Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 9 из 37
4you
Оля-ля,не жарко у нас...
syclon, ты вообще героиня просто-гулять на ручках меня не заставила бы даже вооруженная армия говорезов, не говоря уже про годовалого карапуза🙂 мать-ехидна,чего тут говорить🙂

olimpia,у нас голуби, люди, дети,качели -вообще просто хит! любознательная девочка растет🙂

и я б не за что не стала на руках таскать
olimpia,жму руку🙂
эхх я б тоже не стала, но когда месяцами сидишь дома и не можешь никуда выйти, т.к. ре ручной то волей неволей радуешься хоть этим получасовым-сорокаминутным прогулкам..
насамом деле не всё так страшно, спина устает только после часа прогулки, а на полчаса меня хватает без усилий)))
4you, у нас жарко. Когда холодно еще майку одеваю, а бабушка все норовит носочки одеть, а Вика снять 🙂 А так мы закаляемся, почти по Комаровскому 😀
syclon,ОЛь мне кажется все же у таких малышей-он такой каким мама разрешает быть🙂
М@сянька,я просто  потому Нике не разрешаею ходить раздейто, одевая ее, чтобы она уже в более старшем возрасте знала-дома ходят в одежде. меня реально коробит, когда по дому ходят внижнем белье (романтические моменты не в счет, но они,увы, и не так часты)
4you
syclon,Оль мне кажется все же у таких малышей-он такой каким мама разрешает быть🙂

Поддерживаю. Димастый у меня ровно неделю возмущался гулянию в коляске (нам месяца 4 тогда было😉. Потом понял, что бесполезно, и успокоился. До сих пор коляска - лучший друг. Кстати, гуляем мы также - по магазинам, в аптеку, до родителей. Ножками крайне редко гуляем (в основном, от стоянки до дома😉)).
А по дому в шортах и футболке гуляем. Когда прохладно (у нас не африка😉, то в штанишках и футболке с длинным рукавом, на ногах носки.
4you, надо сначала папу отучить так гулять 🙁
М@сянька, моя мама моего папу так и не отучила - лет 20 пыталась, потом плюнула).
Ольчик,оЛь  унас такое было около полугода, повыла с недельку и поняла что плетья обуха не перешибешь. я вообще сторонница того, чтобы ребенок как можно раньше понимал слова "нет" и "нельзя".
за хорошее поведение купила ей коляску-трость, теперь вожу в ней даже до стоянки 50 метров

М@сянька,ну у нас такое и подавно не практикуется🙂
Я сторонница этого же самого: первое, что должен узнать ребёнок - это что значит "нельзя" (для его же безопасности).
А нам почему-то в трости зимой прохладно - нос ледяной, как бы я его ни одевала. Или это мой глюк уже :idiot2:. Читала темку про холодные носы и ноги, поняла, что во мнении все расходятся, так и не знаю, действительно ли он замерзает. Поэтому до сих пор катаемся на бронивике-трансформере.
хых у меня мама Славкина бабушка такого же мнения, дык она с ним вообще не может справится.. она садит его в коляску он выгибается в мостик, орет, закатывается, синеет, дышать не может, откачиваешь потом((( я пробывала эту тактику с 20дней до 5ти месяцев я пыталась уложить в коляску и часа 3 с периодически синеющим ребенком каталась, потом я не выдержала ... бабушка стала его "воспитывать" он и её через 2 месяца сломал, ну ребенок может минут 30 поплакать, но когда он истерит 3-5часов это не нормально (а мы так раньше гуляли) когда ребенок спит 5часов в СУТКИ!!! (это тоже вы считаете что жестче надо быть?)  он ведь реально ЗАДЫХАЕТСЯ!!! вы видели своих деток синими и от плача не могущими вздохнуть больше минуты??? а я это постоянно наблюдаю в коляске(((
девочки есть просто такие детки, вам просто повезло что ребенок такой спокойный.. если бы все зависило от родителей ну не было бы гипервозбудимых деток.. а нас мам с такими малышами тут куча!!! пока не столкнешься с этим не понять, я тоже раньше когда смотрела на бьющегося в истерике малыша в магазине непонимающе, думала что невоспитали его поэтому концерты устраивает.. но сейчас я понимаю, что просто у ребенка проблемы((( ох не дай бог вам узнать что это такое((
syclon, эх... знаю что это такое далеко не понаслышке((( Но с коляской, к счастью нам повезло. Во многих остальных вопросах - подобные истерики - результат на мою твёрдость.
У меня ещё на лето планы, что сын в коляске покатается... Просто мамашка (я) в куколки не наигралась, а коляска, в которую я влюблена, подходит для подросших уже деток, так как спинка не раскладывается...
sevo444ka, что за коляска?
sevo444ka, ну, у меня еще дальше планы - я зимой след. собираюсь в коляске ездить, мы вообще спим на улице.
evella, у меня планы такие же. Вот намереваюсь тут распродать таксопарк наш и купить каку-нить другую колясу, чтоб на большенького детя в условиях холодного времени года подошла.
sevo444ka, класснючая!
Ольчик, не знаю, у меня тоже глук аналогичный про трость зимой. Ребенок постоянно мерз и болел. сейчас ездим в демисезонной, она как-то повыше и ткань получше.
syclon, полностью тебя понимаю и поддерживаю, действительно есть такие детки. У меня доча была такой же ручной. ручки да ручки, в коляске сидеть не желала, дома тоже с рождения на ручках да на ручках, ей все хотелось рассматривать...
действительно, пока не понюхаешь ,что такое ручной ребенок, кажется что это проблемы мамы...

Девчат, у меня супреновость. Две недели плавного отлучения от груди - и все, титя теперь не титя, а просто грудь. У меня ощущение, что шла уже инволюция, раздражало дико и больно было. После отлучения грудь даже не налилась ни разу. А Ванек молодец, истерик не устраивал, первую ночь вообще как сурок с папой спал, потом похныкивал иногда. Сейчас спит спокйно, но иногда проверяет, не один ли он в постели.
sevo444ka, я так и думала, что что-то типа этой коляски тебе  нравится!))
Ничего вы наболтали, пока мы с мужем фильм смотрели, теперь читаю, сил нет оторваться! Мы тоже гуляем на коляске, по настроению можем выйти так погулять, но наша дама приучена на папиных ручках в подъезд ездить, а я ее фигушки тащить буду, поэтому когда приходит время идти домой - крику на весь двор (и по земле мы катаемся, пугая проходящих мимо бабулек - надо поднять, так и норовят помочь, сердобольные, они ж не знают, что в этом маленьком человечке 12 кг весу :-), и падаем так артистично, смеху-то), в общем я за коляску теперь. Слинг мне уже не осилить - я жить хочу, тяжко в нем уже. На качелях и с горки мы тоже в присутствии папы или соседки-мамочки, т.к. ловить надо внизу горки, они у нас опасные.
А по поводу ходить дома в чем: раньше исключительно в трусиках ходила, теперь тоже приучаю как минимум в маечке и трусиках, еще неск. платьицев достала, одеваю в общем, а то ребенку некомфортно потом в садике будет в одежде. И голышом она ходит минут по 10 днем, енто у нас воздушные ванны и отдых для меня по смене трусиков.
У нас вот проблема: как приучить к горшку? Горшок знает, понимает, но писиет исключ. мимо, на ковер, и другие мягкие части интерьера :-( ата-та по попе делать? или чего, помогите приучить.
Яйя
У нас вот проблема: как приучить к горшку? Горшок знает, понимает, но писиет исключ. мимо, на ковер, и другие мягкие части интерьера :-( ата-та по попе делать? или чего, помогите приучить.

И нам помогите - та же история, на ковре живого места нет(((
Barbarella, поздравляю! Мы тоже перешли на 2 раза в день, хочу к весне на ноль свести, поняла для себя, что не так страшно все это, горчица - мой друг. Теперь днем титя "фу-фу невку" говорит Соня, а вечером вцепляется и ест пока там уже нечего есть.  И еще мы с мужем обнаружили, что если ночью не вставать когда она кричит, то она уснет и мы будем спать последующие дни вообще всю ночь. Она думала, что это мы ночью встаем, и просыпалась по инерции. Целый год догадывались ха-ха :-)
apple fresh,  :2funny:
Молодцы, что приучаете к почти взрослому писинию.
Вспомнила сейчас (ванна навеяла). У моей подруги брат младший лет до 3-х соглашался писить исключительно в хрустальную вазу. Мог несколько часов протерпеть, если вазу эту забывали взять с собой (например, в гости).
На счет горшка. Были в полеклинике и нам в кабинете зд. ребенка предложили такой способ: наклеивать наклйки на горшок, когдамалыш туда сходит. Это как-бы награда. Пописил-на тебе наклеичку. Правда сама ещё не пробовала.
На счет каляски. мы как ходить стали от каляски отказались, гуляет исключительно пешком. Знает,что у меня на ручки бесполезно проситься, а к папе проситься и то, когда устанет
Ой я пропускаю много интересного!!!
Мы тоже только в ванну ходим писать!!!
А дома ходим в футболках и х/б штанишках (покупаю замечательные штанцы в Моск. ДМ фирмы Веселый малыш и Двойняшки) или колготках. Еще у нас бодики хорошо носятся.
А я вот оценила теплоту свой коляски прогулочной ни в какие морозы Лешка в ней не мерзнет. Хотя она не трансформер, а просто прогулка. И если захочет спать без проблем отпускаю спинку и он дрыхнет. :mrgreen:
Зина, ну вы даете!!!! Соня то бедная сколько мучалась, просыпалась зря!!! :смеется:
У нас вот тоже дома жара. Ходим в футболках, трусиках и носочках. У нас ковра нету, линолеум на полу.

С горшком та же беда - отказывается туда писить... Посадишь - садится, но тут же встает, а потом через несколько минут писиет на пол... Я уже и кукол пробовала туда сажать, и сама садилась :-D, приговаривая "пись-пись-пись", а она ни в какую... :sad:
Ольчик,ваза  :2funny:
apple fresh,вы же идёте в ясельки,не переживай, их там постоянно организованно всей толпой садят на горшки, и за компанию все дружно...главное чтоб воспитатели и нянечки были душевные, а то может протест пойти
syclon
хых у меня мама Славкина бабушка такого же мнения, дык она с ним вообще не может справится.. она садит его в коляску он выгибается в мостик, орет, закатывается, синеет, дышать не может, откачиваешь потом((( я пробывала эту тактику с 20дней до 5ти месяцев я пыталась уложить в коляску и часа 3 с периодически синеющим ребенком каталась, потом я не выдержала ... бабушка стала его "воспитывать" он и её через 2 месяца сломал, ну ребенок может минут 30 поплакать, но когда он истерит 3-5часов это не нормально (а мы так раньше гуляли) когда ребенок спит 5часов в СУТКИ!!! (это тоже вы считаете что жестче надо быть?)  он ведь реально ЗАДЫХАЕТСЯ!!! вы видели своих деток синими и от плача не могущими вздохнуть больше минуты??? а я это постоянно наблюдаю в коляске(((
девочки есть просто такие детки, вам просто повезло что ребенок такой спокойный.. если бы все зависило от родителей ну не было бы гипервозбудимых деток.. а нас мам с такими малышами тут куча!!! пока не столкнешься с этим не понять, я тоже раньше когда смотрела на бьющегося в истерике малыша в магазине непонимающе, думала что невоспитали его поэтому концерты устраивает.. но сейчас я понимаю, что просто у ребенка проблемы((( ох не дай бог вам узнать что это такое((

Оль, а эти проблемы ребенкины ты как-то лечишь?
девочки: ТаняСФ, Верочка и Оля-ля я привезла книжки "потягушечки" для ваших детей с автографом Нины Пикулевой-автора. приезжайте, забирайте, цена 100 рэ
девочки мы сегодня пробовали окрестить Нику-капец  одним словом.... такого негодования мы не испытывали всем семейством давно... стыдно перед свекровью за наших попов🙂

olimpia,присоединяюсь к твоему вопросу-Оль может стоит показаться спецам? вряд ли само рассосется, наверняка врачи что то подскажут
4you, подробнее плиз, почему стыдно?
olimpia,Лен подробный очерк вечером накатаю, щас пошла дела делать
4you, Марин, а можно к тебе сегодня за грибками? я к маме поеду через часик
olimpia,4you, честно не лечу, т.к. вижу положительную динамику.. если бы не было улучшения или всё оставалось как есть, то стала бы лечить.. но т-т-т у нас почти уже всё в норму вошло, спим мы уже по норме с обычными детками, истерим в раз 100меньше чем раньше ну и закатываний с посиненением почти нету - последний раз в 7,5месяцев было
4you, к выходым приедем в Че - заедем за грибом и книжкой! Спасибо!
Я не поняла, вас покрестили или только попробовали???

syclon,может у Славы какая-то особенная боязнь колясок (маленькое пространство, где он может лежать),поэтому истерику закатывает. А пока он особо не понимает, зачем нужна эта коляска и зачем его туда без мамы кладут, он протестует.
У меня Иришка на незнакомых людей выборочно реагировала закатыванием - увидит кого-то, глаза вытращит, рот откроет, становится малиновой, выжидающая пауза и пронзительный крик, полные глаза слез. Только я могла успокоить. Иногда ночами орет, при этом спит. Мы ее разбудим кое-как, она меня видит и успокаивается, мгновенно засыпает. Сейчас такое значительно реже.
Похоже, только мы памперсниками остались...
ТаняСФ,двай только учти,что 23-го я переезжаю на пл.революции, таксать твою книжку с собой желанья нету🙂
syclon,ну хорошо если так, но вот магне в6 многим советуют пропить. не пробовали7
ТаняСФ,Ника тоже в памперсах и на улке и по ночам и дома иногда одеваю, когда заканчиваются стратегический запас штанов🙂
у нас была репетиция крещения
4you, тогда 18 или 19 отправляю мужа с баночкой и денежкой...
надо же, никогда не слышала о репетициях крещения
4you, интересно что там вам наделали... Крещение - дело важное, ответственное.
А про ата-та, муж шлепает ингда Соню, если она напрудит. я ее закрываю и не даю, он же большой, не всегда небольно получается, в общем что делать не знаю, в нашу ванну даже мне не пописить :-) она большая очень, а Соня еще и девочкой родилась, не поднять ей гениталии до такой высоты.
apple fresh
Играем в "Мыши водят хоровод" и "Колпачок-колпачок" (суть игры в принципе одинаковая, слова разные🙂), водим хоровод, приговаривая слова, потом, по тексту, садимся на корточки и резко встаем и хлопаем в ладоши (хлопаем через раз, надо сказать). Еще играем в "Два сереньких медведя", это самая любимая, п.ч. в конце надо падать в снег, ну или хотя бы хлопаться на попу, причем вдвоем))

apple fresh,"Мыши водят хоровод" и "Колпачок-колпачок" ,"Два сереньких медведя" можно слова,тож хочется в снег попадать,пока снег есть