1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 33 из 38
12 февраля 2009, 07:56
Нам наоборот сказали,что надо говядину давать.ибо кролик и т. д. диетическое мясо,от него толку нет.А именно в говядине железо содержится.Даже свинина не рекомендуется.Только индейка,кролик ...они менее аллергенны.У нас с этим проблем нет ттт.
12 февраля 2009, 07:59
Белочка,нам Пантогам прописывали от смешанной гидроцефалии.Не сказала бы,что это витаминки для мозга🙂
12 февраля 2009, 08:59
Кенгуру, давай тоже к нам на встречу! мы все в группе №9 (7го марта в 11.00) Девочки, страшно признаться, но мы вчера первый раз наверное за месяц вышли на улицу (все время на балконе гуляли)... Все началось с того, что мы начали орать на улице, потом заболели, потом холодно было, а в итоге я привыкла и так разленилась, что доча поселилась на балконе... Мне уже самой кислорода видимо перестало хватать дома и стала голова болеть... Вчера решилась на прогулку и получила столько удовольствия!!! Почти 2 часа гуляли в лесу, такая теплынь, я даже перчатки сняла, жарко было) Сегодня тоже совершили марш-бросок через лес до Шершней! Такой кайф)))
12 февраля 2009, 10:34
Полинчик, у нас на баночную картошку!!!! Гербер дала. Хорошо, что хоть не много. А я вот никогда не слышала, что на картошку аллергия может быть!
12 февраля 2009, 10:37
Девочки, племяннице 2 месяца - сходили на УЗИ. Им поставили внутричерепное давление. Кто сталкивался? Что делать нужно. Отправили их к неврологу, но смогут пойти еще не скоро. Чем грозит и что назначали? Поделитесь, плиз!!!!
12 февраля 2009, 12:46
Кенгуру, у меня от пантогама еще лучше спать стала 😉
12 февраля 2009, 12:55
AVA,пострараюсь к вам попасть в группу! А балкон- да, дело такое...расхолаживает)))
zhen0705,вообще я тут тоже паниковала по ВЧД, так вот достоверно его могут определить только при трепанации черепа!!! ну или минимум осмотр глазного дна отличным специалистом.
Sinegdaha,а может быть от массажа?🙂)
12 февраля 2009, 12:58
Кенгуру, скорее всего и от того и от другого. В омплексе, так сказать 🙂
12 февраля 2009, 13:00
У нас и оч маленькая гидроцефалия есть и киста была, Кортексин прокололи, невролог скзала что это типа кортексина, но по слабее, назвала их витаминками. А мы что-то спать плохо стали, сегодня только со мной, да и ночью часто просыпался, может из-за полнолуния? :не знаю:
12 февраля 2009, 13:33
Белочка, моя тоже сегодня часто просыпалась и спала как-то беспокойно-видими оно, полнолуние :crazy2:
12 февраля 2009, 13:34
Елена, вас с семерочками 😉
12 февраля 2009, 13:58
zhen0705, у нас ВЧД.В род.доме прописали глицин, а невролог пантогам.
Белочка,пантогам это лекарство, а пантокальцин считается витамином, он слабее пантогама
12 февраля 2009, 14:03
Белочка,дочу Лерочкой зовут.Нам тоже пантогам выписал невропатолог пить,но я пока еще не давала. А мясо можно с 6 месяцев давать,у кого гемоглабин низкий. zhen0705,ничего страшного у нас тоже было.Назначат лекарства на месяц и все пройдет.
12 февраля 2009, 14:04
А картошка и в правду сильный аллерген,не зря его в овощных пюре самое малое содержание идет.
12 февраля 2009, 14:05
Annamalia,нам тоже глицерин назначали,только он нам не пошел.
12 февраля 2009, 14:09
а нам пантокальцин при гидроцефалии назначали. как лекарство. а не витамины...
12 февраля 2009, 14:45
zhen0705, меня если честно прям потрясывать начинает, когда слышу диагноз ВЧД, ересь полнейшая. У Комаровского есть очень хорошая статья по этому поводу, а еще лучше интервью посмотреть на его сайте. Всем советую :mrgreen: http://video.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
12 февраля 2009, 14:49
Катёнка,+ 100!!!!
12 февраля 2009, 15:14
Катёнка,А где вы брокколи покупаете, чтобы самой готовит. Тоже так хочу! 🙂
12 февраля 2009, 15:24
nikita74, точно знаю, что большой выбор замороженых продуктов есть в КС. В Мегамарте.
12 февраля 2009, 15:25
Катёнка, спасибо!!! Посмотреть пока не удается, но сестре отправила!!!!
12 февраля 2009, 15:56
zhen0705,НАМ В МЕСЯЦ СТАВИЛИ вчд,ПРОПИЛИ ГЛИЦИН,ПАНТОГАМ,ЦИННАРИЗИН.А в 5 месяцев по УЗИ кровоток нормализуется.Мне кажется,что от ВЧД у ребёночка голова болит...у нас часто орал беспричинно...
12 февраля 2009, 15:58
А на счёт Картоксина,вообще сомнительный припарат.Нам в 4 мес. назначали...если после массажа ребёнок не станет переворачиваться,стал.Сейчас делаем массаж,если сам не станет садится после него,надо будет проставить,он как-то на мышцы влияет что ли.
12 февраля 2009, 16:07
nikita74,сейчас по-моему во многих магазинах продают замороженные продукты, и овощи и ягоды, в Дикси, Пятерочке, Молнии. Есть по килограмму и по полкило пакеты. У меня получается с полкило брокколи или цветной капусты - 200-250 гр пюре, я половину даю сразу, а остальное сколько останется замораживаю. А мы пытаемся садиться 🙂, из положения сидя сегодня научила его на четвереньки вставать, а вот наоборот, с четверенек садиться не получается 🙂, но старается мужичок мой :smitten:
12 февраля 2009, 16:22
Он на кору головного мозга воздействует, его наначают при задержке развития, сотресениях я про Кортаксин
12 февраля 2009, 18:14
приветик всем :ура: всех малышей и их родителей с датками :рай: давно не заходила, столько много написали. :-D у меня малышка пытается встать, подползает к стенки и тенит ручки, на коленочки встает. начет гриппа эпиления давно идет, везде рекламки развесили. :uglystupid2: Прочитало про диагнозы малышей, в ужас пришла, я многое вообще не слышала, что есть такое. :tickedoff: всем новиньким привети, пичатайти побольше о своих малышах
12 февраля 2009, 18:30
Вот у нас сегодня денек!!!! Утром с дивана навернулись, потом выяснилось, что задом поползли. Ручками отталкивается и ползет (видимо, поэтому и с дивана навернулся). А сейчас обнаружила зубик!!! Ура!!!!
12 февраля 2009, 19:33
zhen0705,с зубом вас!!!
12 февраля 2009, 19:33
Катёнка,Егора с 6 месяцами!!!
12 февраля 2009, 20:19
zhen0705, вас зубом!
У нас тоже верхний зуб лезет, характер испортился ужасно, вот уже второй день капризульничаем..
12 февраля 2009, 20:22
Катёнка, вас с Егоркой с полугодовасием! Здоровья вам!!!
12 февраля 2009, 23:34
zhen0705, с зубчиком вас! А у нас вообще какое-то светопредставление, время 4 часа мы не спим. Часов с 2-х ворочился, стонал, просыпался каждые 5-10 минут, если можно сказать что он спал, укрыть его нельзя - сразу все спинывает, хотя дома не жарко. Щас в стульчик усадила - сидит играет. Может полнолуние? Вроде зубы особо не чешет, хотя думаю из-за них мы уже неделю с рук не слазим. Вчера нигде не были и никого у нас не было. Кто какими гелями пользуется, что б десна меньше болели?
13 февраля 2009, 05:24
zhen0705, с зубиком и поползунчиком))) Пусть хоть задом, но все равно перемещается)))) Катёнка, с полугодовасиком! Пусть Егорка растет здоровеньким и радует мамочку своими маленькими достижениями) Может я и мнительная, но мне кажется, что эти замороженые продукты не очень полезны( Я бы даже не стала давать большинство магазинных свежих фруктов и овощей, которые чем-то смахивают на пласик (и видом и вкусом). Все такие ровненькие, красивенькие. Однозначно генетически измененные...Случай расскажу... У родителей мужа в своем доме живет большой пес, который безумно любит яблоки. Как только приходит осень и они начинают падать на землю - нет большего счастья))) И вот однажды мы приехали из Молнии, и муж взял из пакета купленое там яблоко. Пару раз откусил, сказал, что не вкусное и кинул псу. И что вы думаете? Барбос подошел, понюхал, взял в зубы и тут же выплюнул! Это яблоко как мячик каталось по огороду неделю! И даже не начало гнить!!!! Оно просто было все в дырочках от зубов)))) После этого случая мы с девчонками на работе решили поставить эксперимент, положили яблоко на полочку и начали ждать, что же с ним произойдет. Вобщем через месяц ожидания с ним практически ничего не случилось!!! Оно просто слегка сморщилось... Делайте выводы... Я вот с осени заморозиля овощи с огорода. Часть мама моя выращивала, часть у бабушек покупала на Доватора. Елена, я может конечно чего-то не понимаю, но зачем давать лекарства, если ребенок не переворачивается/не садится/не ползет тогда, когда хотят врачи? По-моему все детки разные и все рано или поздно это сделают сами)
13 февраля 2009, 06:43
Мурмыша,Linia,AVA,спасибо большое!!! У меня домашние заморозки тоже есть, и тыква и кабачок и морковка, и ягоды. Только вот цветная капуста закончилась и брокколи нет, по-этому из покупаю. На счет вредности замороженных продуктов ничего не скажу, а вот тасчет свежих, которые сейчас продаются - согласна полностью.
AVA Елена, я может конечно чего-то не понимаю, но зачем давать лекарства, если ребенок не переворачивается/не садится/не ползет тогда, когда хотят врачи? По-моему все детки разные и все рано или поздно это сделают сами)
согласна на все 100% zhen0705,с забастиком и ползунком вас!!!
13 февраля 2009, 06:50
Катёнка,с полугодием вас!!!растите здоровыми и счастливыми!!!
Белочка,мы тоже плохо спали,но из за животика. видимо я вчера зефира налопалась(((
13 февраля 2009, 06:53
Елена, ребенок должОн сам сесть в 9 месяцев. Раньше этого срока и заморачиваться не стоит. Белочка, мы камистадом зубки мажем. Помогает.
13 февраля 2009, 07:02
Белочка, хотела еще вчера сказать, что у вас очень симпатичный человечек на аватарке
13 февраля 2009, 07:03
Катёнка, С Полугодием!Дальше все пойдет еще быстрее!
13 февраля 2009, 07:05
Кенгуру,я после трех месяцев дочкиных вообще расслабилась и лопала чего хотела ( в разумных пределах канешна), а зефир вообще безопасное лакомство, ну если не коробочку съели 🙂
13 февраля 2009, 07:07
AVA, хорош пугать из жизни генетически измененных ЯБЛОК! Приходится и их лопать, хотя стараюсь выбирать более менее те , которые похожи на нормальные...Но , блин, я фруктоед точу все подряд, а садовые мне уже зимой не по вкусу....Скорей бы лето!!!