Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 6 из 16
Я рожала опять в больнице скорой помощи. Впечатления ужасные. Кормят никак. Лежала на втором этаже. В палате МиД за 510 рублей в сутки нет микроволновки. Воды горячей нет и никаких приспособлений чтобы помытся или помыть малыша, тоже нет. На кухню ходить нельзя, соответственно подогреть еду негде. Персонал хамский, весь, от врачей до младшего персонала. Не всегда есть сменное нательное белье. Халат свой нельзя, а больничных нет! Однажды пришли и сказали: "Извините, пеленок нет". Хорошо у нас памперсы и салфетки. А так что с малышом делать? ни подмыть, ни переодеть!!!!! Малыши в общей палате орут днем и ночью. Только в смену Елены молчали.
9 человек выписывали с 12 до 15. Когда я уходила со мной никто не провел беседу ни по поводу ребенка, ухода, моего здоровья. Не озвучили диагнозов малыша (все прочитала в выписке), не последствий отказа от госпитализации.

Спасибо врачу, Деветьяровой Татьяне Николаевне, которая принимала роды и мед.сестре ПИТа Елене Михайловне.
Любаша, а в первый раз такие же впечатления были? я вроде там опять хотела рожать, но после вашего рассказа засомневалась. хотя насчет бесед и раньше так было. я как то задала вопрос педиатру (у дочки пальчик на ноге немножко кривой), она мне невнятно так сказала, ну какую уж родила... я позвонила мужу, поплакалась, нажаловалась. не знаю с кем уж он там поговорил, но на следующее утро у меня побывали заведующая роддомом, детским отделением и акушерским (в общем главные там педиатр и гинеколог) и очень очень хорошо со мной поговорили и ответили на все вопросы.
и Татьяна Николаевна несколько раз заходила развлекала меня и объясняла что и как
Любаша, нифига себе- воды не было???? не представляю как без горячей воды там можно- вот не повезло тебе(((  да еще много народу родило?, поэтому наверно и нехватка..нас выписывали 6человек, да и палаты пустые были
marissa, тут видимо как попадешь- у меня впечатления хорошие остались, только вот я в карантин попала, поэтому вообще никого не пускали(((
в палате за 510руб у нас была микроволновка на троих (на 3ем этаже), халат можно было свой, но я больничными пользовалась- хватало (причём меняла часто, т.к. ре поносил и я вечно в какашках была), пелёнок тожа выше крыши было (меняла часто по той же причине- ре поносил..) а еду столовскую не пробовала- мне муж приносил кушать (т.к. роддом недалеко от дома)
syclon, у меня также было. пеленок -море. только перед обходом медсестра просила спрятать под подушку лишние. я тоже на 3 этаже лежала, где на три палаты было все и микровоновка и холодильник и душ. халатом пользовалась своим на больничную рубашку. столовскую еду тоже не пробовала, муж приносил, а свекровь готовила. и 2 года назад тоже было 510 руб. странно что не подорожало. несмотря на некоторые претензии впечатления остались в общем то благоприятные, мне не до чего не было дела кроме дочки.
Любаша? да, жесть без горячей воды, я там 2 мес назад рожала, так мед персонал хороший мне показался, мед сестры, что с детками - тоже все отзывчивые. Педиатр очень понравилась, внимательная, компетентная, не зависимо от палат (общие или Мид). Микроволновки - это да! - не было ни в тех что за 510, ни в тех что за 700. Еду горячую мне носили 2 раза в день. А почему в столовую нельзя? Там конечно особо делать нечего, но я иногда каши ела🙂
А вообще мне понравилось там!
С девочкой познакомилась, она в блоке лежала. Так там так тесно!!! И раковина в коридоре! А лялика ведь часто подмывать нужно, они так часто какают, как они там справлялись, и впря может сафеткими. И места очень мало, мне бы было тяжко! А еще отопление было еще включено, и в этих палатах просто не проддохнуть было, в больших то душно!!! А там на всю стену батарея, ужас короче!
Я лежала на втором. А на 3 действительно и микроволновка и плитка стояла, ковшик для воды. В столовую нельзя, чтобы подогреть или сварить, например, пельмени. Ладно, горячей воды... в день выписки вообще воду отключили и холодную в том числе.
marissa, я туда из-за врача пришла. Если бы она на сеновале роды принимала, то я бы и там согласилась рожать. Так что условия нахождения меня не сильно расстроили, просто поразили. То что нет воды, конечно не их вина, город отключает. То что белья и пеленок не хватает, не расчитано на такой поток рожениц. На северке новостроек много. Но платные палаты они должны привести в порядок соответственно описанию в договоре.
Я тоже совсем недавно там рожала. Лежала в платной на 3-ем за 510р в блоке где есть микроволновка. Тоже с удивлением обнаружила что из 3-х блоков(на втором и третьем этажах) микроволновка только у нас была, приходили девочки снизу и говорили что ходили жаловаться почему не у всех есть, им ответили: неположено. Вроде бы мелочь, а что толку от домашней пищи, если разогреть ее негде...мы девочек к себе звали разогревать, а они сказали что их не пускают. Про пеленки - их было всегда достаточно. мы тоже попали в отсутствие гор.воды, и тазик чтоб подмыть лялю свой пришлось принести, а так терпимо, эл.чайник есть, нагреть воды можно без проблем, умудрялись и сами поплескаться. Жара на удивление переносилось хорошо, мне сейчас дома душно, а там как то поприятней было. Вот педиатры там ужасные, если б их слушала, был бы мой лялик сейчас искусственником, спасибо моему врачу, что надоумил не слушать никого и кормить. Также спасибо Елене из ПИТа, прям как вторая мама за нами ухаживала.
Любаша, тоже из-за врача пойду снова туда рожать, у нас же вроде один врач, татьяна николаевна. только надеюсь что в этот раз попаду все таки в палату повышенной комфортности. мне ее и в прошлый раз бронировали, но я родила на 2 недели раньше, и она занята оказалась. почему то надеюсь, что зимой поменьше народу рожать будет. не знаю правда на чем эта уверенность основывается
*МОТЯ*, выше писали, что просто туда приехали и с заведующей договорились. Я там в декабре родила дочку, но без договоренности - по направлению, поэтому с кем договариваться не знаю. На счет после операции быть с ребенком: это вполне возможно, даже реальней, чем после ест.родов, особенно, если планово. Тогда можно "забронировать" палату МиД. Мне не удалось, хотя очень хотелось, но все были заняты, хоть я и записывалась заранее.
*МОТЯ*,я первую дочь тоже там родила 10 лет назад - с того времени мало что изменилось, ну кровати заменили на нормальные ровные, все остальные бытовые условия остались. Отношение - меня вполне устроило, встречи с родственниками неофициально есть даже в бесплатных палатах. У меня было ощущение, что не было этих 10 лет  🙂 Роды принимала акушерка Рида Набиевна - очень хорошая женщина, давно там работает. Удачи 🙂
*МОТЯ*, я тоже там рожала, см отзывы выше, а вообще друзья наши там 3 мес назад рожали все отлично прошло! только договаривались они напрямую с заведуюющей, на индивидуальные роды, кесарево, и она что-то уж слишком много с них динег взяла 🙁 если не через нее, а "менее важную персону" найти ,то вполне приемлемо выйдет 🙂 тот же врач с кем договоритесь и с палатой поможет))
Сегодня была на приеме у своего врача и спросила про роддома, а она сказала, что 4 роддома закрыты. Осталось всего 3,что даже в коридорах нет мест :cry: Говорит, девушку скорая помощь со схватками возила в открытые роддома и ее не принимали, родила в машине скорой. Это же ужас, какой. Я в шоке :shock:
вот совместить бы московкий центр матери и ребенка (по условиям комфортности) и цены челябинска! красота бы была! здесь роды стоят от 40, кесарево от 80... вот так... и не надо говорить, что здесь зп другие.. здесь и до роддома ехать в три раза больше потратишь!
ess,ну если сравнить с условиями комфортности, то конечно. Хотя я там не была, но думаю условия у них намного лучше. И как не крути, а зп у них намного выше. Вот это я знаю точно🙂
*МОТЯ*,условия вообще красота - прям рожай и рожай! и отношени акущерок, гинекологов, детских врачей, и палаты на двоих (хочешь одна с лялей, хочешь на двоих рожениц, хочешь без ляли), на каждую палату душ, биде, туалет. и вода там всегда была!!!
ess,так за хорошие условие и человеческое отношение никаких денег не пожалеть. А так заплатишь приличные деньги и думаешь, нужно ли оно было?! Эх... может и мы до этого дорастем.
Рожала дочку 6 лет назад, назначили на вторник операцию. А мы решили родиться в пятницу утром. Так помню, мне столько было высказано, что одна не успевает дочку из-за меня в садик отвезти. А другая говорила что не выспалась🙂) Врач ругалась, что я не подготовилась к операции. Вот так.
*МОТЯ*
Сегодня была на приеме у своего врача и спросила про роддома, а она сказала, что 4 роддома закрыты. Осталось всего 3,что даже в коридорах нет мест :cry: Говорит, девушку скорая помощь со схватками возила в открытые роддома и ее не принимали, родила в машине скорой. Это же ужас, какой. Я в шоке :shock:
Вот врачи дают! нельзя что ли как то по графику, по очереди на помывку закрываться? :tickedoff: Для оставшихся роддов есть и плюс в этой ситуации-денежек больше в роддомы придет, но так чтобы никуда не брали и рожать в скорой-это уж совсем безобразие. Прям по-человечески жаль бедняжку, не хотелось бы оказаться на ее месте, и так не сладко, а еще плюс такое отношение!
Девчонки, помогите советом кто знает! У меня сегодня какие то выделения водяные были-раза 3 в течении часа, по объему ну с 2 ст.ложки ( в общем). После высыхания желтоватого цвета. Что это? Подтекает моча (в туалет я в это время не хотела) или ВОДЫ??? Чувствую себя хорошо, ничего е беспокоит, ребенок шевелится. Срок 8 месяцев ровно. Может реакция на свечи Клион Д 100 (по крайней мере моча была желто-красная как описано в побочных явлениях на препарат)? Может у кого было что подобное? :idiot2:
У меня такое тоже после этих свечей было,ничего страшного,быстро прошло.
*МОТЯ*, Ой-ой-ой, ничего себе, а мне рожать на днях. Страшно теперь.... А какие роддома закрыты не знаете кроме 6-ого?
Катёнка,  7 закрыт.. вчера только с Колесовой разговаривала..
8 роддом тоже закрыт, но откроется 28 июля после промывки и ремонта (там несколько палат общих переделывают на платные)
Мурмыша,
может, тимирязва, как и 7 роддом не по рсписанию закрывается, а на несколько дней позже.
Анютк@, а унее в карточке обменной получается, сейчас ничего не написано?
ну, ей можно пойти на хитрость, и не на скорой, а на машине со схватками приехать. Или заплатить скорой, чтоб отвезла в тот роддом, который ей хочется
Мурмыша
а меня знаете что инересует, вот меня ждут только с определенного числа, потому что врач прямо пометила с какого. а если мы раньше надумаем рождаться, я получаюсь тоже непрописанная становлюсь?
А по-моему, тебя должны принять в тот роддом с которым договорилась, ты же не просто заранее лечь захотела, а рожать раньше стала, а это уже от тебя не зависит, когда малыш захочет появиться. Так что думаю нужно будет в случае чего настаивать на тот роддоме где собиралась рожать.
Lekin,спасибо за отзыв, теперь не буду переживать, а то мой роддом закрыт на мойку и могут отвезти в 5, а я про него ничего не знала и было страшновато, а теперь успокоилась и настроилась на позитифффффф))))
Поздравляю с рождением малыша, ростите здоровенькими!!!!!
Читаю,а сама в шоке... Я живу в области,собиралась рожать в челябинске,но после прочтенного решила,что лучше нашего роддома нет. Первого ребенка рожала пять лет назад,у нас уже в то время абсолютно все палаты были переоборудованы под мид. Всё бесплатно 
Договорилась рожать в 6-ом роддоме.   У меня плановое кесарево.  Говорят, что он переполнен и всех рожениц тянут до последнего.   Беременушки перехаживают и после родов все лежат в коридорах(даже после кесарево).  И малышей приносят в коридор кормить:(
Неужели все так плохо? Может вы знаете, что там творится?
Надюшка_SPY,договорилась с врачом?я тоже планирую рожать в №8 на ЧТЗ,вернее уже договорилась. Главным критерием выбора был врач,а роддома они везде одинаковые. Главное доверять врачу.
Палаты платные в ЧТЗ просто шикарнейшие,нам провели экскурсию с мужем. я довольна ооочень этим роддомом.
Margo18
Палаты платные в ЧТЗ просто шикарнейшие,нам провели экскурсию с мужем. я довольна ооочень этим роддомом.

а можно по подробнее? что там ооооособено шикароного :coolsmiley: и в приделах  какой сумммы :coolsmiley:, если не секрет? :roll:
Л@рис@,там есть палаты за 390р и за 1200р,небо и земля конечно. за 1200 в палате есть всё,вплоть до пеленального столика,телевизор,микроволновка(вернее это всё в кухне,там кухня на 2 эти дорогие палаты,микроволновка,ну раковина,холодильник,ну и всё что необходимо. в палате кровать хорошая,диван или кресла кожаные стоят,туалет не общий(а за 390 ты ходишь на этаже в общий душ и туалет),еврокабина душевая стоит,ну раковина и туалет. Посещение мужа и рожственников можно конечно же. Так же там есть родовая отдельная(3000тр) где можно на родах с мужем присутствовать,ну или если не хочешь в общей родовой,то её выкупаешь.
Margo18, все ясно, три года назад там была одно платная палата за 500р 😀, серависа никакого :-|,просто лежишь один и все :sad:
Всем привет.   У нас 36 недель беременность протекает отлично.   Рожать собралась в 10 или ЗСО еще называют.   Пишут много и разное.   Понимаю что роды дело сугубо индивидуальное и никто не от чего не застрахован.   Подскажите не ошиблась ли я с выбором роддома? И можно ли там рожать вместе с мужем?
Ждем сына, я там двух сыновей родила, воспоминания только прекрасные и замечательные 🙂
Ждем сына,за деньги сейчас хоть где можно с мужем думаю. Как говорится, любой каприз за наши деньги!:😉
Я в шоке и не знаю, что делать.  Мы с мужем договаривались рожать в 6 роддоме.      А сегодня подруга звонит и говорит, роддом закрыли.      Никого не принимают и рожениц перевели в другой роддом.      Что типа у них приехала проверка.      Видимо там что-то нашли.      Завтра буду туда звонить, теперь даже и не знаю что делать.    
Может, кто что слышал???
*МОТЯ*, да,я сегодня слышала,что то у них случилось,никого не принимают. Я думала из за отключения воды такие проблемы.
Кенгуру,а мне сказали завтра звонить и ложиться.  А сейчас даже и не знаю что делать:((
*МОТЯ*, позвони завтра все узнай. с понедельника ЧГМА открывается,можешь туда податься.Не переживай,все хорошо будет!!!