Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 11 из 37
Это облегченный-измененный вариант АКДС,из которого исключен коклюш — АДСМ (анти дифтерийно-столбнячная модифицированная вакцина). 
Коклюш наиболее опасен до 1 года, думаю, что после года без него можно обойтись. И аллергические реакции реже, т.к. там меньше антигенов. Взрослым эту вакцину ставят каждые 10 лет.
Девочки, про прививки: мы ставили все и по графику. Все хорошо пенесли. Не знаю , конечно, но мне кажется если они пографику, наверное нужны. Ведь графики не люди с улицы составляют и не хотят вреда деткам. Главно, конечно, чтобы ребенок был здоровым. Мы вот манту, которая была в год, всё никак поставить не можем 🙁

По поводу крещения: Мы крестились в церкви около цирка. Нас батюшка не заставлял читать никакие молитвы. Просто покрестил всех и всё. Все детки по- разному перенесли. Моя (ей тогда было 9.5 мес) была в восторге от всего.  
Мила в моем еще платье 🙂
IMG_4241_thumb.jpgIMG_4242_thumb.jpgIMG_4243_thumb.jpg
у нас от прививок был медотвод до 9 месяцев, потом проставили полио. Начали планировать остальные и выяснилось, что гепатит у нас просрочен из-за большого перерыва и надо делать его заново.. Все ставили в жемчужине импортными вакцинами.ПОследний раз инфанрикс (АКДС имп) - первая по счету  обошлась с осмотром врача в полторы штуки. Я крякнула и решила, что будем покупать вакцину сами и ставить в поликлинике.  Инфанрикс в Медсервисрегионе стоит 630р, энжерикс (гепатит В) 120, приорикс (корь-краснуха-паротит)  275р. Убью 2 зайцев - и имп вакцины полегче переносятся, и деньги существенно сэкономлю.. Единственное, там танцы с бубном с хранением и перевозкой..  А Манту мы в поликлинике по осени поставили..
Ава, купи сухой лед в аптеке, и никаких проблем
olimpia, а его обещали с вакциной выдать в аптеке при покупке))  термос надо купить
Ава, я без термоса вроде возила, хотя щас точно не вспомню
olimpia, просто в коробке или в пакете? в термосе вроде проще получается
девы, поподробнее про термосы и первозки,плиз
я гепатит ставить точно буду
также буду ставить адсм-без коклюша которая🙂
4you, мне сказали в аптеке, что вакцины эти могут храниться в бытовом холодильнике 48 часов при температуре +2 +8 град. Перевозить лучше в термосе со льдом.
4you, просто вакцины должны храниться в холодильнике, и перепад температур их разрушает. Поэтому для поддержания холодовой цепи нужно сразу после покупки обеспечить им сохранение холода, а для этого и нужен термос/ сумка-холодильник/ термоконтейнер. В идеале: покупаешь в день вакцинирования, в термоконтейнере (термосе и т.п.) везёшь до поликлиники, отдаёшь медсестре, которая тут же ставит прививку.
Ольчик
4you, просто вакцины должны храниться в холодильнике, и перепад температур их разрушает. Поэтому для поддержания холодовой цепи нужно сразу после покупки обеспечить им сохранение холода, а для этого и нужен термос/ сумка-холодильник/ термоконтейнер. В идеале: покупаешь в день вакцинирования, в термоконтейнере (термосе и т.п.) везёшь до поликлиники, отдаёшь медсестре, которая тут же ставит прививку.

так я и делала
Barbarella
Кима, даешь палочки!!!

Толстопузый помидор.

Вместо палочек (когда посеяли их) использовали фломастеры или карандаши:

Потом еще выложу.
Мы в эти игры играли, когда ходили на музыку с года (а доча месяцев с 10), всем детям очень нравилось!
А мои до сих пор иногда вспоминают - играем  :смеется:
4you, мы  перевозили вакцины из аптеки к месту постановки в контейнере для бутылочек который, а в него "снежок" в аптеке купленный положили. И все! Ставить надо в день покупки (по крайней мере в нашей поликлинике такой порядок. И чек обязательно отдать врачу. которая ставит прививку.
4you, мы вообще без прививок только БЦЖ, ну у меня свое мнение относительно необходимости прививаться от определенных болезней и никому его никогда не навязываю. Прививаться не будем в ближайшее время, подождем.
мы ставили все прививки по графику- тфу тфу всё хорошо. но перед каждой прививкой я была уверена что сына здоров на 100%. если бы хоть намек на слабый иммунитет был бы- конечно бы отложила прививку.
Крестились в 2 месяца в Свято-Семионовском соборе (около автовокзала). помещение для крещения мне очень понравилось- тепло, чисто, уютно. Людей было много, но т.к. помещение большое- никто никому не мешал. Молитву Крестную маму (у нас смогла присутствовать только она) никто не просил читать наизусть. Перед крестинами вошла матушка, всё объяснила- порядок и правила крещения. Продолжительность крещения- 2 часа в общей сложности. Водичку в купель (это был декабрь) налили непосредственно перед тем как детишек окунать- теплую. + с благословения священника на крещении разрешили присутствовать моей маме и мужу, а также снимать (только нашего ребёнка) на камеру и фото. Мы остались очень довольны 🙂
Ещё спросить хотела...как часто вы своим деткам даёте яйца? и какие, куриные или перепелиные?
Ава, это 120 руб всего 1 вакцина Энджерикс??? (я в давние года ее по 250 покупала, когда мне на месяц хватало на проживание с питанием 200)

а мы что-то не играем в игры, не слушаем стишки, не интересуемся книжками
думаю, еще не доросли
нам бы потанцевать да все раскидать
ну еще один раз интерес проявили, когда зернышки в тесто вминали на занятиях (а раньше просто убегали)

мамо4ка, яйца (именно как яйца) не даем, мы их сами очень редко едим (покупаем только для котлет и выпечки, на салаты в праздники)
может 1 раз в 2 мес омлет сделаю, тогда и Ира поест
apple fresh
olimpia, ух какое платье :mrgreen: Такая девочка-припевочка  :smitten:
Миша ходит в штанишках моего брата и играет в его машинки. Брату 22. :смеется:

у нас Слава спал в кроватке своего папы 🙂
мы тоже не любители яиц, 2 раза в неделю даю перепелиные
olimpia,уважаю! сплошной винтаж в вашем семействе🙂
4you, olimpia, у нас вообще детских вещей было моих - несколько пакетов, в т.ч. новых, да и на сейчас несколько платьицев есть и ползунков. Во моя мама Плюшкин!
мамо4ка, мы ежедневно стараемся по 3 или 4 желтка но только перепелиные, на белок я думаю, что может быть реакция.
4you, мы за книжкой и грибом заедем на днях, я прежде позвоню.
Vero4ka,я жду!
надо книжки забирать
Оля-ля тоже приезжай
4you, Федор собирается завтра подъехать

мне нравятся детишки в вещах прошловековых (ощущение истории)

у нас совсем чуть-чуть таких вещей, но приятно знать, что костюмчик белый купила мама в 1978 г, отстояла очередь, а потом меня одевали в торжественные дни
смешные ползунки, которые мама нам шила

ТаняСФ,только пусть звонит, мы  сутра вгости едем, а помто сончас, в 15-16 часов самое то или позже
4you, хорошо, скорее всего, на позднее, перед тем,как к нам поехать
ТаняСФ, ага..энджерикс 120р. ну может в давние года она только появилась, и как многое новое и стоила ого-го..
мамо4ка,Vero4ka а мы пожиратели яиц. Ваня их поглощает почти каждый день, готов есть что омлет, что яичницу - яцуа два точно съедает, иногда добавки просит. даже не так - он просит яйца до тех пор, пока они не закончатся на сковороде, я просто больше трех не жарила...

у меня тоже есть пара моих платьев, правда что ли примерить на Дашуньку? Они такие... стопудовые, шерстяные! А что, идея - сфоткать ее в них и положить в фотоальбом со мной в этих же платьях... а платья засолить для моих внуков 😉)))))))))))
Ну раз пошла такая тема... )))) Вот тут Аринка в моем первом платьешке :lol: Мама его мне сама шила. Правда оно ей уже мало, поэтому одели с шароварами, как костюмчик  :смеется:

а у меня и мама плюшкий, а свекровь вообще супер-плюшкин. У нас есть куча ползунков, кофточек, платьев на ляльку до года. Я это добро все складываю и ей обратно отдаю, т.к. у нее еще дочка-студентка, пусть хранит 🙂

а давайте фотки повыкладываем, деток в прошловековых нарядах?
Мы отравились - с полтретьего утра рвота ч/з каждые полчаса, ужас! Весь дом и мы с мужем и Соня в рвоте. И врач не идет, млин, как всегда.
Яйя, а может ротовирус? вроде сейчас много случаев :не знаю:
Выздоравливайте!
Яйя, мы ротавирусом всей семьей переболели перед нг. у кого то просто рвота, а у кого и температура плюсом....жуть. поправляйтесь!!!

У меня сына тоже ходит в папиных рубашках! 🙂)) надо будет сфоткать...обязательно выложу фото в винтажном стиле! 🙂)))
Сейчас эпидемия ротавируса. Если позже добавится понос, не дай Бог, то точно он. Поите Соню как можно чаще маленькими порциями.
Яйя,только Соня отравилась или все вместе? поправляйтесь...