Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 48 из 64
nastya valieva, это точно. Есть горький опыт с кокером....потому теперь боюсь как то.
Девочки, а где Ваши спят? У нас месяца как три, начала залезать под одеяло, прям скрябает край и носом задирает, чтобы пробраться. Если кто-то спит, то еще и прижимается к телу, нет - одна под одеялом. Удивляюсь, чем там дышит. Ладно зимой, сейчас то жарко.
Девочки, я совсем не про то пишу, продавать можно хоть кого и хоть за сколько. Но хорошего даром никто отдавать не будет, в этом случае питомник лучше щенка оставит у себя и потом продаст еще дороже в другой питомник. Подрощенная собака с титулом продастся потом еще дороже.
Девочки, а если без титула можно хорошего купить?) мне не надо титул, мне только здоровье надо. вернее чтоб врожденных каких не было пороков ну и не смесь с кем то
vwera, Да можно думаю, просто не смотрите щенка с шоу-перспективой вот и все. Но опять же эта перспектива есть у практически идеальных щенков.
Но опять же у мелких собак во время смены зубов может вылезти дефект, не вырастет зуб или криво вырастет, даже у таких которые вроде как с шоу-перспективой продавались, от этого никто не застрахован, к этому тоже надо быть готовым.
У меня вот печаль, моя Нюха сожрала себе усы, как теперь на выставку идти? не фиг было утиные шейки давать(
Семицветик, а когда и где выставка? хочу детей сводить, можно будет прийти?
vwera, Выставки часто, раз в месяц точно, расписание надо смотреть. Мы с апреля выпали из выставочной жизни.
Посмотрела, июльская прошла уже, а августовская 13 числа будет.
Семицветик, дайте ссылку, где инфо про выставки смотрите, пожалуйста
Меня вот возмущают объявления о продаже щенков без документов, и цена то не сказать что сильно низкая, 10-15 т.р.
Мария-Мирабелла
Меня вот возмущают объявления о продаже щенков без документов, и цена то не сказать что сильно низкая, 10-15 т.р.

А почему не купить без документов? Не все же разведением занимаются и выставками. Друга ребенку и просто любимца в семью. Типа они все больные без документов? Психически неустойчивые?
ALLY, ну, наверное, больше "шанс" получить "носорога" в итоге. Причем совсем не бесплатно.

Мы даже не стали ничего "оформлять", тк как раз разведением/выставками не планируем заниматься. Паспорт для прививок завели и всё.
От заводчика только такая изначальная информация в переписке в ВК и осталась:
"девочка с шикарной родословной. титулованные родители. в родословной чемпионы сша, канады и 2 Чемпиона Мира"  :смеется:
Вот и вся подноготная наша)) Заводчик надежный, рекомендованный Венерой, поэтому сосуществуем так со спокойной совестью.
Мария-Мирабелла
И без документов могут быть отличные щенки. Но это мне кажется надо только либо у знакомых брать, либо очень хорошо разбираться в породе. Может быть вязка внеплановая или не успели зарегистрировать, поэтому и документов нет.
Дарья_Т, за 30тр найдете))

vwera
Девочки, а если без титула можно хорошего купить?) мне не надо титул, мне только здоровье надо. вернее чтоб врожденных каких не было пороков ну и не смесь с кем то

Ну как бы за "документы не нужны" хороший заводчик большую скидку не делает, к сожалению, наверное.
А хороший щенок, он что с документами, что без брать - почти одно и то же по деньгам.
Фиалёна, а почему не хотите родословную оформить? Ее до полутора лет можно обменять на щенячку.
Мы когда выбирали щенка, пересмотрели много. Были готовы взять каждого, все они милые были, но когда увидели нашего - влюбились с первого взгляда. К тому же у него у единственного в 2 месяца стояли ушки. И эти ушки были совсем крошечные. Тогда я и поняла - этот щенок просто идеальный. В 2 месяца, если не ошибаюсь мы весили 800 грамм. Теперь наш малыш весит 1,9 кг, меньше любой кошки, но и не совсем крошечный, а просто замечательный полновесный во всех смыслах слова кобель. Наша отрада))))
vwera
nastya valieva, спасобо, мы чего то на парня нацелились. хочу хорошего, но не выставочного. не буду выставлять.
кобели мелких пород метят дома в 99процентах ,если не кастрировать ,заводчики об этом не всегда предупреждают .
Девушки у кого кобели ,метят дома ?
У нас половозрелый 1,2 не метит. Зачем ему метить если других собак дому нет. Он итак там хозяин. Слышала, метят, если ещё один кобель дома есть.
Mrs. Orange,у меня нет кобелей дома ,но метит ...
Ася, он развязанный? Я слышала такие истории, очень боялась. Сейчас вот вспоминаю, месяцев 8 ему было, увидела желтизну на шторах - метил, потом мог насс@ть, если обиделся, прямо посреди комнаты сразу после выгула, как-то раз запрыгнул к мужу на диван, где он спит, и пометил на его глазах на одеяло. Вот тут ему досталось. С тех пор - как к бабке отходили.
Наш не развязанный и не кастрированный.
Mrs. Orange,тоже не развязанный,уже думаю про    кастрацию.
Ой...еще этого не хватало! Может девочку тогда) мой кобель кокер таким не занимается. Но он воспитанный очень) умничка
vwera
Ой...еще этого не хватало! Может девочку тогда) мой кобель кокер таким не занимается. Но он воспитанный очень) умничка
а ваш кобель кастрирован? как их в течку разделять и следить будете,чтоб не повязались? наверное лучше кобеля взять и кастрировать к году,это дешевле чем стерелизация девочки,да и сама операция попроще.
Улыбка
Фиалёна, а почему не хотите родословную оформить? Ее до полутора лет можно обменять на щенячку.

Посоветуйте, это вообще реально надо? Если ничего с ней делать не планируем.
Вижу только вариант потребности, если щенков пристраивать. Потом.

И обязательно ли девочку случать в принципе?
Ася
vwera
nastya valieva, спасобо, мы чего то на парня нацелились. хочу хорошего, но не выставочного. не буду выставлять.
кобели мелких пород метят дома в 99процентах ,если не кастрировать ,заводчики об этом не всегда предупреждают .

Mrs. Orange
У нас половозрелый 1,2 не метит. Зачем ему метить если других собак дому нет. Он итак там хозяин. Слышала, метят, если ещё один кобель дома есть.

У свекрови "чих". Ес-но, дома один с ней живет. Метит всё, хотя и горшок с пеленкой стоит, и на улицу его регулярно выводит (живет на 1 этаже в поселке, это не проблема совсем).
Замучалась уже с ним -  и шлепает, и тыкает, и кричит (она громкоголосая, не божий одуванчик безвольный точно). Пофик. Нассыт, уши прижмет, и по-пластунски куда-нибудь залазит, штобы шторм пережить.
Пакет на полу оставишь, пометит, муж бросил куртку на пол на 5 минут, как зашел - тоже задрал ногу на нее. Ппц полный.
Поэтому мальчика йорка взять не рискнули, тк регулярно для этих "дел" гулять не планировали. И зассанок не хочется совсем))
nastya valieva, неа. но он старенький...мне кажется ему уже все равно. наверно если решу брать, то в любом случае кастрация или стерилизация. но пишут, что и кастраты метят, вот что смущет. т.е. получается с девочкой вопрос можно решить, а вот парень не дает уверенности даже в случае операции.
vwera, может не в тему, конечно. Но вот у мамы кот-перс (породистый-препородистый), ни разу из дома не выходил 15 лет (только на стрижку раз в год летом, в переноске, чтоб полегче в жару было), "девочек" не знает, всю жизнь в квартире живет один (открытая входная дверь, или чужой в квартире для него катастрофа). Кастрированный.
Так весну-осень стабильно ссыт в коридоре. Вот что метит? И так 15 лет всё его.

Поэтому я с мальчиками и породистыми, и кастрированными зареклась дело иметь, страааашно. Это не игрушка, не поменяешь потом. Мама тоже сказала, что мущин больше нини в квартире, как он умрет (жив-здоров пока).

Будет ждать от нашей Няши щенка))

Фиалёна, ну вот видимо мне с моим хорошим песиком кокерушкой повезло...но я не выдержу тоже меток и так же рассуждаю, это не игрушка, отдать-продать и тем более усыпить не смогу. а жить в этом и постоянно жалеть о сделанном как то не хочется. ох....уговорили ведь на девочку) Алена, а у вас планируются детки?))
vwera, ой, нет. Нам только 8мес.
Но потенциальный жених уже в наличии.
Видимо, нам повезло крупно, раз перестал метить. А чтоб не вязались кобель с сучкой, Венера надевает на кобеля или на сучку памперс, пока течка. Я вот не знаю, сколько течка длится у собак?
Девочки тоже могут метить перед течкой, не только кобели. А вообще желательно беря маленькую собаку в дом убрать все коврики и палас или и тогда проблем не будет.
Семицветик, мне кажется, не всегда это решение вопроса. На этапе щенячества - однозначно выход. А когда начинает метить, тут ковры-не ковры, найдёт угол отметиться. Наверное они либо метят, либо не метят. Как повезёт.
Mrs. Orange, Я читала статью по зоопсихологии про собак, очень интересно и на многое открывает глаза.
Там про приучение и про инстинкты, которые в собаках с древности еще развиты. В общем в кратце, чтоб было проблем по минимуму, ковры убрать, а пеленки стелить ближе к дверному проему, так щенок быстрее поймет что от него требуется. Собаки не дураки, написать на гладкий пол и замочить лапы - это не самая лучшая перспектива, поэтому будут писать только на впитывающее покрытие, поэтому в идеале жить без ковров.
Семицветик, возможно. Но я сужу по своему псу. Мы сейчас живём на даче. Полы холодные, ковры везде. Не гадит, слава Богу. Дома тоже есть ковры в двух комнатах - аналогично. Возможно по психологии так, мы тоже все ковры убирали, когда приучали. Но мы старались приучать к улице, но лоток конечно же стоял почти у порога. Потом просто перестал туда ходить, терпел до прогулки.
Ася, честно, не представляю , как усыпить. Может быть пристроить, в другом месте не будет гадить?
У мужа тут спросила, он у меня совсем не сентиментальный, отдал бы он миллион, если бы собаку украли. Он не задумываясь ответил , взял кредит и отдал бы.
Mrs. Orange
Видимо, нам повезло крупно, раз перестал метить. А чтоб не вязались кобель с сучкой, Венера надевает на кобеля или на сучку памперс, пока течка. Я вот не знаю, сколько течка длится у собак?
течка длится 3 недели и не факт что ее сразу заметишь
Ася,а вариант с надеванием трусиков на кобеля,не рассматривали? Сейчас продаются спец.трусики или пояса для кобелей. Ходят в них дома,а когда гулять-снимают....
У меня тоже был той раньше, везде метил... Мне пришлось его отдать....Сейчас очень жалею,что раньше не было таких трусиков-поясов....Ни за что бы не отдала...