1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 10 из 38
15 января 2009, 08:36
Я очень хочу кормить грудью, но мне жалько дочу((( Она же голодная и плачет, что с ней делать? Тем более несколько дней???
15 января 2009, 08:37
Vetrenaya,у нас на ябл.сок аллергия вылезла, а потом прививка была. мне посоветовали или овощи или сок. решила овощи.вот
15 января 2009, 08:38
AVA, при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой
15 января 2009, 08:38
А мы во вторник были в поликлинике. 72см и 8кг. Нам невролог поставил дисфункцию кисти, т.к. первый пальчик у нас не выведен до конца из кулачка, мы еще до сих пор фигушки можем делать :cry: Хотя массируемся сами без ума и памяти и 2 курса массажа прошли. А от этого формирование речи потом идет :sad: Расскажите, а как а ваших деток с этим дела?
15 января 2009, 08:39
AVA, не забудьте также про чаи для кормящих мама, можно укропную водичку просто попить, в аптеке продаються апилак (но у моего на него аллергия была там пчелиное маточкое молочко нужно быть аккуратной), млекоин и тп бяки, есть еще способ заварить грецкие орехи горячим молоком в термосе и настаивать.. тоже довольно аллергенный способ)))
трудитесь, мадам, трудитесь... иначе потом еще хуже будет)))
15 января 2009, 08:40
AVA, уж лучше пусть несколько дней поплачет, чем... ну вы знаете минусы ИВ...
15 января 2009, 08:43
Мурмыша, на какой сок аллергия вылезла? производитель в смысле? попробуйте другую марку... ну и не бросайте яблочный, предложите через время опять.. называется метод сенсибилизации.. если вылезла аллергия, давать аллерген в малом количестве все равно.. мы так от атопического дерматита вылечились... правда 2 года мучились.. постоянное питье лекарств, и мазанье кремами краснючие щеки, попу и шершавые коленки))) надеюсь в этот раз мы это обойдем)))
15 января 2009, 08:46
чтото я расписалась))))) извиняюсь... еще такие линеечки громоздкие у меня... всю страничку ими завалила))))
15 января 2009, 08:48
Мурмыша, мы тоже соки давали, а недавно я услышала мнение одой очень не глупой мамочки и врача... Все наши гастриты от того что нам с детсва давали соки..
15 января 2009, 09:18
AVA,на форуме много консультантов по ГВ, например Daizy.обратитесь к ней, она поможет советом.
контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается. для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.
15 января 2009, 09:45
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Будем стараться! По поводу чаев и препаратов - мало толку отних, я бы даже сказала - никакого((( Пару дней подожду... Посмотрим, чего дальше будет.
15 января 2009, 10:11
AVA, так и чаи не сразу действуют. У меня со всеми где-то с 1,5 месяцев вроде как меньше становится, я чаще прикладываю, можно даже сказать весь день на титьке висит 🙂, еще возмущается, что мало 🙂, потом нормально становится, я в этот раз взяла чай в пакетиках - лактационный и витанный, российский, недорогой, раньше млекоин помогал ( это гомеопатические шарики) только его надо каждый день, дочу до двух лет кормила. Вообще с молоком так и бывает - то мало, то много 🙂, ребенок то растет и всасывает то больше, иногда меньше, а набегает всегда столько, сколько высосали 🙂, вот сцеживать и рекомендуют иногда, чтоб с запасом набегало 🙂, у этого конеш свои минус могут быть ( застои и воспаление), но если всегда сцеживать, то после 7 месяцев можно и расслабиться 🙂, там уже точно все нормализуется. Еще некоторые продукты снижают выработку молока и его вкус - чеснок, лук, специи, маринованное и соленья и т.д.( все не помню, в каком-то журнале читала), а тут праздники были, наверняка диета еще та была 🙂, ну бюстгалтер для кормящих можно и на ночь не снимать ( я сама его не всегда ношу, чаще майки, но когда становится мало, то и правда хорошо поддерживает и не дает вытекать, в общем сохраняет 🙂 ), и диета как в роддоме хороша - супчик, кашка овсяная, еще пивне дрожжи помогают ( в аптеке продаются), и чай горячий с молоком минут за 10 до кормления , ну и т.д. Ну и консультант по ГВ 🙂, а с НВ не советовалась? Она то точно знает 🙂, вот еще вспомнила - главное - не нервничать 🙂 , вот тут мне таблетки пустырника помогали, и дите спииииит 🙂
15 января 2009, 11:13
Полинчик, а я слышала мнение одного умного врача. что все гастриты и проблемы с ЖКТ от ранних прикормов кефирами, раньше так любили делать..
15 января 2009, 11:17
AVA,у меня есть контакты Daizy и других консультантов по ГВ. Если надо обращайся. Главное поддержка близких, их помощь.Чтобы они тебя поддержали, помогли по дому, дали отдохнуть тебе и поспать
15 января 2009, 11:41
а меня соками первыми прикармливали и никаких гастритов....
15 января 2009, 11:43
lomani 76,спасибо за поздравление! AVA,вас с 3 месяцами!!! Поддерживаю девочек - ни в кое случае не бросайте грудь! Кстати чай хороший есть Лактавит, у меня тоже как у Мурмыши раз в месяц случаются кризы на 2-3 дня , по-этому я его по недельке каждый месяц-полтора пью, хорошо помогает, сразу эффект (по крайней мере у меня) Попробуйте. Мурмыша, стул у нас после прикорма может быть всех цветов радуги))) После морковки, например он у нас оранжевый) А картошка наш крепит, если поели пюре с картошкой значит на следующий день не какает, я тогда днем даю пюре из чернослива и результат не заставляет себя долго ждать), такого же цвета как пюре съели. Спрашивала по-этому поводу у врача, она сказала, что это нормально.
15 января 2009, 11:44
Мурмыша а меня соками первыми прикармливали и никаких гастритов....
аналогично. Меня с 1 месяца яблочный сок давали и яблочко скобленое и ничего, ттт
15 января 2009, 11:47
Катёнка, девочки, не хочется конечно с вами спорить, но это ведь уже научно доказано, что соки и фруктовое пюре - не лучший старт для прикорма и лучше их отложить до 6 мес... а принцип: "я ела - и ничего" вообще старайтесь не применять, все детки разные и рисковать, я думаю, смысла нет. 🙂
15 января 2009, 11:51
Sinegdaha,я это не к тому, что надо начинать с соков, сама Егорке овощи первыми ввела, а от соков он и сейчас отказывается. Просто, вот именно, что все дети разные, и не факт, что соки - вызовут гастрит. 50/50, и это каждой мамочке самой решать, что лучше для ее ре. ИМХО))
15 января 2009, 11:57
А у нас стул цвет не меняет, хоть что давай-все равно желтенький 😉 Но после введения прикормов стал более густой, только после гречки Хайнц мы целый день какали, раза три или четыре, а так у нас по плану 3 дня какаем-2 перерыв, хоть чернослив давай, хоть не давай-такой вот режим уже месяца два :не знаю:
15 января 2009, 11:58
Катёнка, ну если есть хоть малая вероятность, что это может вызвать проблемы, так ЗАЧЕМ??? сложно пару месяцев подождать?? конечно, каждая мамочка вправе делать как считает нужным, но Я бы на месте девочек все же не торопилась. Девочки, милые, да вы потом сами с ностальгией будете вспоминать то время, когда вместо бесконечной готовки сували ребенку титьку и он был счастлив 🙂 это я по поводу раннего введения прикормов 😉
15 января 2009, 11:59
Катёнка,а меня консистенция интересует(я все про стул))) всегда ли одинаковый. или от картофеля гуще, чернослива более жидкий?
15 января 2009, 12:01
девочки тема прикорма на данный момент такая же неоднозначная, как памперсная допустим. все грамотные, читать умеем, инет опять же под рукой, а не только советской закалки педиатры. я думаю тут уже все определились. просто к чему опять?
15 января 2009, 12:06
Мурмыша,от картошки и груши мы какаем как большие прям, а от всего остального как обычно, средней густоты)
15 января 2009, 12:10
кстати, кидайте, в меня помидорами, но если стул ребенка окрашивается (исключение: морковка и свекла, они и у взрослых людей не достаточно перевариваются), то значит у ребенка ферментная система еще НЕ ГОТОВА эту пищу до конца переварить. Я свою точку зрения высказала 🙂
15 января 2009, 12:11
Мурмыша, тем не менее часто этим вопросом задаются почему-то именно в этой темке 🙂
15 января 2009, 12:22
Sinegdaha,хотя есть отдельная о прикормах, сроках. и причем различные схемы.
15 января 2009, 12:39
Я вообще не понимаю к чему все эти дебаты, если все равно все останутся при своем мнении. Меня спросили, как у нас - я ответила, а остальное на усмотрение самих мамочек)
15 января 2009, 12:41
lomani 76, мы фигушки не делаем, но пальчик бывает замечаю, что в кулачке, хотя игрушки когда берет, полностью ручку раскрывает. И что вам прописали? Чем-то заниматься? или массаж?
15 января 2009, 12:52
AVA, поздравляем вас с юбилейчиком! удачи вам в налаживании ГВ!
15 января 2009, 12:54
ничего себе, 2 дня меня в инете не было, 8 страниц написали! и что это за загадочная кнопка "все"?
15 января 2009, 12:57
Мурмыша Sinegdaha,хотя есть отдельная о прикормах, сроках. и причем различные схемы.
Мурмыша, мы тут все одного возраста и ничего страшного что говорим о насущном 🙂 Видела я эту тему, там можно пол года читать... )))
15 января 2009, 13:36
Linia, тоже не поняла. Все странички все равно не выскакивают. А нам сегодня третью прививку поставили. Ребенок грустный-грустный и скимит теперь постоянно. Так жалко его!!!! Радует, что теперь долго не будут мучить этими прививками.
15 января 2009, 13:57
СИНЦОВА, каке симпотяшки (про фотосессию)!!!
15 января 2009, 15:06
"Девочки, милые, да вы потом сами с ностальгией будете вспоминать то время, когда вместо бесконечной готовки сували ребенку титьку и он был счастлив 🙂 это я по поводу раннего введения прикормов 😉" пятьбаллов готовишь, готовишь эти две ложечки пюре.. времея специально выделяешь, малыша бросаешь одного или вместо сна своего... а он бац и все выплюнет, аж слезы на глаза наворачиваються))) :uglystupid2:
девочки у нас глазик слезиться один, потом слезки насыхают на ресничках.. сегодня медсестре пожаловалась, она капельки выписала Тобрекс... почитала - а это антибиотик... тоак не хочеться капать((( :cry: кто сталкивался с такой проблемой? стоит ли закапывать или можно обойтись раствором фурацилина и чайным настоем?
15 января 2009, 15:08
AVA, с 3мя месяцами. я тоже по началу пила Лактовит, почти постоянно, все казалось не хватает молоко. Итого +1,5 кг ежемесчно. Меня моя мама первым чем начала докармливать !соком апельсина!, прочитала в журнале "ЗДОРОВЬЕ" (25 лет назад инета не было), по одной капле, педиатор или как-там его называли раньше офигел, но у меня не было алергической реакции, а вот у моего ляля высыпает если Я поем мандарин, надо попробывать апельсины. Annamalia, а вы то наладили ГВ?
15 января 2009, 15:33
Vetrenaya,нам его от стафиллокока выписывали.Глазик постоянно слезился,а потом слипался.Мазок взяли,а там стафиллокок.За 4 дня помог!! Сегодня что-то огорчилась.У знакомой ребёночек уже вовсю садится сам,ползает,встаёт,держась за кроватку.А мы даже не пытаемся на корячках стоять.Сидеть тоже сам не пытается,только на руках,если посадишь.А у вас как?
15 января 2009, 16:14
Елена, мы уже сейчас учим ползать и вставать на четвереньки, пока только по пластунски или червячком и от опоры на ножки. Сделайте курс массажа, хороший массажист научит всему. Мы сейчас учимся переворачиваться
15 января 2009, 16:49
кстати, прыгунки-то мы прицепили и уже почти освоили. сажу ее на 10 минут в день в них. радости полные прыгунки)))
15 января 2009, 17:05
Елена, дак унас то не брали мазок... как без мазка можно такой препарат выписывать? 8-0