Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 22 из 64
Мож кто сталкивался. Наш щенок при поездке в машине срыгевает, постоянно через 30-35 минут. До какого времени йорков укачивает, или это особенность нашего щенка ?
Лорена, а едет в переноске? Нашу в переноске укачивает, на руках полегче.
Лорена,мы своего возили далеко в 2,3 месяца, хорошо ехал, только поскуливал....
У моей вообще в машине истерика начинается, она всю дорогу скулит и ноет, если я не за рулем то это еще нормально она на моих руках лежит, а вот если я сама за рулем и она в машине, то это просто тихий ужас - картина маслом, дама за рулем и собачка на коленях, муж вообще в такой ситуации надо мной откровенно ржет, а что делать, ехать то как то надо. Для нас это проблема. Вот мелкая это просто золото, посадили  переноску и не видно не слышно, остается только потом ее от туда выковырять, она трусиха.
Яна77, йорки все истерички? У нас был той, золото просто!!!
Понимал ве, безобразничал когда щегнком был - не без этого, но стоило пару раз сказать что так неля, плоха собака - все, как рукой снимало, в машине вообще не боялся ездить.
Сечас у нас йорк. в машине - ор бешанный, в переноску не посадить - ор. Дома все грызет... Тихий ужас просто..... Для тоя - лишь бы его взяли с собой. Без разницы куда и каким образом.
Ой, девочки, я думала, что это наш такой один ненормальный, когда едет в машине. Скулит всю дорогу, это просто ужас, не помогает ничего :crazy2:
nuscha, нет, наш не срыгивает. Видимо он у вас переедает. А гулять боится наверно потому-что маленький. Наш ооочень любит гулять))
У нас и в переноске (купили спец. корзинку) и на руках срыгивает, последние два раза на пол стелили полотенце, его туда ложили и вот вроде тьфу, тьфу, тьфу. Пока едим спит, не рвет и не нервничает.  Решили пока, что в ногах возить.
Лорена, да, я слышала такое, что йорков укачивает в машине. И что на полу они легче переносят поездку, у некоторых собачки залазят под сиденье, им там легче.
Вот теперь и мы к вашей темке присоединяемся, вчера забрали нашу девочку . Вечером дома был "цирк",везде лазила видимо обалдела от свободы :-D
Что то корм она особо и не ест,нам с собой кашу рисовую с курочкой положили так ее она лопает.Подскажите малышиков кто чем кормит?
Пузики, на период адаптации наверно лучше кормить тем, чем заводчик кормил.
У нас щенок все лопает, ттт.
Vendett@
Пузики, на период адаптации наверно лучше кормить тем, чем заводчик кормил.
У нас щенок все лопает, ттт.

Сухой корм насыпала нам,которым она их у себя кормила,ну как то к нему равнодушна
Vendett@, а сколько вашему щенку и каким кормом(марка) вы кормите?Я в другой темке читала ваше сообщение про корма на российском рынке..
Пузики, У кого покупали щенка?
Моя красопетина вообще истеричная стала, на каждый шорох лает, это после родов началось, может какое успокоительное ей подавать....может кто посоветует.
Семицветик

Семицветик, мы взяли у Башковой Л.С питомник Деульбар
Пузики
Семицветик

Семицветик, мы взяли у Башковой Л.С питомник Деульбар

Наверное очень дорого?
Яна77, может посоветуете, если собака делает делишки везде, где ходит по квартире - ругать? Лупить? При чём, если смотришь на нее строго, она идет и все делает на пеленку, тут же.
Vendett@, а пеленка одна? перемещения не ограничиваете? мы первое время в каждой комнате пеленку оставляли и из дома когда уходили, закрывали ее, чтобы везде не бегала. Но сейчас в годик, нет-нет, но не там кучки оставляет, отругаешь, потом только на место.
Vendett@, у меня тоже такая же проблема бывает. Еще у моей прикол - подойти к горшку передние лапы в него поставить и сесть, я это называю голова в домике а зад на улице, вот и тоже что делать, вроде бы в горшок пошла а на деле мимо... А вообще надо наказывать их, правда не все понимают (это я про свою, мне кажется она еще и назло делает)
Про шерсть, теперь когда мою свою красу, мажу бальзамом и прочесываю щеткой-пуходеркой, потом гребенкой и сушу феном, таким образом колтунов практически не образуется.
Мария-Мирабелла,Яна77, спасибо.
В принципе так же делали. Первые пару недель ограничивали пространство, собака была уже приучена к пеленке. Только личинки раскидывала мимо))) а тут последние дней 10 разнуздалась, может за день пелёнка чистая остаться.
Причем собака далеко не дурочка, многое понимает. И мочу я замываю хорошо, запаха точно не остается, но в принципе она льет вообще где придется.
Vendett@, надо ругать и сильно. Покрайней мере на нашего это действует хорошо. Я своего поругаю, толку нет. А вот муж его сильно ругает, так у собаки потом даже мысли пакостить нет)
Vendett@, у нас тоже так было, вроде приучился к пеленке, а потом через несколько месяцев начал гадить везде, посадили обратно в вальер на неделю 🙂 Вроде понял 🙂
Пеппи Длинныйчулок, у нас и кот и собака, кот очень умный, а собакевич "не далекий" :смеется: как говориться, в семье не без ........ :смеется: :смеется: :смеется:
Мопс есть у Масяньки, она тоже жалуется что писает мимо. Эти дела не зависят от породы, просто у кошек и собак разные принципы приучения к горшку и разное время созревания центра контроля.
Кстати подружкин кот обиссин, тоже истеричка в машине, и когда они едут загород она всегда не знает что лучше, слушать полтора часа его вопли в машине или оставить дома одного, но по приезду быть оцарапанной, получить пару кучек и обиду до вечера, но потом конечно отходит и все у них хорошо и любовь)
Пеппи Длинныйчулок, у каждого свои причины для выбора породы, не пойму, чего ты так взъелась то против йорков)) Мне нужна была небольшая собака, чтобы с нее шерсть не сыпалась (хватает шерсти с кошки), и по возможности без запаха собачьего, а еще чтобы ласковая была и можно ее было погладить (кошка любовью к ласкам не отличается).
Мария-Мирабелла
Пеппи Длинныйчулок, у каждого свои причины для выбора породы, не пойму, чего ты так взъелась то против йорков)) Мне нужна была небольшая собака, чтобы с нее шерсть не сыпалась (хватает шерсти с кошки), и по возможности без запаха собачьего, а еще чтобы ласковая была и можно ее было погладить (кошка любовью к ласкам не отличается).

Согласна на все 100%. У нас кошка целыми днями на шкафах сидит, а этот,  казявкин, за тобой как хвостик бегает и облизывает))) столько ласки... Обожаю его за доброту и любовь ко всем членам семьи.
Добрые, нежные и милые собачки  :рай:
Мария-Мирабелла, вовсе не взъелась. Вот тему читаю всего лишь. И удивляюсь.
А как можно гвоорить что йорки не линяют? Линяем даже мы с вами.. А с них как будто волосы не выпадают..
Ты попробуй кота мыть и чесать так же часто как собачку, тоже шерсти не будет дома.
Пеппи Длинныйчулок, понятное дело линяет, но не так, как короткошерстный пес (для сравнения у родителей стаффордширский терьер жил и его волосы повсюду наблюдались).
Кошку бы я с удовольствием мыла, но она меня при этом расцарапывает в кровь(( больше не пытаюсь.
Пеппи Длинныйчулок, я друзьям подарила йорка. Сейчас ему 2 года. Замечательная собака, видимо, повезло. Умненький, послушный, добрый. Зимой ходит в лоток, в теплое время на улице. Неадекватного поведения не замечалось. Ты знаешь, это скорее зависит не столько от породы конкретно, а от родословной, воспитания.
Пеппи Длинныйчулок, вы меня с цитатами рассмешили !!!!!!! Вы кстати во многом правы. Мы когда собачини покупали, читали только (больше внимания уделяли) положительные отзывы, а надо было бы и отрицательным должное внимание уделить. Этой бы породе ум овчарки, цены б ей не было. Так как наша собачка еще щенок, я конечно не ору, не бью ее, все за ней убираю, практически молча. Но если после пяти месяцев не перестанет везде гадить да грызть шнурки втихаря я ей устрою армию. Я ей уже пообещала, мое терпение на исходе. А так она очаровашка.
Лорена, Рано вы ей армию собрались устроить, месяцев до 8 подождите)) у собак до 8 месяцев аварии - это норма.
Ну и с овчаркой тоже не сравнивайте, овчарка никогда в лоток ходить не будет, хотя глупой породой ее не назвать.
Семицветик, нам заводчик сказала до пяти мес. они практически все гадят везде, а вот после пяти  месяцев только избранные !!!!! Так что я ее уже морально готовлю, она как начинает писать на пол и меня видит, то сразу шурует на пеленку и сидит там, пока я тряпкой вытираю, меня слушает, а я с каждым разом все громче говорю. Она у меня внимательно слушает, а вот как только я замолкаю, сразу ко мне бежит,хвостом виляет, прыгает,  еще чет лаить пытается, но тихо.
Ну с овчаркой эт я палку перегнула !!!! :2funny: Но хотелось бы !!!!!! 🙂
Лорена, с грызением может быть проблема из-за роста зубов, у нас попробовала на зуб пару проводов в6-7 месяцев, за что была наказана и больше ими не интересовалась.
Мария-Мирабелла, наша кабель перегрызла, мы промолчал - типа первый раз , ладно. и, дверь немного погрызла, сразу по носу получила, а вот когда она прям при нас стол деревянный прогрызла ( стол был напротив меня, на небольшом растоянии, она там лежала и делала свое грязное дело, я на нее смотрела и сюсюкала, типа какая хорошая, лежи, отдыхай) Вот тогда она у меня получила за все, я ей все припомнила. И сейчас покушается иногда на стол, но как только к нему подходит сразу на нас смотрит, если молчим, она сразу лизать начинает, а потом зубы вставляет, а как только звук произнесеш, сразу моментом на лежанку и сидит хвостом виляет.
Лорена, ну не знаю, у нас очень умненький, все понимает. До 5 месяцев, что все гадят тоже не соглашусь, мы своего взяли в 1,5 месяца, он уже был приучен к пеленке. Грызть, наш вообще ничего не грыз, кроме своих игрушек, даже и не пытался. Один минус, что скулит в машине, но думаю, что скулит, потому, что его укачивает, а от этого даже люди не застрахованы. Мне аж обидно за породу йорков стало. Просто надо воспитывать собаку, а не относится к ней как к игрушке.
Улыбка, не буду с вами спорить по поводу воспитания. Мы свою через раз воспитываем, короче не воспитываем, жалко такую милашку. Она у наших деток как кукла.
А по поводу ума , я ж писала что нам редкостный экземпляр попался !!!!! тАК ТО ВСЕ СОБАКИ УМНЫЕ - ЭТО ХОЗЯЕВА собаку плохо понимают !!!!.
Обезбашенная, это была ирония видимо😉))
Лорена, попробуйте ограничить ее пространство,нам помогло. И не забывайте у вас же девочка,а у них перед течкой за 1-1,5 бывает всякое безобразие.
У нас наоборот до 6 месяцев только на пеленку,а потом видимо созревание началось и он везде безобразничал😉) Сейчас нам 8 месяцев,ходим на улицу днем,а ночью на пеленку.