Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 6 из 28
Карапуз, я бы витамины покапала рыбьи типа Фиштамина. И правда они от холода пострадали видимо.
Элен, да, наверно так и надо сделать, хуже не будет, а может им поможет оклематься, спасибо
наш клариасики, длинна одной рыбёхи 31,5см :рай:
фото не очень, но так сильно хотелось показать :ой засмущали:
еще до переезда в большой аквус
для дети74.jpg
Карапуз, приличная тушка 🙂
Элен, сегодня к ним подселяем сотоварища, акулий сом (пангасиус) Вишня подарила)))))
пока он у нас првыкает к среде в отсаднике)))))
Карапуз, вот это рыбка!после подселения пангасиуса сфотайте, плиз, аквариум еще разок 🙂
Карапуз, рыбка так рыбка!!! БОЛЬШАЯ!
кстати, насчет кормления рыб из рук...с малавийцами тоже практикую - опускаю щепотку с резаным мясом в воду и рыбки прямо из пальцев пощипывают, дергают 🙂 а вот астронотус - однажды пока я замешкалась с кормом в руке (еще не успела к поверхности воды опустить) он выскочил из воды и цапнул меня за палец...на пальце остался мини-порез - так обычно бритвой режутся - верхний слой кожи потом болтается лоскутком... С тех пор первые порции корма забрасываю как мяч в корзину - резко и подальше от себя :-D
Giltoniel
а вот астронотус - однажды пока я замешкалась с кормом в руке (еще не успела к поверхности воды опустить) он выскочил из воды и цапнул меня за палец...на пальце остался мини-порез - так обычно бритвой режутся - верхний слой кожи потом болтается лоскутком... С тех пор первые порции корма забрасываю как мяч в корзину - резко и подальше от себя :-D

вот это монстрики 🙂
А как они относятся к уборке аквариума, приходится ведь руками там лазить. Мои скаляры кидаются и пощипывают (но без следов), только если на икре сидят
Элен
вот это монстрики 🙂
А как они относятся к уборке аквариума, приходится ведь руками там лазить. Мои скаляры кидаются и пощипывают (но без следов), только если на икре сидят

а вот кстати, когда я ковыряюсь в грунте или растениях руками  - эти монстры сидят в уголке на дне спокойненько...правда поначалу, когда крышку открываю - большой астрик прямо таки гарцует у поверхности - страшно руку опускать...и вот начинаю в сторонке от него собирать с поверхности воды отмершие кусочки растений (или отгрызенные...иной раз не поймешь 🙂)...хватаю листик - и руку отдергиваю...а потом раз так на пятый эта громила понимает, что едой не пахнет - обычная уборка - и сидит себе в сторонке. Вобщем, адреналин сплошной 🙂 кстати, астронотус поменьше который - выздоровел. Глазик получше выглядит и сам кушать начал (боится правда - приходится прям на морду ему кидать и тут же переключаю внимание - бОльший кусок скорее в другой конец аквариума, иначе большой астрик прямо изо рта у мелкого еду выхватит)
девочки, читаю про питомчиков крупных, и в восторг прихожу, какие же они все таки интересные, осмысленные, и своеобразные!!! Класс!

Запустили пангасиуса (акульчика))))) ох и шкодный же он! первая реакция у клариасов была "Это еда!!!!" ))))) пытались его в рот всосать и так и эдак, не поместился, погоняли его по аквусу, через полчаса все успокоились....клариасики улеглись и опять начинали бесится только если акульчик их задевал.... А тем врменем эта малявка (акульчик) освоилась, поплавала и заскучала, начала приставать к клариасам, пока те спят, подплывает и начинает дергать за усы, или подплывет сбоку и с понтом дел типа еду собирает, которая случайным образом под бок клариаса заплыла, и начинается гонка по аквусу, клариасы извиваются, а между ними акульчик шмыгает.

Фото с места события завтра! ;-)

PS: одна только проблемка, что то акульчик плохо кушает, мы своих проглотиков кормим рыбой и мясом, как делекатес у нас проходят мормыш с/м, но акульчик как то равнодушен к этой еде,собирает крохи с дна.  Vishnya на мое сообщение ( в котором про еду спросила) не отвечает (видно не на форуме). переживаю за мелюзгу.....
он такой маленький по сравнению с нашими бегемотиками, росту примерно 11-13 см :-(
Giltoniel, :-) сколько адреналина! класс! жду не дождусь когда мы астронотусиков приобретем!!! хех.....я уже и забыла про свое дикое желание взять котенка, все в аквариумах теперь))))
Девочки, у кого-нить в аквариуме есть лялиусы????
повыбирала, почитала, и решила что к нашим гуппи и розовым данио отлично подойдут лялиусы, но интересно советы из пактики, насколько они не капризные??? по температуре и жесткости они схожи с нашими. посмотрела в ближайших магазах, лялиусов нет, увидела на рынке по 80 руб (но после последних дел с неонами, боюсь в морозы покупать).

и еще вот вопрос практический, когда брали данио в зоо, измерили жесткость их воды, она оказалась 26, для данио это много очень по нормам, но в зоо они очень даже не плохо себя чувтвовали, в нашем аквусе для мелких жесткость 11-14, данио мы переводили пстепенно, что бы не было для них шоком, и сейчас они тьфу тьфуплаваю шустро. а вопрос вот в чем, разве в зоо не подгоняют воду для вида рыб???? как то меня это удивило сильно(((((

Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?
Карапуз
Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?

я, к стыду своему, никогда не мерила жесткость воды в аквасах :не знаю:
про астриков скажу так - ужас какие живучие! начинали жить у меня в 30-тилитровом аквасе - были по 2см в длину :рай:...а когда я подсадила мелкого к большому в первую же ночь чуть до убийства не дошло. Выловила мелкого утром плавающим среди растений у поверхности воды на боку с царапинами и подранными плавниками - думала помрет. Отсадила в неотстоянную(!) воду в 5-литровую обрезанную бутыль из-под люкс-воды...выбора не было - оставила бы в аквасе - большой брат забил бы его. И пока приобретали и запускали новый аквас - недели две мелкий жил в этой бутыли..я еще сунула туда конечно помпу, ну условия были так себе конечно. Короче, мелкий выжил, взбодрился в 5 литрах и то, что вода была свежая, неотстоянная - ему пофиг было. Они только к звукам чувствительны очень - пугаются и на дно сразу...и бледнеют. Кстати, Карапуз, если хотите - забирайте нашего астрика, который поменьше...он уже поправился - еще вот на боку царапины заживают, а глаз в порядке уже. А то он так и будет огребать всю жизнь... :не знаю: Вобщем, если заинтересует - сфоткаю его покрупнее.
Giltoniel, а мелки астрик какого размера? я сама боюсь к нашим клариасам рыбку подсаживать не по размеру, они блин своими губёхами зачмокают любого кто мельче, а друг друга так любят и не дерутся.
так вот поняла точно, что клариасам надо того, кто сдачу дать сможет. ох и сложный этот подводный мир)))))
наши бегемоты акульчика все же покусали((((( причем не ночью и не вечром, а днем, пока нас дома не было(((
покоцали ему плавники(((( акульчик жив конечно и плавает, но на плавниках кровоподтеки. Гадючки эдакие! обидели малыша!
А кто у тебя еще с астриками в аквусе? не воюют?
Giltoniel, у тебя два аквариума получается????
клариасы тоже к воде не прхотливы, а вот мелочь вся, они вечно капризничают, то жестко-то мягко, то кисло)))))))
говорили с рыбоводом на захаренко, они уверили что вода в нашем аквусе кисля, потому рыба так себя ведет (речь про 50 литров) мы купили тест на РН, вода- то что доктор прописал, 7,5РН, т.е. даже ближе к щелочной, но в пределах нормы, кислотой и не пахнет.
грешим на избыток аммиака, вчераустроили конкретную чистку и залили кондицианер :-) и смех и грех, раньше столько прибамбасов не было для рыб, все по простому было и рыбы жили))))
у меня три акваса...170л - там два астронотуса (мелкий в длину где-то 10см...по сравнению с клариасами-то мелковат, конечно), два мешкожаберных и птериг небольшой..., 100л - там 7 малавийцев и 2 анциструса-козявки (мелкие еще)...ампулярии. И 25л -там 4 попугайчика и 3 ампулярии, последние уже 3 раза икру откладывали -  и никто не вылупляется 🙁
Вы подумайте насчет астрика, а я еще с мужем поговорю...он не хочет отдавать - грит лучше пересадим. А куда? к малавийцам? боюсь забьет их...а так его забьют....да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив 😀
Giltoniel,мы в Новогодние праздники поедем к родственникам в екатеринбург, там нам обещали подарить аквариум на 60 литров с одним жителем, клариас тоже, но он 10 см в росте))) и мы его собираемся отсаживать к нашим)
ну дело не в этом, вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом.
так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-) :пятачок с шариком:
Giltoniel, интересно, а что с икрой происходит? ампулярии не жрут ее?, может температуру для икры надо выше?
Карапуз
вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом.
так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-)

да, так и сделаем, свяжемся после НГ. А икра улиточья...может и вправду подмерзает - они (родители) ж ее лепят куда ни попадя - выползают из акваса - и вперед, откладывать -куда глаза глядят 🙂 может даже высыхает икра - у нас сухой воздух, даже аквасы не спасают.
ЗЫ: с удовольствием перейду на "тЫ" 😉
Giltoniel, ок)))) тоже рада переходу на "ты"😉)))
я ктати тебе в аську стучала)))) но дво антиспам задал вопрос, и вобщем прлетела я с ответом)))))
стучись если что мне 455 472 040
Giltoniel
да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив 😀

это точно  :2funny:
выбирать надо тщательно соседей, особенно если у них большой и зубастый рот
Девочки, может кому нужна золотая рыбка.
Осталась после продажи аквариума.
Жалко ее. Мучается в 30 литрах.
Звоните 8-904-308-77-07 Настя
AnastasiaIlina, жалко рыбку :-(
но мне ее совсем не куда, она такая особенная
Возьму в дар для детского сада аквариум
776-02-96 Марина Геннадьевна
Но мучать-то тоже не дело.
Ей бы простор
у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место
Масечка
у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место

ооо!т-т-т на ваши ясли...🙂 это кто из малави у вас плодится? у меня еще молодые малавийцы...но мечтаю понаблюдать за их потомствовыведением...кстати, а разве не все малавийцы во рту икру вынашивают?
Giltoniel, они ее сначало откладывают, потом во рту донашивают (это я в литературе прочитала), а у меня маленькие (как не странно) икру и мечут
Масечка
Giltoniel, они ее сначало откладывают, потом во рту донашивают (это я в литературе прочитала), а у меня маленькие (как не странно) икру и мечут

надо же...у рыб тоже бывает акселерация 🙂...я-то имела ввиду название конкретное - меланохромисы, йеллоу, кто плодится? а можете фотку икры  выложить? (чистое любопытство).
ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест
Элен
ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест

да, зрелище умилительное...я в инете фото смотрела - такие "щеки" у самок пухлые 🙂... а мне рассказывал заводчик рыб, что первый и второй раз бывало самки не выдерживали, икру выплевывали и кууушаааать!!!а он икру потом у таких нерадивых мамаш сам вытряхивал изо рта и в каком-то специнкубаторе держал...рыбкин папочка 🙂
Масечка

супер!!!! пусть растут горошинки поскорее!! а рыбкам желаю сил остоять ее))))))
Giltoniel
Элен

да, зрелище умилительное...я в инете фото смотрела - такие "щеки" у самок пухлые 🙂... а мне рассказывал заводчик рыб, что первый и второй раз бывало самки не выдерживали, икру выплевывали и кууушаааать!!!а он икру потом у таких нерадивых мамаш сам вытряхивал изо рта и в каком-то специнкубаторе держал...рыбкин папочка 🙂

оболдеть!!! вот природа то!
представляю как он икру вытряхивал изо ра у рыб :-)
Giltoniel,это к теме размоножения твоих улитоек))))
Развитие яиц в очень большой мере зависит от температуры воды. При температуре 24-26° развитие протекает за 12-16 дней, при температуре 18-20° оно затягивается до 20-24 дней. Второй важный фактор, от которого зависит успешное развитие яиц,- это влажность. При недостатке влаги кладка усыхает, а зародыши погибают. В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.
так что возможно проблема в сухом воздухе
Карапуз
Giltoniel,это к теме размоножения твоих улитоек))))
В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.
так что возможно проблема в сухом воздухе

так вот проблема в том, что если кладка за пределами акваса - то сухо...а если под крышкой - значит конденсат, забодай его коза!
:cry: :cry: :cry:съели икру
родители (рыбки) весь день горевавли :-|
мы уже думаем может отсадник приготовить, а то жалко рыбех
Масечка, не переживайте, долго горевать они не будут, еще намечут. У меня скаляры постоянно мечут и кто-ниб. в итоге съедает - или родители с перепугу как только свет в аквасе выключается, или вторая пара, или сом. А чтобы выхаживать икру надо много усилий приложить, а тем более малька потом выкармливать. Если серьезно хотите попробовать вывести малька, то желательно, чтобы у пары была отдельная жилплощадь, в общем аквасе это практически нереально.
Я раз взялась спасать потомство скаляр. Икры много было, родители ее активно опекали и охраняли, примерно треть пропала, остальная проклюнулась на 3 день, родители заботливо личинок перетаскали на горизонтальный лист и пасли их несколько дней, пока те плавать не умели, ртом собирали падающих с листа и отправляли обратно в гнездо. При этом круглые сутки в аквасе горел свет, иначе никого бы не осталось. Но самая веселуха началась потом, когда они поплыли - пришлось их в отсадник от родителей и др. соседей отсадить и кормить 6 раз в день...  :shock: артемией, которую я выводила из спец смеси - так мы кормились примерно до месяца. Это конечно жесть... Многие не выжили, осталось только 2 малька, которые потом выросли, один сейчас живой, с родителями живет.  🙂
С тех пор к икрометанию я отношусь проще - нет у меня столько времени, чтобы пасти их потомство. Икру и родителей жалко безумно, но что поделать... :sad: зато при поедании икры они получают очень питательную подкормку, поэтому хоть какой-то плюс есть
Девченки, у меня тут такая катострофа, расстраивюсь жутко((((((((
во-первых беда с гуппехами((((( из 5 штук сдохли 3(((((
двух оставшихся отсадила в банку 3 литра (самое подходящее что было) и вобщем смотрю я вечром, а гуппеха (самка) плавает то к верх брюхом, то на боку, и окрас потеряла, хвостовая часть тела была черная, стала бежевая, я скорее ее отсаживю в банку со свежей оду и добавляю кондиционер, 20 минут и рыба в поряде, потемнела и плавать стала. я в шоке, не знаю что делать, чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии :-( я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так???? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь,то буду лечить от "манки",а от чего улитки сдохли, и что с гуппи????
блин, в детстве аквас был, сроду не знала проблем таких((((( лампой накаливания подсвечивала и нагревала воду, температуру наглазок, корм обычный с птички, и жили и плодились,а тут какая то зараза!!!!
вобще голова кругом  руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((
ПОМОГИТЕ!!!!!
Карапуз
чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии :-( я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так???? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь,то буду лечить от "манки",а от чего улитки сдохли, и что с гуппи????
вобще голова кругом  руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((

е-мое...не знаю даже, чем помочь :idiot2:
а вот Элен давала ссылку насчет диагностики рыбьих заболеваний - там ничего нет подходящего?...вообще-то гуппи и улитки самые что ни на есть живучие (как я считала всегда) существа в аквасах... :не знаю:...а вот ты писала, что кондиционер этот недавно купили - не связано с ним это все, случайно? может передоз?