Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 13 из 37
Яйя, Сонечка-бедняжка, натерпелась! И как она столько выдержала под капельницей??? Мы тоже в январе на строгой диете сидели, как раз сразу после НГ. Только рисовая кашка и овощной суп да печеньки.
У нас температура 3 дня была, прошла как только вылез зуб!

4you, а раньше была аллергия на собак?
4you,  Марина, эх как я тебя понимаю насчёт аллергии - сама от всех животных волосатых задыхаюсь, чихаю и кашляю, животину надо деть куда то, так дело не пойдёт!
Anastie, а вы где лежали? Мы с Димаськой и olimpia с Милочкой в 10-ке на 3-м этапе.
девы ее деть некуда, собачке 18 лет, она помнит еще отца-семейства, основателя рода и прочая и прочая🙂 попью супрастин, может пройдет
ранее не наблюдалось у меня такого
4you, а может, не собачка?
ТаняСФ,как вариант-здесь куча комнатных растений...
4you, ну как ты? не лучше?
Яйя, выздоравливайте! Сонечка умничка, столько под капельницей лежать.... Ничего.... скоро лето, иммунитет станет сильнее, все болезни уйдут!  
ТаняСФ, не поверишь, но мы свои затяжные сопли чудненько вылечили оксолином!!! Попробуй! Нам пришлось на консультацию к доценту съездить чтобы получить пинок под зад - ссопли-то с коктября, чем ток не лечили....
Яйя, ну и натерепелись! читала вашу историю с замиранием сердца... в больницах пожизненная бессонница - и как только люди выздоравливать умудряются при полном отсутсвии сна... лежали с Ваней год назад в больничке, мне 6 дней хватило выше ушей... но это еще без капельниц... Здоровья Сонечке, сил тебе! Зато, и вправду, словарный запас пополнили 😉))
4you, снимать ванну!!! что за жесть творицца! но с аллергирей надо что-то делать, как жить задыхаясь?
Ольчик, мы там же! Сема 5 сентября родился, 10 или 11 нас туда перевели. Вес не набирали, срыгивали с рождения  :не знаю: , Галина Павловна помню там заведующая, очень за нас переживала.
Barbarella, наша семья вообще можно сказать фанаты оксолиновой мази.  :-D В эпидемию у каждого в кармане! 
привезла супрастин, сейчас начну принимать, думаю все наладится! в любом случае-это несмертельно, грех жаловаться на распухший нос, когда где то умирают люди и дети-так я считаю!
ванну снимем и поставим-глаза боятся,а руки делают всегда так. просто не хочется оставлять это до приезда свекрови, она уставшая вернется, измотанная, а тут еще эта хрень...
Anastie, точно Галина Павловна! А я уж и забыла, как её зовут)))
Barbarella, вот ее (оксолинку) родимую и не купила, раньше всегда ее мазались, когда куда-то выходили в период эпидемий.
Anastie,ТаняСФ, я тоже одно время мазала детей все время, потом как-то разуверилась, забросила... Но мне та врач пояснила, что напрасно оксолинку только профилактической считаю, она очень успешно лечит вирусное инфицирование! В чем я убедилась на собвст опыте - 10 дней 2 раза в день, и гудбай сопли! (добавлю, что помимо этого еще 1 ампулу интерферона прокапал иза 3 дня, но эт потому что у нас все запущенно было)
4you, замечательный настрой по поводу ванни вообще всего! (меня вот сантехнические работы просто из колеи выбивают)
кто-нибудь уже брызгал какие-нибудь лечебные спреи для горла малышам?
я понимаю, что нужно, но технически не представляю, как далеко в горло все попадет?
и с препаратом определиться не могу, назначили тантум, но я сомневаюсь...
похоже у нас что-то бактериальное присоединилось 🙁
ТаняСФ, а я кроме тантума не знаю, что еще малышам брызгают? У многих аэрозольных препаратов противопоказание для малышей.
ТаняСФ,мы тоже только тантум-верде брызгаем,дочери нравиться:она даже просит в ротик ей побрызгать,когда и не болеет 🙂
я в тантум не верю
что с ним, что без него - через пару дней итог один "во, уже лучше"
если у Дашки красное горло, и вообще осиплость, я мажу разведенным яблочным уксусом. уж извините. зато пару раз - и гуд бай болячка.
Barbarella, нам в институте рассказывали, что тантум - хороший препарат, но из-за повсеместного распространения, к нему развивается привыкание (это лет 5-6 назад было)
вот и думаю, будет ли сейчас толк от него
Barbarella, я недавно сама болела. Когда ночью ложилась спать, меня душил сухой кашель. Спрей Гексорал всё только усугублял, а Тантум помогал - максимум 2 раза за ночь брызгала и спала спокойно.
apple fresh, ну и что что он растительный. Многие лекарственные травы могут вызывать аллергию.
Ради интереса запросила в Яндексе "аллергия на анаферон" - многие на это жалуются, почитайте сами.
apple fresh,именно на анаферон у нас была аллергическая сыпь,педиатр посоветовала отменить,и после отмены сыпь пропала.
пока лежали - соседям по палате назначили ингалипт брызгать вроде его тоже можно. У нас тантум всегда стоит, но толку от него не особо...
Сонечка почти забыла про больницу, начала болтать- вообще прорывает: говорю ей: "где шарики?", а она нагло так "Нигде!" Хамит уже...
Сегодня сама с сз на машине ездила в Горки и обратно, такой подвиг для такой трусихи как я.
я как-то и анаферону не доверяю 🙂 это что-то из гомеопатии (состоит из веществ, которые против полезного человеческого интерферона, но в большом разведении), а, пока мне убедительные данные не покажут, не поверю (слишком скептицизм развит 🙁 ), а без веры - разве лечение будет эффективным
вечером в аптеке была,  перечитала инструкции спреев
только тантум для малюток есть (монополия какая!)
но я купила маслянный раствор хлорофиллипта (нет противопоказаний по возрасту, препарат хороший), еще не испробовала
нас сопли замучили - не знала, что Иришке понравится аспиратор - лежит довольная, пока я все делаю...и кашель (Геделикс с воплями пьем 🙁 )

Яйя, молодец! Я еще больший трус: наши окрестности объездила, в Челябинск боюсь до ужаса.
если я ничего не путаю, то до 2 лет спреи для горла использовать нужноочень осторожно, может возникнуть удушье
ингалипт содержит сульфаниламид - нормальные страны давно отказались от подобных веществ в детской практике
гексорал с 3 лет, но препарат - жесть, говорят на него часто аллергические реакции встречаются
у нас еще аллергия вылезла на отвар шиповника, который назначили попить во время болезни 🙁
А Лев любит говорить "Азззя!" Нельзя значит...
ржу девчат с ваших говорунов 😉)))) apple fresh, у вас просто бум противления!
Яйя,насчет машины ты герой, так держать! я вот недавно поймала себя на мысли nxj больше не боюсь левых поворотов... раньше бывало, как только не издумаешь весь марштур, чтоб хоть на один, но меньше... и чего боялась? 😉))
ТаняСФ, я анаферону тож не доверяю, но по другой причине. не помогает он как-то, имхо... а насчет Тантума - слышала мнение от часто использующих людей, что раньше он помогал клево, а потом поддеолки пошли... тож вариант...
apple fresh, переживает со мной вместе за свои же косяки. А вобще, на публику работает. Залезет на стол и ждёт пока на него посмотрят. Посмотрели - он резко начинает с полки всё на пол сметать...
Я смеюсь, говоруны начинают отмачивать номера для Задорнова ;-)
apple fresh

блин, так Миша что ли аллергик получается 🙁(( и на сахар, и на цитрусы, и на анаферон. но это же возрастное, да? наверное, пройдет потом?

Получается, что аллергик  :sad: :не знаю:
И это не возрастное, к сожалению, придется всегда помнить, что аллергик, и многое делать-пробовать с огромной осторожностью. Можно добиться стойкой ремиссии, но спровоцировать новую вспышку сможет что угодно и в любое время, т.к. аллергены имеют свойство накапливаться.
К сожалению, есть в этом опыт  :-|
А у нас  🙂
Я ей:"Лиза!", а она мне:"Чооо!"    И еще на все непонятное ей тоже чокает 🙂
Много ваши детки вобще говорят?
Лев говорит: татать (читать), воть это, дать, на, аззя, тётя, дядя, мама, папа, кто там? и ещё кучу всего - не могу припомнить... Ну и белиберду всякую непонятную.
мой Ванек мало говорит.
Коронное: Дамммммммме! (дай мне!) Чем настойчивее просьба, тем длиннее М.
Мама, папа, баба, деда как-то непоянтно произносит (все вышеперечисленные слова могут адресоваться произвольно, а иногда и вовсе подменяются универсальным бап!)Дата (Даша), Маня (Ваня), ампа (лампа), ЧО? (культур-мультур блин), МУУУУУ, МАУ, АЛЁ, Та-та (с интонацией Ку-ку, это он так в прятки играет)
И, кажется, всё!
еще хорошо инотонацию копирует и кол-во слогов: скажешь что-нить, а он это тут же повторяет в формате Да-та-та.
Во вспомнила! БАЛ-БЛА-БЛА! Употребила раз в разговоре 😉
Да детки растут. Девочки не удивляйтесь если я с форума пропаду. Лешка мой залазит на стол и монитр с бешеной силой трясет. Вот думаю если не догляжу то все останусь я без компа.

Зина ты молодец! Мне вот повезло у меня страха перед ездой не было никогда. Я ее с 16 лет вожу.

Лешка мой перестал говорить нормальные слова, резко стал тарабарином. Может прорвет? И начнет все и сразу говорить?

У нас тоже аллергия на сахар. Ну по крайней мере на сладкие продукты. Мне тут добрые люди посоветовали сдать кровь на сахар. Как думаете может ли аллергия на сахар быть предвестником диабета. Я что-то сомневаюсь  в этих словах.
Rozochka, уж лучше во срачом проконсультироваться. Фик его знает. если включить логику, что организи отвергает то, чего у нег омного, то лучше сдать анализ.
держи монитор крепче 😉
у нас на тантум была сыпь...А каметон маленьким детям нельзя? Мы спасались полосканиями ромашкой из спринцовки,за уши было неоттащить...
Яйя,молодец! до Горок доехала,айда к нам в гости(мы немного подальше),нам просто необходимо с такими говоруньями пообщаться...
У нас период отрицания пока прошёл,мы розовые и пушистые,во всем помогаем,не выгибаемся.Когда написеет в штаны - не ругаю,а просто строго смотрю,Ариша голову опустит-картина "Опять двойка",святое раскаивание,ухохочешься над нашими карапузами...
apple fresh,  :-D :-D у нас почти тоже самое, раньше попросишь "Сема отнеси трусики-маечку в ванную стирать" бежит довольный. а сейчас ножкой топает - "ниии" говорит..  Ну я бывает так говорю, Сем давай вот игрушки соберем и потом гулять пойдем или кушать пойдем. Так прокатывает  :-D
Мы тоже мало говорим. Ну по крайней мере мне так кажется. Научился говорить би-би-би вот только недавно. Идем по улице с ним гуляем. На все проезжающие машины так кричит..  :2funny: Все прохожие останавливаются.
Яйя, ты молодец ездишь. Я вот только учится пошла, уже одну автошколу сменила. Сейчас во второй мастер по вождению пропал. :tickedoff:  Вот вообще не знаю выучусь когда-нибудь или нет. Уже тоже хочу куда нибудь с ре сама ездить.