Дети74.ruархив форума

Цитрусовые - всё, что вы хотели знать

206 сообщений · 75 394 просмотров · стр. 3 из 6
Обрадовали!!!! :lol: :lol: :lol: Я Вам в личку накалякаю тогда..... :рай:
Jah, я бы тоже от ягодки муррайи не отказалась.
Отлично 🙂 Как будут - я сообщу. Они у меня в магазине будут отображены, но я не уверен, что можно тут дать ссылку.
Jah
Отлично 🙂 Как будут - я сообщу. Они у меня в магазине будут отображены, но я не уверен, что можно тут дать ссылку.

А можно мне ссылочку в личку, пжл))))
Готово 🙂
Спасибо! Заинтересовали перчики ))) и хочется Муррайку))) Но боюсь, что не прорастут из семечек, с моими ручками-кривучками  :смеется:
Буду рад чем-нибудь Вас снабдить. Если неудобно подъезжать в Ленинский, я отправляю письмом.
Прорастут-прорастут 🙂 У меня хорошие семена и позитивная энергетика 😉
Jah,можете мне кинуть ссылку на магазинчик?
Стучитесь в аську, если у кого есть желание пообщаться. Только чур - с интересными вопросами 🙂 А вообще, я подозреваю, что мы с вами тут зря общаемся о продаже, у меня тема вон там http://objava.deti74.ru/index.php/topic,18829.285.html ещё есть.
Jah, тоже ягодку муррайи возьму.
Здравствуйте, беспокоят нижние листики на моём 2хлетнем грейпфруте (точнее, 2 года ему будет где-то в июле). Они начали сохнуть, желтеть и скручиваться. За пару месяцев до этого один листик начал так болеть, я его удалила, начала подкармливать растение удобрением. Сейчас прочитала, что цитрусовые как раз через 2 года и начинают менять крону, но разве весной? Что это может быть? Из насекомых, обнаруженных в пределах растения - только пара мошек вокруг горшка (стараюсь не переливать, поливаю только после того как земля сверху значительно просохнет, но всё-равно летают, после травления тоже через месяц одна да заведётся), прочие листики чистые, рост новых веточек идёт (с недельку как затих).
Надо смотреть на фото листьев.
Jah,здравствуйте. Прочитала вашу темку и тоже очень загорелась растюхой муррайи и лимончика Пондероза. А вы, я так понимаю, больше не занимаетесь их разведением. Очень жаль((( Может быть знаете к кому можно было бы обратиться с этим (или может быть у вас есть семена муррай?).
Спасибочки!
Здравствуйте.
Муррайкой-то в общем-то занимаюсь, вот только мою тему с доски объявлений удалили без предупреждения, так что только если в личку...
Хочу дома посадить мандарин или лимон. Росла драцена в большом горшке и что-то стала "сдыхать" - дети постоянно мучают. Вот думаю может эти растения будут более выносливыми. Да и к тому времени как вырастут, так и детки подрастут. Поделитесь опытом по выращиванию.
С удовольствием приобрету побег.
Воткните семечку - сам вырастет.
Хоть лимон, хоть мандарин.
Насчет выносливости - у меня цитрус периодически сбрасывает листья.
Потом новые нарастают.
у меня есть черенки мандарина! если нужны пишите в личку!
IceCream, попробую с семечкой, но побежкой надежнее. Спасибо.
Я каждый год сажаю семечки весной, вечно летом прорастает, а зимой из батареи погибает.Вот сейчас опять вырос(вроде лимон, хотя может мандарин, дочь тут экспериментировала) пока живой, надеюсь дорастет до отключения тепла, а там лето!
а у меня все в порядке! Я просто опрыскивать не забываю!!!
у нас рос лимон но так плодов мы не дождались..может что то не так сделали..
Jah, хочу спросить вашего совета.
У нас растет лимон достаточно давно, года 3-4. Но так как мы совершенно не умеем за ним ухаживать (т.е. не кормим), то он как вырос на 30 см, таким примерно и остается.
Прочитала ваши советы по подкормке, но так и не поняла: какой корм (жидкий/сухой) и сколько использовать?
И куда надо воду лить - в горшок или вниз, в подставку?
Ответьте, пожалуйста, а то загубим цветок окончательно((( А так хочется дождаться от него лимончиков...
Удобрения можно использовать практически любые. Я бы посоветовал препарат Кемира-Люкс в порошке, добавляйте его по половине (или даже по трети) чайной ложки на литр воды, этой водой поливайте все растения в доме как в обычный полив. Поливать цитрусы нужно только сверху, т.к. застоя воды они не переносят совершенно.
Jah
Удобрения можно использовать практически любые. Я бы посоветовал препарат Кемира-Люкс в порошке, добавляйте его по половине (или даже по трети) чайной ложки на литр воды, этой водой поливайте все растения в доме как в обычный полив. Поливать цитрусы нужно только сверху, т.к. застоя воды они не переносят совершенно.
Спасибо большое за совет! Тогда еще вопросы: сколько раз в неделю надо поливать?
Или нужно по состоянию земли в горшке определять (чтобы была влажная, например)? И где лучше держать лимон - на подоконнике (у нас южная сторона) или можно в глубине комнаты?
Поливать любые растения нужно не по расписанию, а по потребности. В частности, цитрусам земля нужна слегка влажная, но ни в коем случае не мокрая.
Держать любые цитрусы необходимо на самом светлом месте. т.к. они растения верхнего яруса леса, а не нижнего (типа фиалок, диффенбахий, монстер в ювенильном возрасте и т.п.), поэтому в глубине комнаты их держать не следует.
Jah, вопрос не совсем по теме.... хотим в выходной съездить на экскурсию в лимонарий.... Не подскажете, у лимонов, гранатов, прочей тропической флоры случайно не сейчас период цветения?.... Очень хотелось в цветение попасть
Лимоны и гранаты - это субтропические, а не тропические растения. Они, в принципе, имеют ремонтантное цветение, да и я бы не советовал попадать в слишком обильное цветение лимонов:
Вещество, которое обуславливает запах жасмина (а именно так пахнут цветы лимонов), в бОльшей концентрации пахнет навозом (коровьим), такова особенность человеческого обоняния. И я даже на это натыкался как-то.
🙂 понятно
Jah
Поливать любые растения нужно не по расписанию, а по потребности. В частности, цитрусам земля нужна слегка влажная, но ни в коем случае не мокрая.
Держать любые цитрусы необходимо на самом светлом месте. т.к. они растения верхнего яруса леса, а не нижнего (типа фиалок, диффенбахий, монстер в ювенильном возрасте и т.п.), поэтому в глубине комнаты их держать не следует.

Jah, спасибо огромное за советы! У лимончика появилось очень много новых листочков, он буквально ожил! 
Его постоянно нужно поливать теперь с кемирой-люкс, или нужно перерывы делать?
Перерыв в подкормках надо на зиму делать, а остальное время с Кемирой можно поливать постоянно все растения в доме. Можете попробовать понизить дозу, если есть какие-то сомнения.
Jah ,Здравствуйте.Скажите пожалуйста,а жители каких регионов могут приобрести Ваши саженцы?Почему то все ссылки на цитрон "Рука Будды" идут из Тюмени и Челябинска.А может ли житель Санкт Петербурга приобрести такое чудо.У меня в Питере есть родственники.Я могла бы через них заказ сделать.
Здравствуйте. Я более двух лет уже не занимаюсь размножением цитрусовых, о чём я уже ответил Вам на почту.
Про Питер и другие регионы, а также продавцов в этих регионах, я ничего не знаю.
Спасибо  за быстрый ответ.Жаль. Но Ваши советы я уже себе скопировала.У меня в этом году зацвел и заплодоносил маленький Мейер,который я вырастила из маленького черенка.И Ваши советы по уходу очень пригодятся.Спасибо Вам за интересную информацию.
Здравствуйте, Борис!
Моя доверчивость и неосмотрительность нуждаются в скорой помощи! :cry:
Купила саженцы-двухлетки с открытой корневой системой, получила рекомендации продавца о посадке, привезла домой и засомневалась...
- Саженцы лежали все в куче, из одной этой кучи мне достали и лимон, и апельсин, и мандарин, а потом из другой кучи достали лайм в подарок. Отличаются саженцы разных цитрусовых друг от друга? Или я по доверчивости купила что-то в трёх экземплярах?
- Саженцы без листьев, с открытой корневой системой, корешки выглядят куцыми, примерно как у роз... Это нормально или я выбросила деньги на ветер?
- Посоветовали сначала посадить лимон с мандарином в один пятилитровый горшок вместе, т.к. они питают друг друга и вместе будут лучше расти... Когда саженцев оказалось уже 4, сказали. что и их тоже надо всех вместе посадить...

Помогите, пожалуйста, советом, как садить мне это чудо!!! Покупала не для себя, и похоже, зря рискнула... :-|

В инете ничего похожего на мой случай не нашла...  :не знаю:
я тоже хочу лимон,но мне думается что из косточки не вырастет плодоносящий....  :idiot2:подскажите :coolsmiley:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, лимоны у меня взошли примерно через месяцй. Из 10 косточек взошло 5. Поначиталась. Да действительно не вырастет плодоносящий из косточки, но на него можно привить.
Nata_T,ага,вот это самое сложное для меня..............Кого и куда прививать??????У нас в переходе на теплотехе продовали куст лимона с плодами, но я не спросила сколько стоит(((((там толпа была
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, я интересовалась в цветочных магазинах, говорят очень дорогие (за 1000 и выше) и бывают очень редко. Вот и хотела тут прикупить. Еще темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18826.0.html может там найдете продавца.
1) плодоносящий из косточки вырастет, только неизвестно когда заплодоносит, может через 5-7-10 лет, а может через 30-40
плоды могут быть такими-же как материнский, лучше или хуже, смотря кто и чем опылил и как гены сработают)
2) Jah цитрусовые  больше вроде  не размножает  :sad:
3) подождите до выставки плодов и цветов в августе- на ЧМЗ, или в парке Гагарина- там всгда продают что-нить такое,
и питомник челябинский в них участвует со своими саженцами плодоносящих лимонов-апельсинов.
4) если уж очень срочно- питомник называется Конёк-Горбунок- яндекс вам в помощь поиска адреса
5) перед тем как меняться на этой части форума прочитайте пожалуйста вот здесь, пока модератор темку не увидела :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34193.0.html
Девочки,в переходе на теплотехе продаются саженцы около метра лимона и мандарина!Стоят 200 рэ.............