1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 9 из 38
14 января 2009, 13:15
Vetrenaya,молодцы какие!! :mrgreen🙂) Мурмыша, дааа, характер мы тоже начинаем показывать не по детски уже, обижаться так научился :смеется:, что не по его, сразу губы заворачивает
14 января 2009, 13:40
мы родились очень даже средненькие, 3150 вес был, а сейчас 9 - массажистка решила сначала что нам 6 месяцев (судила по размерам)
14 января 2009, 15:17
Белочка мы родились очень даже средненькие, 3150 вес был, а сейчас 9 - массажистка решила сначала что нам 6 месяцев (судила по размерам)
у нас таже история)) измерила рост он у нас 71 см)
14 января 2009, 15:20
Белочка,так у тебя Сережка богатырь! Мы весим 7600 при наших 5 месяцах, родились 3380
14 января 2009, 17:32
мы 7800, при том что родились 3710, но выглядим больше, пухлики-здоровячки такие) Белочка,у меня уже руки отваливаются носить Егорку, хотя еще и 8 кг нет, а вы наверное уже вообще мышцы как у культуриста нарастили с таким сыночком-богатырем?)))
14 января 2009, 17:57
Дома я его не таскаю мы лежим либо на полу,кровате, в кроватке или в кресле сидим, еще в коляске. А вот когда мы ездим без папы (он его носит) - это тяжко, в автокресле он еще тяжелее и нести не удобно, а еще как правило с собой сумка с игрушками, штанами, памперсами и пр. а еще говорят своя ноша не тяжела..... Misi, вы такие длинненькие, модель растет, у наших детишек разница всего 3 дня. Где рожала?
14 января 2009, 18:03
Белочка Дома я его не таскаю мы лежим либо на полу,кровате, в кроватке или в кресле сидим, еще в коляске. А вот когда мы ездим без папы (он его носит) - это тяжко, в автокресле он еще тяжелее и нести не удобно, а еще как правило с собой сумка с игрушками, штанами, памперсами и пр. а еще говорят своя ноша не тяжела..... Misi, вы такие длинненькие, модель растет, у наших детишек разница всего 3 дня. Где рожала?
у себя в Дубне,я не из вашего города,из московской области))
14 января 2009, 18:07
привет девочки-мамашки!...я тут докачалась с интернета, весь компьютер инфицировала..🙂 Новости все прочитала... Новеньким всем привет! У нас новостей особо нет...доча спит плохо, от груди не отходит...барагозит (по другому не назовешь эти хныканья) каждые минут двадцать..вообщем личного времени вообще нет.. Начинаю понимать, т.е. подтверждается, что с момента появления ребенка такие термины, как спокойствие и беззаботность , исчезают из жизни...Вот уже и колики прошли, и переворачиваться научились, и зубы вылезли...Еще не все!...Какой следующий этап ? что опять не так ? следующие зубы ...? Я вот смотрю на свою Забаву Путятишну и мне кажется, что она уже поняла что к чему и просто из нас с мужем вьет веревки и мы идем на поводу..Даже строгие разговоры 🙂 ни к чему не приводят...Эх, посмотрим что дальше..
14 января 2009, 18:23
а мне кажется, сегодня еще и погодка нашей колбасе покоя не дает(
15 января 2009, 03:10
погода сильно вляет на малышей... у меня старший выкрутасы такие выделывал что по пол ночи не спали с рук на руки перекидывали с мужем... посмотрим что будет с младшим... пока все нормуль... сегодня вот ночью всего 2 раза проснулись... в 10 уснул, потом в 2 проснулся и следующий раз уже только в 6.. это нормально? причем поест, переоденемся и почти сразу засыпает... я приспособилась (вспомнила как с первым делала)... с вечера укладываешь в кроватку, а как первый раз просыпается. дак в своей кровати его оставляешь под титькой... и сама выспаться успеваю и не прыгаю потом))) кто как спит?
и вообще такой вопрос, девочки: мне все говорили что дети до 1 месяца это очень просто - спит и ест, спит и ест.. ни видно, не слышно ребенка... чето както у нас не так... мы много гуляем днем, спим практически только под вечер хорошо... как у вас было? просто у меня первый сынуля до месяца в больничке пролежал, дак для нас с мужем щас все в первый раз))) тот же пупок... я немного растерялась (хоть и мамаша с опытом) когда поняла что мне его самой дома обрабатывать придеться)))))
15 января 2009, 03:56
Vetrenaya, ну я могу сказать, что наша доча нам первый месяц сразу показала, кто в доме хозяин. вот вообще вспоминаю и вздрагиваю. крики, отсутствие сна, ненормированный день. совершенно. казалось только уснет после огромного периода бодрствования, сама решу поесть, в туалет. и тут опять сирена заводится. у нас еще колики каждый вечер были.вообщем вот на данный момент, мне кажется, чем дальше, тем легче. конечно, сейчас немного иначе заботы, чтоб не кувыркнулась куда-нить. но это по мне, намного проще. просто следить. а то все эти необъяснимые и непонятные крики грудничка меня в ступор вводили...
15 января 2009, 05:44
Vetrenaya, раньше тоже на ночь спать укладывала в его кроватку, а под утро к себе перекладывала, а теперь с вечера со мной спит, т.к. засыпать стал ужасно( последние дня 4 это вообще катастрофа! Сначала веселуха нападает - не уложишь, а потом перегуляет и сам уже заснуть не может, вот и воюем) А первые месяц я тоже не могу сказать, что он только ел и спал, хотя мы и не знали что такое колики и не капризничал вроде, но бодрствовал оч много, а спал по 30-40 минут, ничего не успевала сделать практически, но спим мы и сейчас так)
15 января 2009, 06:07
Мурмыша, Катёнка, во-во.. 30-40 мин... и мяукания))) мне почемуто голосок моего ляля мяукание напоминает))) после 3х дня может на 4 часа отрубиться, поесть, опять отрубиться... и так часов до 9... потом купаемся и байки... вроде уже даже режим какойто намечается... млин.. опять ктото там мяукает, только позавтракать и успела))))
15 января 2009, 06:13
девочки а почему мои линеечки не видно??? (((
15 января 2009, 06:15
Vetrenaya,скорее всего не правильно или не тот код скопировала, попробуй эти удалить и по новой сделать линеечки
15 января 2009, 06:16
Vetrenaya,ты не тот код линеечек вставила
15 января 2009, 06:58
Девочки, поделитесь, возможно кто уже искал няню или планирует искать для малышек! Насколько реально найти подходящего человека в качестве няни и сколько этот поиск может занять времени? Моей доченьке 5 мес.
15 января 2009, 07:00
Lave,посмотри на форуме, темка такая была. а я без няни и в че не буду искать
15 января 2009, 07:01
девочки, скажите у ваших деток стул изменился, когда прикорм ввели?
15 января 2009, 07:07
Мурмыша, перерыла все... нет такой темки!
15 января 2009, 07:09
Lave,вчера кто-то свою няню советовал
15 января 2009, 08:00
Lave, заведи сама темку, кто-нибудь откликнится... 😉 Vetrenaya, у меня Алиса очень спокойная была, спала круглыми сутками, поест и спит, и так постоянно!!! 🙂 Так что бывает и такое... Я с ней спала по 12 часов ночью и днём всё успевала. А сейчас уже не так. Днём почти не спит... Я подшучиваю частенько, говорю: "Вот откуда ты такая взялась, хорошая? знала бы, какая ты у меня, и откуда взялась, ещё бы таких пачку заказала!!! 😀"
15 января 2009, 08:09
Ничего себе за 2 дня понаписали!!! :lol: Совсем некогда было даже почитать. Мы ползаем и залазим во всякие запрещенные места на раз, не отойти ни на секунду-или лбом в угол какой врежется или пол в коридоре лизать начнет :tickedoff: Караул!!!! Срочно нужен менеж!!! Как ваши детки пркорм кушают. Что-то моя последнее время вообще из ложки есть отказываеся, губы сжимает, рот не открывает, приходится обманывать. Главное глотает потом с удовольствием и ложку облизывае. М ы по 50-60мл минут 30 едим, как до нормы доводит-не знаю, что это такое? :не знаю: Катенка, вас с прошедшим юбилейчиком :пятачок с шариком: Полинчик, деньги за Бемби как и когда отдавать будешь, я на выходных, наверное, буду в Че, если что могу передать.
15 января 2009, 08:09
Lave,посмотри раздел Детский сад, там есть
15 января 2009, 08:10
Vetrenaya, мы тоже как-то немного спали днем да и сейчас не скажу что много, хотя режим день-ночь с первого дня установился как надо. Ночью мы спим спокойно, только на кормления ворочаться начинаем, покушаем и дальше спать. До 10 утра дрыхнем с ней. И днем вроде не мешает мне делами заниматься домашними. Сама себя развлекает) Главное, чтобы я была в видимости)) Мы 3 дня назад ездили сдавать кровь и мочу перед 3хмесячным приемом, чтобы поставить прививки. Так кровь оказалась не очень хорошая и прививки отложили. На следующий день мы заболели. С самого утра глаза слезились сильно, слезы без остановки текли. Капризничала весь день, а к вечеру температура поднялась 37,9. Вот поэтому и кровь была плохая, видимо вирус уже тогда поселился. Вылечились мы за 1 день) Благо мама-врач, приехала, сразу сказала чего и как, вобщем вчера уже не было температуры. Зато вчера возникла другая проблема - вечером уже кушать захотела, капризничать начала. Приложила ее к груди, пососала немного и в рев. Я чувствую - грудь пустая вобще. Пришлось разморозить порцию молока и дать. Высосала за минуту и заснула спокойно. Ночью кушала 2 раза всего, хотя обычно каждые 2 часа. Утром грудь пососала, а щас снова не берет. Попыталась сцедить, всего 10мл с 2х грудей(((( Молока в запасе больше нету((( Позвонила маме - будем вводить прикорм. Вот так вот((( Ладно, хоть 3 месяца продержались только на груди.
15 января 2009, 08:15
Мурмыша, а вы уже прикорм ввели? соки? я с первым очень поздно стала прикорм вводить... гдето с 5,5 мес соки, потом овощи.. каши поздно попробывали, так как не было проблем с весом... абсолютно))) а стул конечно изменился... у нас на все новенькое зеленые какшульки были и красные пятнышки на мордочки (мы атопии были до 2х лет, на все, даже на кабачки)
Lave, у меня золотая няня, храню ее на младшего))) нашла нечаяно, через несколько каналов все время выходила на нее, ну, думаю, значит судьба))) правда она у меня почасовая (специфика работы) и старенькая... а так как всю жизнь проработала она в логопедической группе в нашем же садике, то просто за месяц научила Китку говорить (когад она начинала с ним сидеть, он тока мычал и пальцем тыкал, изза родовой травмы поздно говорить начали очень(((
Полинчик, везет... я даже с неспокойным и проблемным первым на второго не раздумывая решилась))), а вообще трех плнируем)))
15 января 2009, 08:17
AVA,Кристю с 3 месяцами!!!
15 января 2009, 08:18
Vetrenaya,вот 10 дней брокколи едим. только начали
15 января 2009, 08:20
AVA, не скисай... стимулируйся... чаще к груди прикладывай... это у тебя криз трех месяцев... я считаю, что кормление грудью это труд и только сильные женщины, которые могут пройти через множество препятствий, доносят свое моочко до лялек очень долго...
млин... нам тожже на след неделе кровь и мочу сдвать перед месячным приемом... не люблю я это(((
15 января 2009, 08:20
Мурмыша, а мы брокколи не очень жалуем (краснеют щеки как у рака), цветная капуста нам нормально и тыква 🙂
15 января 2009, 08:21
AVA,поздравляем с 3 месяцами!
AVA,Если бы кормили тока своим молочком и не из бутылочки, ляле бы и в голову не пришло, что мона от груди отказаться. А сейчас не нервничайте, прикладывайте почаще, пейте побольше и главное не сдавайтесь, это все можно восстановить, главное захотеть. Пока подождите, не торопитесь с прикормом.Удачи.
15 января 2009, 08:22
Полинчик,а мы плюемся прям как взрослый от броколли
15 января 2009, 08:24
Спасибо за поздравления, девочки! Не знаю, в чем тут дело, но молока-то просто нет((( Даже когда она раньше сосала - я чувствовала, что оно приливает, грудь покалывало, а сейчас нет такого((( Она сосет-сосет и отрывается, т.к. молоко не идет((( Я и худеть начала, хотя кушаю также как раньше. Может это гормональное?
15 января 2009, 08:25
AVA! у меня на днях то же самое было!!! грудь вообще пустая, даже не чувствовала как молоко приходит! Майя беспокоилась очень у груди, пососет, поймет, что мало молока и в рев. Но мы все наладили! Я буквально каждые час-полтора ее прикладывала, чая пила много теплого, в итоге молоко стало приходить и ребенок успокоился. Прикорм вводить вам очень рано, это просто видимо криз какой-то у вас, посторайся наладить ГВ!
15 января 2009, 08:26
а я сама люблю брокколи, постоянно кушаю, и Соник тоже уже с удовольствием кушает. а у меня каждый месяц пару дней молочные кризы случаются. организм как часы,хоть время сверяй)))
15 января 2009, 08:27
lomani 76, я через Хомку, ЛедиКэт передаю.. долгая история... )))) AVA, не вводите прикорм, лучше до последнего к груди прикладывайте, иначе молочка будет всё меньше и меньше... а вы ещё маленькие, вам молочко нужно пить!!!
15 января 2009, 08:32
AVA,вам необходимо: Успокоиться, настроиться на кормление грудью. Исключить стрессовые ситуации. Стимулировать приход молока гомеопатическими препаратами ( типа «Млекоин» ) и готовыми лактогонными сборами ( например, «Лактовитом» ) . Попробовать увеличить выработку молока с помощью лактогонных рецептов, использовать которые, чередуя, нужно аккуратно – молока может прийти очень много! Рецепты:
1 ч.л. тмина заварить 1 стаканом кипящего молока. настаивать 10-15 минут. Пейте глотками в течении дня.
3 ч.л. сухой крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 10-15 минут ( свежую траву крапивы настаивать только 2 минуты ). Принимать в течение дня.
0,5 стакана очищенных грецких орехов заварить в термосе 0,5 л кипящего молока ( если у ребенка нет пищевой аллергии ). Настаивать в течение 3-4 часов. Принимать по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. Использовать через день.
15 января 2009, 08:33
AVA,Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.
Существует и традиционное объяснение этому явлению. Якобы периодически у ребенка резко возрастают энергозатраты и ему начинает не хватать его обычной порции. Грудь не успевает за ступенчатым ростом ребенка.
Менее традиционное и более физиологичное объяснение связывает такие приливы и отливы с влиянием на лактацию смены фаз Луны.
15 января 2009, 08:34
AVA, поздравляю с 3 мес!!! :рай: Удачи в налаживании ГВ! 🙂
15 января 2009, 08:35
Мурмыша, вы сразу с овощей чтоли? я помоемому первыми соки давала... мой броколи вообще не любил, даже если потом в пюре счемнить другим делаешь он узнает и все выплюнет))) а вот кабачки обожал))) я и этому специально осенью еще заморозила пол морозилки)))
AVA, ясно понятно, что гормональное... но это у всех бывает, а молоко не чувтсвуешь, потому что организм уже к приливам адаптировался, это тоже нормально... главное не бросай кормить, сама потом намаешься : представь ночью проснулься бэбик, ты ему раз титьку в зубы и дальше спать, а так бежать надо, разогревать, мешать, болтать, пробывать... морока короче.... ну и поехать куданить.. на ГВ - все свое , свежее, теплое всегда ссобой, а на ИВ - много разных бяк бывает, холодное, развести негде, не дай бог прокисло чегонить... фу короче)))