Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 39 из 64
Девочки, наш кобелек, 8 месяцев ему, ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ тут нашел мягкую игрушку за диваном и давай в жесткой форме ее насиловать. Теперь он начал регулярно после каждой прогулки скулить, как- будто требует девочку и пасется у балкона, где эта игрушка спрятана.
Если любая мягкая игрушка в зоне доступа - обязательно делает садку на нее. С этим бороться или как?
Mrs. Orange, у нас хоть и девочка, но при виде мягкой игрушки тоже теряет контроль. Просто убираем все игрушки из ее зоны видимости.
Еще любит на ноги прыгать, но здесь боремся просто, смахиваем ее и все.
Семицветик
Mrs. Orange, у нас хоть и девочка, но при виде мягкой игрушки тоже теряет контроль. Просто убираем все игрушки из ее зоны видимости.
Еще любит на ноги прыгать, но здесь боремся просто, смахиваем ее и все.

А я думала только наша такая, нам пришлось даже лежанку заменить она просто насиловала ее и если мы пытались забрать зубы таааак стискивала и рычала.... :shock:
Пузики, Лежанка меховая была? У нас к белому меху неравнодушна.
Семицветик
Пузики, Лежанка меховая была? У нас к белому меху неравнодушна.

Семицветик, ну плюшевая какая такая мягкая, теперь на тканевой лежанке спит
Mrs. Orange,мы не смогли долго терпеть такое поведение своего,он у нас очень доминантный((( игрушки давно все спрятаны,но есть еще подушки и т.д На прогулки просто с ума сходил(( Кастрировали в конце декабря. Нисколько не жалеем,а на улице уже заметны изменения к лучшему.
Спрятала все мягкие игрушки. От балкона отгоняю, перестал скулить. Теперь у нас что-то новенькое. Начал мочиться посередине комнаты, в других местах, причём неукромных. Не метить, а именно сс@ть. Последние дня 3 такая фигня. Дети рассказывали, не верила. На лоток редко ходит. В основном, на улицу 3 раза в день.
Сама увидела только сегодня - прям на глазах.  Сегодня отругала его сильно, не была , а именно ругала. Все понял - уши поджал, и валить..
Вот и не знаю, то от холодно на улице простыл - хотя вряд ли, то от недогуливает из -за мороза, тогда почему не на лоток...
Mrs. Orange,он на улице перемечает за другими собаками? Мы как стали гулять,дома больше ни разу не делал делишки. Мы до 8 месяцев наоборот дома все делали и именно не метил,а просто приседал в любом месте((
iha
Mrs. Orange,он на улице перемечает за другими собаками? Мы как стали гулять,дома больше ни разу не делал делишки. Мы до 8 месяцев наоборот дома все делали и именно не метил,а просто приседал в любом месте((

Да, постоянно, ни одну метку не пропустит. Что это означает?
Mrs. Orange
iha

вырос мальчик и в доме теперь свое я показывает :смеется:
nastya valieva
Mrs. Orange
iha

вырос мальчик и в доме теперь свое я показывает :смеется:

Мелкий засс@нец этот мальчик)) как теперь с этим бороться?
Бить не хочу, ору дико на него - все понимает, ползком с места преступления уходит. Я еле смех сдерживаю))
Mrs. Orange
iha

Показывает,что он тоже не хухры-мухры,а кобель))) Мы перестали метками интересоваться после кастрации)) и вообще отказывается теперь днем гулять,хватает 2 раз в день. Я вот тоже не понимаю,почему у вас гуляющая собака,дома стала еще делишки делать  :не знаю:
iha
Mrs. Orange
iha

Показывает,что он тоже не хухры-мухры,а кобель))) Мы перестали метками интересоваться после кастрации)) и вообще отказывается теперь днем гулять,хватает 2 раз в день. Я вот тоже не понимаю,почему у вас гуляющая собака,дома стала еще делишки делать  :не знаю:

Я вот думаю, может, холодно? На улице дубак, мы 5 минут и домой. Есть надежда, что просто не успевает.
Девочки, мы сегодня были на УЗИ. У нас 3-4 плода, по 5,1 см. Сердечки бьются 180 уд в мин.)))) ждём лялек от нашей Лялюши,19-21 января.
Leva 🙂,хороших родов и здоровеньких деток :лялька плачет:
Leva 🙂, Ух ты, хороших и легких вам родов.
iha,Семицветик,спасибо девочки. Очень волнуюсь конечно. Как пройдёт все.
Leva 🙂
Девочки, мы сегодня были на УЗИ. У нас 3-4 плода, по 5,1 см. Сердечки бьются 180 уд в мин.)))) ждём лялек от нашей Лялюши,19-21 января.

Leva🙂 Очень хорошая новость, пусть все пройдет хорошо. Здоровья мамочке. :лялька плачет:
Девочки всем спасибо.
У меня вопрос, может, есть у вас материал про роды?
В инете читаю, все как то размыто.
Я конечно спросила у врача, как и что.
Меня волнует вопрос. Если малышня не правильно полезет, что делать? Если у нее не получается и тд. Такие ответы в просторах я не нашла.
Leva 🙂, Я думаю вам надо запастись телефоном врача, который сможет экстренно приехать и помочь. Может заводчица кого посоветует.
Leva 🙂
Девочки всем спасибо.
У меня вопрос, может, есть у вас материал про роды?
В инете читаю, все как то размыто.
Я конечно спросила у врача, как и что.
Меня волнует вопрос. Если малышня не правильно полезет, что делать? Если у нее не получается и тд. Такие ответы в просторах я не нашла.
вы вообще когда нибудь принимали роды у животных?в смысле неправильно полезет?пока щен не выйдет вы на глазок не определите,как он полез.роды занимают несколько часов и на ощупь лично у меня не получалось определить остался там еще кто или нет.моя девочка оба раза вполне справилась самостоятельно,я только следила за тем,чтобы послед вышел за каждым щенком и перерезала пуповину и обтирала каждого щенка.помогать вытягивать ни щенка ни послед не нужно.в принципе все прошло без лишних эмоций,так как я уже не первый раз принимала роды и у кошек и у собак.вообще телефон ветврача или заводчика под рукой вам не помешает.
Leva 🙂,еще постарайтесь после родов оградить молодую мамочку от вашего ребенка.моя стала бросаться на детей после родов пока малыши не подросли.
Семицветик,вообще заводчик обещала быть со мной на связи. Сказала не волноваться, родим)
Вет врач, к которому ходим. Сказал, самое главное не паниковать и дать собаке самой родить. Что вполне она справится.
nastya valieva,спасибо. Нет первый раз.
Конечно, Ляля с детьми будет жить в кладовке, я там приготовила уже все. Поближе все помою.
Leva 🙂, Ну держите нас в курсе. Сколько вашей Ляле уже? 2 года?
Нас многие уговаривают на лялек, но мы пока маленькие и мне страшно, вчера вот нашей Наоми (Нюшке) был год, растем))
Сколько она у вас весила до беременности? 
Семицветик,мы родились 20 мая, сейчас нам 2,8
Ветеренар сказал хороший возраст после двух лет.
Мы до были 2400 сейчас 2800
Leva 🙂, Хороший вес. Я где-то читала что самое раннее на третью течку можно вязать, вы получается на 4? 
Ждем потом фото малышей. С удовольствием бы себе еще одну малявку завела, но уход за шерстью смущает, а стричь не хочу))
Семицветик,я своего настраиваю, хочу оставить себе девочку) пока против. Мне бы и ляле хотелось оставить жалко деток забирают у них)
Обязательно покажу. Папа у нас тоже красивый.
Получается да на 4 свели.
Я свою по животик стригу. Проблем с шерстью у меня как раз нет. Хвостик не каждый день вот перевязываю (
Leva 🙂
Семицветик,я своего настраиваю, хочу оставить себе девочку) пока против. Мне бы и ляле хотелось оставить жалко деток забирают у них)
Обязательно покажу. Папа у нас тоже красивый.
Получается да на 4 свели.
Я свою по животик стригу. Проблем с шерстью у меня как раз нет. Хвостик не каждый день вот перевязываю (
у меня муж хотел оставить с первого помета :смеется: я его переубедила.мы сейчас ждем течку и в третий раз вязаться будем ей сейчас 3,5 года.малыши,конечно лапуськи,прямо мммммммммммммммм :smitten: :smitten: :smitten: няшные.вот с последнего помета можно будет оставить себе лялю.я еще в сторону шпица поглядываю  :смеется: но пока не разорюсь на покупку :ой засмущали:
nastya valieva,а почему не стали оставлять? С последнего, это как?
Шпицы красавцы конечно)
Leva 🙂
nastya valieva,а почему не стали оставлять? С последнего, это как?
Шпицы красавцы конечно)

ну у меня есть Фанечка,я ее люблю :smitten: :smitten: :smitten: щеночки все классные,но я не готова к тому чтобы по дому бегала куча таких Фанечек. а с последнего помета?собаки в разведении участвуют до 5 лет, потом ни один клуб не оформит вязку и не выдаст документы на щенков,если из родителей кто то старше будет.вот с последнего рожденного помета и хочу девочку себе оставить 🙂 через годик.
nastya valieva,условия изменились в разведении?Раньше было до8лет.
Наталья Ф.
nastya valieva,условия изменились в разведении?Раньше было до8лет.
не раз сталкивалась с тем что заводчики пристраивают пятилетних кобелей чемпионов в добрые руки бесплатно потому что свое он отработал и уже не представляет никакой племенной ценности.не знаю как было раньше,сейчас так.никто,конечно не запрещает и дальше вязать старую собаку,но документов потомство уже никак не получит.
nastya valieva,вот ничего себе. Даже не знала. Спасибо. Ну я ещё раз свесьти хотела. А,раз так, тем более.
Девочки, откуда инфа про 5 лет непонятно, выдержка из Положения РКФ о племенной работе:
Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров  - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
ksyuha-plyuha
Девочки, откуда инфа про 5 лет непонятно, выдержка из Положения РКФ о племенной работе:
Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров  - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.

общалась с заводчиками питомников по йоркам.мне озвучили так,сука с третьей течки и до 5 лет.а с кобелями заводчица сама предлагала бивера пятилетнего пристроить даром в добрые руки под кастрацию.титулованный кобель,отработавший свое на племенном производстве.ну и сама лично восьмилетнюю старушку вязать не буду,даже если и можно будет.
nastya valieva, ну это понятно, но вы пишите, что ни один клуб не оформит такие вязки, оформит, мой пост лишь об этом.
ksyuha-plyuha
nastya valieva, ну это понятно, но вы пишите, что ни один клуб не оформит такие вязки, оформит, мой пост лишь об этом.
без обид.я же не спорю 🙂 у каждого своя голова на плечах.тем более вы все таки профессионально занимаетесь разведением своих собак.
nastya valieva, да какие могут обиды) у нас в породе племенные кобели интересны и после 8 лет...
Добрый день,девочки,хотим завести йорика. Посоветуйте пожалуйста добросовестного,порядочного заводчика. А то такого начиталась на форумах !!!! Что страшно даже в питомниках приобретать щенка. Может быть в Челябинске есть такие? Кто у кого покупал и как в дальнейшем щенки?