Июль-декабрь 2008 (№2)
16 января 2009, 10:53
zhen0705Это точно, не привяжешь. Моя приноровилась в кровати на ноги всавать и возле банкетки, понимаю, что рано, но ей же не объяснишь-встает и все тут. Если вижу, сразу на колени ее, а если нет, так и стоит.
Белочка, у знакомой малыш пополз в 6 мес, а сейчас, в 7 с небольшим, уже ходит. Так вот врачи ругаются, что рано. А что делать? Не привяжешь же!!!!
16 января 2009, 13:27
я коляску поэтому сразу покупала 3 в 1, чтобы сейчас в люльке зиму отгулять, а потом по весне уже в прогулке гулять... на Жане остановилась... так ак еще легкая нужна была, чтобы ходить гулять одной, да и за старшим в садик без проблем бегать...
16 января 2009, 14:02
А нам коляску родители подарили.Мне нравится.Сейчас в люльке возим.В ней предусмотрена перекладинка для сидения,под матрасом выдвигается в 3 положения.А к весне сидячую прикрепим,тоже 3 положения спинки.И ремни безопасности.Чехол для ножек есть.И колёса хорошие,дутые у нас.Зачем деньги на прогулку ещё тратить,так пойдёт.
16 января 2009, 14:16
я просто сама хотела именно обычную люльку ине капельки не жалею,тк ребенок был очень беспокойным,практически с рождения спал в каляске,а она просто суперски качалас очень легко,без нее б я б с ума сошлаб,так что я рада что именно люлька была,и дело не в деньках в принцепе,просто хочеться теперь 3х калесную хорошую и теплую каляску,вот и выбираю,уже в принцепе определилась что хочу,осталось выяснить,что их отличает между сабой,и почему такой разброс цен,тока из за бренда или и по качеству отличаються?)
16 января 2009, 14:19
в беременюшках есть тема, именно по выбору колясок, девочки подробно отписывались
16 января 2009, 14:23
Мурмышапасибо,щас гляну,я то с вами тогда не была ж)),ну мне кажеться там коляски то с рождения,а я уже смотрю больше наверное прогулку,но все равно спасибки))))
в беременюшках есть тема, именно по выбору колясок, девочки подробно отписывались
16 января 2009, 14:26
А у нас люлька ''Peg-Perego'' пока влазим и думаю до марта точно дотянем, достаточно большая. А прогулка McLaren, она неплохая, с теплым конвертом, очень маневренная, но я хочу по максимуму в люльке покатать, т.к. там не дует и спит она хорошо, в прогулке все равно не так удобно лежать.
16 января 2009, 14:28
Misi, эхх у меня тоже беспокойный, только наоборо вообще колясок не признает с рождения(( на руках до сих пор гуляем.. а коляска у нас классная, трехколесная, с дутыми колесами так и стоит.. эххх
16 января 2009, 14:30
lomani 76а нам наверное еще месяц и усе точно мала будет,щас уже в притык,а McLaren это трость?просто я с этими то колесами огромными по сугробам не прохожу,а с маленькими колесами и все встану 🙂
А у нас люлька ''Peg-Perego'' пока влазим и думаю до марта точно дотянем, достаточно большая. А прогулка McLaren, она неплохая, с теплым конвертом, очень маневренная, но я хочу по максимуму в люльке покатать, т.к. там не дует и спит она хорошо, в прогулке все равно не так удобно лежать.
16 января 2009, 14:32
syclon,а что за коляска как называеться,)а моя на обор от кровати отказалась,просто не спала там,и засыпала тока при укачке,если руки отваливаються кладешь и трясешь
Misi, эхх у меня тоже беспокойный, только наоборо вообще колясок не признает с рождения(( на руках до сих пор гуляем.. а коляска у нас классная, трехколесная, с дутыми колесами так и стоит.. эххх
16 января 2009, 14:39
Всем привет! Еще раз спасибо за поддержку!!! Папа купил нам смесь, но после прочтения ваших советов я даже не стала открывать баночку, спрятала подальше на всякий пожарный)) Вобщем молоко у меня никуда конечно не пропало. НО! Проблема в другом: Кристя принципиально не берет сосок! Бутылку я вобще исключила, соску мы правда оставили - без нее пока вобще никак. Приходится действовать обманом - кормлю только во время сна)))) Во сне она не видит, что сосет, поэтому прокатывает)))) Почему она осознано не хочет сосать грудь???? :tickedoff: У нас правда с рождения было, что титька только для еды, поела и выплевывала сразу. Неголодная в жизни не возьмет грудь. Ну а щас-то даже голодная не хочет... Вобще не понимаю... :не знаю:
Взяли сегодня весы, быдем завтра делать контрольные взвешивания после каждого кормления, посмотрим, съедает она в сутки свою норму или нет. Если нет - будем докармливать после груди по 20-30мл смеси. Только вот как взвешиваться с таким "сонным" питанием - ума не приложу :idiot2: Это ее надо сонную сначала на весы положить, потом покормить, потом снова на весы... Вобщем ночка предстоит та еще)))
Взяли сегодня весы, быдем завтра делать контрольные взвешивания после каждого кормления, посмотрим, съедает она в сутки свою норму или нет. Если нет - будем докармливать после груди по 20-30мл смеси. Только вот как взвешиваться с таким "сонным" питанием - ума не приложу :idiot2: Это ее надо сонную сначала на весы положить, потом покормить, потом снова на весы... Вобщем ночка предстоит та еще)))
16 января 2009, 14:47
Misi, да типа трости, но побольше и с утепленным конвертом.
AVA, у нас такая же фигня была-вот не брала грудь и все. Я не смогла настоят :ой засмущали:ь, жалела, до сих пор сцеженным кормимся.
AVA, у нас такая же фигня была-вот не брала грудь и все. Я не смогла настоят :ой засмущали:ь, жалела, до сих пор сцеженным кормимся.
16 января 2009, 14:50
lomani 76да по началу мне такие и нравились ,но у нас зымы и сугробы,короче она тут не проедет и 5 метров))))вот и приходиться выбирать из тракторов)))
Misi, да типа трости, но побольше и с утепленным конвертом.
16 января 2009, 15:01
AVA, наедается или нет ребенок судят не по взвешиваниям, а по количеству пописов в день.. если больше 10 раз писиет, то наедается.. а взвешивания это фигня.. вообще советую почитать сайт Нимфы- там ооочень много полезного http://nimfa-mama.narod.ru
16 января 2009, 16:46
syclon
Misi, а коляска наша в России не продается(( у нас коляска фирмы kettler модель verona.. вот такая![]()
а это в режиме люльки, у меня нету фоток в таком режиме, т.к. не пользовалась им.. вот в инете нашла, только расцветка не как у нас
ну как 3х калесная устойчивая,есть минусы какие нить,коляска очень красивая,я в восторге))))
16 января 2009, 16:47
lomani 76, я так же думала и не перекладывала до последнего, а оказалось всё гораздо проще, Алиса и в прогулке спит ни чуть не меньше (прогулка, конечно, приведена в лежачее положение) 

16 января 2009, 16:55
устойчивая, но минусы есть когда на бортик поднимаешь переднее колесо легко на бортик ставится, а вот задние не удобно(( но зато 3ех колески легче и конечно стильнее, чем 4колески остальных отличий не заметила
16 января 2009, 16:59
syclonпасибо,я все поняла))))
устойчивая, но минусы есть когда на бортик поднимаешь переднее колесо легко на бортик ставится, а вот задние не удобно(( но зато 3ех колески легче и конечно стильнее, чем 4колески остальных отличий не заметила
17 января 2009, 11:01
Что-то у нас то за полдня по 8 страниц, то тишина полнейшая... 🙂 выходные настали...
А я хочу похвастаться: мы научились переворачиваться с живота на спину, теперь вертимся во всех направлениях :ой засмущали: А еще пытаемся встать на четвереньки, так забавно) Встает на предплечия и каленки. Голову поднять и на ручки вытянутые встать пока не хватает сил, но думаю это не на долго)))
А я хочу похвастаться: мы научились переворачиваться с живота на спину, теперь вертимся во всех направлениях :ой засмущали: А еще пытаемся встать на четвереньки, так забавно) Встает на предплечия и каленки. Голову поднять и на ручки вытянутые встать пока не хватает сил, но думаю это не на долго)))
17 января 2009, 11:11
Катёнка,поздравляю!!! теперь глаз да глаз. наша в момент на край дивана перекатывается кубышкой)))
17 января 2009, 17:05
Мурмыша, а мы не катаемся, мы как червячки ползаем. Если что-то увидел, не успеешь оглянуться - он уже в другом конце дивана))
:ура:А у нас прорезался зубик :ура:Думаю через пару дней уже будем зубастиками :mrgreen:
:ура:А у нас прорезался зубик :ура:Думаю через пару дней уже будем зубастиками :mrgreen:
17 января 2009, 17:19
Катёнка,ой, как здОрово!!! поздравляю! нижний?как заметила?опять копалась во рту у сынульки?))))
17 января 2009, 17:59
Мурмыша,да, нижний. Пока копалась, ничего не было, да и искала я всегда почему-то сверху)) А сегодня купались, он засмеялся, я смотрю, что-то белое во рту, давай заглядывать, а там зубик уже прорезался, остренький. И рядом тоже вроде белеет немного, так что думаю и второй не за горами)
17 января 2009, 18:03
Катёнка,мама-любопытка))) прикольно)
17 января 2009, 18:32
Катёнка, как здорово 🙂
А у нас так и нет зубов вообще 🙁 Когда появятся не знаю... Говорят могут к 11 месяцам только начать вылазеть..
А у нас так и нет зубов вообще 🙁 Когда появятся не знаю... Говорят могут к 11 месяцам только начать вылазеть..
17 января 2009, 18:38
Полинчик,да, я читала, что в норме первый зуб должен вылезти с 4 до 11 месяцев. У меня, по рассказам мамы, вылез в 9. Я думала, что Егорка в меня пойдет, но оказывается, что уже скоро начнем кусаться)
А я понять не могла, что это у меня сынуля пятый день буянит...
А я понять не могла, что это у меня сынуля пятый день буянит...
17 января 2009, 18:42
Полинчик,к нам врач приходила,говорит,пока даже намёка нет на зубы.А я это связываю с недостатком кальция.У нас с мочой почти всё выходит.И волос практически нет.
Ни у кого у детишек не было тонусов?У нас в 4 месяца малышонка стягивало в одну сторону,лежал буквой С.Даже стоя его держали,в одну сторону уклон был.Поэтому и не поворачивался.Сделали массаж,всё норм. стало.
Сейчас опять его тянет.Как взрослый человек...бывает,шею в одну сторону растягивает.он то же самое делает,только в одну сторону постоянно.И туловище тоже сгибает.Потом разгибает.И так это резко началось,буквально 5 дней назд.Может это на фоне простуды???Мы до сих пор сопливим и кашляем.
Ни у кого у детишек не было тонусов?У нас в 4 месяца малышонка стягивало в одну сторону,лежал буквой С.Даже стоя его держали,в одну сторону уклон был.Поэтому и не поворачивался.Сделали массаж,всё норм. стало.
Сейчас опять его тянет.Как взрослый человек...бывает,шею в одну сторону растягивает.он то же самое делает,только в одну сторону постоянно.И туловище тоже сгибает.Потом разгибает.И так это резко началось,буквально 5 дней назд.Может это на фоне простуды???Мы до сих пор сопливим и кашляем.
17 января 2009, 19:37
Катёнка...Поздравляю !..А ты уже резец нащупала как я поняла или только пятнышко увидела? Где первый там и второй....Наша кусается как акула, реально больно ...и видимо остальные где-то на подходе, так теперь одна тема как бы до чего добраться и укусить...Еще лицо такое хитрое, подлазит так тихонько и хвать!! Ладно хоть грудь берет аккуратненько ...надеюсь и дальше так будет...
17 января 2009, 19:39
Елена, хватит вам уже болеть !!! Выздоравливайте!
18 января 2009, 04:50
ПрЫнцесса,да резец уже чувствуется правый, остренький такой) а рядом пятнышко, так что ждем и второй)
18 января 2009, 05:01
девочки, я не знаю что это может быть? утром проснулись, а у Соника под носиком, над губой красная полоска. трогаю, а словно нарывчик какой-то. уплотнение небольшое... врач на вызов с таким явно не придет. а тащить ребенка в больницу, когда все сопливят не хочется. мама советует пока не кипишить и понаблюдать. мож кто знает, что может такое быть???
18 января 2009, 05:37
Мурмыша,а мне кажется надо вызвать врача, у нас когда сыпь на личике была, я вызывыла
18 января 2009, 06:00
Мурмыша, а может царапнула себя во сне? У нас так бывает, просыпается-то нос исцарапанный, то щека. А вчера всать пыталась у банкетки и бухнулась, лбом так хорошенько приложилась, теперь у нас звезда во лбу :2funny:
Катенка, поздравляю с зубастиком! А у нас даже намека нет на зубы :sad: Ладно хоть лысина на затылке начала зарастать.
А еще дня два заметила с утра сопельки немного и прозрачные, весь день нормально, спит спокойно дышит, а утром, как всанет чуть-чуть вытекают. Я капаю аквамарис и гриппферон, может еще чего можно, а то в поликлинику неохота, мне кажется мы и сопли оттуда принесли, ходили на прием в 6 мес.
Катенка, поздравляю с зубастиком! А у нас даже намека нет на зубы :sad: Ладно хоть лысина на затылке начала зарастать.
А еще дня два заметила с утра сопельки немного и прозрачные, весь день нормально, спит спокойно дышит, а утром, как всанет чуть-чуть вытекают. Я капаю аквамарис и гриппферон, может еще чего можно, а то в поликлинику неохота, мне кажется мы и сопли оттуда принесли, ходили на прием в 6 мес.
18 января 2009, 06:31
lomani 76,не это не царапка. небольшое уплотнение чувствуется...
18 января 2009, 07:02
lomani 76,спасибо)
можно еще Деринат, по одной капельке в каждый проход 4 раза в день, с итервалом в 2 часа.
можно еще Деринат, по одной капельке в каждый проход 4 раза в день, с итервалом в 2 часа.
18 января 2009, 07:16
Елена, выздоравливайте поскорее! А повышение тонуса на фоне простуды вполне может быть. Вы на учете у невролога состоите? У нас тоже тонус повышен, так нам невролог назначила подряд не менее 5 курсов массажа, правда мы сделали всего один, но длинный.
А мы поползли наконец-то! под папиным чутким руководством. 😉 Да, и лысина на затылке начала зарастать. Правда, волос на голове не прибавилось.
А мы поползли наконец-то! под папиным чутким руководством. 😉 Да, и лысина на затылке начала зарастать. Правда, волос на голове не прибавилось.
18 января 2009, 18:24
Мурмыша, как у вас разрешилось ? обязательно вызывать надо врача при любом сомнении, тем более что думаю уплотнение можно отличить от простой царапины....Кроме вас никто о вашем малыше не позаботиться и мое мнение (пусть нас с мужем называют перестраховщиками), но лишний раз лучше убедиться, что все в поряде и здоровью ребенка ничего не угрожает, чем потом себя корить за безалаберность...Вот мы когда падали , мне все говорили : Да зачем вы по врачам носились, типо все дети падали и падают и ничего...ну все-таки есть случаи, когда падают и мозги сотрясают...Это же мой ребенок и он у меня первый и пока единственный, и опыта мало, чтобы определить, стоит ли беспокоиться по тому или иному поводу...Чего-то я размахнулась...
18 января 2009, 19:33
AVA,ни каких весов не надо,считайте пописы. меня в свое время педиатр с толку с этими весами сбила, что ре полоностью отказался от тити. Прочитай сайт Нимфы,обратись на форуме к Dayzi она поможет