Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 7 из 28
Giltoniel, вот как раз кондиционер и дает облегчение рыбкам,  позволяет рыб заселить даже в неотстоенную воду, нейтрализует все показатели и т.д.
апро живучесть, веришь-нет, сама так считала и теперь тихо офигиваю....
я уже на куч сайтов вопросы написала, много кто говорит что дело в воде, жесткость, кислотность проверили, а вот нитриты, аммиак и т.д. не проверяла.....
диагностику провела, судя по ней у гуппи может быть заболевание от неонов, которые сдохли, и оно не лечится (только при таком заболевании свежая вода врядли поможет), еще похоже на отравление аммиаком, здесь как раз свежая вода помогает.
а у клариасов, если я не ошиблась и пятнышек этих не было раньше, то это ихтиофтириус,о впринципи успешно лечится, главное не ошибится в диагнозе :-(
Карапуз
Giltoniel, вот как раз кондиционер и дает облегчение рыбкам,  позволяет рыб заселить даже в неотстоенную воду, нейтрализует все показатели и т.д.
апро живучесть, веришь-нет, сама так считала и теперь тихо офигиваю....
я уже на куч сайтов вопросы написала, много кто говорит что дело в воде, жесткость, кислотность проверили, а вот нитриты, аммиак и т.д. не проверяла.....
диагностику провела, судя по ней у гуппи может быть заболевание от неонов, которые сдохли, и оно не лечится (только при таком заболевании свежая вода врядли поможет), еще похоже на отравление аммиаком, здесь как раз свежая вода помогает.
а у клариасов, если я не ошиблась и пятнышек этих не было раньше, то это ихтиофтириус,о впринципи успешно лечится, главное не ошибится в диагнозе :-(

да уж...а неонов не карантинила совсем?... насчет клариасов - посмотри, ты же фотки нам кидала - приглядись в хорошем разрешении - были ли эти пятнышки? чтоб не залечить...
удачи в борьбе с рыбьими недугами!
Giltoniel, обсмотрела клариков,зря походу пнику развела))))))
пятнышки таке и остались в размере, присмотрелась, а они рисунком расположны либо линией в рядок поперек тела, либо кружочками, вобще наврядли паразит язвочки фигурно оставлять будет да и вялость прошла у них. фух.....
гуппи вроде стабилизировались, воду подмениваю им ежедневно по немного
Девочки, срочно отдам золотую рыбку в хорошие руки!!!
Мой тел восемь904триста восемь7707
AnastasiaIlina, может в Армаду предложить? у них в офисе большой аквас с золотыми. правда вода мутновата,но золотые радостные плавают.
директор Лариса Викторовна, это ее аквас
Я бы с радостью, а как с ней связаться?
AnastasiaIlina, 8-903-0-888-216 Лариса Виктровна
Рыбоньку забрали, спасибо Giltoniel
AnastasiaIlina
Рыбоньку забрали, спасибо Giltoniel

не за что!очень рада 🙂
я тоже свою рыбку пристроила, которую били постоянно - спасибо, Карапуз! 😉
Giltoniel, ;-) вот и породнились)))))
Девочки, надо кому-нибудь немножко растений? Валиснерия и лиственное растение остались после прополки... А еще кучка маленьких улиток. Не знаю как называются, а форму они имеют как пирожное трубочка. 🙂 Кому надо - обращайтесь. 🙂
да
Laska
Девочки, надо кому-нибудь немножко растений? Валиснерия и лиственное растение остались после прополки... А еще кучка маленьких улиток. Не знаю как называются, а форму они имеют как пирожное трубочка. 🙂 Кому надо - обращайтесь. 🙂
, да-да-да!!!мне нужны улитки!и растюху кроме валиснерии мона 🙂
Laska, можно мне растшек и парочку улиток.
вопрос сколько грунта насыпать, у меня аквариум 35 литров и 2 пакета грунта (средний и крупный по 1,5 кг)?
natalya_b
вопрос сколько грунта насыпать, у меня аквариум 35 литров и 2 пакета грунта (средний и крупный по 1,5 кг)?

грунта нужно хотя бы 3 см толщиной - чтобы растения смогли укорениться...
как вариант, делаете толщину грунта по нарастающей от переднего стекла и у задней стенки аквариума растения садите. по килограммам не скажу...на глаз еще могла бы 🙂
имейте ввиду сразу, что растениям нужно чем-то питаться...т.е. в свежезапущенный аквариум либо внести специальные подкормки для растюх, либо (что проще) просто накачать из здорового аквариума мути со дна и внести ее в новый. Растения порадуются и быстрее приживутся 🙂
кто будет качать муть из аквариума напишите, заберем для аквариума, мы только вчера воду налили, посадили один кустик и запустили 1 улитку(ампулярию)
natalya_b
кто будет качать муть из аквариума напишите, заберем для аквариума, мы только вчера воду налили, посадили один кустик и запустили 1 улитку(ампулярию)

можете просто подождать с посадкой растений...либо до презентования вам "мути", либо до тех времен, пока ампулярия обеспечит аквас "перегноем" 😀
рыб запускать не торопитесь пока...пусть устаканится микрофлора в аквариуме (хотя бы не мути - воды из действующего акваса бы вам)...потому что не все рыбки "поймут" свежую воду. Гуппи поймут однозначно 🙂 при условии, конечно, что грунт вы прокипятили (если его можно кипятить) перед применением или помыли как в инструкции указано...т.к. у моих знакомых новый грунт погубил даже гупех
natalya_b, тольо прежде чем кипятить грунт посмотрите если он крашенный- кипятить нельзя
natalya_b, каких рыб то планируете?
грунт-галька, уже прокаленный (со слов продавца), так и планируем , что постоит недели две. правда сразу налили 5 мл. кондиционера.
планируем пару пятнистых сомиков, несколько гупешек, несколько розовых дарио, может несколько меченосцев.
налили 200 мл. воды из аквариума, отдали вместе с водорослями.
воду тоже можем принять в дар, как принято на форуме за вкусняшку  :2funny:
natalya_b . Грунта надо примерно 5-6 кг, под корни растений (это не водоросли!!) можно на первое время подложить глинянные шарики. Такие продаются во многих аквариумных магазинах, например Захаренко 14. Стоят в районе 20 руб за 6-8 шт. Есть минеральное удобрение в жидком виде, Тетра Планта Мин. Тоже хорошо поможет, пока рыбки "не удобрили" все вокруг.

Смотрите личку 🙂
natalya_b
грунт-галька, уже прокаленный (со слов продавца), так и планируем , что постоит недели две. правда сразу налили 5 мл. кондиционера.
планируем пару пятнистых сомиков, несколько гупешек, несколько розовых дарио, может несколько меченосцев.
налили 200 мл. воды из аквариума, отдали вместе с водорослями.

несколько гуппи это сколько?
в 36 литров много рыб не запишнешь
на ваш объем это примерно 5 гуппи, 5 данио и например 2 меченосца и все! больше нельзя. потравятся рыбы своими же отходами.
Поставьте внутренний фильтр обязательно и нагреватель воды, градусник, компрессор с кислородом, подсветку. на всеэто потратите примено 1 тысячу рублей.
каких сомиков пятнистых хотите?

да, и желаю вам, что бы в вашей акве водоросли не росли)))))) все что культивируется и сажается специально- это растения водные
Карапуз, фильт-помпу  поставили, обогреватель есть, подсветка стоит. Правда , сказали, что с этим фильтром компрессор не нужен.
мы так и планировали, даже меньше хотели рыбок запустить. не знаю про сомиков, хотелось бы не хищников. еще предложили запустить "рыбу прилипалу" как правильно  называется не знаю.
получается-4 гуппи, 4 дарио, 2 меченосца, 2 сомика и 1 прилипала- нормально?
или это слишком на такой объем.
AnastasiaIlina, ;0 ответила
natalya_b, рыб которых вы планируете все ж лучше подпитывать кислородом, хоть и внутр.фильтр дает кислород с потоком воды, т.к. эти рыбы атмосферным воздухом не дышат как лабиринтовые или сомики. да и растут лучше рыбки и окрас лучше, когда кислорода хватает.
п кол-ву посмотрите тут http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
здесь нормы уже на взрослых рыб, на мальков надо скидочку делать, их можно побольше, т.к. еще есть естественный отбор у новокупленых рыб.
если "прилипалу" хотите, не берите тогда только парчового птеригоплихта, он вырастает большой сильно.
и еще вопрос, 4 гуппи- тут все ясно, а дарио??? вы наверно Данио вы имеете ввиду?)))))))
прежде чем купить сомов, убедитесь что они не хищники. по меченосцам, смотрите сами, они часто драчуны, оборвут хвосты вашим гуппехам))))
я бы лучше взяла лялиусов например парочку, они тоже красивые.
не забывайте, что рыб купленных из разных аквариумов надо держать в карантне раздельно, либо рискуете потерять всех рыб разом. карантин 4 недели.
спасибо, будем думать
выкладываю фотку клариков в новом дизайне)))))
фото сделано в редкие минуты затишья :ой засмущали:
DSCN4497.JPG
Карапуз, ну и глазища у них 🙂, светятся аж
Элен,ага и усища тоже, они так смешно трогают пальцы усами
выствляю на суд фотки креветочника, правда креветок еще нет, растут они с мамкой)))) :ой засмущали:
для дети.JPG
Карапуз
выствляю на суд фотки креветочника, правда креветок еще нет, растут они с мамкой)))) :ой засмущали:

какие красивые растения...таких с рыбами, ососбенно с хищными, никогда не вырастишь (ну пару дней может полюбоваться успеешь 🙂)
Девочкеи помогите новичку с аквариумом, купили аквариум "для начала" на 40 литров, грунт уже туда выложили, примерно см 5 получилось, муж уже воду налил и все оборудование установил(фильтр, компрессор, подсветку)налил в воду какую то жидкость(что б бактерии правильные завелись) вот теперь я думаю что дальше делать, рыбок планируем запустить в акву не раньше чем 23 февраля (сыну на ДР подарят) можно ли сейчас посадить растения в акву и какие нужны(рыбок планируем простых, типа гупех, меченосцев штук 5-7 и может сейчас еще несколько улиток туда запустить?
Giltoniel, точно! потому они и в креветочнике, а не в большой акве с клариками :-) ;-)
МишкаПанда
Девочкеи помогите новичку с аквариумом, купили аквариум "для начала" на 40 литров, грунт уже туда выложили, примерно см 5 получилось, муж уже воду налил и все оборудование установил(фильтр, компрессор, подсветку)налил в воду какую то жидкость(что б бактерии правильные завелись) вот теперь я думаю что дальше делать, рыбок планируем запустить в акву не раньше чем 23 февраля (сыну на ДР подарят) можно ли сейчас посадить растения в акву и какие нужны(рыбок планируем простых, типа гупех, меченосцев штук 5-7 и может сейчас еще несколько улиток туда запустить?

ну так-то вы все верно сделали, только теперь что бы посадить растения, прийдется немного воды слить, иначе через край выльется когда руки туда опустите))))
вобще, бактериям, которых вы залили туда, нужно чем-то питаться теперь (отходы от рыбок, улиток и т.д.)
поэтому хоть улиток посадите и подкиньте туда им еды, а то улитки помрут с голоду))))))
т.е. в акве все связано, что бы была среда хорошая- нужны полезные бактерии, что бы бактерии росли и размножались нужно что бы им было что кушать, для этого нжны живые существа в акве. Растениятоже будут расти если им будет чем питаться. Т.е. растения без рыб можно посадить, но в активный рост они пойдут только когда питание будет.
Растения выбиратей не сильно прихотлвые т.е . на среднюю темпратуру,на освещние не притненное и не слишком яркое, т.е. золотую средину.
МишкаПанда, а вобще если гуппех собрались туда сажать, то можно сильно среду и не готовить было, все проще:
отстояли воду( можно добавить туда нейтрализующий кондиционер),
насыпали грунт,
немного воды налили,
посадили растения,
залили оставшуюся воду,
включили аэратор, фильтр и нагреватель,
как вода нагрелась запустили рыб и улиток и все.
если рыбы бдут купленны в разных местах, незабудьте про карантин,нельзя их сразу смешивать, если будут среди них больные, подохнут все.
советую поставить таймер на подсветку, тогда она сама и вкл. и выкл. будет по времени
Карапуз, а я вот сейчас задумалась, может лучше неживые растюхи сделать или живые лучше, я думаю в плане для рыб какие лучше, вроде как с живыми растениями проблем много
Карапуз, а если живые то какие лучше для обычных рыб: гупех и меченосцев?
Можно гуппи и меченосчев, неончиков, пецилий, кардиналов. А можно попробовать маленьких цихлидок посадить.
Они поинетереснее. Амистогамма раминези например есть. На такой объем можно парочку.
А на счет растений даже не сомневайтесь. Если свет есть и все делаете правильно, то проблемой будет то, куда их потом раздать.
МишкаПанда, согласна с AnastasiaIlina,
растения берите живые, с иксутвенными тоже проблемы, они покрываются слизью....а живые и ростом порадуют и баланс в акве поддерживать будут