Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 27 из 38
Я где-то читала что ре нужно сказать нельзя и отобрать грудь, ну естественно через какое-то время грудь дать опять
слушайте,зубастики, я в шоке!!! у моей егозы как показался зубик, лишь немного вылез и фсе...  не растет... а у ваших уже прям полноценные зубы???
девочки, сорри что вмешиваюсь:покупаем посуду tupperware с 25% скидкой. кто с нами?
подробности здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19318.msg366974.html#msg366974
Мурмыша,мы уже улыбаемся голивудской улыбкой, во все свои... 2 зуба))) Еще не полностью выросли, но уже больше половины. А у вас может еще десенку не до конца прорвал? Обычно они как десну полностью по всей длине зуба прорвут, быстро расти начинают.
zhen0705, мы видимо как и вы сразу ходить бум, уже сейчас ножками своими передвигает, неуверенно конечно, а ползать врятли, лежать на животе для нас большая морока, лучше сидеть.
У нас зубки растут, не то чтоб быстро. но заметно.
Полинчик, у старшего  зубки появились в 7 мес и 11 дней. Вот, теперь ждем 18 февраля. Может, как у старшего сразу два появится? :-)
странно. я думала, что раз остренький, значит прорезался...
приветик, я новенькая у меня доча родилась в июле 2008 г
Мурмыша,он если остренький, значит показался, просто может еще не весь, как по всей длине вылезет, так расти быстро начнет. Ты загляни)
Ольга, привет, присоединяйтесь, как дочу зовут? какие у вас достижения?)
Кенгуру, с 4мя месецами вас! :пятачок с шариком: Мы тоже малявки, и с завистью читаю про зубы, ползанье, вставание)))) Хотя думаю, что надо ловить кайф пока не кусается и не пытается спрыгнуть с дивана :uglystupid2:
Ольга, приветик! Всегда рады новым мамочкам и карапузам) Как дочу зовут? Чего умеете уже? Как кушаете? Как растете?
А мы вчера сделали 3й сеанс массажа... Ой, не знаю, выдержит ли моя нервная система эти истерики еще 7 раз или нет? :idiot2:  Хотя сдвиги уже наметились.. Вчера хоть несколько раз переставала орать между самыми нелюбимыи упражнениями... Зато угваздывается так на массаже, что потом по 2 часа спит))) И не важно спала она до этого или нет)))) Врач сказала, что мы лентяйки (и доча и мамаша) Мне стало стыдно и теперь при каждом удобном случае занимаюсь с ней. Наконец-то хоть фитбол надули :смеется:
Annamalia,у нас вот есть бибика,но папа наш не может нас возить- он работает,а отправшиваться сейчас накладно🙂)

AVA,спасибо за поздравление🙂 Я тоже считаю нам надо пока ловить кайф- наши малявки сейчас такие лапочки🙂  А мы сегодня 9 раз массаж сделали. И истерик у нас нет,массажистка говорит все надо делать через положительные эмоции, и если у Аленки портится настроение она его исправит сначала,а потом продолжает. Я тоже ощущаю себя лентяйкой,мне массажистка столько советов надавала- что делать с ребенком надо,оказывается я ничего не делала. Я даже массажер для языка купила))))))))

Ольга,присоединяйся и рассказывай о вас подробнее🙂
Кенгуру,с 4 месяцами!!! доче и маме улыбок и радости!
Мурмыша,спасибо)
Кенгуру,с 4 месяцами вас))
Кенгуру,с 4 месяцами, потихоньку остальных догоняете
Кенгуру, присоединяюсь к поздравлениям 🙂
Кенгуру,поздравляем.Скоро нас догоните🙂
Мы сегодня сходили в поликлинику...Говорю,что 3 дня орёт Артёмка,усыпить сложно,от еды отказывается...сказали,что зубы,так что купили Камистад,будем спасаться.
Сходили в кабинет "здоровья".Надо мясо уже вводить.Будем через недельку пробовать,накупила баночек всяких.Показали,как научить ребёнка садиться,если ребёнок не ползёт.Смысл только какой,Артёмка ещё сидит-то неуверенно.Вообщем в 7 месяцев ребёнок должен садиться,сидеть,стоять с опорой.Так что я расстроилась.И ещё слоги говорить типа "мама","папа" и т.д.
Кенгуру, мне врач сказала, что разные есть детки, да я и сама видела, когда к ней на массаж ездила в больничку... насмотрелась там на карапузов.. кто-то орет во весь голос, а кто-то улыбается... наша относится к категории недотрог и с этим ничего не поделать( Массаж-то нужен хоть как... так что приходится через крики((( Племяшику она делала массаж, так тот улыбался и хохотал весь курс... Я уже говорила, что может и думала бы о плохой квалификации ее как массажиста, если б не знала ее давно.. Она врач-реабилитолог в детской поликлинике, так что на нее грешить не могу(
Елена, да не пеереживайте вы так! они же все разные) а у нас привыкли всех под одну гребенку... и сядете, и поползете, и встанете, когда он сам будет готов) не насилуйте ни себя, ни  ребенка) занимайтесь с Тёмой, всему свое время 😉
Кенгуру, поздравляем с 4 мес, растите большими и здоровыми!!! :пятачок с шариком:
Елена, "мама", "папа" в 7 мес эт что-то круто! А мы хотели творожок и кефирчик начать с 7 мес пробовать, но с этой болезнью опять перешли на одно молоко, какаем теперь опять как маленькие, по 4-5 раз в день и жиденько :смеется: Опять весь путь заново будем начинать. А если зубы подряд полезут, да все как эти, то мы такими темпами и к году мясо не попробуем :sad:
Елена,:Вообщем в 7 месяцев ребёнок должен садиться,сидеть,стоять с опорой.Так что я расстроилась.И ещё слоги говорить типа "мама","папа" и т.д. "

Ой уморили 🙂)))) А встать и пойти на работу он не должен? 🙂  
Елена, не расстраивайтесь, дети -то все разные, все равно потом все и ходят и бегают и говорят, 🙂 кто-то чуть позже, кто-то чуть раньше, ну ведь не роботы, ну не могут ВСЕ все делать одинаково!
Елена, с 7мью месяцами!!! а насчет норм не бери в голову- все детки индивидуальны!!!
Елена, Артемку и его маму с семерочкой, счастья вам!!! :пятачок с шариком:
Елена,с даткой вас! Не вздумайте переживать даже, наши врачи совдеповской закалки еще ни такое наговорят! Только сегодня смотрела передачу по каналу Мать и дитя, там рассказывали про малышей в 10 месяцев, и сказали, что на 10!!! месяце ребенок начинает ползать и вставать к опоре, но так как все детки разные, то рамки могут варьироваться!
Елена, ой сразу и не заметила вашу семерочку))) Поздравляем!!!
Елена,с 7 месяцами!!!
Кенгуру,Елена, вас и деток с юбилейчиками! здоровья вам и расти большими и умненькими!
ой, прочитала все страницы и обхохоталась! слоги говорить! в 7 месяцев! мы кроме гыыы ничего и не говорим, хотя и песни пою и стихи читаю, и вообще много говорю с ним.
А про зубы... У нас первый зуб прорезаться начал 14 января. Сейчас он из десны вылез ну мм на 2-2,5. Второй начал прорезаться числа 18, они практически одинаковые по высоте. А на сколько еще вырастут, я не знаю даже
Спасибо всем.А говорят ещё чужие дети быстро растут...свои ещё быстрее.
ещё сказали,что надо уже яичный желток давать,никто не пробовал?Одну восьмую для начала.
Решила сегодня курицу-рис дать(пол баночки),а потом доели кабачком.Так Артёмка после курочки и кабачок не хотел,еле скормила.Не просто не хотел,его передрагивало,рвотный рефлекс срабатывал.Это кабачок-то,который едим с 5 месяцев!!!
Зашла сегодня в одноклассники,обнаружила сообщество "дети 74",прикольно.AVA,syclon,вас-то легко было узнать🙂На малышат посмотрела.syclon,какой у вас сынишка мужчинка🙂Мы уже 73 см. ростом.Встретила бы -не узнала вас .
Елена,с юбилейчиком вас!!!
Елена вы уже семимесячные 🙂 Поздравляю
Кенгуру! и вас малявочки с даткой !
Елена, какую-то чушь вам сказали в кабинете здоровья, ну не то, чтобы чушь, но уж с требованиями к малышам чуть загнули..Мы же тоже знающие и читать можем, никто у нас в ровесниках не отстает.. Девочки, успокойтесь , я же слежу...🙂 все у наших бебикарапузиков замечательно....
Чего-то я пока не представляю , как я буду своей мясо давать...Мне все кажется еще рано...]Елена,  а ты баночки с мяском какой фирмы прикупила ? я в выходные пойду в аптеку за кашку на молочной основе, буду чередовать с овощами...а мясо сама наверное в блендере буду делать...
Нам по карману "бабушкино лукошко"и "Тёма",мы их и овощные пюреШКИ ЕДИМ.А на счёт готовить,тоже хочу,но потом.Говядина долго варится.
Елена, вот все бы ставили свои ники в одноклассниках, все было бы намного легче))) Я тебя тоже нашла, но уже через своих гостей))) Мурмышу тоже там углядела)))
AVA,ну вот. рассекретили)))
А мы уже совсем взрослые, книжки читаем :смеется:, самостоятельный у меня сынок 🙂
SS851171.JPG
Надо всех тоже пойти на Одноклассниках посмотреть, знать в лицо ровесников)