Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 5 из 37
Barbarella, мы на колске гуляем в основном, т.к. в парк ходим каждый день, мне дорогу с ними двумя и с санками не перейти, к сожалению. Если в парк не идем, то на санках, они у меня замечательно помещаются там вдвоем, лицом друг к другу или Маняшка на колени к себе Ванюшку берет.
а про садик и нащих мальчиков - ну не знаю я, муж мне говорит - оставайся еще дома, а я не смогу, наверно 🙁, так что в сентябре отдам точно
вот так это выглядит ,санки длинные, удобно всем
Наталка, пупсы такие!!!
ТаняСФ
вчера были в развивающем центре
закончилось занятие, детишки в зале играют, мамы у шкафчиков начинают собираться
Иришка рядышком бегает
вдруг одна мама берет мою дочку, садится с ней на скамеечку и начинает ее одевать
смотрит на Иру и восклицает: "Это же не мой ребенок!"
все выпали

:2funny: :2funny: :2funny:
Наталка, такие хорошенькие мордашки, и щечки розовые... просто прелесть 🙂
Наталка, в асе появишься, кликни, когда на горки пойдете 🙂 Что-то я такая занятая стала, ужасть....
Наталка, ух ты, классные малышоиды какие! похожие, как две капельки!
нда, дорога это жесть... дороги не скользят.  я с двумя, да еще санками, и вправду, не пробовала дорогу переходить, только совсем узкие переулочки.
ТаняСФ, ржака!!! мне так в роддоме вместо Даши чудого ребенка принесли. Я чуть кормить не начала, лицо увидела и как подпрыгну!
Rozochka,ТаняСФ,Наталка, а я еще не решила, когда Ванька в садик отдавать. И жалко, и свободы хо... хотя я тоже уверена, что ему там будет нормуль 😉
Наталка, я сначала подумала, что двойняшки!
Такие хорошенькие!
спасибо, девочки 🙂
точно Ванюшка все больше и больше на Машу похож становится
Barbarella, ничего себе! чужого ребенка!!! я, кстати, тоже всегда проверяла на всякий случай 😀
М@сянька, мы каждый будний день часов в пть уже на месте
А я однажды в роддоме возмутилась, что мне суют чужого ребенка. Оказалось, своего не признала...
Наталка,пупсики такие!
Ариша научилась снимать трусики и штанишки,бегаем по дому голопопыми.Обнаружила 2 новых зуба.Ещё ходили в поликлинику на музыкальное занятие с композитором Еленой Попляновой. Маме понравилось,доча норовила всё время забраться на шведскую стенку или на горку(занятие было в зале ЛФК)
Оля-ля, вот нам бы пол-ка такие занятия устраивала!
Наталка,вы в пол-ке на Горького? у вас там хоть специалисты есть... а у нас на Арзамасской  :uglystupid2:-это видимо в качестве моральной компенсации...
Девочки у меня гастрономический вопрос. в каком виде вы даете мясо и овощи детям? поделитесь плиз! я даю в виде супа на обед и в виде баночного пюре нестле или симпер ( овощи с гоядиной, ризотто с овощами и проч) на ужин - хочу отказаться от этого баночного и готовить сама, а как что-то фантазии  не хватает...сделала однажды что-то типа пюре из мяса и картофеля...Александра дала понять, что есть это не собирается...
Катенька,мясо даю в том же виде что и сами едим:паровые котлеты, тушеное (курица, баранина)
рыба -также
банки-исключительно когда дома есть нечего
из банок только говядина Тема, смешанная с яичным желктом (перепелиным)
4you,а для себя готовите без приправ? они ж вроде не очень полезны для детских желудков ( а в наешм аллергичном случае и потенциально опасны) и потом ну вот кусок говядины или курицы прям куском даешь или перемалываешь? моя давиться если куском.  Потом я когда ей готовлю, то практически не солю -совсем чуток морской солью, чтоб не совсем персно, а себе как обычно солим..
Катенька,солю как обычно, соль-самая обычная, может немного черного перца или белого, но совсем малость, зелень-свежаю или сушеная
кусками как бы и себе не делаем)))) мааааленькими кусочками-сосет, грызет, на голод не жалуется
4you, ясно.  а моя давится. если ей дать кусочек мяса как в плове, например, она его замучает...и если откусит, то давится. У меня Сашка однажды так сильно подавилась, что у меня паника жуткая была- я была одна дома и не знала что делать - а она синеть начала уже.я конечно панике не поддалась и пищу вытащила, но с тех пор у меня сильный страх, что это повторится
а мой фрикадельки обожает, готов их целый день лопать 😉 ест перцы фаршированные, голубцы, гавядину варенную на волокна разделяю он их мусолит ходит, потом что не разжевал вытаскиваю.. мы не алергики, поэтому приправы делаю как себе..
syclon,а как ты фрикадельки делаешь? чистомясо илидобавляешь еще что-то.? я давала симперовские фикадельки...не впечатлили...когда сама делала они вообще у меня сухие получились
Я вчера 7 зуб обнаружила. Почему-то коренной  :shock:

Я мясо с овощами варю в пароварке. Потом блендером мелю. Котлеты просто вилочкой. Суп тоже вилочкой перетераю. Кусок грудки, печени может и сама съесть. Говядину так дать не рискую. Солю совсем чуточку, не считаю соль особо полезным продуктом.
Мы от банок, ттт, полностью отказались - надоели уже, теперь готовлю как себе, но не жарю почти ничего, только если овощи в суп пассерую. Едим еще вареную заморозку: капусты всякие, кабачки, фасоль, солим немного. А мясо мы обожаем, сначала все мясо из блюда вытаскает, потом сам суп ложкой дохлебывает.
Завтра к остеопату пойдем - волнуюююсь... шея у нас обоих так и не прошла. А еще сегодня у Сони очень замерзли ножки, а мы сразу и не поняли что случилось, ( всего 20 минут гуляли, причем активно ) она так плакала жалобно, аж сердце захватывало, потом дома погрели под теплой водичкой, успокоилась. Вот думаю теперь - чего делать, новые боты покупать?
блин я от лени наверное все перемалываю...вернее как..варю мясную замороженую фрикадельку, потом в бульон овощи целиком или крупными кусками...потом "ногой" блендера все ревращаю в суп -пюре
М@сянька, а что конкретно из овощей варишь в пароварке?
девочки а кабачки заморожеными бывают? что-то не попадаются мне
Катенька,бывают))) видела в монетке и в Нашем
но я морожу с осени сама
Катенька, заморозку. Цветную капусту, броколли, брюсельскую капусту, картошку. Раньше еще тыкву, морковку, свеклу, кукурузу и горошек, из-за аллергии пока запретили 🙁

4you, а я не догадалась кабачок заморозить. Точнее спросила у мамы, она: ты что нет, не получится. Не стала. А тыквы немного наморозила все же. Как раз перед аллергией доесть успели 🙂

Про заморозку. Хоть "Монетка" и за углом, ни разу там кабачка не видела, если только в смеси, но смесь нам нельзя, там морковка и горошек, а до этого тоже кидала все. И цветная капуста там не красивая, одни обломки грязного цвета. Купила чистую и красивую в новой "Молнии" на Энергетиков. Кончается, надо будет заехать еще взять 🙂
кому мороженной тыквы? отдам пакет-грамм 700
и за кефиром тибетским хоть кто-нить ко мне придет,а?
Катенька, сама морозила остатки несъеденных в осеннем порыве кабачков. Вкуусно! Дочь трескает лучше картошки! 4you, я бы и тыкву и гриб взяла - надо только время выбрать, чтоб муж довез.
А чем вы допаиваете своих деток? Особенно те, кто бросил ГВ и алелергики?
Мы кормим только крольчатиной(считается самое неаллергенное мясо)-фрикадельками из неё,а самое любимое-это погрызть косточку кроличью.Вчера пивнула немного компота из яблок и груши ( с сахаром),сегодня щёки и ноги,и попа красные... :cry:Хочуууу  летоооо ....
Яйя,приезжайте вообще в гости к нам за тыквой и грибом,а?
или мы к вам))) у вас игрух многа?)))
Яйя
А чем вы допаиваете своих деток? Особенно те, кто бросил ГВ и алелергики?

Вика пьет только воду. Молоко пила, запретили. От смеси категорически отказывается. Только каши на ней варю. Соки я так и не ввела, а сейчас боюсь. Кефир иногда по настроению может выпить и то максимум полкружки за день.
4you,  мы пьем в основном воду ( кипяченую или из фильтра) я читала что вода-лучший вариант допаивать. Т.к. ребенок выпивает ровно столько сколько ему необходимо. а не "подсаживается" как например многие на соки. и потом проблемы с тем чтоб впринципе что-нибудь  втюхать кроме этого сока. Еще варю компот  -только ябоки, груши, и чернослив БЕЗ сахара(Оля-ля, зачем вам сахар? компоик итак сладкий получается -купите накрайняк фруктозу  не дорогая мы даем иногда с творогом-ракции нет)
еще я бы хотела кефир давать, но не хотим мы эту странную белую субстанцию даже пробовать...а когда пробуем аж передергивает ее бедную....кричит НЕТ-НЕТ мотает головой и убегает.
мы вообще пюреобразную пищу не признаем, поэтому баночки лесом.. даже нестле кусочками риззото с овощами, говядина с овощами не ест((
фрикадельки готовлю или просто мясной фарш или если есть настроение готовить, то добавляю вареные рис или картошку или морковку или еще что-нить овощное.. но чаще просто фарш- ленивая я..

эхх а нам ни каши, ни печеньки, ни мучное нельзя(( мы итак толстые, так что у нас овощи, мясо, рыба, творог, фрукты, яйца+ титя вот и всё(( питье не даю, изредка если компот сварю то даю, но такое на меня рееедко находит.. кефир тоже не любит, значит и не надо 😉
syclon, мужик! мне бы шашлычка!!!

Оля-ля, мы тоже одной крольчатиной питаемся и говядиной иногда. Индейку я сама переела в первые меяцы сашкиной жизни.... из-за той же аллергии... и теперь меня от ее запаха воротит..даже готовить ее не могу
Катенька,компот этот мы пили приготовленный на зиму из 3-хлитровой банки,а свеженький несладкий не прокатывает...в кефире может только губки смочить :razz:,поэтому мы-водохлёбы и титешники...
4you,хочу кефир тибетский,вот поднаторею в езде :lol:,подъедем
У нас меню все равно какое-то однообразное получается, раз в день кашку, манку не ест, любит очень из пакетов, делаю быстрова для детишек от 1 года, потом на обед или на ужин суп-пюре с фрикаделькой и овощами, все "ногой" мелю, а другое блюдо пюре из цветной капусты и кабачков или картофельное с котлеткой или рыбкой, любит голубцы, а вечером и ночью пьем ряженку чуток фруктозой подслащу (гв перестали есть). Баночное только тему мяско говядина с языком либо фруктовое пюре гербер, другое из баночек не признаем вообще. И пьет в течении дня водичку постоянно.
Катенька, в "НАШем" вчера точно видела замороженный кабачок.
Vero4ka, так вы закончили ГВ???
Оля-ля
Наталка,вы в пол-ке на Горького? у вас там хоть специалисты есть... а у нас на Арзамасской  :uglystupid2:-это видимо в качестве моральной компенсации...

нет, мы, кс сожалению, на марченко

сегодня ездили на узи с Ванюшкой, яички искали, на горького как раз, решила сразу записаться к эндокринологу, а мне в ответ : эндокринолог на учебе, на 5!!!! месяцев! копец какой-то!
к нашему эндокринологу я не пойду, она мне сказала, что у меня Ваня девочка 😀, неадекватный человек. Эндокринолог нам нужен, чтобы назначить гормоны. Девочки, есть у кого хороший на примете? Посоветуйте, плиз.
Наталка,Конкретно детский нужен?
Наталка, мне тоже нужен хороший детский эндокринолог. для профилактки так сказать.. у нас в семье наследственные заболевания. если найдешь пожалуйста, дай мне знать! а я тебе если найду. в ближайшие дни буду встречаться с нашим аллергологом спрошу ее может она посоветует кого нибудь.
apple fresh, я бы не отказалась откабачков, но ЧТЗ совсем не вариант для нас(