Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 25 из 38
Кенгуру, а в роддоме делали те же самые УЗИ и говорили, что все ок? Может у них там аппарат фиговый?
Green,и аппарат фиговый и узист видимо,хотя мне его ЛП рекомендовала. ну и без доплера они делали, посмотрели что структурных изменений нет в мозге и успокоились,а кровообращение не проверили(
Блин, значит и нам не мешало бы перепроверить все. Вы ведь в центре Кинзерского делали?
Кенгуру,  до 3 часов по тому что мы спать ложимся редко раньше 12. Глицин пить по1/2 чайн ложки 2 раза в день 3 недели и Кортексин (для кисты) проколоть - этим щас и занимаемся. Возможно из-за кисты и нарушен отток, а еще у нас нестабильность ШОП, массаж делали может еще и из-за шеи. Не паникуй, это ве лечится
Linia, сейчас мы в ней ездим редко, если в поликлинику надо, а я одна, то ее беру, т.к. большую одна не спущу.
А у нас все таки зубья. Сегодня всю ночь концерты были, спала на ручках, потом рядом со мной, хотя мы с рождения прекрасно в своей кроватке дрыхли всю ночь. А утром я в рот заглянула, а там бугорок беленький и десны красные вокруг. Потом врач приходила и подтвердила, что ни сегодня завтра появится, но АБ выписала, т.к. мы долго болеем и температура 38,0. Не знаю-давать или нет.
Катенка, я вот тоже переживаю, что с этой болезнью и зубами совсем отучимся сами без ручек засыпать :sad:
Кенгуру, по поводу ТБс и недоразвитых ядер вообще не переживайте. Они (ядра) должны сформироваться к 3-4 мес., в крайнем случае сходите на электрофорез и все. Если бы была приличная дисплазия, это заметили бы раньше, на месячной комиссии.
lomani 76, да, эти зубья - просто кошмар!!!! Я никогда не слышала чтобы мой ребенок так плакал, да еще и ночью!!! Сегодня чуть живая. И малышок спит по 30 минут!!! Быстрее бы уже вылезли! Замучили....
Эти зубы все в раз одолели, у нас два прорезались и мы пока успокоились. и пальцы меньше во рту, а то вообще не вытаскивал их, и улыбаемся и меня меньше грызет. Вот только щипаться научился
ЭХ, а мы все еще в плохом настроение (это я про малыша) и зубы вот вот полезут, и диатез вылез (тоже стафилакокком заразились).... устала уже на руках таскать.....и узи надо перепроверять (тоже жедкость в голове нашли).... а ведь родился таким здоровым ребенком..... :-|
уфф... почитала и прям тоже на УЗИ надумала сходить, перепроверить...
Кенгуру, не переживай, раз сказали, что все в легкой степени и вылечится, значит ничего страшного и нет) Мне кажется, если нам самим пойти по врачам, так в итоге удивимся, как это мы еще живем и радуемся?)))) Врачи всегда чегонить да найдут!
А мы сегодня первый раз делали массаж... ужасть... ору было - словами не передать... такая неженка!!! Если б врача давно и лично не знала, можно было бы еще на него грешить, а тут понятно, что просто доча жуткая недотрога! Вобщем еле-еле 20 минут дотерпели и то уже в истерику просто впала моя красотуля. Бабушка еле успокоила ее, т.к. я сама легла следом на массаж. Не знаю, что завтра будет((( Врач сказала, что обычно к 3-4 сеансу начинают привыкать, но мне кажется, это не наш случай))) Мы до победного орать будем))))
Ну вот пока меня не было, все группа на утренник уже набралась...Я расстроилась , что нас не записывают
ПрЫнцесса, не переживайте, кто-нибудь в последнюю минуту откажется, место освободится. А  вообще, вроде хотели нас на 2 группы поделить?
ПрЫнцесса, записывайтесь в 1 группу, там еще никаких ограничений нет, просто Карамель что-то перепутала. Чем больше народу запишется, тем вероятнее, что создадут 2 группы.
Я уже сказала, что туда хочу и там все наши...но пока не записали...
AVA, детки все поразному к массажу относятся. Мне массажистка говорила, тоже кста врач, что некоторые ни разу не вякнут, некоторые привыкают как мы, а есть такие которые орут от и до весь курс. Так что терпения вам. Мой плакал от обиды, ему уже все надоело, а его не отпускают - злился
Девочки, кто на утренники записывался ? нам ровесникам уж стопудово надо в одну группу...я попросила записать в первую, а по времени мне вообще все равно...
а я первые пару раз, когда видела. что Соник начинает кукситься во время массажа,отвлекала ее игрушками. а потом она привыкла.
AVA,мы делали в 4 месяца-для меня было просто каторгой.Я чем только не развлекала,особенно не любим до сих пор лежать на спине.Кричали,а что делать.Говорят ещё ,что результат от массажа не такой хороший,если ребёнок не в настроении.
ПрЫнцесса,вас перекинули что ли из ровесников?
Сейчас вроде по утренникам списки определились, только дата и время ?
Девчонки!..у меня такая тема, в апреле нас пригласили на свадьбу близких родственников в Екат...Очень очень хочется поехать, и вот не знаю как малявку оставить...с ней ехать точно никак, во-первых ночевать непонятно где , да и куда там с ней...Вот думаю оставить на сутки маме, но как дочь себя будет вести  неизвестно..Я ее никогда на ночь не сдавала, максимум 3-4 часа да и то иногда с боем и истерикой...раз на раз не приходится...При этом мы практически полностью на ГВ.Собственно вопрос в чем..Оставляли ли своих деток на ночь ? Как они себя ведут ? и как мне лучше подготовить ребенка к недолгому расставанию ?..(пока вариант плюнуть на свадьбу и не ехать не рассматриваю, он всегда при мне )
ПрЫнцесса,я свою на пару часов только. и она себя хорошо ведет. здесь вопрос для меня именно не в том, как ребенок, а как кто-то другой с моим ребенком. я, конечно, считаю, что кроме меня никто правильно не увидит, когда нужно спать, когда играть. сложность твоей ситуации ГВ (имхо). ведь Лика,наверное, засыпает на груди? мне кажется, пока время есть,можно поэкспериментировать.
ПрЫнцесса, а мы на 3ех свадьбах были вместе с ре)) первый раз в 4ме, второй раз в 6 и третий в 7мес))) конечно когда ре с тобой не отдохнешь толком, но всё равно это лучше чем дома сидеть в день свадьбы подруги\золовки\друга..
ПрЫнцесса, мы ниразу нигде дольше 1,5 часов Сережку не оставляли. А ты сможешь там отдохнуть не зная что с дочкой? или зная что она плачет без тебя?
Мы на утренник записались, но я посмотрела, мы там самые мелкие... Вот и не знаю, стоит ли идти с такой малявкой? Все-равно ничего толком не поймет, с рук не слезет, т.к. не ползаем/не сидим...
ПрЫнцесса, я бы сначала поэкспериментировала. Мы на свадьбу ездили, Кристе был месяц. Мы без ночевой, но оставляли на 7 часов. Тогда она еще совсем малявка была, поэтому конечно просто все было, молока сцедила и все. А сейчас они уже понимают все, характер показывют, так что будет сложно. Потренируйтесь пару раз и поймете, сможет она без родителей так долго или нет. А вариант съездить и вернуться в этот же день не рассматриваете?
Ты сама не за рулем? Просто все-равно не пить, так как ГВ... Я бы лучше поздно, но вернулась...
ПрЫнцесса, до апреля времени еще много, я бы попробовала оставлять на подольше, попросила бы бабушку(или с кем планируете оставить) попробовать уложить спать, покормить и т.д., почаще чтобы они вместе были, и, возможно, доча привыкнет. У меня проще, мы с бабушкой вместе, поэтому Сашке все равно с кем, со мной или с бабушкой. Я когда болела она и спала вместе с моими родителями.
AVA,ребёнок-то не поймёт,но для вас будет разнообразие.Посмотрите, пообщаетесь.Будет плохо вести себя-уйдёте.Мы на Н.Г. были в 5 месяцев,не пожалели.А вам будет 4,5 на тот момент.ПрЫнцесса,лучше дочку взять с собой.Я вчера к стоматологу ходила,со слезами на глазах уходила.Вроде Артёмке всё равно,а мне не привычно.
ПрЫнцесса, если надумаете взять с собой, то желающих поняньчиться, думаю, будет предостаточно, если заранее узнать, есть ли в кафе (ресторане) тихое место спать можно ложить в коляске как у вас по графику. я у одной из наших форумчанок уже 2 раза брала видеоняню.... вещь! Ре там где-то спит, ты на него периодически поглядываешь, посредтвом этой самой няни, а сама отдыхаешь!  :smitten: мы так и нг на банкете отдыхали, и с компанией др в котедже отмечали!  :ура:
Прынцесса,по моему у тебя ещё есть время,чтобы понять сможет ли ребенок остаться без тебя или нет ,можно даже на ночь оставить с бабушкой,а самим быть на связи,днем подольше оставлять и т.п. Но в любом случае,родители тоже люди и расслабится им надо,тем более вы еще такие молодые!                  Мы записались на анализ дисбак-за,сдавать только 17марта,не думала,что у нас в городе такая очередь! Девочки,кто знает от чего так бывает:у ребенка пространство между носом и губой,когда он напрягается или плачет синеет,успокаивается-проходит.. Сказали врачу-направила к кардиологу.. У кого нибудь было такое?
Моя на меня обижается когда я её оставляю хоть на пол часа 🙁
Я прихожу и зову её Алиса Алиса, а она демонстративно отворачивается и не смотрит на меня нив какую!!! Вот такая характерная девочка!!!
ДаПолинчик,мы все думаем,что наши детки маленькие  и еще ничего не понимают,а они уже личности со своим характером,вот как твоя Алиса!
Не понимаю, что сегодня с Егором творится( Целый день злится, рычит, за весь день 2 раза по 30 минут поспал и всё.  Видно, что хочет спать, а начинаешь укладывать, он психует и выгибается. Ничего не нравится, и на руках сидеть не хочет и лежать не хочет, и титьку не хочет. Замучилась сегодня, не знаю, что предложить(
Медуза,посинение носогубного треугольника - ОДИН  из симптомов сердечных болезней!подстрахуйтесь.сходите к кардиологу на экг,на узи. у нас у Майи было. проверили:регургитация.правда не болезнь,а особенность строения это.но мы следим!!!Марка к кардиологу повезу в этом месяце тоже,хоть и предпосылок так-то нет! но это ж серьезно все!не хочется чтоб лет в 16-18 обнаружились какие-нить сердечные недостаточности🙁(
Катёнка,а я уже такие дни и не пытаюсь понять)))))они есть - и все тут!😉)))))
Катёнка,у нас практически то же самое было с Ярослвом в воскресенье,видимо на погоду Ре реагирует,надо просто сегодняшний день пережить,а завтра всё будет как обычно,по крайней мере у нас так было..
Maddy,мы так и решили сделать,сходим к кардиологу и выполним всё,что он назначит,но если честно  стало страшно за дитё,а вдруг что то серьезеное!
Эх, мамашечки родные, спасибо за советы...Может кто возьмет мою лялишну на время 🙂
syclon, мне интересно как ты технически осуществляла эту затею ? на руках был ?
А на свадьбе Еще начнет пиликать , думаю это не всем понравится ...и даже с видеоняней...мне кажется проще дома остаться, чем обдумывать как и что там, да и какой отдых с ребенком на руках, в кафе уж точно ни диванов, ни мягких ковром...Вообщем с ней ехать не вариант...Будем с мужем только друг на друга зыркать..ты нет ты..🙂
Да и с бабушкой оставлять, я измучаюсь мыслями...да и капризуля она у меня...Видимо дома останусь....
Медуза, посинение носогубного треугольника во время плача может быть одним из признаков ПЭП, особенно, если ре закатывается, при этом дрожит подбородочек. Тогда к неврологу вам надо. У моего брата так было.
Медуза, не знаю в тему или нет ...вообще-то посинение носогубного треуг-ка свидетельствуют также ( не знаю про кардиолога) об усталости и переутомлении малыша..Мне невролог это даже подтверждала, говорит после игр или перед сном видите посинение - значит спатуньки пора или просто отдохнуть...Кардиограмму делали все нормально было...У Лики периодически синеет особенно перед сном, буду на прием поинтересуюсь как это связано с сердечной деятельностью
Медуза, ты понаблюдай...