Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 14 из 38
Елена, а мы какаем теперь только с яблочным пюре. (беру Гербер - оно там мягкое и не такое экстрактивное) - добавляю в творожок.
zhen0705, здорово 🙂 А молоко коровье ведь нельзя сейчас...?
А как кабачёк готовишь? Я брала замороженный кабачёк и варила, после чего взяла сито и пропустила через него и осталась одна вода... ничего не вышло... 🙁
zhen0705, аа всё вижу 🙂
zhen0705
Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место.  Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!!
Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.

ничё не понимаю... это для того чтобы сделать кефир нужно иметь уже иметь кефир...
Полинчик, ага, только свежайший. Смысл в том, что  кефирные  грибки заново сформированы, а не из магазина.
zhen0705, ясно 🙂
Вы вкурсе что пособия на детей в социалке на неделю задержали!!!! Как я зол.. ка я зол.. (((( Я на эти деньги так расчитывала !!!
Полинчик, кефирные грибки развиваются   в молоке и становятся активными, от молока по сути ничего не остается. Получается именно кефир (его на заводе именно так и делают) Добавляют в молоко, молоко сквашивается и становится кефиром :-) Я  бывала на производстве кефира - видела. А рецепт в инете нашла, и мне мама подтвердила (врач), что это очень полезно!!!!
Полинчик, а какое пособие вы получаете?
Белочка, по уходу за ребёнком 1900 рэ и 200 рэ ежемесячное (не поню как его правильно называют..)
zhen0705, сасибо за ценную и подробную информацию по приготовлению творога и кифира! Буду пользоваться  :mrgreen:
Полинчик, а разве это пособие не на работе выдают?  :не знаю:
AVA, всегда пожалуйста!! :-) Посоветуйте - КАК заставить ребенка пить кефир?!?!? У меня совсем не хочет!!! Даже с фруктовым пюре!!! Ну не знаю - как его заставить?!?!
А кто во сколько начал прикармливать и с чего? Поделитесь опытом. Нам скоро 5. Мы только на ГВ
AVA, я то уволилась с работы без объяснения причины... как узнала что беременна... (долгая история)
zhen0705,  ятоже с детсва кефир терпеть не могу!!! так что может и никак...
Полинчик, понятно(
А я вот все заявления на отпуск и на пособие по уходу не могу написать... У меня больничный по беременности и родам закончился 4 января, так что в феврале я уже должна за январь получить свои 40%. Вот и не знаю как правильно написать эти 2 заявления, чтобы не пришлось переписывать :не знаю: Может знает кто?
Полинчик, я такая же)) тоже уволилась как узнала о беременности
AVA, а почему два заявления? На отпуск по беременности и родам заявление нужно было написать в момент выхода в декрет (с 30 недель). Там еще прикрепляется больничный из ЖК. А сейчас заявление пишется по уходу за ребенком. Прикладывается копия свидетельства о рождении и справка с работы мужа о том, что он это пособие не получает.
AVA, а в бухгалтерии своей не можешь уточнить?
По поводу кефира и творожка...мне проще на молочную кухню ходить.Там и дёшево,и всё свежее,и разработано для детей.Только вставать надо каждое утро.С 7 месяцев пойдём за творожком.
Мы когда в больнице лежали,нам взяли кровь из пальчика-сказали анемия.Потом взяли из вены-этот анализ говорит,почему не хватает железа.Сказала врач,что всё в норме,мясо и творог не надо пока вводить.Витаминки выписали.Вот!
Неужели у всех есть время что-то сварить???Я сколько раз пыталась сварить кабачок,он у меня всплывал и сгорал.Я в туалет не могу сходить,ребёнок орёт.А когда спит в редких случаях самой поесть надо,погладить одежду и т.д.
Так что будем на баночках сидеть.
Сегодня пыталась Тёму на корячки ставить,придерживаю за кофту.Отпускаю,через 3 секунды на живот плюхается.Может мы из тех,кто сразу ходить будет.Уже держу за подмышки его,он идёт.
Массаж всё равно сделаем,посмотрим.
Елена, всему свое время 😉 а массаж действительно чудеса творит)) мы переворачиваться позже чем ползать начали...
zhen0705, надо два:  заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и заявление о назначении пособия. Это не по беременности и родам, а уже по уходу. То я давно написала.
Sinegdaha, у нас такая бухгалтерия :uglystupid2:, что мне проще самой узнать))))
Елена, замечательно, что анемию не подтвердили! А почему у вас времени нет, Тема орет когда уходите от него?

Белочка,как ты на такое решилась,я бы не нырнула

zhen0705,а чернослив вы пробовали уже, мы с ним какаем оч хорошо
AVA,ещё как орёт.Я уборку делаю вместе с ним,его врюкзак сажу.А кухня у нас общая,типа коммунальная квартира.С ним туда не пойдёшь.
Annamalia,а мы без яблока и чернослива какаем вроде...каждый день утром...ттт...
Елена,да мы тоже какаем хорошо ттт, а с черносливом так подавно
Елена, а почему не пойдешь на кухню с ре? у нас коммуналка мы там ходим, шкафы соседей открываем  :смеется: а я в это время готовлю... кста у меня до сих пор ре меня никуда не отпускает, надо обязательно чтоб рядом была- за юбку в прямом смысле держится.. в туалет хожу с ним, сажу себе на коленки :uglystupid2: в комнате оставить уже нельзя, может куда-нить забраться или что-нить на себя уронить..
Елена, сочувствую((( Он у вас всегда такой ручной был? Даже маленького всегда на ручках приходилось носить?
AVA,он до 4-месяцев спал на мне только,колики сильные были,никакие лекарства не помогали.У нас непереносимость лактозы.А в то время чя ещё его кормила грудью.Видимо,привык.До сих пор в обнимку со мной дольше спит,чем в кроватке🙂syclon, не сидим пока.И тем более не ходим.Будет ходить,будем брать,что делать-то.А вообще кухня опасное место.Так бы в рюкзаке носила,да ногами болтатет,ещё ошпарю.
У меня такой вопрос...сегодня приходила медсестра,говорит уже кашу густую надо давать и с ложечки кормить.А мы пока быстрорастворимую делаем,да из бутылки.Кто как делает?
Говорит уже бутылку должен придерживать и ложкой сам пытаться есть.Тёма только мешает,бутылку выбивает из рук.А ложка вообще лучшая игрушка.
Annamalia, пробовали. Ни на чернослив ни на яблоки - не реагируем. Заучилась уже!!! Просто больная тема. Сегодня третьи сутки.  Надеялась, что все-таки сам покакает, но.....не получается никак. Уже хныкать начал......:-(
Елена, у меня тоже не ползает и сидит "лежа" :-) Сажаешь его, а он вперед наклоняется и почти лежит на ногах. Массаж начали. Сегодня уже третий раз сделали. Может, быстрее поползет-пойдет? Кстати, массажит хорошая. Малыш с ней не пищит. Только внимательно разглядывает, улыбается.
Елена
AVA,он до 4-месяцев спал на мне только,колики сильные были,никакие лекарства не помогали.У нас непереносимость лактозы.А в то время чя ещё его кормила грудью.Видимо,привык.До сих пор в обнимку со мной дольше спит,чем в кроватке🙂syclon, не сидим пока.И тем более не ходим.Будет ходить,будем брать,что делать-то.А вообще кухня опасное место.Так бы в рюкзаке носила,да ногами болтатет,ещё ошпарю.
У меня такой вопрос...сегодня приходила медсестра,говорит уже кашу густую надо давать и с ложечки кормить.А мы пока быстрорастворимую делаем,да из бутылки.Кто как делает?
Говорит уже бутылку должен придерживать и ложкой сам пытаться есть.Тёма только мешает,бутылку выбивает из рук.А ложка вообще лучшая игрушка.

У меня доча сама кушает из бутылочки 🙂 Даёте в руки и бегом из комнаты))) Я сейчас за компом сижу, а она кушает )))
Девочки, похоже у меня проблема... У дочки после падения проявился какой-то странный симптом! (((( Она насильственно поворачивает головой на право!!!!  :cry: У кого-нибудь было подобное??? Чем это грозит?????? Кто знает?
Это случается очень очень редко, но случается (про воворот головы)
Полинчик
Она насильственно поворачивает головой на право!!!!

Это как?
Хотя в любом случае - бегом ко врачу!
Полинчик, а вам после падения в травпункте делали рентген головы?
Полинчик, немножко не поняла про поворот головы, что значит насильственно...Ты это только сейчас заметила ? Вы эхограмму же делали и рентген после падения ?
У нас при истериках Лика делает головой все время в одну сторону...
zhen0705, спасибо большое за рецепты творожка и кефира, надо будет попробовать приготовить!
Мы едим и кашу и пюре с ложки, при этом другую ложку даю ему в ручку, для тренировки, так сказать, он ее пытается тоже совать в рот. А из кружки мы еще не пьем, т.к. вообще ничего кроме моего молока не пьет. Купила на днях поильник с 2-мя ручками, хочу попробовать давать водичку, что-ли.
ПрЫнцесса
Полинчик, немножко не поняла про поворот головы, что значит насильственно...Ты это только сейчас заметила ? Вы эхограмму же делали и рентген после падения ?
У нас при истериках Лика делает головой все время в одну сторону...

Нас не повезли... Алиса врачам улыбалась и всё было хорошо. Сказали что если что прояввится, то бегом к врачу.. (((( Было то всё хорошо...
Головой в одну сторону как бы не специально делает...не резко (как будто шею разминает, несколько раз)
А у вас как делает?
ПрЫнцесса, я тебе в личку отправила видео записанное мной как Алиса делает головой... Посмотри у вас так..?
Полин...у нас тоже улыбалась, но тем не менее....дети умудряются даже в 1 мес. получить сотряс...Уверена, что у вас все нормально...я посмотрю сейчас..Невролог в поликл-ке как узнала, что я не легла с малявкой в больницу для профилактики, такой ор подняла, отчитала меня как девочку, несмотря на то, что мы все проверили...
Полинчик, круто! Но вы наверно на искусственном вскармливании? Обычно, дети на грудном относятся к бутылке как как игрушке))), а вот грудь придерживают с удовольствием.
Елена, насчет ложки это она погорячилась))) Ложку в этом возрасте в качестве ознакомления дают.