Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 6 из 64
Марошка
Хочу своей красотке прикупить тёплый комбезик, нужен или нет? А то на улицу не хожу пока с ней, боюсь замёрзнет.

Все собы разные... наша вот не любит зимой гулять, она конечно с удовольствием собирается на улицу, одевает костюм и т.д. а на улице зимой нам хватает 5 мин и все, просится на ручки, а потом вообще скулить начинает, мол пошли домой. Особенно прикольно, когда выходим гулять вместе с младшим сыном 1.6 лет, ему надо чтоб Бусинка гуляла на поводке, и он ее водил, а она хочет на ручки, прикол,все психуют, соба мерзнет, ребенок ревет, мама не знает кому угодить, толь пусть собака лапы отморозит, то ли чтоб у ребенка слезы щеки не обморозили. Поэтому мы тупо сидим дома до лучших времен!!! Быстрей бы лето!
Анюша,Привет, вы с шерстью что делаете? Я лакки расчесываю по 2 раза и все равно бывает на кончиках, особенно ближе к попе, скатанные кусочки шерсти. Он у нас научился гавкать, очень очень редко это бывает, но зато как настоящая собака. Ушки нам ставили, стояли потом как сказал ветеринар упали, потом опять встали, а вчера его искупала и снова упали. Но когда испугается, они встают как стрелочки. Передние зубки все поменялись, кроме клыков. Как вы растете?
Laska 80, привет. У нас все точно так-же и зубки поменялись, и на шерсти тоже кончики скатываются. Это щенячая шерстка она по структуре отличается от постоянной, потом ее срежете и будут шелковистые волосики. Жаль что у вас проблемы с ушками, у нас у наших щенков это впервые, у всех всегда без проблем вставали. А гавкаем мы уже давно, да и Лаки гавкал, когда у нас жил, просто ему видать у вас хорошо, вот он и не гавкал, а тут видать эмоции захлестнули вот и начал гавкать. Йорки вообще не пустолайки, зря не тяфкают. Этим они мне очень нравятся.
KtCz, кто у вас заводчик?
Анюша, мы хотим гулять выходить для социализации, но оказалось нашей кнопке ещё и одежду не купить, нет нашего размера в магазинах.
KtCz, на какой улице она проживает?
Анюша, вот фото Лакки, видно как хорошо у него стоят ушки, но он их потом вот так прижимает, Время от времени.
P1170014.JPGP1170019.JPGP1170017.JPG
KtCz, когда сообщение написали, нажимаете предварительный просмотр, ниже под рамочкой будет надпись дополнительные опции, нажимаете и там вставляете.
Laska 80,Клейте ушки, у вас они сбоку плохо стоят,
Laska 80,такой лапа!!!
KtCz,
KtCz
Laska 80,Подскажите как фото выложить?

я фотки выкладываю через эту программку http://ifotki.info/ Нажать выбрать файл, выбрать нужную фотку, потом нажать загрузить, фотка загрузиться и появиться ссылки, я копирую третью ссылку и просто ее вставляю в свое сообщение. Когда сообщение отправите появиться нужная фотография.
Лотос
Спасибо, за совет. Нам ветеренар их уже клиел, сказал небольшой перерыв и повторить, (нам их сворачивали в трубочку) и заматывали лейкопластырем? А как вы делали?
Laska 80
Лотос
Спасибо, за совет. Нам ветеренар их уже клиел, сказал небольшой перерыв и повторить, (нам их сворачивали в трубочку) и заматывали лейкопластырем? А как вы делали?

мы ухо клеили, потом спичку вставляли обмотанную пластырем и потом опять клеим, 3 недели походили и все встала
Laska 80, Лаки такой сладенький!!!! Яркий, перецвет не светлый, отлично.
у нас тоже йорочка)
ей 7 месяцев, зовут Нюша. Она по щенячке сильно заумно зовется, поэтому в народе Нюша)))))))))))
Весим 2,300. Кушаем натуралку+витамины. Цветееееем всеми цветами радуги....уже сил нет смотреть на "гавроша"......Гуляем на улице, дома не смогли на пеленку приучить. Кстати, она у нас прям собака-собака : на улицу ходит дела делать и гулёна страшная))
А мы своего Лакки приучили ходить на пленочку, упорными усилиями, бывает очень редко на пол написает, а так на свое место ходит
klubnichka
у нас тоже йорочка)
ей 7 месяцев
...Весим 2,300.
... она у нас прям собака-собака : на улицу ходит дела делать и гулёна страшная))

Ха-ха!
Мы тоже планировали стать йорком

В семь месяцев тоже были килограмма 2.5
А потом выросли в 4-5 и уже 7 килограммовое чудище 🙂

Гуляем тоже только на улице. Дома сразу отказался нотрез!
Так что это плохой признак.  😀
Masika1.jpgМася.jpg
HECTOP, оооо да вы в ботинках!! Моя дама позволяет только попону надеть, чтоб лапы открыты были...иначе лежит на полу как "трупик"....о ботинках речи быть не  может))))))))))))))))))))))
HECTOP, Так то похож, только огромный и шерсть мне кажется не как у йорков, а все равно лапуся :smitten:
klubnichka
оооо да вы в ботинках!!

Третью кварту донашиваем! (нам три года)
А без ботинок через пять минут начинает поджимать все 4 лапы и на руки просится.
Да и удобнее в ботинках - лапы мыть не нужно.
Летом понятно "босяком".  :mrgreen:

Laska 80
Так то похож, только огромный и шерсть мне кажется не как у йорков

На голове и хвосте шесть йорковская, а вот на теле пух сплошной.
Как потеплеет мы стрижем его под машинку. Голову и хвост только ровняем, уши выстригаем.
Ухи стоЯт безупречно!
Короче голова йорка, на теле... похоже пуделя 🙂
Лапы высоченные. Он в плане "квадратный".

Laska 80
...а все равно лапуся :smitten:

+100500
HECTOP,надо же как вышло!!! Но все равно он очень красивый!!! мы кстати тоже обувь не носим, сразу ложимся и валяемся.
Barbie., ну заводчики денег ломили в то время (да и сейчас меньше 20 тыр. нету).
А у нас не было, а сильно хотелось (мы тогда свою пуделюшку похоронили, а дочка канючила: "Хочу собаку"😉.
Вот и съэкономили.
А "кроилово ведет к попадалову". 🙂
Хотя вот глянул я соседнюю ветку. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41908.0.html
У нас явно бивер!   :2funny:
Они и крупнее йорков, и цвета от белого до черного.

А вообще у всех этих исскуственных пород каких только " генных всплесков" не бывает.
Так что лотереея еще та!
HECTOP,да знаю я все, сама только что своих щеночков-лапочек продала. А мне очень нравиться ваше отношение к ситуации!!! А может у вас например очень редкая порода, не встречающая в России бивер-йорк!!! Вот вам фортануло!!!
HECTOP
А вообще у всех этих исскуственных пород каких только " генных всплесков" не бывает.
Так что лотереея еще та!

Дело в не в генных всплесках породы, а в том, что на волне популярности народные разведенцы вяжут все что движется...что не движется - двигают и тоже вяжут. Если цена на бездокументников достигает 20 тыр...то что гвоорить...ушлый и смышленный народец быстро смекнул, что берешь пару собашек любых, вяжешь более-менее похожим кобельком йорика и продаешь их подешевле, пока они маленькие и сойдут за породу. Навар при мизерных затратах очень не хилый....тут речь не идет даже о правильном выкармливании щенков, содержании и восстановлении матери, о прививках. Таких рожалок, как правило вяжут в каждую течку пока она еще может рожать.

всплески могут быть в молодых породах, еще не устоявшихся...к примеру, даже в тех же тоях....хотя уже сейчас поголовье значительно улучшилось по сравнению с тем же 2005 годом....но до сих пор встречается очень много не полных родословных.
Той-мама, да это все понятно 🙂
И если йорку больше 100 лет (хотя что такое 100 лет для генетики 🙂 )
То тем же биверам всего 30.
Тут вон на людей то смотришь - сплошные метисы.  
Вон Саша Пушкин негр-негром, а ведь 4-е поколение. :2funny:
Друзья, нужна срочно информация по йоркам.
Входящие: девочка, мини, 8 месяцев, вес 1.300

На что обратить внимание при покупке?
Шерсть, зубы, уши, глаза, осанка, постановка, поведение.
Смотреть буду не я и в другом городе.
На что внимательно смотреть?
Чем больше дадите информации тем лучше.
Спасибо.
HECTOP, у меня такая же девочка, во первых на зубы, прикус и смена зубов (у миников проблема со сменой) спинка должна быть прямая, постановка лап, перецвет, доброжелательность и аппетит)
Марошка
зубы, прикус и смена зубов (у миников проблема со сменой)

Прикус понятно, а что со сменой?
Что может быть не так?
HECTOP, есть очень хорошая группа в Контакте, ее ведут профессионалы, очень много интересной информации о наших собачках http://vk.com/club755008
HECTOP, зубы молочные сами не выпадают, мы своей удаляли, к 8 месяцам это уже всё должно быть сделано.
Barbie., там группа закрытая. А время поджимает.
Обстоятельства же таковы, что дочь завтра рано идет смотреть собаку.
И решение нужно будет принимать быстро.
Ей не нужна супер-пупер породистая йорка. Разведение не планируется.
Что такое йорки мы в общем представляем. Но она будет одна и особых тонкостей у подрощенной собаки она не знает. Так что нужны ценные советы сегодня.

ЗЫ
Где то дома еще книжка была про йориков, но пока не нашли.
ЗЗЫ
нашел, но она не к российским реалиям относится 🙂
HECTOP, такая кроха только для ручек :smitten:
HECTOP, эх, забыла, что группа закрытая.
Могу еще добавить про запах из рта, его не должно быть, если есть сильный запах, значит зубки не поменялись и гниют. Вот несколько выдержек с сайта (там очень много инфы, вот что быстренько нашла):
чтобы получить правильно окрашенного взрослого йоркширского терьера, необходимо приобретать щенка с шелковистой, прямой шерсткой ,имеющего на голове явный перецвет в 3-4 месяца. Шерсть на лапках и мордочке должна блестеть и быть рыжего тона , у основания волос иметь более интенсивный рыжий оттенок,чем в середине
Точно требуемый образец цвета шерсти, соответствующий стандарту, определяется не по шерсти, а по пигменту кожи. Начиная с затылка, включая шею, спину и до основания хвоста, кожа должна быть синего цвета. Оттенок соответствовал бы глубине синего цвета шерсти собаки. Синий цвет простирается вниз по передним лапам до коленного сустава. Кончик хвоста имеет более темный окрас чем спина.

Окрас кожи головы, груди, передней поверхности шеи, нижней части хвоста и штанов - телесный. Задняя поверхность уха - чуть более темный. Телесный цвет распространяется на нижнюю часть (до локтей) передних конечностей; на задних лапах такой пигмент окрашивает часть ноги от ступни до коленной чашечки. С наружной стороны задних лап по направлению к животу проходит тонкая полоса такого же цвета. Брюшной отдел, а также внутренняя поверхность задних конечностей имеет чуть более светлый телесный цвет. Это описание правильного окраса для шелковой структуры шерсти.
1. Если к 9-ти месячному возрасту не начнется линька, то есть смена черного окраса корпуса на стальной, то йорк будет иметь короткую, жесткую, но черную шерсть всю жизнь;

2. Если же к 8-9-ти месяцам начнется процесс перецвета, то волос йорка станет значительно мягче, а значит длиннее. Окрас останется темно-стальным по всему корпусу при этом морда и лапы йорка приобретут интенсивный рыжий оттенок;

Если голова щенка имеет интенсивный оранжево-красный оттенок, то, став взрослым, он будет голубовато-стальным. Ровного голубого оттенка по корпусу не стоит ждать, будет заметное перемежение темных и светлых мест по всему корпусу. Но шерсть приобретет правильную шелковистую структуру.

К 9 месячному возрасту волос тяжелый, очень густой, без видимых признаков перецвета, голова имеет темно-коричневые или абсолютно черные волосы, а ноги бледный кремовый оттенок, на висках выраженные темные полосы, а за ушами только темный волос. То такое животное с возрастом может «потерять» некоторое количество интенсивности черного окраса или оттенки коричнево-черного волоса, но вот требуемого золотисто-рыжего цвета головы и блеска шерсти на корпусе не будет никогда.
Barbie., большое спасибо.
Завтра доча будет смотреть и определяться.
Неделю назад она одного забраковала.

Далее пока советы более давать нет смысла, ибо они уже не успеют повлиять на завтрашний выбор.
Опрелелилась...

Не было у бабы заботы....
HECTOP, на мою звезду похожа)
Начиталась... знакомьтесь: Дуся, три с половиной года, живем на АМЗ. Щенячка была, родословную не получали, не выставляемся, не разводимся, просто любим друг друга. Буду теперь на этой темке, обожаю йорков. Хочу поделиться своими накопленными опытами: стригу ее сама машинкой, а вот ушки стригу вот таким триммером Бра\ун (был в комлекте с эппилятором, валялся до этого год), просто проводите прям по ушку и снаружи и внутри и контур - ни каких трамв гарантировано! Фотки Дуси и триммира потом выложу.
Barbie., вы пишите:
1. Если к 9-ти месячному возрасту не начнется линька, то есть смена черного окраса корпуса на стальной, то йорк будет иметь короткую, жесткую, но черную шерсть всю жизнь;

Я вот смотрю на свою младшую, нам в этом месяце 9 мес. будет, голова цветет во всю, седая прям с вкраплениями рыжего, лапы и морда яркие, рыжие, а вот спина абсолютно черная, намека даже нет на перецвет. Шерсть шелковистая, тяжелая, похожа на человеческий волос. У нас у папы нашего до 2 лет спина была черная, на выставках все призовые места собрал, и только к 2 годам начался перецвет, сейчас ему 3.5 года, темная сталь спинка. Вот расстраиваюсь, вроде по описанию породы не правильно, но они ж вот места занимали...
Завтра сфотаю ее, выложу...
Может у кого есть такие случаи?
Анюша,
Анюша
Barbie., вы пишите:

это выдержка из группы в Контатке. Там кстати есть темка, куда можно прислать фото своей собаки (только нужно правильно сфоткать, там все написано) и специалисты, что смогут расскажут про собачку.