Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 22 из 38
Kudrjavaja,я вообще планирую до года кормить, а там буду смотреть, если легко перенесет отлучение, то прекращу, а если нет, то буду продолжать еще))
AVA, у нас тоже kerry, у них ростовка +6 на комбезики, чтоб на всю зиму хватило. Я купила размер точно какого роста были - 68, сначала "ножки" заворачивали на комбезике, потом вырасли, ботиночки одели  🙂
Kudrjavaja я смотрела передачу о физнагрузках для молодых мам, там говорили, что главное нужно побольше пить, т.к. молоко начинает пропадать из-за ухода жидкости. А сама по себе нагрузка на молоко не влияет. Там показывали даже группу мамочек, которые занимались фитболом вместе с ляльками. Мне тоже так захотелось! И нагрузка, и общение, и детки веселятся, мамки их крутят-вертят, а те хохочут)))))  :smitten:
Катёнка,хочется верить,что будем мы волосатые,а еще надеюсь и кучерявые,как мама,а то пока кудрей не видать!А то круто бы было:кудрявый и голубоглазый брюнет! Kudrjavaja,я собираюсь кормить подольше,если получится,по крайней мере до садика..А прикорм первый дам не раньше 6 мес. К такому решению я пришла благодаря чтению мамочек на форуме..
Kudrjavaja, мне все не верится что завтра нам 5 месяцев будет.
Мурмыша, мне тоже не показывает- на ощуп.
Второй прорезался, щас поковырялась и нащупала. ура
Не знаю скок кормится бум, нам год 30 августа вроде в осень отлучать не хочется,хотя дальше видно будет
Kudrjavaja,syclon, вас и деток с юбилейчиками!
мы тоже сегодня не пошли гулять, зато съездили в поликлинику, взвесились-измерились. Вес 8090, рост 69. Поправился парень мой от каш на 0,5 кг! я очень довольна.
А по поводу лишнего веса: это мой больной вопрос. Мой нормальный вес 60кг. забеременеть долго не могла, делала операцию, лечилась гормонами, в итого +10кг. То что набрала за беременность, сразу же в роддоме и оставила. А теперь эти злополучные 10 кг никак сбросить не могу. Думала, весной бегать начну, а раз кол-во молока резко уменьшается, даже не знаю, что делать... Попробовать какие-набудь аппаратные методики, что-ли?! Муж меня "ласково" колобком называет. Ужас, в общем.
всю неделю ходим на массаж, там до нас делают массаж двухмесячной девочке. Боже, какая она малюсенькая! я уже забыла, что Костик такой был. А он по сравнению с ней просто богатырь какой-то! Кстати, результаты массажа уже налицо: сядем наверное, не сегодня-завтра.
Linia, массаж сразу деток меняет
Я тоже хочу в 6 месяцев провести курс, просто для общего развития 🙂 Сейчас вот массажиста хорошего ищу, чтоб к нам домой на ЧМЗ приезжал
Катёнка, а у нас завтра последний  день массажа. Ребенок сел, спинка окрепла, но ползать не хочет ни в какую - сразу встает!! Наверное,  пойдет раньше чем поползет. Массажист тетенька нам нравится. Не плакал ни разу. Если надо - могу тел скинуть.
zhen0705, нескромный вопрос: сколько стоит?
zhen0705,скинь пожалуйста)
Kudrjavaja, с 5тимесичком! :пятачок с шариком:
Мы в начале февраля тоже массажик делать будем. Хотела пораньше, т.к. и у самой спина после беременности отваливалась, но у массажистки на нас обеих тогда времени не было( Надеюсь, что после массажа начнем переворачиваться :roll:
Мурмыша, про командировку - аналогично у нас))) Пока его не было, готовить-то не кому, а себе - лень. Так и питалась перекусами)) За 4 дня минус 2 кг... Жесть вобщем... Я грешу еще помимо ГВ и на начало КД. Если так дальше пойдет, боюсь, что молока станет меньше или оно будет менее питательное( Вчера пошла накупила булок, пирог испекла, наелась на ночь))) Вобщем будем поправляться :idiot2:
Я Кристю тоже порывалась подстричь, а то у нас при рождении волосики были темнорусые, а щас белые-белые лезут) Вот и хотела эти темные концы состричь. К тому же у нас они как-то быстро растут и есть несколько вихров, которые торчат в разные стороны, в итоге уже такая лохматка))) Мама не дала подстричь, сказала до года подождать... Подождем) Будем косы заплетать видимо к году ^-^
Мы сегодня взвесились Итог: 9200
Белочка, вы уже такие боооольшииеееее!!!!! А мы всего 6800 ))))
Белочка,с пятерочкой!!!
AVA,я в плане еды, наоборот удивляюсь, сама себе каждый день что-то новое готовлю. физ. нагрузка увеличилась. в магазин-сама, в гости-сама, гулять в выходные-сама. а пушистик-то уже не 4 кг.

Белочка,Сергея Вечеславовича с 5 месяцами!

NataSI,мой муж увидел Алинку в поликлинике, он подумал что вам, как и нам 5 мес.мы тоже 6800
Белочка, С 5месяцами!!! пусть сыночек радует всех новыми достижениями в этом месяце))
Белочка,с 5 месяцами Сережу!!!
Девочки, а я и сегодня ленюсь гулять....сходила за хлебом, ну правда холодно...А так чтобы одеваться-собираться полчаса и выйти галопом по улицам пронестись неохота...Но у меня есть оправдание...я буду заниматься полезным делом, рисовать для ребенка буковки на бумаге...будем буквы изучать...а то по-японски разговариваем, а по-русски когда ?
Белочка, ни фига себе 9 кг!...Но это я в хорошем смысле слова, просто нам все говорят , что мы крупненькие у нас в 6 мес. - 8 кг и 70 см ростовка..Значит у вас тоже Пупсик!
Я бы тоже массажик поделала своей, но не как в прошлый раз за 500 руб, хотелось бы подешевле...Сама я опять же делаю, но не каждый день и все ее жалею, так не столько массирую, сколько глажу....А чужие тети такие крути-верти устраивают....но все массажисты как узнают , что в Ленинский ездить и цену Бах....надо у себя в районе поискать...Если чего скиньте мне тоже в личку телефончик, кто прям доволен своим массажистом
Девочки спасибо. Только вот на руках этого пупсика носить уж очень тяжело. А вчера второй зуб резался и мы живем на руках.
А с ростом как то непонятно за последние 2 месяца по 1 см - куда ж тогда кг деваются, щечки то у нас намного скромнее стали, да и штанишки все маленькие.
Белочка, с даткой вас!!!! и со вторым зубом)))
Белочка,С пятерочкой пухличка и его маму))
может не правильно рост измеряют в поликлинике?
У них там каждый раз новое устрйство для измерения роста, они сами говорят что все жалуются что не растут
Белочка
У них там каждый раз новое устрйство для измерения роста, они сами говорят что все жалуются что не растут

а мы наоборот выросли аж до 86 см :uglystupid2:. я когда домой пришла в книжку глянула, то пришла в шок.На следующий день пришла врач перемерила нас, оказалось 68см. Перепутали :смеется:
Белочка,с  пяточком Вас,какие вы большие-так держать! :пятачок с шариком:
Annamalia, да наш педиатр эт что-то с чем-то
Спасибо всем за поздравления
Белочка, ну видимо вы такие же как мы)) мы маленькие и толстенькие в 5мес были 9030 и 64см, зато потом стали меньше набирать.. а как ходить начали даже похудели, так что сейчас всего 10800 весим
Annamalia
Белочка

а мы наоборот выросли аж до 86 см :uglystupid2:. я когда домой пришла в книжку глянула, то пришла в шок.На следующий день пришла врач перемерила нас, оказалось 68см. Перепутали :смеется:

А как вам такое: измерили 65 см, через месяц пришли - 64см?! :shock:
Мы сегодня на прививки ходили,сделали от гепатита и полиомелита,а вот вакцины АКДС у нас в городе нет. Жаль конечно,ведь придется потом опять анализы сдавать! Я отличилась конечно:укололить мы,пришли домой и тут до меня дошло,что вроде бы от полиомелита раньше капали в ротик,а нам укольчик делали,а мама разява из-за Ярославкина плача не спросила у медсестры,что нам колят! Короче пришлось снова идти в больничку и узнавать,что это новая вакцина,намного лучше прежней..
Девочки а как лучше прививки все сразу ставить или по одной?
Белочка,вот и меня этот вопрос интересует,хотя вроде бы сразу все ставят..
ПрЫнцесса, мы сейчас как раз массаж делаем,мне очень нравится массажистка. стоимость 350 рублей,заказы она преимущественно на северо западе берет
Белочка,ставят в любом случае в один раз, просто чаще всего соединяют АКДС и Полиемелит вакцины, вроде как для того, чтобы 2 раза ре не колоть, но я слышала, что лучше делать все таки 2 укола, т.е. отдельно АКДС и отдельно Полиемелит
Кенгуру,можно мне координаты вашей массажистки...
а мы сегодня тоже не гуляем
Мурмыша, Мы тоже дома сидим сегодня, холодно :-|
Но с завтрашнего дня потепление и на следующей недели опять около 0 :ура:
да лучше отдельно делать прививки и полиомелит лучше укольчиком, т.к. он тогда мимо желудка идет и не вызовет дисбака, да и кормит можно сразу.. а когда капельками, то кормить ре после прививки нивкоем случае нельзя!!! а ведь ре плачет после прививки..
зы: у нас отказ от прививок, поэтому знания чисто теоретические
Если прививки делать не все сразу то нужен перерыв 1 месяц.. Вот и думаю все сразу или нет.
Белочка,а вы до 5 месяцев же уже как-то делали 2 прививки, в месяц и в 3? Почему сейчас стали задумываться как лучше? Нам педиатр сказал, что нужно прививки делать так и той вакциной, как начали в 1 месяц.