Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 32 из 38
Полинчик, мы второй день без температуры только, организм ослабленный-для нас сегодня холодновато, нам разрешил врач не больше часа при условии, что на улице теплее 10 градусов и без ветра :sad:
Эх, а когда мы последнюю прививку поставим-не знаю :не знаю:
lomani 76,у нас на ЧМЗ полный штиль и 7 градусов), приезжайте гулять))))
Катенка,))))))
ПрЫнцесса,какие вы молодцы уже,растете не по дням а по часам,что ни час то новое выдаете))))

AVA, у нас тоже жидкие какашки,и в 3 месяца была температура,но анализ мы не сдавали. А от полисорба запор у нас был,осторожнее с ним...

Мурмыша,вас с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!радости и улыбок вам!!!!
Полинчик,Кенгуру,спасибо девочки!
а я замерзла ужасно! ветер жуть! нужно было на чмз ехать)))
Vetrenaya,наша участковый педиатр ааабсолютно спокойно относится к тому,что мы в "Добром" наблюдаемся.только попросила написать заявления об этом.а если заболеваем,она приходит без вопросов!!!и  медсестра к нам домой сама приходит забирать справки о привиках.они ваще чудные у нас,жалко,что к ним сложно ходить🙁
Мурмыша, вас и Сонечку с полугодовасием!!! Здоровья вам и малышке!

У нас сегодня день прививок, что-ли?! Мы тоже сегодня поставили АКДс и гепатит с полиомиелитом. Парень мой держался молодцом, всплакнул немного и все. А в поликлинику я вообще не хотела ехать, т.к. услышала по радио, что во всех детских учреждениях Че объявлен карантин по гриппу. Но пришлось ехать, т.к. вакцину уже забрали из аптеки. Намазались оксолинкой и приехали- а там народу уйма!! Хотя день здорового ребенка, все прутсяя и здоровые, и больные, бесит просто.
AVA, а вы с Кристюлькой выздоравливайте скорее!
Linia,спасибо) а как в поликлинике может быть карантин? нам просто 16 тоже на прививку и осмотр...я оксолинкой решила обмазаться и бегом,бегом...
Мурмыша, закрыть поликлинику конечно же не могут, но вся регистратура сидела в масках. А про карантин я услышала по радио Олимп. еще где-то в новостях слышала, что у нас уже эпидемиологический порог (10% вроде) превышен. Пешила пить анаферон для профилактики.
Linia,я в новостях по тв видела про грипп. жесть,конечно... буду гриппферон капать...
Девочки, я в  танке живу  :uglystupid2: я только щас прочла что в городе грипп, а я думаю чего все в поликлиник в масках ходят  😀
прочла последние 3 страницы по диагонали, больше ни осилила 🙂
ПрЫнцесса, молодец дочурка, шустрячка такая 🙂 Илюха тоже болтууун, утром спать не дает, разговаривать ему надо  :crazy2:
такой лентяй, ползать не хочет, стоит на карачках качается вперед назад и хохочет  :смеется: и плюхается на живот, ну хоть вставать на корточки из сидячего положения стал 🙂
зато блин стоит, держится за опору (стул, прутья кроватки и пр.) и встает по ним, а нельзя ж нам, дисплазия у нас еще 🙁
вот и борюсь с ним, он встает - я сажу, крикууу  :tickedoff:
Не подскажите,где здесь фотки выкладываются?Сколько раз смотрела,что-то тему не припомню,всё изрыла.
Мечта, мы тоже боролись с вставаниями, подсечки делали :2funny:Сейчас слава богу ортопед разрешил-радости нет предела 🙂 У нас тож дисплазия легкая.
У всех такие детки молодцы, ползать пытаются, а мой лентяй боьшущий, видимо мы из тех кто вообще ползать не будет, он даже на животе лежать не хочет - орет и на спине тоже не хочет, сидеть ему надо и стоять, а у нас кроме дисплазии еще и рахит. Устала я его на руках носить
Мурмыша, с полугодием вас!!!! Растите большими и здоровыми!!! А грипферон с какого возраста можно деткам давать? Нам ведь в четверг тоже в пол-ку надо. Вот и думаю - может забить на рост-вес? Месяцев в 8 появиться? Все равно прививки все поставили, на учете не состоим. ....может и не таскать ребеныша?
zhen0705,спасибо. мы гриппферон капали даже в первый месяц. тогда я и муж болели, врач сказала, чтоб мелкую не заразить для профилактики капать. а насчет приема, я бы лично позвонила врачам, отметилась и не пошла) или когда мед.сестра приходит, договорилась о прогуле
Мурмыша, у нас медсестра не приходит. Один раз была когда мы из роддома приехали.  Мы же уже опытные - второй ребенок :-) Вот и не приходит...звонит только иногда. Если вспомнит про нас - позвонит :-) Тогда и предупрежу о прогуле :-) И никуда малыша не потащу. У нас аллергия вылезла на картошку!!!! Никогда бы не подумала, что у ре, у которого нет аллергии на апельсины и мандарины - появится аллергия на картошку!!!! Мучаемся второй день :-(
Белочка, мы тоже не ползаем)))
zhen0705, вы не одни такие, у многих аллергия на картошку!! Вымачивайте её макмально в воде, чтобы кразмал выходил..
всем привет 🙂
сынуле почти 7 мес )))
девочки, есть кто-то, кто ходит с такими мелкими детками на курсы какие-нибудь? не столько для "развития", сколько для общения, скучновато дома...
мама Вера, мы пока не ходим на курсы...но наше сообщество практически в полном составе собирается на весенний утренник в разделе "Тусовка забавных малышей" гр. № 9, это конечно не курсы...Но стопудово веселей и в плане развития полезно для малышни...Так что будет желание присоединяйтесь
Девчонки, я уже спрашивала только ответов не дождалась, кто-нибудь мясо сам готовит ?
А еще у меня такая тема...Так хочется в солярий сходить позагорать, мы на ГВ, никто не слышал, можно или нет  !? если не сильно злоупотреблять....один курсик
Девочки, всем спасибо за заботу, будем лечиться)
Кенгуру, вы сдайте на всякий случай на ротовирус, а то это такая бяка, что если сразу не вылечить, грозит серьезными осложнениями на пищеварительную систему((( А насчет запоров на Смекту и Полисорб, это нормально, т.к. они связывают все и поэтому выходит уже не жидкий стул, а нормальный.
ПрЫнцесса, я и беременная несколько раз ходила в солярий :roll: Правда еще на совсем маленьком сроке. А потом все лето загорала на солнышке) Сейчас тоже уже собираюсь, а то на синевато-зеленоватый цвет лица и ног уже нет сил смотреть))) Ультрафиолет дальше кожи не проходит, так что если нет проблем с пигментацией во время беременности и лактации, то в умеренных количествах позагорать не вредно)
мама Вера, привет) как сынулю зовут? чего умеете уже? 
девочки можно к вам?
ПрЫнцесса,у меня гв на долгие годы затянулось,так что без солярия я не обойдусь никак🙂)ходила до второй беременности курсами по 10 сеансов.как только  папа перестанет боятся с Маркуней оставаться,ломанусь опять,вторым делом😉)(первым - на маникюр-педикюр,пока никак🙁(((((
Мясо я готовила и сама,и банки покупала (на случай,когда некогда-неохота готовить).Отваривала мелкие кусочки в воде (достаточно долго.переваривала даже,я б сказала).потом воду сливала,наливала люкс-воды,добавляла травок-кореньев,на медленном огне томила чуток,остужала,в блендере ВМЕСТЕ С ВОДОЙ (чтоб было не сухое,а нежное пюре),измельчала,ну и - в контейнер в холодильник.добавляла в мясо-суп-кашу.
че-то в прошедшем времени все написала....да я и сейчас так делать продолжаю ваще-то😉)ну и Маркуню так буду кормить.
Это совсем не геморойно!сразу можно часть мяса оставить на нормальный человеческий суп😉))
Maddy,а сколько можно в контейнере хранить?
И сколько мясо варить надо?
А я думала,может мясо варить,и добавлять в пюрешки овощные.где сейчас тыкву и т.д взять?Хотя цветную капусту прикупила.
ПрЫнцесса,на гв солярий нежелателен, мне косметолог моя сказала, что могут всякие бяки типа маститов начаться. НО! я лично ходила. через месяц где-то после родов. 2 или 3 раза сходила, и честно сказать неприятные ощущения в груди были(словно молоко закипает))) но там же только гв налаживалось...а вообще читала, что можно, если грудь полностью чем-нибудь типа пеленки закрывать. т.е. именно чтоб только закрыта была. а остальные части тела копти сколько хочешь))))
Елена,я бактерологический анализ мясного пюре в контейнере не проводила,так что авторитетно ниче не могу сказать  по поводу сроков хранения😉)ну понятное дело,чем меньше,тем лучше.у нас на 2-3 дня хватает.потом я размораживаю новый кусок мяса и опять готовлю из него для всех + часть отдельно на пюре.
я варю долго,уже писала.просто люблю сама почти разваливающееся мясо😉)))
в овощные пюрешки добавлять - самое то!
тыкву щас взять у бабок на базаре.продают кусочками.удобно!
еще я готовлю из замороженных овощей пюрешки.их-то,заморозок,тьма невиданная...любые овощи!!!такое хорошее разнообразие!если верить журналам,в них полезностей больше,чем в "свежих" овощах сейчас!!вот их всегда на один раз готовлю: беру пригоршню из пакета,кладу в тарелку с водой (ну могу добавить укропу-соли),в микроволновку на 7-10 мин.,в блендер,мяса из контейнера подкинула - и на, Майя, кушай свежеприготовленное и полезное🙂)))осенью и Маркуня у меня перейдет на такое питание!
Мурмыша,ну,коптится,я думаю,не стоит🙂)солярий - не сильно полезно и без гв!!!это ж неизбежное зло в наших широтах🙂))
Сегодня просто кусок мяса отварила,добавила цв. капусту и в блендер.Съел без всяких выгибаний,баночное пюре плохо ест.
Аня777, присоединяйтесь, как зовут вашего зайченка?
Были сегодня у невролога, все у нас впорядке, только витаминки для мозгов попить надо
Елена,я вообще заметила, что у меня Егор то, что я сама готовлю с намного большим удовольствием ест, чем баночное. Сегодня вот брокколи сделала, там он больше 100гр слопал, еще и выступал, если я долго ложку до рта несу)), а магазинное грамм 60 съест без восторга и вертеться начинает
У нас через каждую ложку ор и вертение.В итоге одной рукой кормишь,другой-игрушкой развлекаешь.
мама Вера
всем привет 🙂
сынуле почти 7 мес )))
девочки, есть кто-то, кто ходит с такими мелкими детками на курсы какие-нибудь? не столько для "развития", сколько для общения, скучновато дома...

Приветик! Моей доче пока еще 6 месяцев, но не далеко мы от вас ушли))) Я думаю, что рановато с таким малышом на курсы ходить. Можно ведь и дома заниматься. Общение скорее всего для мам))) Давайте подождем до года и будем встречаться, общаться и деткам друг с другом интересней будет! Они хоть ходить уже будут
Ирэн@, мы седьмого встречаемся, давай к нам)
Maddy, а чего папик боится с Марком посидеть?) Он же уже опятный у вас! Наш папашка еще и месяца не было дежурил с малявкой)))) Недолго правда, но мне хватало времени и на маникюр сбегать и с подружками чуток поболтать)
Maddy, спасибо за рецептик.....но уж больно лениво мне все эти манипуляции проводить, в том плане, что я для папы каждый день готовлю...стреляюсь уже...
Девочки  , а мясо говядину и курицу же можно ?
ПрЫнцесса, ну вообще мяско лучше с 8-ми месяцев. Если нет возможности готовить индейку или кролика (лучше для начала мясного прикорма), то тогда телятину.
девочки а кто на встречу весеннюю идет?еще можно записаться?

ПрЫнцесса,я читала что солярий при ГВ можно,в разумных пределах🙂)

Белочка, а какие витаминки для мозга?🙂)
Кенгуру, пантогам, если правильно написала
Белочка,хмм,я считала это лекарством а не витаминками.ты знаешь что он возбуждает?на ночь не давай,а то спать не будете