегало 🙂, у этого конеш свои минус могут быть ( застои и воспаление), но если всегда сцеживать, то после 7 месяцев можно и расслабиться 🙂, там уже точно все нормализуется. Еще некоторые продукты снижают выработку молока и его вкус - чеснок, лук, специи, маринованное и соленья и т.д.( все не помню, в каком-то журнале читала), а тут праздники были, наверняка диета еще та была 🙂, ну бюстгалтер для кормящих можно и на ночь не снимать ( я сама его не всегда ношу, чаще майки, но когда становится мало, то и правда хорошо поддерживает и не дает вытекать, в общем сохраняет 🙂 ), и диета как в роддоме хороша - супчик, кашка овсяная, еще пивне дрожжи помогают ( в аптеке продаются), и чай горячий с молоком минут за 10 до кормления , ну и т.д. Ну и консультант по ГВ 🙂,  а с НВ не советовалась? Она то точно знает 🙂, вот еще вспомнила - главное - не нервничать 🙂 , вот тут мне таблетки пустырника помогали, и дите спииииит 🙂
Полинчик,
а я слышала мнение одного умного врача. что все гастриты и проблемы с ЖКТ от ранних прикормов кефирами, раньше так любили делать..
AVA,у меня есть контакты  Daizy и других консультантов по ГВ. Если надо обращайся. Главное поддержка близких, их помощь.Чтобы они тебя поддержали, помогли по дому, дали отдохнуть тебе и поспать
а меня соками первыми прикармливали и никаких гастритов....
lomani 76,спасибо за поздравление!
AVA,вас с 3 месяцами!!! Поддерживаю девочек - ни в кое случае не бросайте грудь! Кстати чай хороший есть Лактавит, у меня тоже как у Мурмыши раз в месяц случаются кризы на 2-3 дня , по-этому я его по недельке каждый месяц-полтора пью, хорошо помогает, сразу эффект (по крайней мере у меня) Попробуйте.
Мурмыша, стул у нас после прикорма может быть всех цветов радуги))) После морковки, например он у нас оранжевый) А картошка наш крепит, если поели пюре с картошкой значит на следующий день не какает, я тогда днем даю пюре из чернослива и результат не заставляет себя долго ждать), такого же цвета как пюре съели. Спрашивала по-этому поводу у врача, она сказала, что это нормально.
Мурмыша
а меня соками первыми прикармливали и никаких гастритов....

аналогично. Меня с 1 месяца яблочный сок давали и яблочко скобленое и ничего, ттт
Катёнка, девочки, не хочется конечно с вами спорить, но это ведь уже научно доказано, что соки и фруктовое пюре - не лучший старт для прикорма и лучше их отложить до 6 мес... а принцип: "я ела - и ничего" вообще старайтесь не применять, все детки разные и рисковать, я думаю, смысла нет. 🙂
Sinegdaha,я это не к тому, что надо начинать с соков, сама Егорке овощи первыми ввела, а от соков он и сейчас отказывается. Просто, вот именно, что все дети разные, и не факт, что соки - вызовут гастрит. 50/50, и это каждой мамочке самой решать, что лучше для ее ре. ИМХО))
А у нас стул цвет не меняет, хоть что давай-все равно желтенький 😉 Но после введения прикормов стал более густой, только после гречки Хайнц мы целый день какали, раза три или четыре, а так у нас по плану 3 дня какаем-2 перерыв, хоть чернослив давай, хоть не давай-такой вот режим уже месяца два :не знаю:
Катёнка, ну если есть хоть малая вероятность, что это может вызвать проблемы, так ЗАЧЕМ??? сложно пару месяцев подождать?? конечно, каждая мамочка вправе делать как считает нужным, но Я бы на месте девочек все же не торопилась. Девочки, милые, да вы потом сами с ностальгией будете вспоминать то время, когда вместо бесконечной готовки сували ребенку титьку и он был счастлив 🙂 это я по поводу раннего введения прикормов 😉
Катёнка,а меня консистенция интересует(я все про стул))) всегда ли одинаковый. или от картофеля гуще, чернослива более жидкий?
девочки тема прикорма на данный момент такая же неоднозначная, как памперсная допустим. все грамотные, читать умеем, инет опять же под рукой, а не только советской закалки педиатры. я думаю тут уже все определились. просто к чему опять?
Мурмыша,от картошки и груши мы какаем как большие прям, а от всего остального как обычно, средней густоты)
кстати, кидайте, в меня помидорами, но если стул ребенка окрашивается (исключение: морковка и свекла, они и у взрослых людей не достаточно перевариваются), то значит у ребенка ферментная система еще НЕ ГОТОВА эту пищу до конца переварить.
Я свою точку зрения высказала 🙂
Мурмыша, тем не менее часто этим вопросом задаются почему-то именно в этой темке 🙂
Sinegdaha,хотя есть отдельная о прикормах, сроках. и причем различные схемы.
Я вообще не понимаю к чему все эти дебаты, если все равно все останутся при своем мнении. Меня спросили, как у нас - я ответила, а остальное на усмотрение самих мамочек)
lomani 76, мы фигушки не делаем, но пальчик бывает замечаю, что в кулачке, хотя игрушки когда берет, полностью ручку раскрывает. И что вам прописали? Чем-то заниматься? или массаж?
AVA, поздравляем вас с юбилейчиком! удачи вам в налаживании ГВ!
ничего себе, 2 дня меня в инете не было, 8 страниц написали! и что это за загадочная кнопка "все"?
Мурмыша
Sinegdaha,хотя есть отдельная о прикормах, сроках. и причем различные схемы.

Мурмыша, мы тут все одного возраста и ничего страшного что говорим о насущном 🙂
Видела я эту тему, там можно пол года читать... )))
Linia, тоже не поняла. Все странички все равно не выскакивают. А нам сегодня третью прививку поставили. Ребенок грустный-грустный и скимит теперь постоянно. Так жалко его!!!! Радует, что теперь долго не будут мучить этими прививками.
СИНЦОВА, каке симпотяшки (про фотосессию)!!!
"Девочки, милые, да вы потом сами с ностальгией будете вспоминать то время, когда вместо бесконечной готовки сували ребенку титьку и он был счастлив 🙂 это я по поводу раннего введения прикормов 😉"
пятьбаллов
готовишь, готовишь эти две ложечки пюре.. времея специально выделяешь, малыша бросаешь одного или вместо сна своего... а он бац и все выплюнет, аж слезы на глаза наворачиваються))) :uglystupid2:

девочки у нас глазик слезиться один, потом слезки насыхают на ресничках.. сегодня медсестре пожаловалась, она капельки выписала Тобрекс... почитала - а это антибиотик... тоак не хочеться капать((( :cry:
кто сталкивался с такой проблемой? стоит ли закапывать или можно обойтись раствором фурацилина и чайным настоем?
AVA, с 3мя месяцами. я тоже по началу пила Лактовит, почти постоянно, все казалось не хватает молоко. Итого +1,5 кг ежемесчно.
Меня моя мама первым чем начала докармливать !соком апельсина!, прочитала в журнале "ЗДОРОВЬЕ" (25 лет назад инета не было), по одной капле, педиатор или как-там его называли раньше офигел, но у меня не было алергической реакции, а вот у моего ляля высыпает если Я поем мандарин, надо попробывать апельсины.
Annamalia, а вы то наладили ГВ?
Vetrenaya,нам его от стафиллокока выписывали.Глазик постоянно слезился,а потом слипался.Мазок взяли,а там стафиллокок.За 4 дня помог!!
Сегодня что-то огорчилась.У знакомой ребёночек уже вовсю садится сам,ползает,встаёт,держась за кроватку.А мы даже не пытаемся на корячках стоять.Сидеть тоже сам не пытается,только на руках,если посадишь.А у вас как?
Елена, мы уже сейчас учим ползать и вставать на четвереньки, пока только по пластунски или червячком и от опоры на ножки.
Сделайте курс массажа, хороший массажист научит всему. Мы сейчас учимся переворачиваться
кстати, прыгунки-то мы прицепили и уже почти освоили. сажу ее на 10 минут в день в них. радости полные прыгунки)))
Елена,
дак унас то не брали мазок... как без мазка можно такой препарат выписывать? 8-0