Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 34 из 38
всем привет 🙂
ПрЫнцесса а что за утренник, когда, где???
AVA, на ножки начали вставать - вот последнее достижение - утром в кровати тусуемся, а днем я его возле дивана сторожу - вставать-то он встает, но падает пока гораздо лучше )))
кстати, по поводу повышенного ВЧД
нам ставили такой диагноз..  прописывали уколы, мочегонные препараты и проч.
мы делали только массаж, плаванием занимались и на гидромассаж еще сходили в пол-ку.. врачи удивительные люди - прописывают лекарства у котрых в аннотации написано - до 18 лет не употреблять - последствия неизвестны... :uglystupid2:
ПрЫнцесса, спасибо.
У нас чем дальше тем страшнее, пищит, уже и спать и есть давно пора, грудь не берет, сразу в ор. Что происходит-то?
мама Вера, молодцы какие, совсем большой уже человечек! Давайте присоединяйтесь к утреннику)
ПрЫнцесса, дык я тоже фруктоед еще тот... вот и приходится эту дрянь жувать)))) но ребятенку как-то страшно давать все-таки...
Белочка, я бейджики делаю на утренник, а так и не знаю, как вас зовут и будете вы с папой или нет?
Кенгуру,ПрЫнцесса,спасибо девочки!
А у нас похоже не получается с утренником :cry: :cry: :cry: Билет нельзя будет прям в день встречи купить, а заранее купить у меня возможности нет с ЧМЗ уехать :-|
Катёнка,я могу тебе его выкупить, а в день встречи расчитаемся
Мурмыша,ой, было бы здорово!!! :mrgreen: спасибки! :roll:
Всех с зубиками и датками!!!!
Мы тоже в 4 проснулись и ни в одном глазу.Положили в кроватку,сам заснул потихоньку.Зубы даже не видны...
Второй раз сама готовлю мясные пюрешки,нам нравятся,объедение.
Я тоже думаю,что сам сядет-куда денется.Уже за руки тянет и садится,ав раньше надо было самому тянуть его.Массаж всё таки влияет ттт.Но на счёт вставать,пока никак.Мы сами никак на коленки встать не можем,не подворачиваются они🙂
Катёнка,ну тогда  договорились. я свой буду выкупать и твой тогда тоже.
Катёнка, с 6!
А у нас видимо 6 месяцев не будет, в феврале ведь нет 30 числа :2funny:
Он уснул :lol:
ПрЫнцесса
Кенгуру,я после трех месяцев дочкиных вообще расслабилась и лопала чего хотела ( в разумных пределах канешна), а зефир вообще безопасное лакомство, ну если не коробочку съели 🙂

а я наоборот после 3-х месяцев напряглась))до 3-х никакого диатеза не было. а может у нас дисбак,фиг знает. вчера съела 4 зефиринки,увлеклась)))
Мурмыша,ага, спасибо!)
Белочка,спасибо! Дааа, в этом месяце д.р. у вас отменяется))))))
А мы сегодня сделали 2 ползка)))) или как это называется? В общем 2 раза переставили правильно ручки и ножки, а потом ножки пошли, а ручки нет и носом пропахали ковер)))) Думаю на днях наверное поползем!!!
Девочки, ваших деток с датками и зубками!
Катёнка,вас с первыми шагами на четвереньках!
Кенгуру, а я такая сладкоежка стала как родила... ни дня без сладкого не могу прожить( Еще в роддом муж зефир таскал, а сейчас просто без него не могу чай пить))) Пока, ттт, никак на доче это не сказывается. А у вас чего? сыпь появилась?
Мы сегодня взвесились... недобор по весу 200гр((( родились 3120, а щас 5960... Смесь не буду давать, начнем лучше каши есть) Бабуля купила нам гречневую и рисовую с 4х месяцев, так что будем поправляться!
AVA,да,у нас диатезик есть,скорее всего на сладкое реакция.я если начну есть то ем в больших количествах))
Мне кажется недобор в 200 гр это не страшно, все ведь индивидуально. Ну я бы не стала кашки давать,вроде как ферементная система еще не сформирована. Можно почаще грудью кормить,тем более ты писала были у вас проблемки с молоком- вот недобор и вылез.
AVA,а мы что каши ели, что не ели, а на прибавку это не повлияло.....как были маленькие, так и остались.
Кенгуру, я начну потихонечку давать. Она уже сама мне в рот заглядывает и когда ей ложку с водичкой ко рту подношу, счастья полные штаны)) Мне кажется у меня молочко уже не такое питательное. Я сама резко похудела почему-то и видимо нам на двоих не хватает((( Нас с сестренкой с 2х месяцев прикармливать начали, причем тогда не было таких специальных детских каш. Ничего, выросли вполне здоровыми)
От диатезика есть супер-крем "Элидел", он правда дорогой (чуть больше тысячи), но для ре не жалко. Мы его покупали, когда у нас сыпуха была сразу после роддома, все очень быстро прошло.
NataSI , а вы когда начали? с какой каши? сколько и когда даете?
AVA, мы с 6 месяцев начали. Начали с гречки безмолочной, потом рис, но от него запоры были. А недобор у нас с самого начала был. Даем утром по 150-200 грамм сейчас съедаем, раньше меньше съедали. У меня дочь родилась 2570, а сейчас около 7 кг.
Катенка, Егора с полугодием!!! :пятачок с шариком: Ждите, через день - два поплзет, закрывайте
углы))))
Белочка, мы Калгелем мазали-вроде помогал. :не знаю:
AVA, и не говори, сроду сладкого не ела, а как родила-прямо рот не закрывается-все подряд ем-дажа по чуть-чуть шоколад стала пробовать :ой засмущали: А насчет недовеса-даже не парься. У нас в 200гр недовес со 2-го месяца, а в этом с болезнью и вовсе 200гр всего набрала, и теперь у нас дефицит 600гр. Зато ре подвижный, ползает, как тараканчик, встает и ходит вдоль опоры-легче ведь ей. 😉
Кенгуру,AVA, Элидел гормональный крем, его лучше применять ну в самых-самых крайних случаях. А по поводу диатеза - у нас он тоже в 3 месяца вылез, я не сильно заморачиваюсь по этому поводу, корок красных у нас нету, бывает щеки и коленки слегка краснеют, если я много сладкого съем. По первости были сильные высыпания, я покупала крем и масло д/ванны Mustela серию Stelatopia, правда дороговато, в районе 1000р., но помогает и не гормональное.
еще негормональный крем хороший Скин- кап, я им свою экзему лечу, стоит около 800 руб
lomani 76,спасибо, да уж начали потихоньку все с низов убирать)))
AVA,200 гр - это ничего страшного, посмотрите сколько за этот месяц наберете. Хотя по чуть-чуть кашки я думаю можно давать ничего страшного) А вообще, не заморачивайтесь, если ре наедается, здоров и весел, значит всё у вас с весом нормально, а врачей с их табличными нормами пошлите подальше!!!
AVA, а в кого ей пухлячкой быть?? будет такой же стройняшкой как мамочка 😉
Sinegdaha, да уж, нам с папиком самих-то докармливать кашей надо))))
Вобщем дала я сегодня кашку гречневую безмолочную. Хотела дать 1 ложку, но доча так рот открывала и чмокала, что дала 3)))))
Катёнка, хотелось бы послать врачей подальше, если б это не была моя мама)))))
lomani 76, насчет подвижности деток с небольшим весом - это точно! У нас братик пухлячок, так он поздно и переворачиваться, и садиться, и ходить начал) Мы уже хорошо стоим на ножках, не подгибает коленочки, стопу ровно ставит, так что думаю раненько мы топать начнем)
приветик всем  :рай:
У нас небыло деатеса до 5,5 месяцев, а потом я попила чай с лимоном и экзотический фрукт сьела (незня как назавается, в гостях была решила попробывать) и с этого момента началось, попа была красная почти месяц, не что не помогала, от конфет отвказалась, потом думала на моющие средства, начала мыть без нее (пока она гуляет с папой), потом отказались довать яблоки, и в конечном этоги еще от картошки отказались, сейчас тфу, тфу не чего нету. НО конфет та хочется, одну конфетку сьем и сыпью покрывается. Так что сидим на строгой диете и я и дочка.  :cry: :cry: :cry:
А спас нас крем "Спасатель" он и от покраснений и от прелостей на основе трав.
насчет набора веса, то мы тоже не добираем в общей сложности уже 400 грам, в вовторник пойдем посмотрим на сколько поправились. Она у меня очень активная, даже когда ест не может спокойно посидеть все ей кудато надо бежать, кое как справыляюсь, вырывается, кроме меня не кто не может с ней справиться, крутлявая сильно.
Ольга,с 7-ю месяцами вас!!!
Мы уже в стульчике стали кушать.Он ещё не привык в горизонтальном положении,много вывалиается.А потом в эти кляксы на столе,руками лезет и такое задумчивое лицо делает!Другие ощущения.
Я тоже подумала,что чем легче ребёнок,тем быстрее поползёт,сядет...Мы не худенькие,хоть и вертлявые,активные.Всему своё время.
Всех с днём всех влюблённых.Кто ещё не нашёл свою половинку,пусть найдут!!!
Всем привет! Давно я не была,даже соскучилась! Всех деток с датками и с успехами! Девочки,у нас проблема:ребенок орет на улице как резаный,мы выдерживаем максимум 10минут и потом бегом домой! Просто не знаю,что и делать,вроде не перекутываю и шапку поменяла на более мягкую.. Нам с понедельника надо на магнит ездить,но я даже не представляю,как это осуществлять:ехать надо минут 30 на маршрутке-так мы с ума сойдем!
Ольга, поздравляю вас с 7 мес!!! :пятачок с шариком:
спосибо девочки за поздравления :ой засмущали:
Я вас всех тоже поздравляю с днем светого валентина, желаю всем огромной и светлой любви
    ("\-'  '-/" ).___..--''"`-.
    `6_  6  )  `-.  (      ).`-.__.`)
      (_Y_.) '  ._  )  `._  `. `-._..-'
        `---'_.. -_/  /--'_.' ,'
          (ll).-''  (((!.'  ((!.-'
Медуза,а мы тож орем на улице,потому что -  коляска😉))да и дома будем орать,если мама вдруг решит в колыбельку на секундочку положить🙂))и на процедуры (нам предложили массаж,электрофарез,магнит тож) я пока ни в какую не соглашаюсь!!!это все под вопли - нуууу нафиг!
AVA,ну ты радикально вопрос с недовесом решить захотела🙂))...а че уж не смеськой тогда?вроде типа каш есть...
NataSI,😉))какая у вас  миниатюрная девочка!с одеждой экономно🙂))у меня Маркуня уже больше 7🙂))
Кенгуру,а ты чем диету кормящей матери нарушаешь???
я вроде  укушу шоколада,фиников,хурмы и прочей вкусности,смотрю - ниче нет🙂))ну я как перейду на питание глазированными сырками ...и как через 2-3 дня высыпет!!!!!и опять поститься🙁(((но я совсем без шоколода не могу!если невмоготу,ем,а Марку сразу зиртек или фенистил даю😉жизнь без шоколада скушна и бессмысленна😉)))
Ольга, с семерочкой вас!
Медуза, мы тоже в коляске орем, по-этому сейчас гуляем в слингорюкзаке, ттт без капризов
Ольга,с семерочкой!!!
Ava, я своей давала эту гречку безмолочную дать ФРутоняня, но сама ее попробовала Ну гадость (я уже писала) чесслово....и забросила (месиво в воде) А тут специально купила Бэби рисовую с курагой на молочной основе.....ну каша как каша -по-моему то ли с 4х то ли с 5месяцев идет....Я попробовала вкусненько и Ликуська лопает ....
Все нахваливают Бэби (подешевле ) и Сэмпер (подороже)..,Я проводила маркетинговые исследования 🙂
Ольга,мы тоже орали до месяцев 4-х,гуляли только возле подъезда,да на балконе.Но у нас из-за коликов это дело было.А если попробывать ребёночка дома уложить и потом на улицу.Вот мы орём в машине.Выход нашли...пока машина прогревается,я сыночка в коляске усыпляю,пару кругов пройду.Он заснёт,у нас коляска люлька...её вместе с Артёмом в машину и тишина!!!
Катёнка,молодец сыночек...А нас только вытащи из коляски,столько ора...Не любит даже маленький ветерок.Я не представляю,если с ним без коляски гулять пойти,глазки сразу краснеют...
А про каши...Тоже слышала про Фрутоняню,для взрослого вкуса не вкусная,бяка...
Бэби как хлопьями.Мы 2 пачки их уже съели,но мне не понравилась она.
Сейчас Хейнц кушаем,вот она без комков растворяется.Я туда 2 ложки смеси добавляю,очень вкусная.Ложку Артёму,ложку себе.С утра же голодная🙂
Сегодня купила Агушу попробывать гречку с грушей,впервые увидела в продаже.
В основном Малышок все рекламируют,но только если малыш не диатезник,она сладкая.
Артёмка какает густо,прям лепёхами...боюсь ему рисовую кашку давать,всё стоит...Хотя она с яблоком,может компенсировать будет.
Артём почему-то стал плохо смесь пить,только ночью.Приходится заменять кормления смесью...каша,мясная пюрешка,творожок,фруктовая пюрешка.2 раза не будешь же повторять...может ещё овощную ввести.Мы как поильник увидем(в нём сок даю),так ничего не надо,ни каш,ни смесей.
Я тоже боюсь с Сережкой от дома далеко уходить, как проснется - орем, а я бегом домой
ПрЫнцесса
Все нахваливают Бэби (подешевле ) и Сэмпер (подороже)..,Я проводила маркетинговые исследования 🙂

я на Беби не обращала внимания, сколько она стоит?
Мы покупали Малышку за 60р. и Нутрицию за 100р. , первая нравится больше особенно гречневая
Сижу и ругаю себя! Пошла делать дитю бутылочку и оставила его на диване, он и кувыркнулся.Благо диван низкий.