Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 13 из 38
Annamalia, спасибо за ссылку, почитала, многое стало понятно. Там написано, что часто отказ происходит как следствие общения ребенка с посторонними людьми, недостатка маминого внимания. Мы часто оставляем дочу у родителей. Возможно в этом и есть причина. Позавчера мы поехали в гости к маме на семейное торжество, а там было много народу. Так Кристина нам такой концерт устроила, ужас просто. Все время только у меня на руках была, кладешь - истерика, у других на руках тоже плакала. Вобщем вымоталась я жутко, никакого удовольствия от застолья не получила. Но! Как только приехали домой - сразу все прошло! И улыбалась, и гулила и кушала хорошо! Вчера пошли погулять, так то же самое произошло. Она обычно сразу в коляске засыпала, а вчера - в крик и успокоить невозможно было. Пришлось взять на руки и вернуться домой. Дома опять все в порядке стало. Вот так вот. Так что решили пока не выносить ее из дома.
Весы мы отдали, так и не стала я заморачиваться взвешиваниями, а вчера просто посчитала пописы. С 9 утра до 9 вечера она пописила 8 раз. Ночью уже не стала считать, т.к. обычно за ночь у нас полный памперс.
Вобщем все в норме. Кушать стали более менее нормально. кормлю когда она начинает уставать, но еще не капризничает и тогда мы спокойно покушав засыпаем. А если перевозбудилась, то тогда только во сне получается, т.к. в плохом настроении грудь она не берет.
За вчерашний день поняла, что такое марлевые подгузники :uglystupid2: Извели все запасы штанов, пописили на папу и диван :смеется: Ужасть... Доча не понимала почему ее так часто переодевают, к вечеру даже нервничать начала при смене штанов, хотя когда я ей памперс меняю - всегда улыбается. Еше раз убедилась, что памперс - ВЕЩЩЩЩ!
Девочки! Ужас! Я-то думала, что мне еще это не скоро предстоит! Но оказывается ошибалась... Вчера пришлось достать тампоны :shock: У всех так рано месячные вернулись? Всего 3 месяца после родов :cry:
AVA
Annamalia,  У всех так рано месячные вернулись? Всего 3 месяца после родов :cry:

у меня всё еще нет, уже и забыла что это)
но у сестры вернулись тоже на 3 месяц, правда она грудью только первый месяц кормила
AVA, у меня через 5 мес вернулись, но я кормлю сцеженным(каждые 5 часов)-тоже так рано не ожидала :не знаю:
AVA,
я кормила до года старшего сына, а месячные уже через три месяца вернулись... кста у моей мамы также с двумя детьми было... мне врач сказала, значит так рано твой оргнизм отошел от родов и снова "ГОТОВ"😉))
У меня Алиса сегодня с кровати упала!!! (((( Я чуть с ума не сошла!!! Скорую вызывала!!!! Крику было, жуть!!!! Вроде обошлось...
Полинчик, ужас какой :shock: Надеюсь, все обошлось 🙂 Я свою даже в кроватке боялась оставлять, т.к. всаем на ноги уже. На выходных манеж взяли, теперь, если надо отойти в него сажу. А у нас тоже уже синяки-на лбу и на щеке-лезет везде вставать, а равновесие еще плоховатое, вот и бухается :knuppel2:
Она у меня лежит обычно спокойно, я её частенько на кровати оставляла... А тут  раз и упала... Всё теперь глаз да глаз... Массаж видать подействовал!
Шишка на голове, но тошноты нет. Успокоила её, настроение вроде хорошое, улыбается 🙂
А у меня месячные начались через 4 месяца..
Катёнка, сделай тест 😉 не наю не наю... У меня мама после рождения моей сестры не почувствовала беременности и определила только на 5-ом месяце беременности... Никаких признаков не было, просто с родов так и не начались месячные)))
AVA, какая вы умница, что восстановили ГВ!
Полинчик, надеюсь, все у вас обойдется! вообще говорят, что у маленьких деток мозг как бы плавает в жидкости и поэтому при падениях сотрясов не бывает. но все равно страшновато, особенно звук этот от удара головы ребенка об пол.. БР-РР!!  Как вспомню - вздрогну.
а у меня месячных до сих пор нет, а у подружки начались через 1,5 года после рождения сынульки
у меня начались через 7мес, мы до сих пор наГВ
AVA, вот и объяснение ваших проблем с ГВ! у меня со Славкой 1 в 1 было!!! только он резко напрочь в 7,5 мес отказался от груди. Мы тогда уже прикорм кушали. А спустя неделю у меня начались месячные. Т.е. получается он начал отказываться как раз в период овуляции. Я потом прочитала, что у некоторых мамочек в это время меняется резко вкус молока из-за гормональных перестановок, вот он видать нос и воротил. Молодцы, что наладили, значит сейчас все должно хорошо пойти 😉
У меня с рождения сынок на СВ.Тоже в 4 месяца менструация началась.
А мы уже 3 раза падали.2 раза в 3 месяца,один недавно.Сейчас тоже либо в кроватке оставляю.В монеже не очень-то сидит-приучаю потихоньку.На минутку в стульчик сажу-это ему нравится🙂А с горшок проблема,хватает на минутку,потом орать начинает.И как приучать-то??????
Никак от кашля не вылечимся🙁Прививку придётся отложить до 7 месяцев.
Полинчик,массаж повлиял...стала ползать,приползывать,садиться?
У нас,наверно,ручки слабые.До сих пор редко встаёт на ручки вытянутые.На корячках может постоять 3 секунды и плюхается.
Елена, не сказать что она ползает... скорее просто активно переворачивается... Животик приподнимает когда пытается ползать, но так и не выходит у неё. Задом в основном уползает.. Посмотрим может и поползёт в ближайшее время..
Sinegdaha, точно! Это я уже сегодня поняла, что видимо вкус млока поменялся и ей не нравилось. А во сне сосала, т.к. вкус наверное не различала. Хотя и другие причины тоже были :sad:
Linia, спасибо! 🙂 Я очень старалась. Тут главное было вытерпеть и смесь не сунуть)))) Выдержки хватило ^-^
Я когда мужу сказала, что у меня нежданно негаданно менструация началась, его первыми словами было: "Вот Кристина, скоро братика тебе делать будем!))))))))))))
Полинчик, ну вы даете, не учитесь на чужих ошибках.....
Девочки , а своих приучаете уже к горшкам ? мы в памперсах до сих пор...раньше присаживала, а потом терпения не хватило на это дело...
Еще вопросик к прикармливающим на ГВ, сколько раз в день даете пюрешки- я пока один раз...Просто мне тут подруга выдала предположение, почему моя козявка стала плохо спать, что недоедает ...У меня хоть  и хватает молока, а вдруг оно и правда теряет свои полезные свойства, жирность к примеру, вот и не наедается,а ночью старается все это компенсировать..Мы теперь за ночь раза три кушаем, правда недолго 🙂  И вообще кажется мне или нет, но это началось с момента введения прикорма...Никто не замечал чего-нибудь подобного ?
И еще вопрос...опять же с момента введения стул у нас теперь раз в два дня ...Это нормально ? сейчас буду искать информацию
ПрЫнцесса, я даю утром кашу 100мл, в обед овощное пюре100гр, на полдник фруктовое 40-50гр, но все по-немногу и запиваем обязательно молочком. Стул с введением прикорма стал 1 раз в день, но уже такой оформленный, особенно после введения каши. Ночью кормлю 1 раз в 4-00, но мы не показатель, т.к. сцеженным кормимся, она бутылку свою за 2 мин высосала и дрыхнет дальше 😉
lomani 76, спасибо приму на заметочку...
А у нас в ночных кормлениях ничего не изменилось, по полночи титьку наяриваем (спим вместе с ребенком). Днем прикармливаю 2 раза: утром пюре овощное, в полдник каша. Пробовала давать кашу перед сном, чтобы спал подольше без сосания груди, бесполезно,  видимо, дело не в голоде. Уже забыла, когда спала нормально, а не скрючившись буквой "зю" вокруг ребенка
Linia, согласная!!!!!! спина болит. Я кашу давать на ночь стала - бесполезно!!!! В 00.30 как штык! Часы проверять можно. И за ночь еще раз пять титю. Ввела только утром творожок+фрукт пюре и овощное пюре туда же (какаем мы плохо совсем). И вечером кашка. Молока им хватает!!!! Сегодня весь день грудь болела - только к вечеру шишку рассосал. Зубы у нас, похоже. Весь день пищит, а иногда не пищит, а орет. На нас это совсем не похоже - мы плачем только если хотим кушать или хотим спать, а так - всегда веселый мальчик. А вот сегодня ну просто измотал меня!!! Кто еще чем мажет десенки?
zhen0705,у нас ттт спокойно прорезываются, но вчера видимо игрушкой больно себе сделал и капризничать стал, я намазала Калгелем, но стараюсь не злоупотреблять
А мы в 9 кашу 150 едим,потом пюре даю 120+сок 60. А остальное смесь.Ночью тоже просыпается.И что деткам не хватает,в итоге 6 раз ест.А должен уже 4-5.
Тоже думала может 1 раз давать овощное пюре,другой-фруктовое.А-то каждый день чередую.
В аптеку в этот раз зашла...думала нибер,купила.А оказались сеточки для него🙂Придётся Нибер покупать.А-то сеточки пропадут🙂
Кстати всех с днём крещения!!!Надо будет за водичкой съездить.Никто не купается в крещение?
Елена, с ниблерами, похоже прблема, нигде не могу найти, даже в интернет-магазинах :sad:
Что такое ниблер ???
Сегодня первый раз развела гречневую кашку Фрутоняня...Девочки, это должно быть "безвкусной пакостью , разведенной в воде" ???...хрень какая-то,
А насчет купаний на крещение, мы живем в районе озера Смолино, ну кто знает, есть здесь клуб такой Оптималист, там постоянно народ в проруби тусуется...Я вчера с колясочкой прогулялась..посмотрела,зарядилась, позавидовала силе духа и с очередным обещанием в следующем году искупаться ушла восвояси....Считаю,что все-таки к таким купаниям нужна подготовочка, вот пообещали друг другу с мужем начать закаливаться, чтобы во всеоружии...Смотреть как другие купаются могу бесконечно
Девочки, привет. Давно здесь не была, очень рада всех видеть! тааакие все бааашие стали!
А у нас зубов еще и не видать, хотя у старшего в полгода уже были, и не сидим еще путем, и переворачиваться нам лень, но зато с положения лежа надо сразу сесть а потом встать и ползать начали.. всетаки дети такие разные.. сын вот ветрянкой переболел, теперь маленькую ждем, когда обсыпется.
мы аллергики страшные, на все сыпемся поэтому почти прикорм не ввожу., а то ни один крем не дает того результата который ждем.. Сейчас вот курс массажа перед полгодом делаем)))) а весим.. 6500.. и ростом как кнопки.. у кого смотрю, ровесники большие такие, а мы.. косточки))))
Елена,мы тоже искусственники, вот наше меню на день

6.00 - 180мл смеси
10.00 - 150 мл каши+фр.сок 30мл
14.00 - 120гр овощное пюре+60грфр.пюре
18.00 - 130мл смеси+30мл фр.сока+30 гр творога
22.00 - 180-200 мл смеси
Annamalia, тааак, скажи как готовить творог? 🙂
А овощное пюре какое чаще кушаете? Сами готвите?
А мы смеси максимум 150 мл съедаем, больше не впихнуть...)))
ПрЫнцесса, ниблер это такая штука с сеточкой на палочке, в сеточку кладутся кусочки фруктов и ре их сосет, чтобы не подавиться. А у меня уже 3 года желание нырнуть в прорубь на Крещение, но не судьба как-то :sad:, то операция, то беременность, теперь вот ГВ. Надеюсь, на след год ничего не помешает. А пока будем умываться святой водичкой :рай:
Полинчик,сама ни чего не готовлю, потому как руки фантиком :смеется:

по настроению ест капусту, морковь,обожает кукурузу.Творог покупаю Тема
Annamalia
Полинчик,сама ни чего не готовлю, потому как руки фантиком :смеется:

по настроению ест капусту, морковь,обожает кукурузу.Творог покупаю Тема

Я не поняла.. Это детское питание с кукурузой покупаете? капусту то пнятно.. морковь, не видела, но может и есть... творог это детский специальный в банке или обычный? 🙂 Для особо неопнятливых...
Вчера пыталась приготовить кабачёк и ничего не получилось... как его готовить??? может у меня тоже руки фантиком? (((
Полинчик, у ФрутоНяни есть пюре из кукурузы, у Темы есть пюре из моркрви,  а творог Тема продается в пластиковых баночках почти во всех магазинах в молочных отделах http://s53.radikal.ru/i142/0810/e8/214f02a6228a.jpg
Annamalia, спасибо, возьму на заметку 🙂

Полинчик,пюре морковное в Гербере есть, у меня Егорка его обожает, баночка 80 гр. в лет уходит, и еще обижается, что закончилось) А творог можно самим из кефира делать, на водяную баню ставишь, он сворачивается - получается творог. Педиатр сказала, не больше 30 гр. в день давать.
А нам сказали творог с 8-ми месяцев давать.Знакомая уже сыночку мясные консервы даёт,наши ровесники.Вот и кому верить???
А мне нравитсЯ "Бабушкино лукошко",у них большой выбор овощных пюрешек.А  в "Тёме" одни фруктовые почти,в Фрутоняне тоже.
А мы обожаем тыкву,грушу.Яблоко исключаю пока.
Полинчик,  а я сама делаю и творог и кефир и кабачок варю :-) Всё оченьпросто. Покупаю в аптеке хлористый кальций в ампулах по 10 мл. Беру 1 литр молока, выливаю в кастрюлю, ставлю на очень-очень тихий огонь, открываю две ампулы и вытряхиваю хлористый в кастрюлю. Дальше - просто жду. Как только свернется (сразу видно - остается только сыворотка, а белое - это уже творог). Срзау быстренькое выливаю в дуршлаг, в котором постелена марля. Главное - не доводить до кипения (творог станет жестким). Всё, стакан творога готов. Выход такой: из литра молока - стакан творога. Так как нам не нравится, что творог крупинками, то я его почти сразу протираю через ситечко. Перед подачей ребенку смешиваю с любым фруктовым пюре. Проходит просто на Ура!! А главное - очень полезно.  Творог становится кальцинированным и витаминчикитам есть. А для нас это очень актуально. За 6 месяцев жизни выросли на 22 см!!!!  И зубы не лезут
Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место.  Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!!
Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.
А можно еще в пароварке делать, но у меня ее нет.
Полинчик, еще читала рецепт творога, Но сама не делала. На 1 литр молока 1-1,5 ложки сметаны (запихнуть прямо  в молоко) Оставить в теплом месте до утра. Утром должна получиться простокваша, ее ставим на  плиту, также медленно нагреваем.  Получается творожок (откидывание на марлю повторяем, протирать тоже надо, вроде)
А я в прошлом году ныряля в крещенье. Уже с Сережкой, правдя я о нем еще не знала :не знаю:, подозрения были, а тест сказал нет. Я нырнула и тест говорит да :смеется: