Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 20 из 38
syclon,извини,я кажется лоханулась,забыла,что вы  большие совсем и наверно уже бегаете!Кстати,а во сколько Славик ходить начал?
А еще мы говорим абу, бу-ба, ба-ба, ля-ля, учимся показывать, какая Саша большая(ручки вверх поднимать)-сегодня уже на слово болбшая ручонки задирала :mrgreen:, и ищем собачку(ава мы ее называем)-с переменным успехом. :roll:
lomani 76
А еще мы говорим абу, бу-ба, ба-ба, ля-ля, учимся показывать, какая Саша большая(ручки вверх поднимать)-сегодня уже на слово болбшая ручонки задирала :mrgreen:, и ищем собачку(ава мы ее называем)-с переменным успехом. :roll:
Какая Сашенька умничка,скоро так болтать будет,что не остановишь!А Ярославка пока только осваивает речь:дальше агу аду ау не идем,зато классно получается,когда чихнет,так нежно говорит:агу
Медуза, ой а мы совсем не говорим- только жестами общаемся((( отстаем в речи вобщем.. а вот встали мы рано в 5мес, за ручки ходить начали в 5,5мес, вдоль опоры в 7мес примерно, двигая опору перед собой в 7,5 и в 9,5 наконец-то сомостоятельно пошел)))

lomani 76, вот это да!!! здорово!!! нам это пока не доступно(((
syclon, Оль, а мы тоже не говорим. так только: "ав", "бух" да "ма-ма", и то только в последний месяц. Не парься, мальчики чаще всего поздно говорить начинают.
Тоже парюсь по поводу "лепетания".Мы только орём.Воздух в лёгкие наберёт и орёт изо всех сил.Либо пищит "аааа",даже глазки прищуривает-получает удовольствие.Ну и "бу,би ,ба"...надувая слюни,т.е. не с помощью языка,а с помощью губ.Всё хожу "ава-ава",иногда повторяет.
Елена, у нас так же воздуха побольше и бу-у, му-у. Он у нас с каждым днем все лучше и лучше сидит, да и стоит по долгу, за ручки, а вот переворачиваться ни в какую не хочет, я ему помогать, а он упирается и орать начинает, что б я его не трогала. Вот пойдем к неврологу, она ведь поставит задержку физ развития
Белочка, мы тоже как вы рано вставать начали и сидеть, а перевороты только в 5,5-6мес освоили после курса массажа.. так что наверно вам назначат массаж и еще нам назначали магнит
Мы сидим уже совсем хорошо, только равновесие еще трудно удерживать, если игрушку не перед ним положить, а сбоку, то на бок валится 🙂 За ручки ходим и немного можем постоять с опорой сами. И какие большие показывает, а вот на вопрос Где мама? никак не реагирует, видимо на глупые вопросы не отвечает :смеется:
Катёнка,а мы еще не сидим :не знаю:
После курса массажа он и перестал переворачиваться, до этого я ему ножку на бочек и он переворачивается или за ручку потяну и он переворачиваея. Хотя если его разозлить, он хорошо крутится, а сам не хочет а если настроеие хорошее то ваще упирается - мож ему на пузе не очень нравится.
Хотя ползать пытается - во всяком случае активно руками  и ногами дергает, а вот пузо поднять сил нет
Annamalia,я просто присаживать Егорку рано начала, с 3 месяцев, он сам крехтел, за руки цеплялся, вот наверное спинка уже и окрепла. Не переживайте, через недельку-другую и вы будите сидеть 😉
Белочка, а нам наоборот, только на пузе нравится лежать, по-этому на спину оч редко поворачивается 🙂
Белочка
Хотя если его разозлить, он хорошо крутится

что тогда волнуетесь? он же может, просто не хочет 😉 И неврологу скажите, что переворачивается (меньше знают, вам спокойней 😉)
Annamalia, вы удивитесь, но мы САМИ тоже не сидим и не садимся. Посадишь, на ручки обопрешь - сидит. Надеюсь, что после массажа, на который мы начали ходить, будет сидеть.
Мы тоже только ЫЫЫаем, визжим, орем, надуваем губы и слюнями во все стороны брыызжем. Сегодня приезжала доча мужа от 1-го брака, пыталась его научить сказать "агу", в глазах Костика были видны такие муки - все понимаю, сказать не могу. Смог сказать ААА, от натуги начал кукситься, чуть не заревел. 
A мы уже сами переворачиваемся с живота на спину и наоборот,но только если настроение хорошее или наклон на плоскости..
Елена, да, мы ползаем, пытаемся вставать на ноги уже дней 5, и у нас это стало получаться!!
Linia,мы сегодня наконец-то до невролога добрели.Та сказала спинка слабоватая,буду завтра звонить,на счёт массажа договариваться.Мы тоже не особо сидим.Я сажу,держу за кофточку.
Так интересно...везде "не садите,сам сядет".А невролог мне сегодня садите,и в кресло для кормления,и на себя,чтобы спинка тренировалась.И кому верить?
Я уже сажу в кресло,он любит там сидеть.Сам сидит,опираясь руками о пол.А если с боку потянется,падает.
А вообще читала...ребёнок должен сначала поползти,потом сядет.У нас вроде что-то проклёвывается на счёт ползания,может сядем к 8 мес.
Сегодня видела,как наш сверстник с положения четверенек садится.Я даже представить не могла такого!!!А с положения лёжа,потом обычно садятся,сначала с четверенек.
Linia,вы уже ползаете на четвереньках?Если да-скоро сядет🙂
А кто каким порошком детское бельё стирает?Смотрю ,какой-то "Аистёнок" есть.Я Амвейский брала,кончился.Надо бы прикупить.
Елена
Так интересно...везде "не садите,сам сядет".А невролог мне сегодня садите,и в кресло для кормления,и на себя,чтобы спинка тренировалась.И кому верить?

Елена,я тоже не знаю кого слушать, все по рпзному говорят. На месячной комиссии были мне сказали рано не сажать, потому как у ребенка мышцы живота слабые и могут органы опуститься
Елена,я Амвейский брала для белых вещей. А у них разве есть детский порошок?
Медуза, молодцы, вам ведь 4х месяцев еще нет?
Елена, я в стул для кормления начала сажать где-то с неделю, на себя присаживаю уже давно, надеюсь скоро и сам начнет с четверенек садится.
Стираем мы Ушастым нянем.
Linia,нам 3месяца 31будет,но родителей уже строит:вчера прикол был,положила я его в коляску и хотела отойти,так Славка заорал требовательно и жалобно,ну взяла обратно,так он захохотал в голос довольный,что его номер удался!А иногда начнет орать,потом остановится и смотрит хитро видим ли мы,как он плачет жалобно..короче жук тот еще!          А стираем мы тоже"ушастым нянем",по моему очень хороший порошок и доступный по цене..
Стираем Ушастым нянем, Аистенек не отстирывал наши каки. У них еще и ополаскиватель есть, пахнет как шампунь из моего детства уже и не помню как называется
мы тоже и порошок и кондиционер покупаем Ушастый нянь
Я покупала сначала дорогой израильский порошок и к нему вдобавок какой-то фильдеперсовый кондиционер, названия уже не помню..выгибалась сначала...потом перешла на Ушастый Нянь разницы особой не увидела, а в последний раз в Молнии не было детского порошка...я купила Лоск и кондиционер Линор для детского белья..Так сейчас и стираю, особо не парюсь
Стираю детским тайдом,ополаскиватель дося
А я с 2х месяцев взрослым Persil'ом стираю) Все-таки лучше он отстирывает, чем Ушастый...
Мне вчера консультант амвеевский принесла детский порошок (недавно у них появился), я пока на дочином белье не пробовала, постирала вещи старшего (правда еще немного отбеливателя амвеевского добавила), так все застарелые пятна с домашних футболок отстирал!!! Но дорогой он, собака! Решила пока вещи Майи Ушастым нянем дальше стирать, все-равно отстирывать там нечего: мы памперсные, прикормов не едим.
Sinegdaha,им еще лучше при высокой темпе стирать, так вообще красота)))
Купила сегодня слинг-рюкзак, тренируемся с Егором теперь) Ко встрече ровесников готовимся :смеется:
ess, я при 60 стирала, почти все отстиралось, только следы от какао остались :смеется: в след. раз попробую при 95
А мы первый раз сегодня покакали в горшок!  :mrgreen:
Случайно получилос, посадила его пописить, а он покакал :ой засмущали:
Катёнка, а что за слингорюкзак? у меня Амаеро
syclon,у меня тоже. У Daizy сегодня купила. Сначала не могла разобраться как на бедре носить (т.к. Егору не оч понравилось спиной назад ездить, не видно ничего). Но сейчас уже поняла, и вообще красота! Не знаю правда удобно ли будет в зимнем комбезе и в нем гулять, завтра попробую (если не сильно холодно будет))).
девочки, вы сегодня гуляете с детьми? я вот че-то очкую))) тока в молнию хочу съездить и все...
Мурмыша,мы не пошли сегодня. Там холодно, да еще и ветер. А у нас сопли(( Дома сидим
Завидую я слингомамам) Я бы тоже хотела слинг, но с моей комплекцией, мне щас-то ее носить тяжело((( Будем в колясочке пока, а как пойдем - ножками будем гулять)
А мы седня утеплились и на балконе дрыхнемс :roll:
а у нас еще и лифт сломался, на седьмой этаж оч тяжело подниматься
Катёнка,а откуда сопли ???
AVA,эх, балкон, балкон...