Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 17 из 37
Яйя
4you, ага, но тут настрой нужен и видимо от модели еще зависит: у меня вибр.головка и холод еще прикрепляется.

и еще я долго настраиваюсь, чтобы сделать первый раз, если был перерыв во времеми, т.к. страшно и больно начинать. А потом каждый следующий раз проще делать. Главное - не прерываться.

А мне муж тоже подарил подарок, который я просила: новую флешку. Какие-то подарки практичные у нас в период кризиса... Зато флешка новая, красивая, со сменными панельками, как у телефона 🙂 с цветочками...
ТаняСФ, от огурцов и маслин я вообще в шоке!!!
девы, забудьте вы эти огурцы с маслинами-они дико вредные на самом деле
Что-то я как в лесу, вы разговариваете, а я никак тему уловить не могу. Вот например, про огурцы и маслины - это вы о чем? У меня нет подобных сообщений! :не знаю:
evella,Огурцы подорожали и маслины тоже!
Rozochka, :смеется: понятно. Я точно в лесу :lol:
А мне свекор классный подарок сделал. Подарочную кату в "Золотое яблоко". Это гипермаркет парфюмерии. Вчера съездила закупилась...
И у меня практичный подарок - маленький измельчитель, давно хотела.
М@сянька, мне брат стабильно раз в год дарит подарочные карты, тыщи на 2-3, то на НГ, то на ДР. Мне сей факт очень нравится 🙂 последняя тоже была в Яблоко
evella, сходи по магазинам, посмотри на новые цены, это ж просто ужас!!!
4you, огурцы я ем домашние, а вот маслины, оливки... а как же мой любимый греческий салат???
olimpia
evella, сходи по магазинам, посмотри на новые цены, это ж просто ужас!!!

olimpia, я от цены на памперсы в ужас пришла. Будем на горшок переходить.
evella, ага, я аж 3 пачки впрок закупила, по старой цене в Золотом яблоке
я тоже про памперсы в шоке, а мы еще и трусы носим не просто памперсы
капец конечно
apple fresh, везет вам, есть на чем экономить :-) мы зассанки такие - 10 трусов за 60 минут. Памперс надену - сухой несколько часов, ну не специально?
apple fresh, памперсы в Молнии пачка 82 шт 4 размера - 958 руб.
apple fresh
Яйя, Зин, а может, Соня мерзнет? У нас Миха только так уписивается, если ему прохладно. Хотя мы горшок, кажется, полюбили, но опять же еще не окрепли в своей к нему привязанности. Сегодня сидит между двумя лужами на ковре и по очереди пальчиком грозит то одной луже, то другой "ай-ай-ай".

apple fresh, у Сони всегда ножки-ручки холодные, с самого рождения, да и жару дома стараюсь не разводить.
Про лужи - просто анекдот!
мы - 100% памперсники и пока не получается перейти на просто трусики-колготки (дома прохладно)
закупили экономный вариант Памперсов, которые рыжие - слип энд плей-большие упаковки и АРО (совсем дешевые, совсем обычные) - все в Метро - еще по старой цене (не вспомню, чеки в машине лежат)

а наша смесь в Метро со 160 руб до 260 руб постепенно подорожала, а мы никак не хотим от нее уходить на кефир и магазинное молоко

А мы благо, ттт, плавно ушли от памперсов днём - только на прогулку и на ночь. Это у нас бабушка отучила (хоть какая-то польза от моих судебных походов по инстанциям), начала над тазиком держать примерно раз в час. Он сначала тазик полюбил, а потом и горшок.  А вот смесь - это проблема. По ночам минимум три раза насасывает. И в кашу периодически добавляю. А наша базлактозная уже дороже 400 руб. стоит :crazy2:. Накануне аварии купили в Метро 5 банок. А вот кончатся... придётся Димону по ночам компотик хлебать.
Ольчик,как ваши поставарийные дела?
4you, никак. Депрессует муж, совсем одурел. так то у него только рука от локтя до кисти цвета "баклажан". А машина... беее, жуть, что от неё осталось. Мы с Димонстрой хотели к родителям переезжать, а мужа на новую квартиру выселять, чтобы он, живя там, доделывал недоделки. да теперь моя мама загрипповала - переезд опять откладывается.
Девочки, привет!
У меня такие вопросики появились:
ваши детишки уже едят свинину?
есть те, кто еще не говорит, только звуки?
кушать сами все научились?
ТаняСФ, свинину не едим (ну разве что порой у папы из тарелки кусочек стащит и убежит).
Почти не говорим. Так: "мама", "бу-бу" (бух-бух - когда кубики по комнате расшвыривает), "гя" (грязь). Это почти всё.
Есть самостоятельно отказывается. Если ложка или вилка попадает в его руки, то он либо меня кормит, либо еду по комнате раскидывает.
ТаняСФ, а мы едим свинину, нормально все. Насчет говорить, вчера были у врача в пголтора годика. Она спрашивает: вы предложениями говорите? 🙂 По-моему еще очень рано.. Только одельные слова, звуки, например каша - "ка", трактор - у нас "ак" и всякое такое.
Anastie, а в полтора годика нужно какую-нибудь комиссию проходить?
мы свинину не едим, потому что у нас в семье её никто ни ест, не говорим ничего кроме мама и папа, а так же кап-кап (дождик), ко-ко (курица).
Сами не едим, т.к. у нас папа как у Ольчик, начинает ворчать когда грязь от еды после сына.
ТаняСФ,мы в 1,5 года просто зашли к участковому, измерили рост,вес я сама им сказала,т.к. каждое утро взвешиваемся (женщины :смеется🙂,и ещё оказывается прививка идёт-полиомиелит надо капнуть
Anastie,по нормам с 1,5 лет дети должны начинать говорить предложениями (из 2-х слов), у нас один раз вырвалось "папа дай" ,а так тоже только очень простые слова, олю говорит авва.
Соня у Яйя уж ,наверное, предложения из 5 слов говорит...
  Девченки,не могу купить нагрудник клеёнчатый с карманом,свой покупали давно в МДМ, щас нету,где-нить видели? :не знаю:
Оля-ля,  я в классике видела такие нагрудники... правда по цене не запомнила

Девочки, я за помощью... У Ариши во рту на верхнем небе белый нарывчик какой-то... Она похоже к нему все время ручки тянет, а не к зубкам, как я думала. Что это такое, и что нам делать? Быстрее к врачу бежать или это не так опасно?
ТаняСФ, свинину детям нельзя таким маленьким, мы кстати, из-за свинины в инфекционку и попали, если б я знала, что нельзя... Мне и в больнице сказали минимум до 3х лет не давать.

Оля-ля, ага, треплет без остановки, как попугай, иногда белиберду говорит, а я уже выуживаю из нее отдельные слова и понимаю иногда ее.
И еще стала лениться: сокращает слова, т.е. раньше полностью говорила слово, теперь слог от него оставляет, приходится притворяться, что ее не понимаю, тогда лень проходит, но ненадолго. Из нового: теперь утром она залазит на меня и показывает на мне нос, говорит-нос, ухо- говорит ухо, волосы- оосы и т.п. на лице, и длиться это может час, я уже потом почти засыпаю от копания на лице...
Яйя, так, Соню пора в школу отдавать!
моя тоже много болтает, но в основном звуки, слова проскальзывают, и много повторяет. Нос-ухо-волосы не показывает, и вообще ничего не показывает, хотя знает все. Когда я говорю: дай ручку-ножку, дает, но не показывает.
У нас последний хит - катать машинки Славины, большие за веревочку (ко всем уже шнурки привязали), маленькие так по полу возит.

А едим мы все что дают, и что в наших тарелках лежит, только понемногу. А еще когда мы за Славой в садик рано приходим, Мила еще там ест, что у детей от полдника осталось 🙂 запеканки творожные и рыбные, кашу вот на днях гороховую ела 🙂 и кефир пьет
Deizee, я вчера нашла тоже белую точку на верхней десне ( в месте где должен бы проклюнуться зуб) не знаю что это...толи десна набухла и это правда зуб то ли тоже фигня какая то лезет. на прыщик похоже маленький...тоже не знаю что с этим делать
Vero4ka,ты когда за книжкой пикулевской приедешь? еже месяц она у меня
мы свинину не едим сами и Ника тож не ест
говорит слово мама, ест сама, но мою потом я)))
ТаняСФ
ваши детишки уже едят свинину?
есть те, кто еще не говорит, только звуки?
кушать сами все научились?

Свинину едим давно. Мне кажется это все скорее от организма зависит. Мы с 6 мес едим почти все. по немножку.
Из слов конкретно мама, папа, баба, тетя и нана(кошка) а еще на
Сам не кушаем. Вернее мы кушаем с двумя ложками. Одной кормлю, а второй он перемешивает
Катенька, это зуб у вас лезет! Скоро будет!
olimpia, точно. в школу усмирителей буйного нрава. Я считаю самое главное, чтобы ребенок и родители понимали друг друга, а уж каким способом: словами, жестами или взглядом, это не очень важно. Все равно говорить начнут, рано или поздно. У моей подруги дочка заговорила в 2 года, зато сразу без запинок и с хорошим словарным запасом: ребенок просто накапливал опыт.
По поводу кушать: единственное мое достижение, что ребенка я не кормлю она ест сама, пусть мажется и мыть ее долго, зато сама. И у меня есть время на себя, около получаса, если она не очень голодная, т.к. с голодухи едим мы быстро и просим добавки, стуча ложкой по столу. :-)
4you, у тебя доча в пример моей - как надо слушаться маму, видимо мне еще многому предстоит научиться.
Мы записались в клуб Дети 74 на занятие к Алле Александровне на понедельник на 10 часов, присоединяйтесь!!!
Медицинские аспекты запрета употребления свинины.

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление
заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех
домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все,
включая человеческие экскременты, свинья является рассадником
вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу,
может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем
предположить, что одним из основных мотивов запрета -
употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание,
которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA
SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не
прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в
мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало
взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека,
личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную
ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания
проявляются через 2 недели после заражения высокой
температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких
тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение
нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и
другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами
против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом,
предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от
употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие
в продажу, и подлежат обязательному обследованию на
трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.
Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть
более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит
свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо
подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются
неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в
результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в
желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3%
объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через
слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы
попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему
организму, поражая различные органы, в том числе и головной
мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать
нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее.
Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью.
Часто развивается эпилептический синдром, выражены
менингеальные явления и картина повышения внутричерепного
давления.
АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической
желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при
внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить
паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из
легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения,
изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение
организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое
поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец,
рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение
нескольких дней или недель после родов. При выживании может
наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую
лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию,
цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди,
потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением
вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень
холестерина в крови у них часто повышен, и они более
подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания
сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового
кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной
многих хронических заболеваний пищеварительного тракта.
Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто
потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются
исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его
депонирования и степени утилизации человеческим организмом.
Высказывается предположение, что при потреблении мяса
травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем
повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В
то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому
депонируется в жировой ткани человека как свиной жир.
Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае
необходимости, как энергетический материал начинает
использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга,
что приводит к ощущению хронического голода. Создается
порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве
запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует,
не испытывая при этом насыщения.
http://islammed.narod.ru/zapret.html
Катенька, ну у вас то наверно зуб... а вот у нас не на месте зуба, а ближе к центру 🙁 попробую фурацилином протереть

sevo444ka, фу, как страшно.... не буду больше свинину давать
Мы тоже свинину не покупаем, а тут моя мама дала, своя хрюша была. Фсе - освобождаю морозильник, пусть бомжи порадуются весенним шашлычкам, записку прикреплю, что можно травануться...а то ни едят что ни попадя.
Deizee, у вас на стоматит похоже. Но не пугайся, он разный бывает. Бывает травматический - может чем травмировала случайно, да инфекция попала. Он по всему рту не расходится, так одним прыщиком и останется, больно немного, но проходит за несколько дней.
Мы сами свинину едим, а вот ребенку не даём.
evella, ну наверно, может ногтем ковырнула... руки то постоянно во рту. Я не стала ждать, когда он сам пройдет. На палец бинтик намотала, смочила в растворе фурацилина и убрала. Буду поглядывать, не появятся ли новые нарывчики
Deizee, а вокруг прыщика есть покраснение?