Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 10 из 37
Яйя, муж как-то решил дочу поругать(строгим тоном таким),успокаивали долго всей семьёй, и Ариша долго его потом игнорировала, поэтому ругаю только я...
Начинаю что-то строго и громко выговаривать
(когда Ирка окончательно разбалуется и, например, тарелку супа на пол опрокинет)
Ирка пугается и рыдать начинает
ТаняСФ, мы еще в памперсах.
У нас дома дубак был: 15-16 градусов, сейчас батареи поменяли в двух комнатах, так до 21 поднялась температура, уже лучше, хоть нос не мерзнет) Когда старые батареи сняли, штыри вытащили, а из дырок дует - мамадорогая! :shock:
Так вот, при такой темпе не могу ребенка отправить на пол без памперса. Мы, наверное, теплее всех одеты - у нас бодик с длинным рукавом, колготки махровые, сандали обязательно (пол холодный и скользкий, да и вообще), ну и памперс, конечно.
у нас обычно 21, а сейчас до 24 в комнатах и 20 в коридоре
такая жарень
Ирка в легкой ночнушечки спит

У меня такие подозрение, что мы ходить будем в кошачий горшок. В туалете стоят 2. Ира регулярно туда наведывается и смотрит, что делает Люся. А сегодня я ее вытащила из туалета, присела тихонечно над горшком, в соседнем кошка сидит. Через пару минут сухой памперс был полным.
syclon , вот читаю твои посты, не только в этой темке, и у меня крепчает уверенность, что все ваши проблемы от нелеченной неврологии. И дело тут не в динамике. Конечно, у деток нервная система такая, что может самовосстаналиваться. Но у всего есть предел. По-моему, вашей нервной системе давно пора помочь. И сразу станет намного лучше. Ты сейчас сравниваешь нелеченного сына с нелеченным и ранее. Но, поверь, если не будешь лечить, никогда не узнаешь, на что он способен был изначально. Только не в обиду это все, пожалуйста! Но сходи-ка ты к ХОРОШЕМУ, ГРАМОТНОМУ неврологу, да и пропейте-ка все, что он выпишет. И страх снега как рукой снимет, и многое другое, более важное.

Насчет горшка. У меня сын нормально приучался, неприязни к горшку не было, дали горшок - все сделаем в горшок. А вот доча  :crazy2: Мы столько горшков сменили - ужас, она просто категорически отказывалась даже садиться на горшок! Ну никак просто, ни в ванну, никуда, только в штаны, иначе дугой выгибается и орет. Ничего, научились  🙂 годам к 1,5. Мы нашли тот горшок, на который она села! На него садишься верхом, он с игрушкой - уточкой (есть еще и зайцы), еще там шарик крутится, потом эта уточка снимается в принципе. Восторгу было море! Так что все научитесь, не расстраивайтесь!  😉
Кима,я тебя поддерживаю  в очередной раз🙂 Оль, можно конечно и дальше продолжать проявлять чудеса терпения и материнской любви, но... ты  в итоге не делаешь лучше никому - ни себе, ни сыну... потому что, он может сам восстановиться,а  может и нет... и вель ты не занешь что может стаь катализатором и где  иокгда-садик, школа, первый конфликт с мальчиком\девочкой, окрик воспитательницы....
надо на эту темку подумать🙂
Кима, полностью согласна!
я щас приведу пример, Оль, ты только ничего плохого не подумай. Подруга описывала ситуацию, похожую на вашу. Тоже не лечились, надеялись на улучшение. В 2 года после приступа девочке поставили диагноз: эпилепсия. Недавно они делали томограмму, нет ли опухоли в головном мозге. Слава Богу, опухолей нет. Теперь будут ездить на лечение к Громовой. До сих пор, кстати, не съездили, а уж несколько недель прошло...
Кима, и я поддерживаю! У нас как раз после лечения истерики гораздо меньше стали, и вообще ребёнок стал спокойнее.
А горошок у нас такой с зайцем есть. Только Димастый зайца от него откручивает, утаскивает в другую комнату, и на горшок садиться отказывается. А если посадить с прикрученным зайцем, то он вопит, что зайца надо отвинтить.
Для тех, кто не понял, вот такой горшок:
Яйя, так мы ж прям в ванную залазим и там уже стоя, по-мужски так сказать 😀
Ольчик, красивый горшок. Я б в него не ходила, правда, - жалко ^-^
Оля-ля,
(ходим хороводом)
Мыши водят хоровод,
На лежанке дремлет кот
(дальше садимся на корточки)
Тише, мыши, не шумите!
Кота Ваську не будите.
(встаем)
Вот проснется Васька-кот,
Разобьет весь хоровод!
(пытаемся разбежаться в разные стороны)

Другие напишу потом, Миха проснулся :shock:
Оля-ля, продолжаю 🙂
(хороводом)
Колпачок, колпачок,
маленькие ножки,
У тебя, колпачок,
Красные сапожки.
(присели на корточки)
Мы тебя растили,
Мы тебя поили
(Встали)
На ноги поставили,
Танцевать заставили!
(хлопаем в ладоши и танцуем)

Два сереньких медведя
Беремся за руки и начинаем переваливаться с ноги на ногу, раскачиваясь
Два сереньких медведя
Сидели на суку.
Один упал в сметану,
Другой упал в муку.
Раз ку-ку, Два ку-ку,
Оба шлепнулись в муку!
(здесь шлепаемся)
Кима, лучше перенсти думаю...атеистам-ровесникам наверное скучно это читать
девочки, у кого дети спривиками? я вся вдумах-ставить аль нет? у нас только полимиелит пока🙂
apple fresh,ой,спасибо :smitten:,про мышей то оказывается знаю,а последние классные :mrgreen:,особенно про ку-ку 😀
Девочки, а у меня есть игры с палочками, у моих на ура шли!
До сих пор любят, только вот не знаю, там листочки  - отсканить? Получится ли? :idiot2:
Кима, ооо,  давай листочки про палочки!
4you, я с тяжелым сердцем но ставила привики, но только импортные вакцины и нужно обязательно готовить к прививке и ставить ее когда ты на 200% уверенна в абсолютном здоровье ребенка на момент постановки привики. Так я для себя решила. Дура перед третьей акдс не сделала подготовку -три дня температура держалась...до сих пор  себя ругаю.
Катенька,расскажи как готовилась, плиз...
Еще мои до сих пор любят про рака

Это пальчиковы игры.

Трик-трак, трик-трак                         пальцы сцепляем в "замок" и как бы делаем руками волну, только чуть порезче перекаты кистями

Под мостом жил старый рак                 левую руку держим перед грудью, согнув в локте, а правую заводим под нее - рак, который шевелит усами ( ножницы двумя пальцами)  

Рыжий кот пошел на мост                     двумя пальцами правой руки «шагаем» по мосту - по левой руке, от кисти к локтю

Рак схватил кота за хвост                   хватаем левой рукой "хвост" - мизинец на правой руке.  

Мяу-мяу, помогите                              удерживая мизинец,  оставшимися пальцами правой руки показываем что-то типа "гуся" - открывания-закрывания "рта"

С хвоста рака отцепите                       вытягиваем мизинец правой руки из левой, потом хватаем мизинец левой руки правой, снова вытягиваем,  потом наоборот, так раза 3-4

Все бегут и ты беги                             шевелим пальцами вытянутых вперед рук - бежим

Коту Ваське помоги                               хлопаем нескольо раз в ладоши

🙂
4you, ну нужно проверить что точно нет никаких видимых болячек...ну там сопельки, молочница во рту например, кожа чистая и т.п. естественно без температуры и чтоб не лезли зубы, когда зубы лезут иммунитет ослаблен и если все ОК то в течение трех дней перед мероприятием давать фенистил( или его аналаги) в возрастной дозе ( я не помню сколько в инструкции пишут)
Мы все прививки по графику ставили. И тоже к ним готовились. Пили Финестил по 4 кап 3 раза в день.
Катенька,зубы лезут... а супрастин пойдет? фенистил только гель для наружных покровов
4you, лучше Зиртек (в общем цетиризин). Есть еще другое название - что-то я запамятовала. Когда переедешь? У меня есть лишний не используемый флакончик ;-)
julia.79,бронирую твой флакончик🙂
перееду 23-го февраля🙂
... я не поняла ты ставишь прививки или нет. история про дочку подруги твоей меня просто убила наповал(:
4you, договорились на счет брони:-)))))) Я прививки не ставлю (шепотом), но еще размышляю над энтим вопросом. Надеюсь после такой инфы наше с тобой общение не закончится ;-) . а то некоторые мамочки узнав - стороной обходят :-)
julia.79,а почему? мы сами то без прививок🙂 я вся в думах
Мы прививки ставили,чтоб потом проблем в детсаду не было. Слышала, что без прививок трудно в садик отдать...
4you, ну это уже в тему ЗА и Против надо идти :-) Но если по быстрому: до 6 мес. был медотвод от невролога, том бронхит, потом зубы, потом аллергия прогрессирующая и т.д. и т.п. Вообще я изначально не хотела до года. Вот теперь думая летом все анализы сдадим и посмотрим, может АДС поставлю. Коклюшного компонента боюсь очень. Простите мамочки за off 
4you, у нас все по графику. В  6 мес. на АКДС поднялась темпа до 38. А так даже не капризничали. Я вобще за прививки. И старшую всегда от всего прививаю, кроме обычных и от клещей ставлю, и от гриппа...
я еще читала, что в идеале перед каждой привикой общий анализ рови сдавать...т.к. даже например при пониженом гемоглобине лучше не ставить

девочки нам надо гепатит ставить мы еще ни одной не ставили я что-то ничего про вакцины не знаю...бывают импортные? как называются?
у нас все прививки проставлены. Только на вторую АКДС поднималась температура, остальные прошли незаметно. Мы никак к ним не готовились, но ставили с отставанием от графика
Катенька, имхо гепатит лишняя прививка ведь гепатит передается половым путем или через кровь... да еще иммунитет от прививки действует всего 7лет, т.е.через 7 лет снова надо повторять.. помоему она еще не от всех видов гепатита действует, но тут я не уверена- надо почитать- с прививками давненько разбиралась почти год назад.. в подростковом возрасте можно поставить, а сейчас смысла не вижу... но это мои рассуждения никого не призываю.. а импортных вакцин вроде нету
Насчёт гепатита. Я считаю, что вот эту вакцину стоит ставить. Потому что - гепатит сейчас везде и всюду. Я пять лет назад лежала в гепатитном отделении (правда, у меня был А), - и могу сказать, что это такая дрянь, какую врагу не пожелаешь, лежала с жизнью прощалась, и ещё тогда там все палаты были забиты - людьми порядочными (кому на операции занесли, кому на переливании крови, кому у стоматолога). Моей лучшей подружке гепатит в мед. учереждении занесли, и теперь самая правильная на свете девушка (сигарету даже в руках не держала, муж - первый и единственный мужчина) тратит огромные деньжищи (почти 500 тыс первый курс) на лечение, которое в 50% случаев не приносит положительного результата. Нафиг, нафиг такое счастье!!!!! особенно, если его можно избежать.
импортная вакцина от гепатита - Энджерикс
это первая вакцина, которая появилась у нас в России, потом томская отечественная
я покупала импортную (она была очень дорогая, надо ставить 3 раза), т.к. у нас родственник заболел гепатитом В, а мы пересекались в домашних условиях, точнее у нас была кошка-дикарка, которая каждый день царапалась до крови (мы ее хотели даже усыпить, т.к. она повышала риск заражения, но не стали, любим животных, решили взять деньги в долг и всем купили вакцину) - это было давно, родственнику удалось вылечится (но до сих пор очередная сдача анализов - это волнения).
Вообще, про гепатит В много на спецсайтах написано, и здесь объясняли, почему мелким ставят.
Если у меня есть сомнения относительно АКДС (тяжелая вакцина), то насчет геп В даже не сомневаюсь.
А сейчас ставят практически всем и бесплатно. Я бы себе поставила, т.к. срок действия уже давно закончился, но у меня медотвод от всех прививок пожизненный...
девочки, спасибо за инфу и ваши мения.
я сама в 4 года болела гепатитом лежала без мамы в инфекционке вот это был стресс. до сих пор все в красках помню и капельницы и недобрых детей более старшего возраста
Кима, даешь палочки!!!
и спасибо за раков!
apple fresh, Даш, тебе тоже спасибо за игры! у меня их тоже много, но такое количество, что руки опускаются! а втои я теперь распечатаю и буду играть!
Ольчик,Катенька, девчат. а может продублируете свои посты в ЗА и Против прививок? Кому-то это может помочь принять правильное решение.
Девочки, спасибо за игры - уже распечатала, будем сегодня учить около холодильника (у нас там доска объявлений ;-))
Насчет прививок, мы ставили - только все импортные (муж против наших - очень много осложнений), и так получилось, что АКДС нам делили и мы ее легко перенесли.
я думаю после года ставить не АКДС, АДСМ

а от гепатита А кто-нибудь поставил прививку?

ТаняСФ, а что такое АДСМ?