1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 24 из 38
31 января 2009, 17:42
Kudrjavaja, ничего себе вы здоровяки!!! А родились какими?
Насчет встречи - двумя руками за! Надеюсь, в этот раз наконец-то лично со всеми познакомимся.
31 января 2009, 18:25
Linia, родились 3650 и 54, мы просто первый месяц 2 кг набрали...перестарались че то мы с ним))) надеюсь начнет ползать и вес в норму придет...таскаю вот свои 9650 золота)))
31 января 2009, 18:40
Мурмыша,ПрЫнцесса,Елена, девочки, бегом сюда записываться 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19241.new.html#new
31 января 2009, 19:42
Kudrjavaja,не надо перекармливать дитё🙂Мой вечно не наедается.Всё ему добавляла,все "второй подбородок появился-не красиво" и т.д.Сейчас по норме съедаем.Бывает орёт после еды,потом отвлекёшь-забывает.И терпит свои положенные 4 часа🙂 Мечта,мы уже записались.Смотрю,наши малыши в один день родились 06.07.08?И один год...интересно характеры потом посмотреть🙂
31 января 2009, 19:44
Сегодня обратила внимание...даю машинку на верёвочке,он вместо того,чтобы ползти за ней,за верёвкой доползёт-хватает и тянет.А на счёт соски вообще интересно смотреть...берёт и в рот суёт,потом вытаскивает.Такие малявки,а уже понимают🙂А как он свою чашку и бутылку знает,сразу орать начинает.
1 февраля 2009, 06:39
Елена, почти, у нас дата 05.07.08 🙂
1 февраля 2009, 11:50
А мы уже записались!!! 😉 Чегой-то мы болеем и болеем :cry:, все никак не вылечимся :sad:
1 февраля 2009, 12:08
lomani 76,выздоравливайте уже, ко встрече готовьтесь))
1 февраля 2009, 12:20
lomani 76,до сих пор насморк? врача вызывали?Т есть?
1 февраля 2009, 12:24
А нас зуб верхний лезет, думаю на днях прорежется)))
1 февраля 2009, 12:38
Катёнка,ничего себе темпы) а ты беспокоилась, что сынуля в тебя))
1 февраля 2009, 13:01
[b]Мурмыша,[/b врач уже 2 раза была. Температуры не было, а сегодня 37,5 поднялась, а потом опять нормальная. Может зубья? Завтра опять врач придет, но я ей что-то не доверяю. Если темпы не будет поедем в ДД. До встечи, надеюсь, все пройдет 🙂
1 февраля 2009, 13:48
lomani 76,мне кажется зубы. хотя, кто его знает... ой, до встречи месяц же еще, конечно, пройдет)
1 февраля 2009, 14:44
Добрый вечер,мамочки!Не было времени пообщаться,только мельком читала.. Какие вы уже большие,зубастые будете скоро и глядя на ваши проблемы страшно становится,как у нас зубки будут вылазить.. А мы прививку вроде бы хорошо перенесли,2 дня все было нормально,зато сегодня не спит почти весь день,так кемарнёт минут 30 и опять играемся,не знаю что и думать даже! Девчонки,у меня вот такой вопрос:сдали мы какашки на анализ,говорят не очень хорошие,надо делать более углубленные на дисбакт.,а я вот думаю,стоит ли.. Ре чувствует себя хорошо,какает нормально,у нас и колик то не было,так зачем мучить дите лекарствоми! А вы как думаете?
1 февраля 2009, 14:51
lomani 76,мне тоже кажется, что у вас зубы, но ко врачу конечно сходите 🙂 Мурмыша,и не говори, в 6 месяцев пойдем на прием, врач наша в шоке будет))), в 5 приходили без зубов, а в 6 уже такие зубастики) Медуза,а какой вы сдавали анализ? просто обычную копрограмму?
1 февраля 2009, 15:20
Катёнка,да обыкновенный сдавали.. Просто на приеме я пожаловалась,что мы какаем редко,вот и назначили,хотя больше никаких жалоб у нас не было..
1 февраля 2009, 15:44
Медуза,а что именно в анализе не оч хорошо? Вообще, на дисбак сдайте и посмотрите что именно будет не в порядке, а потом будете решать, стоит лечить или нет.
1 февраля 2009, 15:56
Вот такая у нас прогулка McLaren, у нее еще теплый конверт есть. Давно кто-то интересовался, не помню кто и когда :ой засмущали:, а я только нашла программу , которая фотки сжимает :roll:
1 февраля 2009, 15:56
Катёнка,да говорят немного жидковат стул и зелень.. А про анализ я тоже так думаю,сдать все же надо,а там видно будет.. А во сколько у вас первый зуб вылез?
1 февраля 2009, 16:27
Медуза,в 5 месяцев и 5 дней))
1 февраля 2009, 17:09
Катёнка Медуза,в 5 месяцев и 5 дней))
Классно,как вы с цифрами то подгадали!
1 февраля 2009, 17:18
Медуза,анализ сделать стоит, мало ли что. мы сдали анализ на копрограмму,обнаружили дрожжевые грибы, подозрение на дисбак.будем теперь делать анализ на дисбактериоз.
1 февраля 2009, 17:19
lomani 76,а что за прога,которая сжимает картинки?
1 февраля 2009, 17:26
Annamalia,а у нас когда мы в 2 месяца делали копрограмму, она ничего не показала :не знаю:, а в анализе на дисбак они обнаружились сверх нормы, пролечились 🙂
1 февраля 2009, 17:44
Медуза,у нас стофиллокок и дисбактериоз с рождения(антибиотики в роддоме проставили),чем только не личились...и Линекс,и аципол,и всякие бактериофаги...Все бактерии по нулям.Сходили к одному профессору,тот сказал,если ничего ребёнка не беспокоит,нечего всякой химией травить.Обычно все бактерии псле года сами вживаются.так что мы не паримся,и больше кал ни на что не сдаём.и зелень была ,и всякая бяка...
1 февраля 2009, 17:49
Annamalia, в Microsoft Office есть программка picture manager.
1 февраля 2009, 18:37
Елена, это я первый месяц перестаралась))) А мы тут контрольный анализ крови сдавали в среду, т.к. лечились - поднимали гемоглобин, вот завтра узнаю какой результат...а то с этого феррума лека ребенок плохо какает Катёнка, ну у вас один за другим прям зубки полезли))))
1 февраля 2009, 18:48
lomani 76, вы уже сейчас на этой прогулке гуляете? или она у вас "впрок" куплена? Елена, у нас тоже стафилококк. Мы сейчас лечится только закончили, пили всякие фаги и энтерол, причем у всего премерзкий вкус и запах. Но я решила, что если после этого курса лечения стафилококк не пройдет, лечиться больше не будем, ребенка мучить не хочу. У знакомых тоже был стафилококк у ребенка, они лечились полгода наверное безуспешно, так сейчас его даже просто накормить проблематично, ребенок зажимается и думает, что его опять какими-то лекарствами пичкают. Стул у нас нормальный, ничего не беспокоит, есть небольшой диатез, но он может быть и не от стафилококка. А были у нас в гостях сестра с мужем(врачи-хирурги), так они поржали надо мною, типа эти стафилококки у всех есть, зачем от них лечить?
1 февраля 2009, 18:50
Linia, а стафилокок как то проявляется?
1 февраля 2009, 19:19
Белочка, у нас в 3 месяца начались высыпания на коже, типа диатеза, педиатр посоветовал сдать кал на дисбактериоз, там все и нашли
1 февраля 2009, 19:41
Linia,А анализ сдавали там было про стафилакок написано? Мы сдали, ждем результатов, но там тока на дисбак. У нас на мандарины высыпало и если увлекусь рафаеэлками на лице волдыриками мелкими. А в последние дни увидела еще и на грудке. как бы вортничком мелкая сыпь. Я тут экспериментирую. Вчера Сережку спать положила в кроватку, проспал в ней до 2-х часов, потом сама его переложила к себе, т.к. уснуть без него не могла, как только положила к себе уснула мгновенно. Сегодня опять положила в кроватку....он пока спит :razz:
1 февраля 2009, 19:50
Белочка, сдавали анализ на дисбактериоз, там большой лист А4, в виде таблицы, и все перечислено: какова норма для нашего возраста и сколько чего высеялось в действительности. А на конфеты и сладкое Костика и так обсыпает, стараюсь не есть, а уж мандарины вообще табу. А у нас Костя, после аналогичных "экспериментов", теперь спит только вместе с нами, хотя до 3х месяцев спал в своей кроватке. Не знаю, как приучить обратно в кроватку спать, муж вообще детских криков выносить не может, и укачивать сам не хочет
1 февраля 2009, 20:26
Мандарины исключила, но рафаэлки - это моя слабость. Я начала только месяцев с 3 приучать спать в кроватке, до 3-х только положу - просыпался сразу, спал только со мной, потом сначала иногда днем там спал, сейчас днем постоянно в кроватку кладу и вот сейчас с вечера пробую, посмотрим чем сегодня дело кончится
2 февраля 2009, 04:08
А у нас ттт, ни на что реакции нет. И мандарины и апельсины сам чмокает, и я себе ни в чем не отказываю) А вот с засыпанием в своей кроватке у нас вообще беда. Пока зубы не полезли, он днем спал у себя в кроватке, а ночью со мной. И засыпал сам. А с этими зубами, теперь и днем почти всегда спит у меня на кровате, и укачивать приходится, только на ночь сам укладывается, но тоже в моей кровате(( Вот не знаю, как отучать и когда этим начинать заниматься уже надо? Вообще меня это не напрягает, просто не знаю, для ре психологически до какого возраста нормально спать с мамой?
2 февраля 2009, 05:56
А мы вобще только в кроватке спим. Я еще в роддоме в люлечке ее усыпляла, дома тоже в свою кровать не брала, так что теперь и отучать не нужно) Так вот подумаешь, от скольких вещей придется ребенка отучать: соска, памперс, грудь... А ведь это стресс(
2 февраля 2009, 05:59
Катёнка А у нас ттт, ни на что реакции нет. И мандарины и апельсины сам чмокает, и я себе ни в чем не отказываю) А вот с засыпанием в своей кроватке у нас вообще беда. Пока зубы не полезли, он днем спал у себя в кроватке, а ночью со мной. И засыпал сам. А с этими зубами, теперь и днем почти всегда спит у меня на кровате, и укачивать приходится, только на ночь сам укладывается, но тоже в моей кровате(( Вот не знаю, как отучать и когда этим начинать заниматься уже надо? Вообще меня это не напрягает, просто не знаю, для ре психологически до какого возраста нормально спать с мамой?
Какие же вы молодцы,и кушете все и засыпать сами умеете! И как вы этого добились?А я даже такого не представляю,чтобы мой сынуль сам уснул,без тити или укачивания.. Я думаю у вас все наладится,когда зубки пройдут
2 февраля 2009, 06:07
А мы ходили на узи сегодня.сделали НСГ с доплером и узи ТБС с доплером. по НСГ: нарушен отток крови и еще повышено содержание жидкости от этого немного повышено ВЧД.по ТБС: дисплазия слева,несформированы ядра,нарушен кровоток.Узистка сказала все нарушения легкие и легко корректируются,но я все равно расстроилась((пойдем к неврологу и ортопеду теперь. И почему нам это ничего не сказали ни в роддоме ни в поликлинике?мы ведь по 2 раза уже узи делали. как я зла на нашу медицину блин(((
2 февраля 2009, 06:44
Кенгуру,может уже писала...мы в месяц НСГ делали ,результат-гидроцефалия и ВЧД,при чём лёгкой степени.Пролечились.В месяцев 4-5 пошли туда же на повтор,сказали ещё хуже стало.я расстроилась ,в другом месте прошли НСГ-всё в норме.Кому верить,не знаю.Собираюсь сейчас ещё на ЧМЗ съездить,сделать НСГ.Разные специалисты,по разному видят. Linia,а мы Энерол любили,аж слюньки шли🙂Он аж ложку лизал с ним.Сколько таблеток уже выкормила с первого дня рождения,всё равно,увидев ложку,рот открывает.Я и в едё добавляю.Мы 2 курса от стафиллокока проходили,только деньги на ветер выкинули. Белочка,мы сдавали платный анализ на стафиллокок,там расписано сколько бактерий,всё подробно-350 руб. Что странно...Артёмка до 4-х месяцев днём спал только на мне,ночью в кроватке.Все говорили-приучишь,потом тяжёлый будет.колики прошли,спит нормально в своей в кроватке,не сказала бы ,что к рукам приучен.
2 февраля 2009, 06:57
Кенгуру, не переживай, такой часто ствят, детки все равно вырастают здоровенькие и счастливые, нам тоже доплер показал плхой отток и как следствие маленькая гидроцефалия, кажись наружная, может уже чего и путаю. Но у нас еще и киста в голове. Елена, где сдавали анализ? У нас Сережка не умеет сам засыпать - только с титей, в выхи моя мама приезжала так она его на плече своем укачивала после чего он у меня вчера в слинге засыпал но из слинга я его несмогла переложить и не разбудить. А так что б сам и в кроватке - для нас это еще мечты. Кстати проспали мы сегодня в кроватке до 3-х часов
2 февраля 2009, 08:24
Елена,на счет узиста сомнений нет-мне его порекомендовали,и она КМН.
Белочка,а вам какие препараты назначали? Сон до 3-х часов в кроватке это круто,мы в час-два просыпаемся)