Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 23 из 64
Ну и что, ну погрызла моя провод, ну другие то породы тоже все грызут, были у меня и колли и ньюф и кокер, тоже понемногу зубки свои прикладывали, то к столу то к обуви, не в породе же дело, сейчас у меня йорк и мальтезе (щенок еще), так йорк уже ничего не грызет а мальтезе уже провод съела, это же они только в щенячьем возрасте так пакостят. А так они просто милашки и очаровашки. Лично я их просто обожаю, ну и пусть некоторые говорят что она у меня дурочка, но зато она мне в ответ дарит море любви и позитива.
Улыбка
Лорена, ну не знаю, у нас очень умненький, все понимает. До 5 месяцев, что все гадят тоже не соглашусь, мы своего взяли в 1,5 месяца, он уже был приучен к пеленке. Грызть, наш вообще ничего не грыз, кроме своих игрушек, даже и не пытался. Один минус, что скулит в машине, но думаю, что скулит, потому, что его укачивает, а от этого даже люди не застрахованы. Мне аж обидно за породу йорков стало. Просто надо воспитывать собаку, а не относится к ней как к игрушке.
согласна с вами на все 100 % надо заниматься собакой.. по поводу что писаются не все собаки гадять наши как принесли ее домой так и ходит на пеленку... даже если в гости едим ходит там также на пеленку...
Оказывается, у нас , даже в крутых питомниках, продают неизвестно кого. За большие деньги.
http://74.ru/forum/theme.php?id=659963&p=1
Vendett@,я когда искала йорка, попала на этот форум, прям аж так противно, вот честное слово, друг на друга по всякому, они должны же понимать, что их и потенциальные клиенты читают...
Да противненько, на мой взгляд они наоборот должны сотрудничать, а не поливать друг-друга.

А мы скорее всего в пятницу поедем в Екат, посмотрим на их деток.
Семицветик, да стремно, получается, что они мало того собачаться, так еще и в разведение допускают собак без документов. Тема про несуществующие вязки вообще давно обсуждается.... Издержки мегапопулярности породы.
девочки эти два питомника и на выставке (зимой она была) слюной брызгали друг в друга. Но беби шарм победил, а башкова такая недовольная была, я как раз рядом с ней стояла и она их грязью поливала. Причем своей собаке это говорила, сидела там , свою сосиску (это она так собаку называла) расчесывала и громко так ей говорила. Я тогда то вооще ни кого из них не знала, так постояли с мужем послушали возле бабули этой.
а у нас детки 19 апреля родились.4 девочки и мальчик :smitten: :smitten: :smitten: отъедаются лапули.
IMG_4326.JPG
Принимайте нас в свои ряды))
Вот такую Нюшу мы себе привезли)
Семицветик,поздравляю!!!! Все-таки если женщина чего-то хочет, она это получает 🙂
Сколько вашей девочке? Ухи стоят так хорошо!
Семицветик, красотка !!!!! Поздравляю !!!
Olga, Девочке нашей 3,5 месяца.
Вселенная услышала мои посылы)))
Лорена, Спасибо, теперь главное комфортно адаптироваться друг к другу))
Если что, буду у вас у всех советов спрашивать)
Семицветик :smitten: красотка
nastya valieva, поздравляю!!!

Семицветик, супер, сбылась мечта? Такая козявишна!
Желаю вам адаптироваться хорошо. Чем кормить рекомендовали?
Какие доки на собу, порода же не признана FCI?
nastya valieva, классные такие! С пополнением вас!
Семицветик, с новым членом семьи вас! Это бивер, да?
Спасибо всем, мечта сбылась раньше чем предполагалось)
Спали сегодня хорошо, собачий ребенок даже не пискнул ни разу, сегодня где дети там и она, бегает за ними, зайка такая))
Кормим пока чем и в питомнике кормили, Проплан для мелких пород, но хочу переводить на другой, почитала что белка в корме должно быть меньше 28 процентов, а в нем 32. Сегодня на этой почве лоханулась уже, купила корм Акану, а он не для щенков( в общем кому надо, отдам, а то я его уже открыла(
Vendett@, порода признана только РКФ, а FCI нет, если я не путаю ничего. В общем у нас, в Германии и Венгрии выставляться можно, но мы конечно туда не поедем))
Из доков сейчас у нас метрика щенка, теперь надо идти заказывать родословную. Пока только не знаю где это делается)
Улыбка, Да - это Бивер, глянулась что-то она мне)
Девочки, напишите кто чем кормит?
Я сегодня корм Бош приглядела, но он был килограммовый и я не купила, а повелась на малый вес Аканы, но блин она оказалась не для щенков.
Семицветик,мы ройял какином икс смол для щенков, кушает хорошо, в туалет ходит хорошо
Семицветик, я по поводу корма всех знакомых заводчиков перетрясла, хотела тоже акану или ориджен покупать, но все в один голос говорят - все пробовали, но возвращаются на ройял. Я даю 3 раза в день породный Ройял ( щитцу паппи) и 1 раз говядину вырезку сырую ( ошпариваю). И 2 вида витаминов - 8в1- мульти и кальций. В течение дня творог ( ложка), сыр за пописы, яблоко, банан, огурец.
Белой собаке нельзя все подряд давать - цветные овощи фрукты могут окрашивать шерсть или реакцию такую давать ( разные мнения), на разные продукты, как и разные корма шерсть может буреть, розоветь и тд.
Вообще белая шерсть - гемор такой)))
В нашем питомнике, где брали, они перевели собак на Хиллс, говорят, разницы нет с канином, одна собака среагировала - розоватая стала.
Vendett@, Спасибо, нам тоже сказали про творог и сыр, но обезжиренные вроде только можно. Витамины еще не купила, сказали надо кальций, но уточню и про 8 в1.
Семицветик, про обезжиренные вообще ничего не слышала, даю обычный - тЕму, с алискиной утренней порции. Сыр вообще любой.
Девочки, кому-нибудь нужен корм Экануба для щенков мелких пород с курицей? купили килограммовую упаковку, меньше не было, а звезда наша даже 1 порцию не съела. Забирать на Чтз.
Vendett@, вашей сейчас сколько месяцев? На улицу ходите?
Vendett@, Да из Еката привезли, мы там в 2 местах посмотрели, но с этой никто не сравнился и решили не скупиться) в простонародье Нюша, а по документам она типа Наоми Кэмпбелл))
Я вот тоже думаю попробовать выставить ее, интересно пока шерсть не сильно длинная и мороки не так с ней много. Вы то уже на майской выставке хотите показаться? С хэндлером обязательно заниматься? Где этих хэндлеров вообще ищут и берут?))

У вас сколько прививок стоит? У нас в карточке 2 Нобивака проставлено, сказали вроде не надо больше  :не знаю:
Vendett@, Молодцы, расскажите потом какое оно, выставочное дело))
Семицветик, а родословную оформлять в "челябинская региональная общественная организация любителей-собаководов". адрес там хитрый😉))  - Разъезд 93км, 5.  тел. 7917207

кстати там они и зал оборудовали для занятий, только мы туда не ходили, ни чего точнее сказать не смогу...
Светлана Ю., смотря в каком клубе щенки зарегистрированны. Если их в другом клубе зарегили, то и родословную там получать. Вроде так.
В любом клубе можно зарегиться, заплатить взнос (ок 500р в год) и там состоять. На родуху пишется заявление в РКФ, они там регят у себя, потом через клуб меняешь. Мы в ДОСААФ пойдем, на 8марта, наши все там. Заявление за меня с моими данными давно владельцы питомника отправили. Поменять до 1,5 лет можно, вроде так, но раньше лучше.
Светлана Ю., разъезд это же лайка стадион, там да, открыли какой то зал, мне рекомендовали для занятий, я контакты не нашла. Мы пока пошли в студию Арт@ , хоть время можно выбрать. А то у всех знаменитых хэндлеров завал, все нарасхват да и цены космос.
Я вчера про эти родословные тоже читала, получить ее можно как я поняла после того как щенку стукнет 6 месяцев, это так?
В Москве можно получить вообще сразу, там только доплатить надо будет, вот думаю может не заморачиваться с нашими клубами, а получить там сразу? Ну это если муж конечно согласится заехать за ней, когда будет в командировке))
Опять же в клуб вступать все-равно придется, если мы захотим на выставку показаться, правильно?
Vendett@,мы в арте занимались, я осталась не очень довольна,  заниматься надо обязательно в группе.
Я по не знанию пошла на индивидуальные занятия, они абсолютно бесполезны, потому что собаке нужно привыкнуть к большому "коллективу" собак.
Мы после индивидуальных пошли на выставку, он у меня как увидел собак, задрожал и по рингу как положено не прошел...
Улыбка
Светлана Ю., смотря в каком клубе щенки зарегистрированны. Если их в другом клубе зарегили, то и родословную там получать. Вроде так.

ага. есть ещё клубы, я где то читала, что их 8 вроде по челябинску. Я просто написала который знаю ,а там можно узнать , я думаю они подскажу по телефону, куда нужно обратиться
Семицветик, зачем в клуб? не надо никуда, до 1,5 лет можно по щенячке выставляться, узнаешь кто устраивает выставку, оплачиваешь взнос и начинаешь готовиться))) хендлера можно через знакомых найти, спроси у той же Кати Той-мамы, она подскажет))
МишкаПанда, Спасибо, я ж ничего не знаю))
Ты Зайну тоже ведь выставляла? Сама или хэндлер? В каком возрасте?
Девочки принимайте и нас в свои ряды.
По паспорту мы Ля-рашель,дома просто Лялюша)))
Мы не выставлясь скорее моё упущение, совсем некогда было. Но все равно думаю надо будет. Нам 20 мая будет два годика. С мальчиком еще не знакомили, в след течку обязательно познакомим.
Leva 🙂, вы щенков без документов раздавать будете?
Vendett@
знаешь еще не думали. Скорее да. Хотя мы в клубе состоим.
Мы ещё и жениха не нашли. Мы мини маленькие. И парень нам тоже нужен мини.
МишкаПанда
Семицветик, зачем в клуб? не надо никуда, до 1,5 лет можно по щенячке выставляться, узнаешь кто устраивает выставку, оплачиваешь взнос и начинаешь готовиться))) хендлера можно через знакомых найти, спроси у той же Кати Той-мамы, она подскажет))

до 15 мес нужно обменять щенячку, но на некоторые выставки, особенно цацибы, проблематично по щенячке зарегиться, там уже нужна экспортная родословная.
в Мск можно получить самим, приехать лучше к самому открытию, в течение 2х часов или после обеда будет готово.
про вступление в клуб, можно и не вступать, но к примеру щенячку на родоху обменять может быть дороже или если га занятия ходить, то тоже услуги могут быть дороже)))
Leva 🙂
Vendett@
знаешь еще не думали. Скорее да. Хотя мы в клубе состоим.
Мы ещё и жениха не нашли. Мы мини маленькие. И парень нам тоже нужен мини.

Мы тоже маленькие))) может познакомимся 😉  но мы ещё и по возрасту маловаты , нам всего 1,2.