Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 15 из 38
Чтой-то я не видела 6-мессячных детей, которые сами ложкой едят :crazy2: Мы едим кашу и пюре из ложки, чай пьем из ложки, а молоко из бутылочки. Сама из бутылки есть не хочет, сразу начинает играть с ней, все вокруг заливать. А ложку в руку тоже даю.
Мы тут с носом замучались. Сопли вроде не текут, а носом хрюкает, когда аспитратором отсасываю-слизь такая тягучая отходит совсем чуть-чуть. Капаем Аквамарис только. К ЛОРу идни неохота-а-а :-|
Полинчик, про падение... покажите врачу обязательно.
lomani 76, они хрюкают и храпят, хрипят перед тем как зубкам вылезти. Если у ребенка нет проявлений заболевания, то ждите зубок.
Любаша
Полинчик, круто! Но вы наверно на искусственном вскармливании? Обычно, дети на грудном относятся к бутылке как как игрушке))), а вот грудь придерживают с удовольствием.
Елена, насчет ложки это она погорячилась))) Ложку в этом возрасте в качестве ознакомления дают.

Мы из тити кушаем ночью и утром, а днём из бутылочки 🙂
У меня тоже сначало играла с бутылочкой! )) А потом к нам в гости пришёл мальчик, который старше Алисы на 20 дней и он так самостоятельно держал бутылочку и сам кушал!!! Я у той мамочки спросила как ей это удалось, он сказала: Нужно держать сначало бутылочку перед глазами ребёнка и дать ему в руки как игрушку, путь сам в рот тащит, после чего уйти подальше... Поорё-поорёт и сам сообразит как её взять чтобы кушать!!! Она сказала показать что я ленивая мамаша и бутылочку держать не собираюсь =)))) К счастью у нас всё вышло, так что пытайтесь))))
Лика взяла бутылочку без всяких ознакомлений, хотя ее только один разик допаиваю днем...Сегодня уже налила ей в авентовский поильничек с двумя ручками, ниче разобралась...Правда ленивая, сосать ей уже неохота..Она любит прямо из кружки пить, правда немного захлебываемся
Тёма понимает,что с бутылочкой делать надо,но когда она пустая или он есть не хочет.И держит,и врот пихает,как надо.Но когда есть хочет весь изорётся ,но бутылку не возьмёт.Только под конец может подержать.
Про поильник тоже думала,надо попробывать.Там смотрела разное количество дырочек,попробуем с одной.
Соску стал правильно в рот себе пихать,а -то раньше пластмассовую часть жевал.
Со вчерашнего дня к горшку приучаю.Сколько сил уходит!На одно попысание минут 15 сидим,при том развлекать надо.Без ума встаёт.Проще штаны постирать🙁
Елена, слишком рано вы приучаете)))... Я тоже думала что с 6-ти месяцев надо, а почитала и сделала вывод что рано
а я еще Комаровского по этому поводу прочитала, и вообще успокоилась с этими высаживаниями да горшками...может месяца через два опять начну беспокоиться
Елена, я поэтому стараюсь к рукам вобще не приучать. Хоть и говорят, что надо ребенка все время у груди держать, для меня это чревато нервным срывом 100%. Мы щас даже кушать на руках можем только ночью во сне, когда из кроватки достаю. Днем вобще на руках не ест, только на кровати на бочку. 
Любаша, мы тоже хрюкать начали... Неужели зубы так рано :uglystupid2: Хотя у меня в 3,5 мес у самой вылез первый... Кошмар... я еще к зубам не готова))))))
Я тоже считаю, что рано к горшку приучать нет смысла. Только ради экономии памперсов иожет быть)
Я про горшок только к садику задумываться начну наверное)))
Кстати! Мы недавно посетили наш потенциальный садик. Может кто знает №474 в начале Лен. района (где рынок Меридиан). Просто обалденный садик! Бассейн, сауна, кабинет физиотерапии, 2 кабинета массажа, музыкальный зал, зал ЛФК, ИЗОстудия, кинозал, зал Лего... Вобщем не садик, а мечта! Мы пришли, и детки как раз с прогулки заходили! Мы пока все группы обошли - улыбка с лица не сходила)))) Все такие карапузики смешные))) Особенно самая младшая группа (1,5-летки). Мы зашли, когда они кушали, так все рты пооткрывали, ложки замерли, глазюками хлопают - смешнючие)))))  Муж после увиденного сказал, что уже щас бы отдал в садик)))))
Елена,нельзя так долго чтоб ре сидел на горшке, это вредно для позвоночника и тазобедренных суставов. Приучать к горшку нужно с 1 до 2 лет, а с 6-7 месяцев - только знакомить, т.е. получилось - хорошо, не получилось - тоже не плохо.
AVA, по поводу еды моя такая же была-на ручках не ела, только на кроватке, а сейчас вообще только в своей кровати и только в одном положении, по другому не будет, даже если очень голодная.
А по поводу горшка вообще не напрягаюсь, пока денег на памперсы хватает. 😉
ой... что-то я сладкого пережрала... тошнит...  :ой ой:
а надо бы о фигуре побеспокоится...  :lol:
Я тоже целью пока не ставлю,на счёт горшка,сегодня раза 2 садила.Чувствую,что писюлька напрягается,сажу.Сегодня пописал в горшок и от радости,наверно,соска в горшок улетела🙂
А мы едим в любых положениях.Хоть на руках,хоть на любой поверхности.Сегодня не выдержала...посадила его в стул,сама села напротив на диван.покушали,столик весь в пюрешке был.Я уже писала про горку.Обычно мы в ней едим.Она и покатая.Даже можно не надевать фартучки,аккуратно получается.А горизонтально пока не привыкли.
Да меня эта медсестра с панталыги сбила...надо приучать уже к горшку(утром и после сна садить),кормить из ложки,приучать,чтобы помогал и т.д.
И к неврологу ходили тоже...присаживайте уже,в подушки.А он в подушках не сидит,выгибает спину,скатывается,и сразу на живот.
Сегодня учились ползать.Поставила его на корячки(на полу),начила крест на крест ноги и руки передвигать.Так на метр сдвигаемся.Как приблизимся к цели(игрушка),сразу на живот плюхается.Но это уже прогресс.Уже минуту на карячках стоит.но сам не встаёт пока.
Полинчик,я уже писла,мы тоже голову изгибает.буквально неделю назад началось.Как будто растягивает мышцы на шее.Но у нас часто так делает.Врач приходила,сказала,к неврологу надо.А мы всё ещё болеем ,дойти не можем.В 7 месяцев пойдём.
Девочки, расскажите у кого зубки уже вылезли, у него десна сильно набухла и сегодня он прикусывает все очень осторожно - видимо больно. Она сильно набухла и покраснела - это нормально? Разница с соседним "зубиком" в милиметрах 3-4, она толще
Белочка,у нас и без зубов были розовые десенки, и зуб один уже вылез и рядом второй  лезет, а десны все равно розовые, никаких припухлостей,только видно что белеет зубик. Хотя по идее, все говорят, что краснеть и набухать должны, так что думаю ждите в скором времени))

Мы уже замучились, днем вроде ничего, хорошо играет, не капризничает, а как вечер так караул, капризничает, стонет, плачет так жалобно(( И ночью, не просыпается, но стонет постоянно и хнычет, сегодня вообще всю ночь с титькой во рту проспал, по другому плакать начинает... Измучился ребятенок, быстрей бы уже вылез этот второй зуб, потом хоть перерыв будет.
Мы сегодня тоже всю ночь с титей спали, но не могу сказать что он капризный, на руки конечно чаще просится, вечером все время на руках. Руки в рот засунет, прикусит и вытаскивает сразу, потом конечно снова лезет, но снова вытаскивает.  Видимо чешется и болит.
Катёнка, а у вас правый или левый вылез? У нас первым наерное левый будет
Белочка,у нас правый, ждем левого)
Вчера бабушка ложку серебряную на первый зуб подарила, постучали (правда не знаю зачем)))
у на уже 2 серебрянные ложки :ура:, а стучали по чему?(кому)
Белочка
а стучали по чему?(кому)
по зубу :2funny:
Сегодня сделала Егору пюре из тыквы с яблоком, вкусно получилось, половину сама съела))), ему тоже понравилось
У нас что-то носик хлюпает, хрюкает, не знаю толи простыли, толи из-за зубов. :не знаю:
Катенка, видимо хрюканье-хлюпанье через интернет передается :2funny:
lomani 76, точно))))
Полинчик, я тоже на сладкое налегла в последнее время... но это у меня из-за месячных видимо :uglystupid2: Радует одно - худеююююююююю)))) Тоже видимо гармональное. До моих родных 48кг осталось всего 2 :ура:
Девочки, нам ложку серебряную тетя на рождение подарила... А ведь ее должен дарить тот, кто первый зубик увидит? Или я что-то путаю? :не знаю:
а у нас зуб вчера появился... происходило это тяжело, страшно и необычно. десна не краснела. 3 дня Соник была беспокойная спала оч. мало, но кушала нормально. а уже вечером случилась страшная истерика. у меня муж в командировке, я одна, и это, конечно, усугубляет ситуацию. я оч. испугалась. Софья плачет, визжит страшно-страшно и ни на что не реагирует. я по дому ношусь с ней на руках и пытаюсь понять, что сделать. бук отдавала в ремонт(почистить от вирусов) и даже телефонов никаких нет(неотложки допустим). ну все думаю, буду скорую вызывать. и тут вижу, что на десне белая точка появилась( в обед еще не было). я бегом за камистадом, смазала десну. и Соник через минут 10 успокоилась. вот тепер второй ждем)
едим мы только утром прикорм. сейчас вот цв. капусту. брокколи уже ели. через пару дней будем картофель пробовать. максимум скармливаю 50-60 гр. не хочу молоко убирать полностью. хотя ребенок кушает с аппетитом.
Мурмыша,поздравляю!!!!!!нижний?
А у нас кошмар, простыть вроде негде, значит из-за зубов сопли рекой, дышать не может, из-за этого просыпается через каждые 10 минут((( они видимо еще по задней стенке стекают, он закашливается, в общем ужасть. Не знаю как эта ночь пройдет
AVA,не заморачивайся, кто как говорит, кто-то что дарить должны крестные, кто-то, что бабушки, а кто-то, что тот кто первым зуб увидит. Это же просто приятное суеверие, я думаю особой разницы нет, кто одарил
Катёнка,спасибо. да правый нижний резец. наша тоже подкашливает, но это от слюней.
а у нас вообще ни одной ложки... только на форуме узнала про традицию такую...
Елена, не рекомендуют деток в подуушки сажать, т.к. когда ребенок просто сидит без поддержки, он просидит столько, сколько сможет и сколько выдержит его позвоночник. Если его сажать и обкладывать подушками, он будет сидеть долго и нагрузка на неокрепший позвоночник опять же будет велика для него, что не есть гуд.
У нас Костик вообще не сидит сам, сразу валится, хотя мы и старше вас, зато ему уже надо стоять, причем сам встать, естесственно, не может, психует, зато когда поставишь, улыбка во весь рот.
Девочки Элькар комунить прописывали?
поделитесь мнениями
в инете про него хорошо пишут...

и еще: нам лор и логопед на месячной комисии посоветовали уздечку немного подрезать, но грудь он у меня нормально берет.. зачем это делать.. есть ведь упражения для ее растягивания (сама у логопеда все дество провела)
ктонибудь подрезал? как эта вся процедура проходит?
Vetrenaya,у нас тоже уздечка короткая, но т.к. грудь берет хорошо, то лор и логопед сказали, что надо подождать, поделать упражнения, если после года будут проблемы с дикцией, тогда подрезать. У меня самой короткая удечка, вот видимо и Егору передалось, но мне тож не подрезали и никаких фифектов фикции))) нет.
А в роддоме у девочки, которая со мной лежала, у дочки сильно короткая уздечка была, она грудь вообще не могла брать, так ей прям в роддоме и подрезали, на следующий день уже хорошо кушала)
Катёнка,
ясно.. наверное не пойду подрезать... страшно както...
Vetrenaya,языки почаще показывайте  малышу,побольше станет, сам научится дразниться))) а заодно и уздечку так будет растягивать
Vetrenaya, со вчерашним месяцем вас. Элькар еще в роддоме рекоменндовали пить, но мы егоначали месяцев 3 и до 4 пили. Не знаю мож от него мож подрос просто, но спать мы как раз в это время стали гораздо лучше и срыгивать меньше.
У нас на десне вчера появились белые пятнушки-точечки (это ОН-ЗУБ), утром сегодня там все сильно красное и воспаленное, но беленькое еще не прорезалось - ждемс
Белочка,
когда зубы режуться сначала впадинка на десне появляется, а потом белое пятнышко и если потрогать пальцем или ложкой тверденькое чувствуется)))
я тоже много хорошего про Элькар прочитала... дкмаю нужная штука... тока так не хотелось лекарства пить(((
Vetrenaya, а для чего конкретно его назначили вам? В его описании столько назначений, прям панацея какая-то! Чем врачи объяснили необходимость его назначения? или типа как витаминки попить?
Green,
невролог назначила, так как аспирация в родах у нас была и на ИВЛ 10 часов пролежал, вроде как для мозговой реабилитации, ну и у нас же желтуха на фоне кровоизлияний была, дак и для лучшего выздоравливания от этой штуки)))
вообще как я посмотрю развитие то у нас ого... и не скажешь, что чтото не так было... по сравнению со старшим все раньше на месяц... мы агукаем вовсю, голову держит, переврнулся даже сам со спины на бок, с игрушками играет и в коврике и в кроватке за каруселькой... так что не скажу что для развития... может от переедания больше))) вес стабилизировать вроде как))) мы же за месяц 1200 набрали))) при этом постоянно на руках 5200 потаскай ка)))
Vetrenaya, вроде твердое но, впадинки не было. Мне кажется вчера белого больше было видно, сегодня опять все жует.
Белочка,
может молочница)))
Vetrenaya
Green,
при этом постоянно на руках 5200 потаскай ка)))

ну это для фигуры даже полезно! )))
Green, а я 8 кг таскаю, и не уходят килограммы!!!! Выброшу весы нафиг и есть перестану :-) Только придется ждать окончания кормления....
Меня догнало страшное слово: работа!!!! Просят выйти...Денег нет..придется идти
zhen0705,
я с первым в 8 месяцев начала выходить, но я преподаватель, поэтому ребенка ненадолго оставлять пришлось, ну и не всю неделю... а вообще ребеночка жалко, когда уходишь на работу, а его на чужих оставляешь... пусть даже бабушка - она ведь не мама(((

Green,
а еще у нас родничок впалый, сказали допаивать, вроде как жидкости нехватает.. странно, вроде ведь везде пишт и говорят, что ребенка на ГВ водой допаивать не нужно?
Vetrenaya, у нас тоже чуть впалый родничок, а вот допоить ничем не могу!!!! Вообще ничего не пьет кроме моего молока!!! ! Ни сок, ни компотик. Поэтому уи какаем мы очень плохо