Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 8 из 28
МишкаПанда, возьмите валлиснерию (можно простую, гигантскую или спиралевидную) она хорошо на заднем фоне смотрится.
Можно роголистник, перистолистник, мох яванский, бликсу японскую (ее сажайте на передний план, что бы свет ей доставался).
эхинодорус наверно не стоит на первое время брать.
наберите в инете "неприхотливые аквариумные растения", посмотрите что вам понравится по внешнему виду. К сожалению только выбор на птичке и в зоо не особо большой.
из того что я написала, все есть на птичке, но как вы и сказали, цены там ломят, но можно поторговаться
так, докладываю прижились у меня в аквариуме 5 гуппи, 5 данио розовый, 2 черных малинейзи.
пока рыб наверное хватит. только с водой еще занесла улитку мелкую коричнивую, завиток.
выбросить или оставить?
natalya_b
так, докладываю прижились у меня в аквариуме 5 гуппи, 5 данио розовый, 2 черных малинейзи.
пока рыб наверное хватит. только с водой еще занесла улитку мелкую коричнивую, завиток.
выбросить или оставить?

поздравляю с успешным заселением!🙂
насчет улиток - решайте сами...с одной стороны, улитки подъедают остатки корма за рыбками, с другой - если это катушки обычные, то они плодятся пуще кроликов! но излишки улиток можно периодически убирать, т.к. при перенаселении у улиточьего народа начинается эмиграция по стенкам аквариума наружу из воды..а вы их аккуратненько там собираете, можно и из воды собирать, тех что поближе к поверхности подползают. Вот вам и практически естественный отбор 🙂
natalya_b, точно Giltoniel, сказала :-)
плодятся пуще кроликов, но зато все зеленные водоросли пожрали у меня, чмок их))))))
при этом не едят растючки, а чистят их листочки (это катушка роговая)
вовремя удаляйте кладки их, и тогда не будет много деток.

Поздравляю с запуском аквы!!!!
рыбасов пожалуй хватит, у вас ведь 36л?
Ну если учесть, что гупята плодятся, то рыб точно хватит 🙂
Поздравляю!
конечно хватит рыбок, зато дочка наблюдает сидит, и рассказывает о их жизни, там уже целая история (впору сказки писать).
катушку одну только увидела, может не размножиться...
гуппята наверное плодятся, дочь сказала, что там беременная одна плавает.
откуда они в 6 лет все это знают....
:рай: детки они такие, все знают про всё)))) :mrgreen:
Можно прямо из морозилки.(мотыль,коретра)Рыбы от этого не простывают.
А правда можно из морозилки? а то муж тут у меня сухим кормом умудрился перекормить двух первых рыб, и налет пошел, я его и до этого ругала что сыпет им два раза в день по многу, а после налета вообще сказала пусть губят аквариум раз им так нравится я больше касаться не буду, безобразие
Девчат у меня пропала рыба, вот чес слово!!! с вечера была а наутро нету, и уже два дня ее нету, причем прям полтергейс какой-то ее нигде нет, мы уже и в акве искали и перекладывали все там не можем найти, странно
AnastasiaIlina, я конечно понимаю что это наглость, но может вы сможете нам растения дать, мы на выхах можем подъехать куда скажете, но к сожалению в будни нам не выбраться(((
МишкаПанда, конечно можно из морозилки)))))
а по поводу кол0ва кормления, лучше сыпать понемногу, следить что бы рыба за 5-10 минут съедала все иначе аква быстро загрязнится, будет слишком много отходов.
Какая рыба пропала? аква накрыта сверху? варианта два (раз уж вы в акве все обыскали) либо выпрыгнула и где то на полу ищите, либо погибла и остальные жители ее съели, особенно если есть улитки, то они съедают все быстро и без остатка
Карапуз,вот и я мужу сказала что улитки ее дохлую съели, а он мне "не может быть"
Спасибо, аква накрыта и на полу ниче нету
МишкаПанда, улитки хорошие чистильщики ;-) я видела как они за 15 минут слопали дохлого птерика (2 см длинной) и еще умудрялись друг у друга его стырить :-) :-)  :2funny:
Девчёночки, пришла попрошайничать ;-)
У кого есть ричия, глоссостигма или какая-нить другая почвопокровка?
куплю или поменяюсь :-) :-) :-)
аквалюбителииииииии.......куда все пропали?
Карапуз, солнце, мы здесь 🙂 просто растючек таких нету 🙂
Giltoniel, :-) :-) стих народ, даже грустно как то стало((((
а я вот тут все жду приплода от данюшек, плавают пузатые как бочки, но пока самцы с девчками не справляются ;-)
Карапуз, а мальков данио выращиваешь? Я тут как-то попыталась, но они не жрут ничего, может не тем кормила. Скалярчиков проще вырастить, у них рот большой, артемию чавкают за милую душу 🙂
Элен, инфузориями не пробовала мальков данюх?
Девочки, почитала темку , правда не всю, и возник вопросец: что это за бактерии таки е , которые полезные?
У меня постоянно аквариум зарастает мхом зелёным, ну правда кормлю я сухим кормом...
Причина - сухой корм? или много может сыплю...
Хомячок79, это водоросли зеленые.
причина не в виде корма, а в нарушении баланса.
Водоросли зеленые начинаю расти от переизбытка нитратов и фосфатов в воде, т.е. растения не успевают их перерабатывать и водоросли начинаю расти, т.к. есть что "покушать".
возможные причины:
1. маленькое кол-во живых растение на соотношение с населением рыб
2. Слишком яркое освещение.
3. Редкие подмены воды (либо отсутствие таковых).

Что бы избежать роста именно зеленых водорослей самый лучший способ борьбы- это выращивание культивируемых растений, которые своим ростом будут подавлять рост водорослей.

Опишите свою акву, что бы можно было более детально разобрать в чем же у вас причина
Карапуз, а у меня вообще растений нет :crazy2:
я вот думала , что от них будет ещё пуще расти, вся эта зелень, а так в акв. у нас живут 2 сома, 2 скалярии, 1 телескоп, и 3 улитки.
аквариум на 90 литров.
Воду меняем с помощью аква сейф 1 раз в 1,5 недели
после подмены воды, эта зелёная муть появляется ч/з 5-6 дней.
а свет, да! у нас светло в квартире, тёмных мест вообще нет...
Хомячок79
Карапуз, а у меня вообще растений нет :crazy2:
я вот думала , что от них будет ещё пуще расти, вся эта зелень, а так в акв. у нас живут 2 сома, 2 скалярии, 1 телескоп, и 3 улитки.
аквариум на 90 литров.
Воду меняем с помощью аква сейф 1 раз в 1,5 недели
после подмены воды, эта зелёная муть появляется ч/з 5-6 дней.
а свет, да! у нас светло в квартире, тёмных мест вообще нет...

растений живых нет принципиально?
на аквариум не должен попадать прямой солнечный свет, а подсветка у аквы есть?
каким образом удаляете зелень приросшую к стеклам камням? или муть только в воде?
если только в воде, то вода цветет, сделайте почаще подмены, т.к. что бы по максимуму удалить муть всю.
еще существует вариант затемнения аквы на несколько дней, но рыб лучше удалить в этом случае.
Советую провести несколько подмен не дожидаясь помутнения аквы, т.е. раз в три дня и посадить живые растения, проблема отпадет быстро, если в акве будут посажены быстрорастущие растения. все украшения типа камней, гротов и т.д., достаньте и обработайте (то что можно прокипятить-кипятите, что нельзя-перекисью обработать)
да, забыла, и устройте рыбам разгрузочную диету. кормите их ровно столько, сколько могут слопать за 5 минут.
по идее у вас не должно быть замусоренного аквариума, рыб немного совсем на такой объем.
Да подсветка есть - встроенная в крышке. Налёт удаляем скребком и губкой поролоновой.
Вот беда то со светом, лучи попадают, да :razz:

Спасибо за советы, будем пробовать.
А рыб мало, потому что две золотых погибли одна за другой практически, причину не выяснили..
а потом две скалярии закусали попросту третью рыбулю, вот живут теперь две хозяйки... :-|
Хомячок79, самое главное не спросила, фильтр то стоит в акве?
Карапуз
Элен, инфузориями не пробовала мальков данюх?

где их взять? я читала, люди сами их выращивают...
Хомячок79, золотые и скалярии несовместимые рыбы - ни по виду, ни по условиям содержания. Скалярии обычно обдирают золотушкам хвост только так, те болеть начинают - это раз. Во-вторых, золотушки любят водичку попрохладнее - около 20 град., а учитывая то, что у вас еще и солнечные лучи дополнительно греют воду, то дохнут они скорее от неподходящих для них условий. А вот скалярам можно и 25, и 27 градусов - они более теплолюбивые.
Карапуз вам правильно написала - подменивайте чаще, притеняйте от солнечных лучей, если нет возможности убрать аквас от солнца, кормите по-минимуму. Если будет солнце в воде, то она будет вечно зеленой 🙂, в садике у ребенка такую картину наблюдала.

У меня однажды была проблема с зелеными водорослями при запуске аквариума. Боролась я долго, очень долго, пока не решилась на крайнюю меру - на 4 дня накрыла аквариум одеялами, не открывала, не кормила. В итоге все рыбы живы 🙂 (голодные были только как зверюги) и зелень почти вся ушла, ну а потом подмены делала каждый день.
Элен, ага, сами выращивают, смешное зрелище :-)
ну а вообще вот какие рекомендации:
Первые сутки - двое кормим круто сваренным яичным желтком или инфузорией, потом переводим на рачка артемии, если есть доступ у живой пыли, то пылью.
так же кормят молодь коловратками, «Эквизо» или иным подходящим комбикормом с витами¬ном Е,  науплиусами артемии, нематодами.
вооот, желток они у меня не ели нифига, а рачок артемии... он им в рот бы не полез просто
Элен, почему желток не ели интересно???? вобще это любимое лакомство всех рыб((((
ну и что в итоге с вашими мальками? погибли голодной смертью?
Карапуз
Элен, почему желток не ели интересно???? вобще это любимое лакомство всех рыб((((
ну и что в итоге с вашими мальками? погибли голодной смертью?

да, печально, но еще и не одна кладка. Находила мальков вылупившихся на дне несколько раз, вылавливала, пыталась выходить, дохнут и все тут. 🙁 На этом эксперименты с выращиванием молоди я закончила
Таак, конечно следовало это сделать раньше а не полагаться на мнение продавцов в некоторых зоомагазинах  - вообщем поискала инфу по скаляриям, получается так, что я могу подсадить в акв. ещё неонов , но только взрослых, так? и если держать скалярий, то их должно быть парное кол-во?
Девочки, спасибо за советы!
Отчего такой вывод про неонов?
Скалярии- это всеж таки американские цихлиды,
а у цихлид одна идея, что в рот полезло - то и полезно.
Неонов будут гонять и добивать. И либо съедят, либо замучают.
Требования на пару взрослых скаляр - объем от 100 литров.
Т.е. с учетом, что есть грунт и недолив до края- у Вас меньше.
А что за сомы то?

Кстати, от водорослей есть препарат Тетра Альгумин.
попробуйте, Маленький бутылек ок 80-100 руб. На ваш объем
хватит и еще останется. Инструкция к нему прелагается,
только  советую дозировку немного уменьшить.
Хомячок79, с неонами скаляры тоже не совместимы - в природе они их пища 🙂
Но у меня живут. :смеется: Я когда новый аквас запускала, то поселила туда сначала неонов, а уж потом скаляр. Они оказались на чужой территории и не трогали их, и сейчас их воспринимают как "мебель" в доме - не замечают.
У скаляр такая фишка есть - они осваивают и завоевывают территорию и любой новый житель на их территории - враг, которого нужно сожрать/забить/ободрать. Если соперник соразмерный, то возможно страсти со временем поулягутся, но мелочь будет съедена 100%.
Девчат кто наблюдал роды живородящих? как это выглядит? не сочитите извращенкой просто рыба у меня седня чего то длинное и розовое выкакала, но это не мальки может они позже мальками станут? а то я переживаю, у нас почему то рыбки две сдохли причина непонятна все есть и фильтр и свет и все условия кормим тетрамином хлопьями универсальными
И вообще как вы отсаживаете мальков что б выжили, я вот как увидела что у нее какая то фигня лезет отсадила полностью самку, можно так или нет? хочу что б мальки выжили) а сейчас самку обратно пихнула в акву а ЭТО непонятное оставила в банке и как, где содержать мальков если я их все таки успею спасти)
конкретно роды не видела, но у гупех мальки похожи на малюсенькие серенькие ...ммм...запятые, что ли...только не изогнутые 🙂 не розовые. И они сразу я так понимаю выскакивают из мамки и прячутся кто где...чтобы не слопали. Думаю у рыбки вашей какое-то расстройство. Если рыба живородящая, значит мальки СРАЗУ плавают как рыбки и очень быстро причем.
насчет отсаживания - у гуппи (да думаю у любых живородящих так же) надо сразу самку с большим пузом отсаживать, в "роддоме" обязательно трава - чтоб малькам прятаться было где. Как увидели что родила - мамку отсаживаете. Если родит в общей банке - естественного отбора не миновать,т.к. рыбки ооочень мелкие рождаются, да еще и прячутся - фиг увидишь 🙂
я видела как гуппи рожают. Самка мечется, проявляет беспокойство. Периодически останавливается присаживается на дно или просто зависает, и из нее вываливается как бы икринка с глазками, которая тут же разворачивается и плывет, но иногда и сначала хвост малька выпадает, а потом уж голова 🙂 Но в любом случае мальки быстро плавают. Маму надо отсадить и травки накидать, чтобы мальки прятались, и мамашка ими не полакомилась.
:-) :-) МишкаПанда, это ваша гуппешка так какала...хех
можете "это" что осталось от нее в банке вылить.....это отходы ее жизнидеятльности, просто слопала она много в кормежку.
а по малькам правильно девочки сказали, они во-первых серо-прозрачные, во вторых сразу плывут.
Giltoniel,Элен,Карапуз, :2funny: я уже поняла что она обжора, но что поделаешь беременная женщина как никак
Кормите рыб разнообразно, сухой корм это только временный выход,
мороженый мотыль, коретра, мелко порезанная креветка,
кольмары, мидии, иногда банан... Да много всего можно еще давать.
Главное захотеть.
Делайте регулярные подмены воды, хотя бы раз в неделю на 20%.
А лучше два раза. Тогда и рыбки "почему то" дохнуть не будут.

Вы же сами на чипсах, китайской лапше и гамбургерах не сидите?!