Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 19 из 37
Девочки, у кого детки аллергики, вы соки пьете? Я так соки и не ввела. А теперь боюсь. Вот только обсыпать перестало.
М@сянька, мы соки не пьем, похоже Ирише они не нравятся...как и фрукты.
Мы горшок игнорируем, не усадить - упирается. Пару раз на горшке титю кушали :lol: - так теперь если получается усадить, Лиза "ти" просит. А то посидит-посидит, встанет и рядом лужа. ТаняСФ, мы в памперсной компании с вами остаемся 😉

Яйя , прочитала вашу историю, страшно - не падайте так больше.
М@сянька, поправляйся!
Яйя, Какой ужас! а сейчас как Сонечка себя ведет?
Зина я в шоке от ваших новостей! надеюсь все обойдется благополучно, отпишись как сходите к врачу
М@сянька,evella,olimpia,4you спасибо за поддержку! Следите за своими - не знаешь где опасность поджидает. Я теперь ее в босоножки дома одеваю, чтобы слышать как она ходит, а если тишина - значит шкодит. Но она их снимать уже научилась...
Сегодня всю ночь на тите провисела, видимо беспокоит что-то, мне страшно так. не знаешь ведь что там внутри случилось от этого падения.
Яйя, ужасно конечно! все-таки к врачу надо и мне кажется чем скорей тем лучше...по крайней мере успокоитесь.

мы провели первую ночь без груди. все не так страшно оказалось.просыпалась всего три раза. первый раз час бодрствовала  расстраивалась, что ничего не дали, второй раз через четыре часа проснулась и попросилась на горшок!( я в шоке) пописила и через 2 минуты отрубилась.  а третий раз утром проснулась, но уснула от поглаживания по животику
проснулась в бодром настронии признаков депрессии пока не видно.
Записались на среду к неврологу, сходим - отпишусь. Мужу даже говорить не буду - он только постфактум воспринимает наши походы к врачу, если повод -мое беспокойство.
Кстати, он меня учит проводить реанимацию деткам, показывает как делать иск.дыхание и что делать если Ре подавился и не можешь вытащить предмет. в общем я половину запоминаю, а половину забываю..стыдно признаться: память стала плохая.
Яйя, молодцы, что к врачу записались. куда? В поликлинику? Или  частную клинику?
Мы тоже пару дней назад затылком стукнулись - тоже упал, но плакал не долго и без закатываний. Всё вроде ничё, только спать днём перестал. Вот и не знаю, связано ли отсутствие сна с падением или нет :не знаю:. Самим к неврологу пора, да никакой возможности нет пока.
Соня сейчас сидит на нашей кровати, играет, я спрашиваю: ты мне на подушку не написила, она - Написила - и бегом с кровати слазить... Подушка вся мокрая... вот что мне с ней делать, ругать не могу. самой смешно... пять минут назад была на горшке.
Ольчик, к нашему неврологу не попасть толком, да и карантин по гриппу сейчас в поликлинике - я туда не поведу Соню, в Росточек сходим, у них там и узи есть и эхо, все сразу, а в поликлинике без осмотра травматолога не принимают. Кто был в травме с Ре - знают что там очередь многочасовая.
Яйя, да, знаю и я. Но нам тогда "повезло" - нам 11 мес. было, а детей до года без очереди принимают (можно бодумать, полуторогодовасики уже намного взрослее и очередь могуть выждать :uglystupid2🙂.
В поликлинику нам тоже не попасть к неврологу. Ладно, напишешь, как сходили, может и я решусь туда снова сходить (уж больно мне в прошлый раз там молоденькая невролог по имени Ольга не понравилась).
Ольчик, как там твой муж  себя чувствует? Что с машиной решилось? На запчасти хоть можно ее?
Яйя, муж... это уже не депрессия, это хуже. на запчасти можно... за 100 тыр. А целая то такая машина 700 стоит. Вот он башкой об стенку и бьётся.
Ольчик,ужасно
что не отремонтировать никак?
4you, можно отремонтировать... 400 тыр не хватает на ремонт.
Ольчик,да... пустяки,канеш...
страшно подумать как мушшш твой сейчас)))
Ольчик, нужно это пережить, легко советовать, конечно, но все же желаю много сил и денег! Мужу передавай что он счастливчик, жив и более-менее здоров и все у вас будет хорошо!
Ольчик...но ведь главное, что жив...хотя суммы большие
Яйя я каждый год 7 лет учила реанимационные мероприятия и все равно надо повторять, т.к. ни разу не попадала в ситуацию, поэтому знания без практики теряются.
Но от "подавился" спасаемся простым методом: голова вниз, ноги вверх.
ТаняСФ, я просто один раз видела как ребенок реально задохнулся и ноги вверх ему не помогли... Слава Богу, что скорая быстро приехала.
Ой девочки, дай Бог что эти реанимационные мероприятия не понадобятся, но знать конечно надо. нам вот на автокурсах такая хорошая преподаватель по медицине очень подробно все объяснила.
Anastie, я достала книжку хорошую "Неотложные состояния у детей", знаю, что нужно перечитать, а суеверно побаиваюсь. Но все равно, надо знать.
Про падения говорили, Иришка с компьютерного стола сегодня недавно свалилась (постоянно по нему ползает, через диван забирается), я ее вытянутой ногой притормозила, а дальше она сгруппировалась. Но нервы у меня попортились.
Яйя,только прочитала сейчас про ваше падение, до слёз страшно за малявочек, всё будет хорошо,у детей организм более гибкий и крепкий.Вчера точно день был травмоопасный,Ариша раза 3 сильно падала...Яйя,вам надо Сонечке не горшок,а подушек побольше купить,которые легко стирать...
Катенька,Сашенька-умница,мне кажется,что ты даже больше переживаешь,чем она...
М@сянька,выздоравливай!
Про соки - Ариша их не пьет,и не надо. Знаю,что у  многих детей,активно пьющих соки из-за аскорбиновой кислоты в них зубки сильно портятся.Ребенок ещё ходить не умеет,у уже зубы гниют...с нашей экологией,водой,мне каж-ся не стоит усугублять
Про реанимацию- даже когда знаешь, может не получиться...,Егорка у нас в 1,5 года подавился гранатовым зернышком,страшно когда ребенок задыхается и синеет на твоих глазах,сами не смогли помочь,благо скорая приехала через 5 минут,увезли сначала в реанимацию,потом лежали в больнице. там был не один ребенок,которым делали бронхоскопию из-за простого песочного печенья,нельзя его маленьким давать...
Как-то всё минорно получилось...
О хорошем- вчера были на занятиях в клубе,Арише понравилось,маме-тем более,было всего два ребенка,красота! В пятницу следующее занятие,кто с нами?
Оля-ля, мы б сходили, но как-то далековать с сз в Ленинский гонять...
А про подушки - лежу на полу...
Оля-ля, я бы сходила, если нам папа машину в пятницу оставит.
А там заранее записываться надо?
что Ариша там делала? чему научилась?
про соки. мы сами то решили отказаться от пакетированых соков. не то что ребенку давать.

мы все отлучаемся...сегодня ночью даже на ручки брать не пришлось...просыпалась трижды, но тут же засыпала от поглаживаний. подняла меня правда ревом в 7 утра и повела к холодильнику....и еще подозреваю скоро начнуться проблемы с грудью....
А у меня Лев болеет и ночью (с 2 до 6) не спалось ребёнку (не капризничал, а бесился, но видно что недомогал). А маме как раз спать очень хотелась - вчера ходила на аква-аэробику - умоталась в хлам...
sevo444ka, простыли вы что ли? или зубы? у нас чет никаикх зубов..как было в 11 месяцев 8 штук так и есть
Катенька, к Daizy обратись - она все знает про ГВ. Отлучаться все равно надо...
Соки пакетированные мы уже давно не пьем, но тут решили на весенней диете посидеть - там фрукты-соки, зелень, в общем Сонины руки больше на наждак похожи после первого дня, поэтому нафик эту диету, буду есть как ела, у меня тоже живот удара химии не выдержал - болит второй день. С дачной зелени такого никогда не было.
sevo444ka, давайте не хандрите!

Яйя, назад дороги нет конечно уже..я не буду так ребенка мучить, то отлучать то нет.Все материалы от Daizy  я уже наизусть цитирую))) т.к. готовилась к этому моменту давно. надеюсь с грудью все тоже  не страшно будет
Катенька, Лев простыл сильно... Или подхватил заразу где-то 🙁
sevo444ka,поправляйтесь
Катенька,эт только я то умная, то красивая, млин-то отлучаюб, то нет... у нас 15 зубов острых
sevo444ka, выздоравливайте!

Вот похвастаюсь Викуськиным достижением. Она его долго растила. Два последних месяца 😀

М@сянька, :-)
4you, мы уже собираемся...
М@сянька, класс!!! С достижением вас :-D Нам бы тоже такой не помешал )))))
sevo444ka, выздоравливайте!
М@сянька, поздравляю!

А мы,наверное, самые зубастые (20 шт.), но не говорястые!
Мы, наверное, тут одни с титей останемся 🙂
А зубы наши опять разом 4 штуки  лезут, и пузик наш исчез, мы ж едим через раз :lol:
а у нас тоже прогресс - типо отлучение на фоне ИВ
Ириша сама кушает из бутылочки почти 2 недели, а раньше только на руках или рядым лежим в обнимку
но вот бабушка что-то выдумала: в 6 утра приходит, забирает внучку, накормит смесью и назад ко мне, если я встаю как обычно, или в кроватку, если я раньше встаю
я вот-вот отошла от утреннего кормления, и оно опять вернулось
evella,ну прям.
Ника тоже фанат!
evella, Лев, видимо, до армии титю сосать собирается...
olimpia,мы записывались заранее,но так как дети непредсказуемы, если что просто надо сообщить,что не прийдете.
Мы играли на разных музыкальных инструментах, танцевали,делали пальчиковую гимнастику, лепили из соленого теста, дети ползали через рукав ( или трубу,не знаю как назвать),играли разноцветными макаронами.Арише больше всего понравилось играть на синтезаторе Аллы Александровны.Потом ещё наслаждались игровой комнатой.