Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 26 из 38
Медуза, будет время поищу, я в каком-то мамском журнале видела про посинение треугольника и там это связывали именно с сердечком
Полинчик, вот такая мелкая,а уже характер свой показывает и что дальше будет
Катенка, у нас Сережа часто так капрризничает, вроде бы его успокоить хочу, грудь ему предлагаю, а он выгибается и отталкивается. но мы тогда "столбиком" ходить начинаем. Он как бы дает понять что хочет каких-то движений-передвижений
Белочка,у нас сегодня вообще никак не хочет, ни столбиком, ни лежа, ни с прыжками и песнями. Как в том анекдоте: "Дохтор, меня все бесит..."😉)))
Разозлился сегодня, за сосок меня запнул, думала искры из глаз посыпятся...(
может у него зубки снова.
У меня вот другая проблема: утром просыпется всегда в хорошем настроении, улыбаемся, агукаем и все т.п., а часов после 4 просыпаемся всегда со слезами с громким плачем. Это нормальное поведение или нет?
Катёнка, терпения вам! Бывает такое и ничего поделать не можешь, остается только дождаться завтрашнего дня)
Девочки, я как раз вчера перед ночным сном тоже заметила вокруг ротика посинение! Перепугалась, но через несколько минут все прошло... Я до этого с ней на мячике занималась, да и вобще она уже устала и спать хотела. Думаю, может правда от усталости... Мы так-то ЭКГ делали и на УЗИ сердечко смотрели, есть там небольшие отклонения, такие же как у меня (наследственное), но это не страшно. Вот думаю снова надо сходить провериться...
Белочка, у нас также))) Чем ближе к вечеру, тем хуже настроение! :uglystupid2:
Девочки,спасибо за участие! Теперь понаблюдаю может правда от усталости это с дитём,но в любом случае проверимся у всех специалистов..
У меня ребёнок самостоятельный... я ей дала бутылочку и пошла за комп... оглянуась, она уже покушала и САМА засунула себе в рот пустышку и спит)))))
Полинчик,да вы так скоро сами подгузник себе менять будете и штанишки! А если серьезно,то молодцы!
Полинчик,взрослая девчушка-то совсем))
Полинчик, а это идея с погузником, может стоит научить 😉
Вчера когда ужинали Сереу на колени к себе посадила и он с таким интересом наблюдал как я ела, за ложкой такой пристальный взгляд, может это и есть интерес к еде?
Белочка,у нас невозможно есть с Егором на коленях, все в рот запихает. Тут яблоко ела, он у меня отобрал, и давай начмокивать, я хотела забрать, так такой рев поднял, обиделся)))
Катёнка, вы прикорм так и кушаете, один раз в день? каши начала уже давать?
Мы тут смесь купили,как всегда,в проверенном месте...как стали её давать,не допивает половину,орёт целый день,и рыгает после каждого кормления.Буквально 2 дня.Вот и думаю,может это от смеси быть?Ничего нового не вводили.А смесь по сроку годности до 2010 года.Я Артёмку полисорбом отпаиваю.Завтра попробуем другую смесь-посмотрим.
b]Полинчик[/b],у меня прям зациклинность какая-то...сидите уже,ползаете?Этот вопрос я бы и Линии, и Ломани,и Прынцессе задала.Мамулички,продвижения есть??????????????7
Мурмыша,да, один раз пока кушаем, я один день даю фруктовое пюре, другой овощное, а третий творожок с фруктами мешаю. Ну и в течении дня могу апельсинку или мандаринку или яблочко дать кусочек, но теперь редко даю, т.к. зубастик, откусывает уже все)) Каши купила, рисовую и гречневую с черносливом, но пока они стоят) А вы что кушаете?
Елена,Мы практически уже самостоятельно сидим, если его не сажу - орет матом, за один пальчик держится и сидит уверенно, если не держится падать начинает когда тянеться куда-нибудь
Катёнка,мы всё еще овощи осваиваем. один раз в день, но максимум 80 мл. молоко не убираю, пусть по зиме пока кушает.а у нас второй зуб где-то застопорился...
Мурмыша,у нас верхний застопорился, видно прям его, а вылазить не хочет)
а полностью заменять кормление даже одно, я пока тоже не хочу, да он и сам тоже больше 80 не съедает, рот открывает, но без энтузиазма и крутиться начинает))
Полинчик, завидую белой завистью))) Молодечик!
Елена, а вы эту смесь уже пили? Если да, то может подделка? Всякое бывает...
Елена, мы уже ползаем, встаем дня 2 САМИ!! но не садимся до сих пор. Сейчас доделываем курс массажа (сегодня 8 раз), так вставать он начал после массажа. А вы не переживайте, вы же болели сильно, а ребеночек когда болеет, он в развитиии немного назад отступает, так что все выровняется. А вы может, еще и пухлянчики?
Наш то парень стройный как кипарис, 8 кг всего весит, так он как юла, на месте лежать просто не может(это в папу наверное, у того тоже шило в одном месте) :laugh:
с сидением у нас у девочек все позже началось ....Вообщем у нас особо никаких сдвигов, сидим (но не садимся) пару минуток самостоятельно. потом все равно заваливаемся, а так только на боку на согнутом локте лежит (повторюсь сама не садится)...С ползаниями...ползаме но не по-настоящему, и не на животе уже , но еще не на коленках...Так по-корявски передвигаемся...Когда на полу лежит, ведет себя очень активно , но на полу у нас ламинат лежит да еще и сквозняк сейчас, поэтому большую часть времени проводим на разложенном диване, а на диване почему-то ленится ползать....
Linia, а как встает ? с какого положения ? чего-то не могу представиться....по какой-то опоре поднимается ?
Елена, ползать мы не ползаем 🙁 ну не активная она у меня! Болтать любит, по клаве стучать как мама любит, а двигатся нееее...
Салдится сама она не начала, но как то раз я лежала сядом с ней и она от доброты душевной (наследственное от отца) схватила за мои волосы и стала подтягиваться чтобы сесть... вот с тех пор я её сажу. неделю примерно мы уже сидим и из-за этого потеряли интерес к ползанбю.. 🙁
Спасибочки за ответы!!!
Мы с понедельника массаж будем делать,посмотрим,как повлияет.
У нас тоже буквально позавчера...руки даю ему,он хватается за мои большие пальцы,и пытается сесть.Только потом сразу встаёт,сидеть мы вообще не любим.
Елена, мы садимся сами с четверенек и с бочка, ползаем, встаем и медленно топаем вдоль опоры, но никак не хотим сами есть из бутылочки :knuppel2:, она на правой руке большой палец все еще в кулачок забирает, видимо неудобно держать бутылку. :не знаю:
У нас сегодня зуб наконец проклюнулся один, но рано мама обрадовалась 😀, следом второй лезет, так что пока температурим и капризулим. Перестали совсем есть прикорм(придется заново привыкать) и засыпать в кроватке(только на ручках). Вот так болезни и разбалывают этих малявок
А мы не сидим и не ползаем,и зубов у нас нет. Но мы еще мелкие🙂)
Сегодня были у ортопеда,опять назначили электрофорез,опять головная боль где его делать((Поликлиника далеко, платно жалко денюжку(
Кенгуру, нас ведь возить после 3-х месяцев начнут на электрофорез, можно скооперироваться 😉
у нас вообще невезуха сплошная... 🙁 старшенький опять вирус какой-то подхватил в садике, уже неделю болеет с высоченной темпой, даже антибиотики не помогают... сегодня уложили в больницу, бедненького, вместе с няней :cry: а я как ни старалась Майю оградить, она сегодня тоже кашлять начала :-|
Кенгуру, Анамалия тоже на электрофорез ходить будет, нам тоже нахначали, но давно, мы не ходили.
сегодня тоже была у ортопеда, просто зашла показать нашу дисплазию, она спрашивает "а что была да?""какой степени? когда?" Но все равно говорит надо ренген сделать, а вот мне как-то совсем не хочется, лучше электрофорез.
У всех детки такие большие уже ползают.
Только что вернулась от Анамалии, ее Илюшка так шустро переворачивается и ноги высоко задирает - мы так не умеем
Sinegdaha, в больницу Слава угодил((( а няня у вас золотая просто! Майя сильно кашляет? не переживай,рассматривай это как новый слой иммунитета,выздоравливайте поскорее!
насчет скооперироваться- я всеми руками-ногами за!!!!вы когда планировали начать?

Белочка, я тоже сегодня Аню видела🙂 они на такси или на автобусе ездят в больницу.
а нам тоже сказали на рентген после электрофореза пойти,я тоже не очень хочу это делать(
ПрЫнцесса, вставать начал дней 10 назад, но пытался вставать у опоры из положения лежа, как бы поднимаясь на руках, ноги почему-то не сгибал в коленях. Но быстро понял, что это неудобно. Сейчас встает вначале на коленки, потом с коленей поднимается на ножки, особенно в кроватке это хорошо получается, поручни там удобные, а вообще карабкается по всему что попадается на пути. Сегодня ходили, держась за ручки!! Но еще конечно, очень неуверенно и медленно. А вот садиться вообще не хочет, и ползать стал меньше, с тех пор как вставать получаться стало.
Linia, а Костику сегодня 7 и 7
Белочка, 🙂
Девчонки, у кого детки зубастые, кусают они вас? Костик УЖАСНО больно кусает меня за руки, лицо.  мне кажется, у него уже верхние зубы лезут, поэтому так остервенело кусается.
Мама моя говорит, что это как-то пресекать надо, а то будет потом деток в дет.саду кусать. А как? Говорить "нельзя" мне кажется неэффективно, рано еще. Посоветуйте что-нибудь
пресекать однозначено, помню тетя вся покусанная ходила и бордовыми синиками на руках, лице и везде, где кусал ее сынишка. Мой кусает только мои пальцы и то я сама ему их даю. А вообще в последнюю неделю после того как прорезался 2й зуб, Сережка перестал всетак активно грызть
Linia, а я начала говорить нельзя. Мышнуры сильно любим. Вот и гоняю. Поручкам хлопаю и говорю нельзя. Так ведь понимать начал - при мне от шнуров отворачивается, а как я на кухню уйду - мы тутже к шнурам несемся. Я сдалась и купила ему ходунки. Всю жизнь считала, что они вредные, но у меня уже руки просто отваливаются. После массажа мы не хотим лежать и сидеть. Нам надо стоять, прыгать, Ходить. В ходунках - спасение. Минут 20 в них походит, устает и тогда нас можно положить - отдыхает. Ползать мы так и не хотим категорически. А вот ходить в ходунках - милое дело!!!  Доберется до кухни, увидит нас и столько радости!! Аж выпрыгивает из ходунков :-)
Linia,Вас с 7 и7 :рай:
Белочка,а вас с 5 и 5 :рай:
Linia,с семерочками вас :-) А у нас зубов так и нет.... плачем, скандалим, всё грызем. А  зубки не появляются!!!!!!!!
Linia,у меня кусается только за пальцы и когда скандалил, 2 раза за титьку укусил, чуть искры из глаз не посыпались. Нужно пресекать, "нельзя" - это скорее для будущего восприятия, а сейчас нужно придумать последствия, чтоб он понимал, что если укусит - будет то-то и то-то. Например снимать с рук и садить на пол, или просто класть на кровать (кто не сидит еще). Т.е. если грудь укусил, то демонстративно убрать титьку и положить  или посадить ре на пол (естественно не на долго, минут на 3-5). Если просто кусает за все что попало, когда на руках, так же, отсадить, не улыбаться и строгим голосом сказать "нельзя". Т.е. нужно что бы ре уловил связь между его поступком и вашими действиями. Когда постарше, там уже другие последствия можно придумать, а пока маленькие совсем, то так)
zhen0705, у нас тоже зубовнет.. наверное ровесникам подарили))))
zhen0705,Annamalia, спасибо, девчонки!
Даа, видимо придется принимать меры к моему зубастику..
Моя тоже меня за титю кусала.. я ей суровым тоном голоса и громко говорю "Алиса, прекрати!!!" она перестаёт, смотрит на меня. Потом опять начинает, я ей ещё раз... Если в третий раз, то тихонько по попе шлёпаю (не больно, но обидно).. тогда она плакать начинает и больше так не делает 🙂
Кенгуру
А мы не сидим и не ползаем,и зубов у нас нет. Но мы еще мелкие🙂)
Сегодня были у ортопеда,опять назначили электрофорез,опять головная боль где его делать((Поликлиника далеко, платно жалко денюжку(

Кенгуру, не переживай поползете и зубы вырастут. Вот мы еще не ползаем и зубы не лезут!
В поликлинику хоть и далеко , но мы ездим.Если папа выходной то мы берем коляску и едем на автобусе, а если папа на работе то мы ездим на такси. Жаль, бибики у нас нет!