Яйя 4you, ага, но тут настрой нужен и видимо от модели еще зависит: у меня вибр.головка и холод еще прикрепляется.
и еще я долго настраиваюсь, чтобы сделать первый раз, если был перерыв во времеми, т.к. страшно и больно начинать. А потом каждый следующий раз проще делать. Главное - не прерываться.
А мне муж тоже подарил подарок, который я просила: новую флешку. Какие-то подарки практичные у нас в период кризиса... Зато флешка новая, красивая, со сменными панельками, как у телефона 🙂 с цветочками...
10 марта 2009, 04:09
ТаняСФ, от огурцов и маслин я вообще в шоке!!!
10 марта 2009, 04:10
девы, забудьте вы эти огурцы с маслинами-они дико вредные на самом деле
10 марта 2009, 07:02
Что-то я как в лесу, вы разговариваете, а я никак тему уловить не могу. Вот например, про огурцы и маслины - это вы о чем? У меня нет подобных сообщений! :не знаю:
10 марта 2009, 07:04
evella,Огурцы подорожали и маслины тоже!
10 марта 2009, 07:07
Rozochka, :смеется: понятно. Я точно в лесу :lol:
10 марта 2009, 07:09
А мне свекор классный подарок сделал. Подарочную кату в "Золотое яблоко". Это гипермаркет парфюмерии. Вчера съездила закупилась...
10 марта 2009, 07:20
И у меня практичный подарок - маленький измельчитель, давно хотела.
10 марта 2009, 09:13
М@сянька, мне брат стабильно раз в год дарит подарочные карты, тыщи на 2-3, то на НГ, то на ДР. Мне сей факт очень нравится 🙂 последняя тоже была в Яблоко evella, сходи по магазинам, посмотри на новые цены, это ж просто ужас!!! 4you, огурцы я ем домашние, а вот маслины, оливки... а как же мой любимый греческий салат???
10 марта 2009, 10:49
olimpia evella, сходи по магазинам, посмотри на новые цены, это ж просто ужас!!!
olimpia, я от цены на памперсы в ужас пришла. Будем на горшок переходить.
10 марта 2009, 11:33
evella, ага, я аж 3 пачки впрок закупила, по старой цене в Золотом яблоке
10 марта 2009, 12:05
я тоже про памперсы в шоке, а мы еще и трусы носим не просто памперсы капец конечно
10 марта 2009, 12:53
apple fresh, везет вам, есть на чем экономить :-) мы зассанки такие - 10 трусов за 60 минут. Памперс надену - сухой несколько часов, ну не специально?
10 марта 2009, 13:56
apple fresh, памперсы в Молнии пачка 82 шт 4 размера - 958 руб.
10 марта 2009, 14:04
apple fresh Яйя, Зин, а может, Соня мерзнет? У нас Миха только так уписивается, если ему прохладно. Хотя мы горшок, кажется, полюбили, но опять же еще не окрепли в своей к нему привязанности. Сегодня сидит между двумя лужами на ковре и по очереди пальчиком грозит то одной луже, то другой "ай-ай-ай".
apple fresh, у Сони всегда ножки-ручки холодные, с самого рождения, да и жару дома стараюсь не разводить. Про лужи - просто анекдот!
10 марта 2009, 16:37
мы - 100% памперсники и пока не получается перейти на просто трусики-колготки (дома прохладно) закупили экономный вариант Памперсов, которые рыжие - слип энд плей-большие упаковки и АРО (совсем дешевые, совсем обычные) - все в Метро - еще по старой цене (не вспомню, чеки в машине лежат)
а наша смесь в Метро со 160 руб до 260 руб постепенно подорожала, а мы никак не хотим от нее уходить на кефир и магазинное молоко
10 марта 2009, 16:54
А мы благо, ттт, плавно ушли от памперсов днём - только на прогулку и на ночь. Это у нас бабушка отучила (хоть какая-то польза от моих судебных походов по инстанциям), начала над тазиком держать примерно раз в час. Он сначала тазик полюбил, а потом и горшок. А вот смесь - это проблема. По ночам минимум три раза насасывает. И в кашу периодически добавляю. А наша базлактозная уже дороже 400 руб. стоит :crazy2:. Накануне аварии купили в Метро 5 банок. А вот кончатся... придётся Димону по ночам компотик хлебать.
10 марта 2009, 16:57
Ольчик,как ваши поставарийные дела?
10 марта 2009, 17:01
4you, никак. Депрессует муж, совсем одурел. так то у него только рука от локтя до кисти цвета "баклажан". А машина... беее, жуть, что от неё осталось. Мы с Димонстрой хотели к родителям переезжать, а мужа на новую квартиру выселять, чтобы он, живя там, доделывал недоделки. да теперь моя мама загрипповала - переезд опять откладывается.
13 марта 2009, 04:40
Девочки, привет! У меня такие вопросики появились: ваши детишки уже едят свинину? есть те, кто еще не говорит, только звуки? кушать сами все научились?
13 марта 2009, 04:47
ТаняСФ, свинину не едим (ну разве что порой у папы из тарелки кусочек стащит и убежит). Почти не говорим. Так: "мама", "бу-бу" (бух-бух - когда кубики по комнате расшвыривает), "гя" (грязь). Это почти всё. Есть самостоятельно отказывается. Если ложка или вилка попадает в его руки, то он либо меня кормит, либо еду по комнате раскидывает.
13 марта 2009, 05:29
ТаняСФ, а мы едим свинину, нормально все. Насчет говорить, вчера были у врача в пголтора годика. Она спрашивает: вы предложениями говорите? 🙂 По-моему еще очень рано.. Только одельные слова, звуки, например каша - "ка", трактор - у нас "ак" и всякое такое.
13 марта 2009, 05:36
Anastie, а в полтора годика нужно какую-нибудь комиссию проходить?
13 марта 2009, 05:46
мы свинину не едим, потому что у нас в семье её никто ни ест, не говорим ничего кроме мама и папа, а так же кап-кап (дождик), ко-ко (курица). Сами не едим, т.к. у нас папа как у Ольчик, начинает ворчать когда грязь от еды после сына.
13 марта 2009, 06:13
ТаняСФ,мы в 1,5 года просто зашли к участковому, измерили рост,вес я сама им сказала,т.к. каждое утро взвешиваемся (женщины :смеется🙂,и ещё оказывается прививка идёт-полиомиелит надо капнуть Anastie,по нормам с 1,5 лет дети должны начинать говорить предложениями (из 2-х слов), у нас один раз вырвалось "папа дай" ,а так тоже только очень простые слова, олю говорит авва. Соня у Яйя уж ,наверное, предложения из 5 слов говорит... Девченки,не могу купить нагрудник клеёнчатый с карманом,свой покупали давно в МДМ, щас нету,где-нить видели? :не знаю:
13 марта 2009, 06:50
Оля-ля, я в классике видела такие нагрудники... правда по цене не запомнила
Девочки, я за помощью... У Ариши во рту на верхнем небе белый нарывчик какой-то... Она похоже к нему все время ручки тянет, а не к зубкам, как я думала. Что это такое, и что нам делать? Быстрее к врачу бежать или это не так опасно?
13 марта 2009, 07:04
ТаняСФ, свинину детям нельзя таким маленьким, мы кстати, из-за свинины в инфекционку и попали, если б я знала, что нельзя... Мне и в больнице сказали минимум до 3х лет не давать.
Оля-ля, ага, треплет без остановки, как попугай, иногда белиберду говорит, а я уже выуживаю из нее отдельные слова и понимаю иногда ее. И еще стала лениться: сокращает слова, т.е. раньше полностью говорила слово, теперь слог от него оставляет, приходится притворяться, что ее не понимаю, тогда лень проходит, но ненадолго. Из нового: теперь утром она залазит на меня и показывает на мне нос, говорит-нос, ухо- говорит ухо, волосы- оосы и т.п. на лице, и длиться это может час, я уже потом почти засыпаю от копания на лице...
13 марта 2009, 07:10
Яйя, так, Соню пора в школу отдавать! моя тоже много болтает, но в основном звуки, слова проскальзывают, и много повторяет. Нос-ухо-волосы не показывает, и вообще ничего не показывает, хотя знает все. Когда я говорю: дай ручку-ножку, дает, но не показывает. У нас последний хит - катать машинки Славины, большие за веревочку (ко всем уже шнурки привязали), маленькие так по полу возит.
А едим мы все что дают, и что в наших тарелках лежит, только понемногу. А еще когда мы за Славой в садик рано приходим, Мила еще там ест, что у детей от полдника осталось 🙂 запеканки творожные и рыбные, кашу вот на днях гороховую ела 🙂 и кефир пьет
13 марта 2009, 07:29
Deizee, я вчера нашла тоже белую точку на верхней десне ( в месте где должен бы проклюнуться зуб) не знаю что это...толи десна набухла и это правда зуб то ли тоже фигня какая то лезет. на прыщик похоже маленький...тоже не знаю что с этим делать
13 марта 2009, 07:42
Vero4ka,ты когда за книжкой пикулевской приедешь? еже месяц она у меня мы свинину не едим сами и Ника тож не ест говорит слово мама, ест сама, но мою потом я)))
13 марта 2009, 07:48
ТаняСФ ваши детишки уже едят свинину? есть те, кто еще не говорит, только звуки? кушать сами все научились?
Свинину едим давно. Мне кажется это все скорее от организма зависит. Мы с 6 мес едим почти все. по немножку. Из слов конкретно мама, папа, баба, тетя и нана(кошка) а еще на Сам не кушаем. Вернее мы кушаем с двумя ложками. Одной кормлю, а второй он перемешивает
13 марта 2009, 07:53
Катенька, это зуб у вас лезет! Скоро будет! olimpia, точно. в школу усмирителей буйного нрава. Я считаю самое главное, чтобы ребенок и родители понимали друг друга, а уж каким способом: словами, жестами или взглядом, это не очень важно. Все равно говорить начнут, рано или поздно. У моей подруги дочка заговорила в 2 года, зато сразу без запинок и с хорошим словарным запасом: ребенок просто накапливал опыт. По поводу кушать: единственное мое достижение, что ребенка я не кормлю она ест сама, пусть мажется и мыть ее долго, зато сама. И у меня есть время на себя, около получаса, если она не очень голодная, т.к. с голодухи едим мы быстро и просим добавки, стуча ложкой по столу. :-) 4you, у тебя доча в пример моей - как надо слушаться маму, видимо мне еще многому предстоит научиться.
13 марта 2009, 08:04
Мы записались в клуб Дети 74 на занятие к Алле Александровне на понедельник на 10 часов, присоединяйтесь!!!
13 марта 2009, 08:04
Медицинские аспекты запрета употребления свинины.
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних животных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS). Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и другие тяжелые повреждения. Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад. Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми. TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения. SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть. PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких. PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек. CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху. METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких. GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии. BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма. Бактериальные заболевания ТУБЕРКУЛЕЗ FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид. Вирусные заболевания ОСПА ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП Протозойные заболевания TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д. Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения. http://islammed.narod.ru/zapret.html
13 марта 2009, 08:10
Катенька, ну у вас то наверно зуб... а вот у нас не на месте зуба, а ближе к центру 🙁 попробую фурацилином протереть
sevo444ka, фу, как страшно.... не буду больше свинину давать
13 марта 2009, 08:17
Мы тоже свинину не покупаем, а тут моя мама дала, своя хрюша была. Фсе - освобождаю морозильник, пусть бомжи порадуются весенним шашлычкам, записку прикреплю, что можно травануться...а то ни едят что ни попадя.
13 марта 2009, 08:22
Deizee, у вас на стоматит похоже. Но не пугайся, он разный бывает. Бывает травматический - может чем травмировала случайно, да инфекция попала. Он по всему рту не расходится, так одним прыщиком и останется, больно немного, но проходит за несколько дней.
13 марта 2009, 08:25
Мы сами свинину едим, а вот ребенку не даём.
13 марта 2009, 08:28
evella, ну наверно, может ногтем ковырнула... руки то постоянно во рту. Я не стала ждать, когда он сам пройдет. На палец бинтик намотала, смочила в растворе фурацилина и убрала. Буду поглядывать, не появятся ли новые нарывчики