apple fresh, я тоже темноты боюсь и всякого того, что в ней находится... В церковь нужно сходить - только с коляской не зайти туда :-( А у меня муж атеист и моих стремлений в этом направлении не поддерживает, слава Богу дочь дал покрестить без особого ворчанья. И сам присутствовал - это тоже очень много значит.
19 марта 2009, 05:43
Яйя, вы куда глазное дно пойдете смотреть в частную клинику или в местную вашу? Нам тоже надо глазное дно смотерть, но в нашу детскую поликлинику у меня просто ноги не идут..
В год мы значит проходили медкомиссию, ну и окулиста. Еще когда Семке был месяц мы были у этого врача, тогда она мне уже не очень понравилась, но я не заостряла внимание, сказали все нормально, до свиданья. А в год это был ужас, я не понимаю как такие люди могут работать с детишками. После приема у меня слезы просто лились сами по себе, пол часа меня наверно муж успокаивал. Весь прием она "рычала", ворчала, через лупу посмотрела глазки и выдала - у вас патология, я выпала, говорю - как? она вот так! и все в таком духе, дальше было еще "смешнее"... потом консультировались еще у двух окулистов, которые сказали - забудь, такое на первичном осмотре, тем более через лупу - не выявляется. причем у нас не косоглазия, ничего такого нет. Но глазное дно все равно пойдем проверять.
19 марта 2009, 05:55
Яйя, Соня такая удивительная! Каждый раз читаю, поражаюсь, смышленная, развитая!!!
Девочки, про всякие "сходить к бабке": мы ходили в мой тяжелый период, когда я непонятно серьезно заболела, муж чуть пожил со мной и ушел к другой (испугался, что придется с женой-инвалидом жить и детей у нас не будет). Но само все разрешилось, т.е. муж у меня другой и ребенок есть. Я стала более внимательно изучать религию-православие, оказалось, что там все для человека и все так складно (только почему-то преподносят все не так, поэтому идет невосприятие). И страшно, когда обращаются к "бабкам". Как объясняют: через них бесы хотят проникнуть в человека и завладеть его душой. Сначала они даже помогают, чтобы усыпить бдительность и еще сильнее человека от Бога отвернуть, а потом уже полностью завладевают, человеку станет гораздо хуже. Я, конечно, живу как обычный человек (посты не держу, свечку ставлю, но все премудрости не соблюдаю), но про этих бесов запомнила. Надо какие-то другие пути искать, чтобы из сложностей выбираться.
19 марта 2009, 05:58
я тоже темноту боюсь с детства и еще люблю фильмы-ужасы тогда мне страшнее становится прячусь до сих пор под одеялом, Иришку с собой укутываю (а ей не нра) говорю себе: я теперь мама, должна быть храброй...но как-то не сильно действует
19 марта 2009, 07:11
ТаняСФ, спс про Соню, я иногда думаю, что же она опять отмочит? Её смелость лезет через край... С одной стороны про бабок я согласна, а с другой - мне они помогли когда-то 3х операций избежать, а моего брата от эпилепсии вылечили, когда врачи руками разводили, так что с какой стороны посмотреть. По ситуации надо решать, ИМХО. А я боюсь фильмов ужасов до ужаса! Муж вчера у меня вытворил: лег спать раньше меня, уснул, ну а я хожу по дому, дела делаю, прибираю, досочку новую декупажу, решила сама лечь спать, пошла косметику смывать, намылила лицо пенкой, наклонилась на раковиной и смываю, тут сбоку меня кто-то трогает. я дико кричу от ужаса :-D, поворачиваю намыленный фэйс, стоит перепуганный муж и говорит "Я что, тебя напугал, да?" Я просто от всей ситации разревелась прям над раковиной, доумывалась и отрубилась на всю ночь. Видно это было последней каплей во вчерашнем дне...
19 марта 2009, 10:47
Есть кто-нить рожденные на ЧТЗ на Горького с 19 по 24 сентября 2007?
19 марта 2009, 16:04
Яйя,я тож часто пугаюсь, когда сзади потихоньку подходят,хоть подковывай своих 😀 и ещё очень грызунов боюсь...меня точно к бабкам надо
19 марта 2009, 20:16
Сходили мы посмотрели глазное дно: немного расширены вены, тоже от падения, но в пределах разумного, так что пьем Глицин и Магне В6 20 дней :-) Сколько телодвижений с падением, лишь бы узнать обошлось или нет. Зато мы выяснили что у нас один глазик косит, что нужно выучить к 3м годам три цвета, картинки с плаката у офтальмолога, чтобы можно было проверить зрение у малышки, т.к. есть склонность к близорукости у нас. Вот.
19 марта 2009, 20:33
Яйя,Значит ничего криминального нет, ну вот и славненько!!! Молодцы!!!
19 марта 2009, 20:35
Яйя,рада,что у вас всё обошлось :пятачок с шариком:
20 марта 2009, 09:47
Яйя, ваша Сонечка уже к двум годам это все знать будет, судя по тому, какая развитая и умная девочка растет! я про нее читаю и всегда поражаюсь просто, что она вытворяет
20 марта 2009, 11:51
olimpia, эт если я ей покажу - я же ленивая дама... хотя с какой стороны посмотреть, один день ленивая - другой нет.
20 марта 2009, 12:14
девочки а есть кто еще не говорит? а то мне уже как-то неспокойно, у меня вообще не говорит(( только слоги ма, па и ба которые ничего не означают.. общается жестами, указывая пальцем что ему надо, если хочет привлечь мое внимание кричит "а" или "э"
20 марта 2009, 12:16
Яйя, берегите такую умницу! Мы сегодня были в клубе на занятиях и познакомились с Мариной-4уоu и Вероничкой. Ника так шкодно позирует перед фотоаппаратом, светлоголовая пухляшечка 🙂
20 марта 2009, 13:01
Оля-ля, я вообще в Маришкину дочку влюблена, мечтаю о таком спокойном втором ребенке теперь... есть у кого поучиться тем более :-) syclon, он у тебя все понимает - то главное. Жесты - то тоже общение, пусть и невербальное. apple fresh, мы еще не скоро в поликлинику пойдем - нечего ребенка заражать соплями в период эпидемии. Девочки, мы так любим мультик "Мой сосед Тоторо" - каждый день требует включать, не включу - орет около компа. Мультик такой добрый.
20 марта 2009, 16:20
syclon,Оль, ты чего это в пустую волнуешься??? Мы вон осознанно "папа" начали в 1,1 говорить, "мама" (применительно ко мне и тогда, когда надо" в 1,3. А с неделю назад начали говорить "кака" -когда большое дело на горшок сделает. А так тоже одно сплошное звукоподражание. А, ну в 1,2 стал говорить "гя", т.е. грязь - на любой мусор и сырую картошку. так что не волнуйся, читай стишки и сказки. 🙂
20 марта 2009, 16:26
Моя тоже понятной речью не блещет( мама,папа,не надо,хочу,дай,на,ой),зато всё понимает,что не скажешь,всё выполняет.
20 марта 2009, 16:42
SNAK, вот и у нас - всё выполняет, что попросишь (ну или головой помотает, что не будет :coolsmiley🙂, а говорить особо-то не хочет.
20 марта 2009, 16:49
Ольчик,загорят,куда они денутся? :-D
20 марта 2009, 16:58
syclon,расслабься , Ника сказала первое слово "мама" 7 марта, ей было аж 1г.2 мес. и 4 дня. я вообще не напрягалась и тебе не советую Оля-ля,да мне аж стдыно-ни ребенок,а дикарь)))) позирует, т.к. с младых ногтей на крючке у фотокамеры)))) была бы ты у меня дома-живогоместа нет на стенах, фотографии трех поколений семьи белковских))) Яйя,ой приятно слышать, хотя не все так радужно,поверь, дружище... я на нее подчас так ору, что самой даже стыдно, хотя стыдливость-ни моя подруга, изводит меня.... apple fresh,поехали в след.пятницу. вы где живете? можете до площ.рев-ции добраться, там мы вас заберем и потом домой отвезем без проблем
20 марта 2009, 17:02
Оля-ля, а сколько занятие в клубе стоит? Скинь ссылку на темку, мы тоже хотим 🙂
20 марта 2009, 18:07
apple fresh SNAK, стопудов заговорят🙂)) я такая болтушка, у меня скоро кошка говорить начнет))) это вопрос времени)))
apple fresh, :2funny: :2funny: :2funny: я тоже страшная болтушка, мою бы болтливость да к работе какой приспособить.
20 марта 2009, 18:15
Яйя, хорошо, что все относительно хорошо! syclon, мы вообще ничего не говорим...какие-то Ать, Ба, Ма, УУУ иногда выдаем, а обычно верещим или "А"каем. Мы из-за гриппа уже 3 занятия пропустили в развивающем центре, ну да ладно, все равно моя ничего там не делает. Сегодня все таки рискнули, съездили в бассейн 🙂
21 марта 2009, 04:18
apple fresh,в 10 утра, стоят 150 рэ
21 марта 2009, 06:12
apple fresh,все тогда в чт созваниваемся
23 марта 2009, 03:00
М@сянька, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20655.105.html мы вас можем взять с собой 4you,стыдно мне бывает за моих больших детей,когда они разбесятся и не могут успокоиться, а скромность - это не самое плохое качество,тем более для дэвушки...
23 марта 2009, 08:17
что за напасть: сходили второй раз в бассейн - ночью сегодня температура 37,5 из глаз гной - конъюнктивит 🙁 жалко так Иришку, ей так нравится плавать...
23 марта 2009, 08:23
ТаняСФ, думаю, вы просто не долечились. Не спешите - наплавается ещё! А коньюнктивит - такая бяка, Ксюха когда мелкой была, ни одна простуда у нас без него не обходилась!
23 марта 2009, 08:34
ТаняСФ,поправляйтесь!
23 марта 2009, 09:39
Всем привет! август 2007 есть?
23 марта 2009, 10:52
Оля-ля, спасибо! Мы очень хотим. Я скажу точне к пт смогу ли. Это зависит от того сдам ли я завтра зачет по городу 🙂
23 марта 2009, 11:03
я погляжу, все в пятницу на занятия собираются? может, и мы наконец-то соберемся... только, там ведь надо заранее записываться, а я только в четверг узнаю, сможем ли мы поехать. Не поздно в чт записаться?
23 марта 2009, 11:04
olimpia, на пятн и понедельник можно без записи
23 марта 2009, 11:05
Myx@, наверное вы старшими будете...
23 марта 2009, 11:31
Myx@,у Ларисончика постарше Оляшка,но где-то они блудют,может у старших тусят, а мы немного вас помладше... М@сянька,у нас тоже может не получиться, у мужа сломалась машина,пока не знаем всерьёз ли и надолго, гоняет на моей, а мы безлошадные...
23 марта 2009, 11:52
Ава olimpia, на пятн и понедельник можно без записи