1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 32 из 38
10 февраля 2009, 10:34
Полинчик, мы второй день без температуры только, организм ослабленный-для нас сегодня холодновато, нам разрешил врач не больше часа при условии, что на улице теплее 10 градусов и без ветра :sad: Эх, а когда мы последнюю прививку поставим-не знаю :не знаю:
10 февраля 2009, 10:54
lomani 76,у нас на ЧМЗ полный штиль и 7 градусов), приезжайте гулять))))
10 февраля 2009, 10:55
Катенка,))))))
10 февраля 2009, 11:03
ПрЫнцесса,какие вы молодцы уже,растете не по дням а по часам,что ни час то новое выдаете))))
AVA, у нас тоже жидкие какашки,и в 3 месяца была температура,но анализ мы не сдавали. А от полисорба запор у нас был,осторожнее с ним...
Мурмыша,вас с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!радости и улыбок вам!!!!
10 февраля 2009, 11:41
Полинчик,Кенгуру,спасибо девочки! а я замерзла ужасно! ветер жуть! нужно было на чмз ехать)))
10 февраля 2009, 12:36
Vetrenaya,наша участковый педиатр ааабсолютно спокойно относится к тому,что мы в "Добром" наблюдаемся.только попросила написать заявления об этом.а если заболеваем,она приходит без вопросов!!!и медсестра к нам домой сама приходит забирать справки о привиках.они ваще чудные у нас,жалко,что к ним сложно ходить🙁
10 февраля 2009, 16:57
Мурмыша, вас и Сонечку с полугодовасием!!! Здоровья вам и малышке!
У нас сегодня день прививок, что-ли?! Мы тоже сегодня поставили АКДс и гепатит с полиомиелитом. Парень мой держался молодцом, всплакнул немного и все. А в поликлинику я вообще не хотела ехать, т.к. услышала по радио, что во всех детских учреждениях Че объявлен карантин по гриппу. Но пришлось ехать, т.к. вакцину уже забрали из аптеки. Намазались оксолинкой и приехали- а там народу уйма!! Хотя день здорового ребенка, все прутсяя и здоровые, и больные, бесит просто. AVA, а вы с Кристюлькой выздоравливайте скорее!
10 февраля 2009, 17:01
Linia,спасибо) а как в поликлинике может быть карантин? нам просто 16 тоже на прививку и осмотр...я оксолинкой решила обмазаться и бегом,бегом...
10 февраля 2009, 17:08
Мурмыша, закрыть поликлинику конечно же не могут, но вся регистратура сидела в масках. А про карантин я услышала по радио Олимп. еще где-то в новостях слышала, что у нас уже эпидемиологический порог (10% вроде) превышен. Пешила пить анаферон для профилактики.
10 февраля 2009, 17:28
Linia,я в новостях по тв видела про грипп. жесть,конечно... буду гриппферон капать...
10 февраля 2009, 17:38
Девочки, я в танке живу :uglystupid2: я только щас прочла что в городе грипп, а я думаю чего все в поликлиник в масках ходят 😀 прочла последние 3 страницы по диагонали, больше ни осилила 🙂 ПрЫнцесса, молодец дочурка, шустрячка такая 🙂 Илюха тоже болтууун, утром спать не дает, разговаривать ему надо :crazy2: такой лентяй, ползать не хочет, стоит на карачках качается вперед назад и хохочет :смеется: и плюхается на живот, ну хоть вставать на корточки из сидячего положения стал 🙂 зато блин стоит, держится за опору (стул, прутья кроватки и пр.) и встает по ним, а нельзя ж нам, дисплазия у нас еще 🙁 вот и борюсь с ним, он встает - я сажу, крикууу :tickedoff:
10 февраля 2009, 18:11
Не подскажите,где здесь фотки выкладываются?Сколько раз смотрела,что-то тему не припомню,всё изрыла.
10 февраля 2009, 18:13
Мечта, мы тоже боролись с вставаниями, подсечки делали :2funny:Сейчас слава богу ортопед разрешил-радости нет предела 🙂 У нас тож дисплазия легкая.
10 февраля 2009, 18:16
У всех такие детки молодцы, ползать пытаются, а мой лентяй боьшущий, видимо мы из тех кто вообще ползать не будет, он даже на животе лежать не хочет - орет и на спине тоже не хочет, сидеть ему надо и стоять, а у нас кроме дисплазии еще и рахит. Устала я его на руках носить
Мурмыша, с полугодием вас!!!! Растите большими и здоровыми!!! А грипферон с какого возраста можно деткам давать? Нам ведь в четверг тоже в пол-ку надо. Вот и думаю - может забить на рост-вес? Месяцев в 8 появиться? Все равно прививки все поставили, на учете не состоим. ....может и не таскать ребеныша?
10 февраля 2009, 18:54
zhen0705,спасибо. мы гриппферон капали даже в первый месяц. тогда я и муж болели, врач сказала, чтоб мелкую не заразить для профилактики капать. а насчет приема, я бы лично позвонила врачам, отметилась и не пошла) или когда мед.сестра приходит, договорилась о прогуле
10 февраля 2009, 18:59
Мурмыша, у нас медсестра не приходит. Один раз была когда мы из роддома приехали. Мы же уже опытные - второй ребенок :-) Вот и не приходит...звонит только иногда. Если вспомнит про нас - позвонит :-) Тогда и предупрежу о прогуле :-) И никуда малыша не потащу. У нас аллергия вылезла на картошку!!!! Никогда бы не подумала, что у ре, у которого нет аллергии на апельсины и мандарины - появится аллергия на картошку!!!! Мучаемся второй день :-(
10 февраля 2009, 19:08
Белочка, мы тоже не ползаем))) zhen0705, вы не одни такие, у многих аллергия на картошку!! Вымачивайте её макмально в воде, чтобы кразмал выходил..
11 февраля 2009, 05:13
всем привет 🙂 сынуле почти 7 мес ))) девочки, есть кто-то, кто ходит с такими мелкими детками на курсы какие-нибудь? не столько для "развития", сколько для общения, скучновато дома...
11 февраля 2009, 06:18
мама Вера, мы пока не ходим на курсы...но наше сообщество практически в полном составе собирается на весенний утренник в разделе "Тусовка забавных малышей" гр. № 9, это конечно не курсы...Но стопудово веселей и в плане развития полезно для малышни...Так что будет желание присоединяйтесь
11 февраля 2009, 06:19
Девчонки, я уже спрашивала только ответов не дождалась, кто-нибудь мясо сам готовит ?
11 февраля 2009, 06:21
А еще у меня такая тема...Так хочется в солярий сходить позагорать, мы на ГВ, никто не слышал, можно или нет !? если не сильно злоупотреблять....один курсик
11 февраля 2009, 06:41
Девочки, всем спасибо за заботу, будем лечиться) Кенгуру, вы сдайте на всякий случай на ротовирус, а то это такая бяка, что если сразу не вылечить, грозит серьезными осложнениями на пищеварительную систему((( А насчет запоров на Смекту и Полисорб, это нормально, т.к. они связывают все и поэтому выходит уже не жидкий стул, а нормальный. ПрЫнцесса, я и беременная несколько раз ходила в солярий :roll: Правда еще на совсем маленьком сроке. А потом все лето загорала на солнышке) Сейчас тоже уже собираюсь, а то на синевато-зеленоватый цвет лица и ног уже нет сил смотреть))) Ультрафиолет дальше кожи не проходит, так что если нет проблем с пигментацией во время беременности и лактации, то в умеренных количествах позагорать не вредно) мама Вера, привет) как сынулю зовут? чего умеете уже?
11 февраля 2009, 06:50
девочки можно к вам?
11 февраля 2009, 07:29
ПрЫнцесса,у меня гв на долгие годы затянулось,так что без солярия я не обойдусь никак🙂)ходила до второй беременности курсами по 10 сеансов.как только папа перестанет боятся с Маркуней оставаться,ломанусь опять,вторым делом😉)(первым - на маникюр-педикюр,пока никак🙁((((( Мясо я готовила и сама,и банки покупала (на случай,когда некогда-неохота готовить).Отваривала мелкие кусочки в воде (достаточно долго.переваривала даже,я б сказала).потом воду сливала,наливала люкс-воды,добавляла травок-кореньев,на медленном огне томила чуток,остужала,в блендере ВМЕСТЕ С ВОДОЙ (чтоб было не сухое,а нежное пюре),измельчала,ну и - в контейнер в холодильник.добавляла в мясо-суп-кашу. че-то в прошедшем времени все написала....да я и сейчас так делать продолжаю ваще-то😉)ну и Маркуню так буду кормить. Это совсем не геморойно!сразу можно часть мяса оставить на нормальный человеческий суп😉))
11 февраля 2009, 08:14
Maddy,а сколько можно в контейнере хранить? И сколько мясо варить надо? А я думала,может мясо варить,и добавлять в пюрешки овощные.где сейчас тыкву и т.д взять?Хотя цветную капусту прикупила.
11 февраля 2009, 08:30
ПрЫнцесса,на гв солярий нежелателен, мне косметолог моя сказала, что могут всякие бяки типа маститов начаться. НО! я лично ходила. через месяц где-то после родов. 2 или 3 раза сходила, и честно сказать неприятные ощущения в груди были(словно молоко закипает))) но там же только гв налаживалось...а вообще читала, что можно, если грудь полностью чем-нибудь типа пеленки закрывать. т.е. именно чтоб только закрыта была. а остальные части тела копти сколько хочешь))))
11 февраля 2009, 11:21
Елена,я бактерологический анализ мясного пюре в контейнере не проводила,так что авторитетно ниче не могу сказать по поводу сроков хранения😉)ну понятное дело,чем меньше,тем лучше.у нас на 2-3 дня хватает.потом я размораживаю новый кусок мяса и опять готовлю из него для всех + часть отдельно на пюре. я варю долго,уже писала.просто люблю сама почти разваливающееся мясо😉))) в овощные пюрешки добавлять - самое то! тыкву щас взять у бабок на базаре.продают кусочками.удобно! еще я готовлю из замороженных овощей пюрешки.их-то,заморозок,тьма невиданная...любые овощи!!!такое хорошее разнообразие!если верить журналам,в них полезностей больше,чем в "свежих" овощах сейчас!!вот их всегда на один раз готовлю: беру пригоршню из пакета,кладу в тарелку с водой (ну могу добавить укропу-соли),в микроволновку на 7-10 мин.,в блендер,мяса из контейнера подкинула - и на, Майя, кушай свежеприготовленное и полезное🙂)))осенью и Маркуня у меня перейдет на такое питание! Мурмыша,ну,коптится,я думаю,не стоит🙂)солярий - не сильно полезно и без гв!!!это ж неизбежное зло в наших широтах🙂))
11 февраля 2009, 14:31
Сегодня просто кусок мяса отварила,добавила цв. капусту и в блендер.Съел без всяких выгибаний,баночное пюре плохо ест.
11 февраля 2009, 14:52
Аня777, присоединяйтесь, как зовут вашего зайченка? Были сегодня у невролога, все у нас впорядке, только витаминки для мозгов попить надо
11 февраля 2009, 15:44
Елена,я вообще заметила, что у меня Егор то, что я сама готовлю с намного большим удовольствием ест, чем баночное. Сегодня вот брокколи сделала, там он больше 100гр слопал, еще и выступал, если я долго ложку до рта несу)), а магазинное грамм 60 съест без восторга и вертеться начинает
11 февраля 2009, 17:09
У нас через каждую ложку ор и вертение.В итоге одной рукой кормишь,другой-игрушкой развлекаешь.
11 февраля 2009, 21:06
мама Вера всем привет 🙂 сынуле почти 7 мес ))) девочки, есть кто-то, кто ходит с такими мелкими детками на курсы какие-нибудь? не столько для "развития", сколько для общения, скучновато дома...
Приветик! Моей доче пока еще 6 месяцев, но не далеко мы от вас ушли))) Я думаю, что рановато с таким малышом на курсы ходить. Можно ведь и дома заниматься. Общение скорее всего для мам))) Давайте подождем до года и будем встречаться, общаться и деткам друг с другом интересней будет! Они хоть ходить уже будут
12 февраля 2009, 06:27
Ирэн@, мы седьмого встречаемся, давай к нам) Maddy, а чего папик боится с Марком посидеть?) Он же уже опятный у вас! Наш папашка еще и месяца не было дежурил с малявкой)))) Недолго правда, но мне хватало времени и на маникюр сбегать и с подружками чуток поболтать)
12 февраля 2009, 07:00
Maddy, спасибо за рецептик.....но уж больно лениво мне все эти манипуляции проводить, в том плане, что я для папы каждый день готовлю...стреляюсь уже... Девочки , а мясо говядину и курицу же можно ?
12 февраля 2009, 07:02
ПрЫнцесса, ну вообще мяско лучше с 8-ми месяцев. Если нет возможности готовить индейку или кролика (лучше для начала мясного прикорма), то тогда телятину.
12 февраля 2009, 07:29
девочки а кто на встречу весеннюю идет?еще можно записаться?
ПрЫнцесса,я читала что солярий при ГВ можно,в разумных пределах🙂)
Белочка, а какие витаминки для мозга?🙂)
12 февраля 2009, 07:32
Кенгуру, пантогам, если правильно написала
12 февраля 2009, 07:44
Белочка,хмм,я считала это лекарством а не витаминками.ты знаешь что он возбуждает?на ночь не давай,а то спать не будете