Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 7 из 38
AVA, спасибо :ой засмущали: читала, что по 20 минут в день сначала детвору можно в прыгунках держать. хочу еще у врача проконсультироваться...
Мурмыша,а у вас какие прыгунки? трусами или корсетом?
Катёнка,трусами.
Мурмыша,а внутри там как ребенок фиксируется? просто мне кажется в этих трусах на спинку такая нагрузка... прям замучилась уже, не знаю какие лучше купить))
Катёнка, никак получается.  вот завтра муж сказал гвозди забьет, я попробую. а то даже ни разу не садили ее туда. будем завтра экспериментировать)
Кенгуру,AVA, спасибо!
ПрЫнцесса, ага точно, как в гимнастике.
Девочки, а мне сегодня массажистка сказала, чтр прыгунки-это вообще большой вред, типе если ре в них посадить рано, то у него потом "прыгучая" болезнь будет, т.е. он будет не ходить, а подпрыгивать и еще в них большая нагрузка на голеностопные суставы. Вот и не знаю, наверное не будем их пользовать :не знаю:
Полинчик, а трусы вам сейчас впору, которые побольше, я бы взяла.
lomani 76, прочитала о ваших достижениях, молодцы, поздравляю! А мы до сих пор не ползаем, что-то затормозились и ни туда, ни сюда. С 26 января на массаж пойдем, надеюсь, поползем после него побыстрее.
lomani 76, которые я брала до этого будут вам маленькие... и нам тоже.
Сейчас в темке что я писала выше ешё одна девочка заказывает трусики, спросите. Я уже договорилась с ЛедиКэт...
ну вот, что у меня с ре не могу понять :не знаю: есть отказывается плачет горючими слезами :cry: а причину найти не могу. десна обычные, вряд ли зубы... не знаю, что и предпринять...
Мурмыша, мы уже второй день с рук не слазим :sad:, только положишь, начинает хныкать и скандалить. Я тоже не знаю, что подумать, вроде погода не менялась, зубов тоже не видно..
Linia, да ладно хныканье, тут прям истерику закатывает...жуть...
Мурмыша, проверь рот, нет на дёснах необычного белого налёта...? и во круг рта?
Если есть - вызывай врача!!
Мурмыша,а есть вообще отказывается? или сначала берет, а потом бросает? тогда могут ушки болеть. Мне кажется, надо врача вызвать
Полинчик,налета нет.
Катёнка, начинает и бросает. но вот сейчас поела.
осмотрела рот,  на наличие зубов. да, они, родные, десна красновата с одной стороны.ждем...
lomani 76
Полинчик, она червячком уже давненько ползала, а мы с 4-го января начали курс массажа очередной и массажистка показала, как ее под пузо поддерживать, чтобы не плюхалась, а на четвереньках ползла. Мы так и ползали с поддержкой, а вчера вечером сама поползла без поддержки и сегодня тоже ползает. До этого мы по столу на руках ходили, чтобы она научилась поочередно ручками перебирать(тоже массажистка подсказала).

аааааа :ура:,как я рада за вас :пятачок с шариком:,я тоже хотю поползти(в смысле,что б Анька попалзла) :2funny:
Катёнка
Мурмыша,а есть вообще отказывается? или сначала берет, а потом бросает? тогда могут ушки болеть. Мне кажется, надо врача вызвать

у нас так же было дней 5 наверное,кормить я ее могла,только в кочании,тоесть сажусь на кровать(она мягкая) и начинаю тихонько прыгать,если останавливаешься не ест и истирит,мож периуд такой :не знаю:
Мурмыша,молодцы, пускай побыстрей вылезут, ттт
А мы от пустышки отучаемся, даю только спать и гулять. Если на руках укачивать, то и засыпает без соски (песни сам себе поет)))), а если один, то не получается пока.
Misi, спасибо, и вы поплзете обязательно 🙂
Катенка, вот вы молодцы какие, нам бы тоже приучиться как-нибудь без сосы спать :не знаю: А то нигде не могу купить соски классические с 6 мес, а плоские и ортодонт моя не берет, досасываем старые пока зубов нет.
А я переживаю что мой соску не берет 😀. а все отучают. Я бы для улицы хотела соску, что б если проснется, разорется, так было что в рот сунуть :лялька плачет:
lomani 76,мы тоже сосем только обычные и только латексные. Покупаю Canpol, в Классике по-моему они всегда есть и обычные и ортодонтические с 0 и с 6 мес.
Я пока не думаю отучать от соски, рановато ещё мне кажется... 🙂
Катенка, у нас тоже до 6 мес Canpol были-классные соски, а вот с 6 мес нигде на могу найти, четыре Классики обошла, две у нас в Копейске и на Ленина и на Авроре в Челябинске-обычныхнет-только ортодонт :cry: :tickedoff:
Полинчик,а я просто подумала, что сейчас проще, чем потом будет и решила попробывать)), получится - хорошо, нет - ну тоже не расстроюсь)
lomani 76,я знаю, что точно есть в Классике на Утесе (ЧМЗ), но вам конечно из Копейска ехать далековато....
Катёнка, не хочу я пока с ней мучатся без соски... нервы жалко, в год буду пробовать 🙂
Полинчик,я не знаю, как дальще будет, но сейчас вроде он спокойно переносит, закапризничает, раньше бы я соску дала, а сейчас просто отвлекаю чем-нибудь. Посмотрим, что из этого выйдет...)
Катёнка, я соску использую на прогулке, когда она ночью просыпается и всё!!! Мне кажется что это необходимость, поэтому я не хочу отучать 😉 У вас по другому?
Раньше тоже так было, а сейчас это наверное я разленилась - иногда раскапризничается, я вместо того чтоб развлеч, занять - соску даю. Вот теперь исправляю свои ошибки))
Девочки, всем вечер добрый!!! Спасибо за поздравления. И вас всех с датками!!!! К инету не подходила - срочно ремонт делали в офисе. За неделю уложились  (коридор и ванная). Уф, устала!!!!
Мы сидим полулежа :-) Стоим хорошо, а вот ползать - никак :-(
Даю только творог (сама делаю) и овощи Гербер. Купили Няню 4 в 1. Кушаем полулежа в люльке. А вот кефир ни в какую не хочет. Даже сладкий и с фруктовым пюре!!!!
Девочки! возможно кто то из вас уже читал эту темку ( про одинокую мать, оставшуюся практически на улице), возможно не обратили внимания! Огромная просьба откликнуться и и поддержать эту женщину. Ребеночку около 2,5-3 мес, наверняка осталась одежда, пеленки, распашонки от ваших малышей. Она будет рада всему.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17833.0.html
:пятачок с шариком:у меня Егорка, когда на руках его держишь, показывает какой он большой :смеется:, если спрашиваешь "Какой Егорка большой вырос?" он подмимает вверх ручки :ура: С утра думала, что это просто совподение, но после многочисленных повторов на бис, опытным путем выяснили, что делает он это осознано :mrgreen:
Я всегда, когда он просыпается и потягивается спрашиваю: "какой Егорушка большой вырос?" и тяну его ручки вверх, думала месяцев в 6 сам станет показывать, а оказалось раньше))))
Катёнка,приииикольно
А у нас оказывается, зубик лезет!!! Поэтому у парня характер испортился!!
С ужасом думаю, что будет, когда вылезет весь комплект резцов, он сейчас-то мне грудь деснами прикусывает, аж глаза на лоб лезут. Характер, млин
Linia,как обнаружили?
Мурмыша, дык, третий день ребенок капризульничает. Полазила во рту пальцем, а там уже уголочек острый торчит.. И с таким остервенением нажевывает игрушки, свои руки, мои руки, в общем все, что в рот засунуть можно
Linia,прорезался уже значит. здорово!!!! какой вылез?
Мурмыша, левый нижний резец
Linia,а где один, там и два 😉
Мурмыша, это уж точно... Думаю, вы и сами недолго беззубые проходите 😉
Linia,ну я ОЧЕНЬ на это надеюсь. хотя наша колбаса к вечеру успокоилась, аппетит вернулся и, мне кажется, период прорезывания опять затормозился...
а у нас даже намека по-моему на зубы нет, десенки розовые, а слюни рекой, так это говорят не из-за зубов, а просто период интенсивного слюнеотделения. Но всё равно надеюсь, что не сильно поздно вылезут