17 декабря 2009, 11:45
Карапуз, я бы витамины покапала рыбьи типа Фиштамина. И правда они от холода пострадали видимо.
Giltoniel
а вот астронотус - однажды пока я замешкалась с кормом в руке (еще не успела к поверхности воды опустить) он выскочил из воды и цапнул меня за палец...на пальце остался мини-порез - так обычно бритвой режутся - верхний слой кожи потом болтается лоскутком... С тех пор первые порции корма забрасываю как мяч в корзину - резко и подальше от себя :-D
Элен
вот это монстрики 🙂
А как они относятся к уборке аквариума, приходится ведь руками там лазить. Мои скаляры кидаются и пощипывают (но без следов), только если на икре сидят
Карапуз
Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?
Карапуз
вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом.
так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-)
Giltoniel
да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив 😀
Масечка
у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место
Масечка
Giltoniel, они ее сначало откладывают, потом во рту донашивают (это я в литературе прочитала), а у меня маленькие (как не странно) икру и мечут
Элен
ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест
Масечка
у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место
GiltonielЭлен
ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест
да, зрелище умилительное...я в инете фото смотрела - такие "щеки" у самок пухлые 🙂... а мне рассказывал заводчик рыб, что первый и второй раз бывало самки не выдерживали, икру выплевывали и кууушаааать!!!а он икру потом у таких нерадивых мамаш сам вытряхивал изо рта и в каком-то специнкубаторе держал...рыбкин папочка 🙂
Карапуз
Giltoniel,это к теме размоножения твоих улитоек))))
В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.
так что возможно проблема в сухом воздухе
Карапуз
чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии :-( я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так???? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь,то буду лечить от "манки",а от чего улитки сдохли, и что с гуппи????
вобще голова кругом руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((