Дети74.ruархив форума

Цитрусовые - всё, что вы хотели знать

206 сообщений · 75 394 просмотров · стр. 4 из 6
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, круто, плоды есть ?
блииин, да даже на подвой, только мне туда не добраться в ближайшее время :-((
Красная_ШапТочка, рядом дерево для показа стоит-там есть плоды)))
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, нуу, рядом эт малость не то )))
я на НГ сосну с шишками домой купила и только потом разглядела что они аккуратно были на проволоку прицеплены.
но за 200 я бы и дичку взяла, если большенькая
Красная_ШапТочка,да,про веточку это жесть)))))))))буду там проходить посмотрю внимательнее)))
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
Девочки,в переходе на теплотехе продаются саженцы около метра лимона и мандарина!Стоят 200 рэ.............

И у нас на рынке продают. Но по 300.
Купила мандарин вчера.
Они 100% абхазские. Но привитые и с открытой КС.
Не прикручены плоды на дереве. Они на нём растут. И лимоны, и мандарины. Спецом разглядывала. А кустики некоторые были цветущие.

Когда покупать пришла, то цветущих уже не было.

Подержала в гетероауксине до вечера. Ночью вот пару часов назад посадила.
наверное тоже куплю :idiot2:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
наверное тоже куплю :idiot2:

Для привитых лимонов - 200 руб вообще не цена. Я своего малыша привитого за 800 покупала. Правда, в горшочке. Сейчас на нём уже по 2-му заходу лимоны висят.
а если саженцы не привиты  :shock:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
а если саженцы не привиты  :shock:

Привиты все.
Я ж покупала вчера. Рассматривала. Их же видно сразу.
как это видно?извиняйте меня профанку в этом ? )))
babochka
Купила мандарин вчера.

babochka, рынок - это возле тебя который?
Mrs.LeDi
babochka
Купила мандарин вчера.

babochka, рынок - это возле тебя который?

Ага. Только со стороны Голованова, где молоко продают из бочки. Она напротив.
Я утром покупала.
Удавлюсь, если она их завтра по 200 будет продавать.. :2funny: :смеется:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
как это видно?извиняйте меня профанку в этом ? )))

Там идёт толстый стволик с корнями, а от него веточка потоньше. Вот этот переход от толстого к тонкому и есть место прививки. Типа пенёчка такого...
babochka, спасибо!
babochka, :пятачок с шариком: спасибо
Кцпить тоже что-ли?! А мои домашние, что из косточки выросли, к ним можно прививать? И в каком возрасте? То есть я могу к одному второй привить? Или это глупости будут?
babochka, ну вот, снова всё интересное около вас, аааааааааа

Nata_T
Кцпить тоже что-ли?! А мои домашние, что из косточки выросли, к ним можно прививать? И в каком возрасте? То есть я могу к одному второй привить? Или это глупости будут?

За 300- не цена, я вот видела голландский 50-60 см, пушистый за 3400 , с лимонами :-)
Привить- да, конечно можно, умельцы почти в любом возрасте умудряются прививать :-)
сьездила, купила.
там были по 150 и по 200,
с цветочками уже не было.
по размеру-форме листьев, длине черешков- разные, т.е. на самом деле там усё разное,
взяла что-то похожее на апельсин, и два похожих на мандарин,
лимоны брать не стала- т.к. у меня и так есть.
Открытая корневая, но всё влажненькое. Прививают по словам продавца на сеянцы. прививку хорошо видно.
Рядом на столе стояло несколько горшков- в них растения с плодами- каламандин, лимон и мандарин- симпатичные, думаю что и их можно было купить, только я об этом подумала когда уже домой ехала
Красная_ШапТочка,супер,а где покупали?на теплотехе?
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, неа, там где Лена-бабочка говорила, но по ценам как на теплотехе :-)
Красная_ШапТочка,так и у нас на ЧМЗ были саженцы,я тоже купила(хотя дома есть из конька-горбунька),сомневаюсь,что приживется больно дешево(в горбуньке 700 руб), девушка на вопрос откуда саженцы растерялась))))
Jah,подскажите,что делать  с мандарином(приобретен в горбуньке)и,после покупки сбросил листья я его опрыскиваю,а он никак,это с апреля месяца...
LENKA73, а где именно ?
я накануне на михеевском смотрела и на повороте- не было :-)
а с другой стороны- мне там подарочек дали, так что судьба была покататься )))
Красная_ШапТочка,недели 2 назад был на Утесе(около поворота на медсанчасть),а неделю назад был на першино,где бабули торгуют,вообще в инете есть инфа,что во многих городах так продавали
ELENA73,а когда я ее спросила откуда , она мне сказала что из Башкирии. И девушка мне эта оч странной показалась.
anuta, то есть это лохотрон был? Или просто плохого качества росточки? То есть выживут - не выживут неизвестно?
Nata_T,не знаю честно, у меня купила там свекровь апельсин и мандарин. апельсин думаю приживется, а мандарин чет не знаю. а я уж так решила потом с умничать, подошла и спросила ее из какого питомника возите. На второй день, деревца цитрусовых с плодами, посаженные все в 1 горшок, выглядели не очень, листья были вялыми.
anuta, холодно еще сейчас... может потому и выглядят не очень. А мои посаденные лимоны меня радуют. В росте хорошо прибавляют. Сейчас уже идет 6 узел. Не думала, что так быстро будут расти. Думаю теперь посадить так мандарин или апельсин.
я свои сразу не посадила, продержала в воде, знаю что зря, но некогда было.
апельсин и мандарин- стоят зелёные, ботва целая, а второй мандарин, который изначально был похуже, ну и ценой естесстно дешевле, (точнее мне его просто так, в подарок за покупку дали)- крякнул всё-же.

Я лимон высадила в сад до осени. Стоит пока весёленький. А мандаринчик, посаженный дома, сбросил чуть ли не через день все листья. Начала подсыхать макушка. Сейчас смотрю, вроде как начали почки спящие просыпаться. ТТТ!!! В общем, посмотрим.

А тётушка мне сказала, что саженцы из Раменского, Московской области. У них типа там питомник...
И даже дала листовку с названиями сортов.
babochka, мне почему-то показалось что они с более южных районов, уж больно много продавали.
Когда была в Наровчатке (Магнитогорск)-  там после обрезки деревьев просто черенки в землю втыкают, без какой-либо обработки и они укореняются.
а эти женщина сказала- садят семечки, когда они подрастут- на них прививают культурные виды.
На себе убедилась, что семечки очень даже неплохо всходят. Я наковыряла из лимона 10 штук, еще и в холодильнике полежал какое-то время, взошло 6. 60% по-моему неплохо.
А я вчера на дерево лимона рассердилась. Ему уже около 10лет. Бабушка из семечка выростила - ростом около 1,5 метра. Полгода его хотела пристроить, душа не лежала. Доча раньше просто из него землю переодически выгребала, а тут укололась.  Ну и как накатило  :lol:, в общем через минуту он был гол как сокол. Теперь в его посуде живет другой принц.

Кстати, нтересная особенность. У нас было 3 дерева. Лимон, мандарин и апельсин. У мандарина листья овальные, темно-зеленые,  красивые. Но сам он как-то не особо хоршо давал боковые стебли. Лимон (который ушел на покой  :смеется🙂 лист совсем другой, вытянутый больше и немного скрученный. Раза два в год пытался  цвести, но плодов даже при опылении не было. А вот апельсиновое дерево у нас любимое. За эти же 10 лет выросло до потолка (стоит в комнате дочери). Листья красивые, обрезку хорошо переносит. Воду любит попить.... Но ни разу не цвел.

По мне - из семечка интереснее выращивать. Да и деревья эти растут достаточно быстро. А вот если хочется плодов... ТО тут уже другое дело.
Surenta, 10 лет для цитрусового, выращенного из косточки в Уральской квартире- не такой уж и большой срок :-)
у меня апельсину около 15, не цвёл, в крону уже три прививки сделала, они цвели  и даже лимоны завязывали, но я всё жду когда он сам покажет цветочки )))
Сейчас начала использовать удобрения для цветущих растений, вдруг поспособствует, и бутоном опрыскиваю.

Surenta
Лимон (который ушел на покой  :смеется🙂 лист совсем другой, вытянутый больше и немного скрученный. Раза два в год пытался  цвести, но плодов даже при опылении не было.

цветки наверно не плодовые были, если есть с чем посмотреть-сравнить, то разницу видно.
Мои прививки тоже в первый раз пустоцветы выдали.
Не совсем поняла что вы с лимоном сделали- просто обрезали налысо, или выкинули ?
Может лучше было в подъезд выставить ? мож кому нужнее бы оказался, ну или просто там бы выращивали, глядишь и зацвёл-бы ( на форумах читала что крупные дички в подъезд выставляли на пмж, и они там начинали цвести-плодоносить.
Ну с Борисом договориться- чтобы привил вам на него что-нибудь культурное.

у нас кстати есть темка про цитрусовые :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18826.0.html
Surenta, вот если бы знала, то взяла бы... жаль цветочек 🙁
девочки,а я где-то прочитала,что можно на растение надеть пакет(только на растение,а не на землю),так на купленный мандарин надела,он стоит уже 2-3 недели,а листья не сбросил,хотя продавец сказала,что должен сбросить.Иногда пакет снимаю,чтоб подышал,незнаю правильно или нет....
ELENA73, да в общем-то если растению хорошо- оно и не будет листья сбрасывать,
а вот если плохо, или собралось оно на зимовку - то да, сыпятся.
Красная_ШапТочка, Nata_T  к сожалению, я его полностью выбросила. Просто первый раз у меня такой негатив к растению. Все время руки тянутся посадить, вырастить.. а тут.. как заговореный. Поэтому увидела темку, тут же выплескнула эмоции. Может потому, что не моей рукой посаженный и выращенный цветок.
А кто-нибудь в Ленинском видел продажу лимонных саженце? Если видели напишите, тоже очень хочется!