BoNa, у нас при поступлении в 5 класс в этот лицей было проще - не давали справку о зачислении, пока не уплатишь взнос. А без этой справки в старой школе документы не отдавали.
5 апреля 2011, 05:18
Царевна Лягушка, я думаю, на практике так оно и есть. интеерсно, а тем, кто заявление подал, но взнос не заплатил, откажут что-ли в зачислении?
5 апреля 2011, 06:00
BoNa,откажут
7 апреля 2011, 06:16
девочки! напишите пож-та подробно вопросы, которые задавали ребенку на собеседовании! буду оч. благодарна! идем в след. среду-хоть за выходные порепетируем! :лялька плачет:
7 апреля 2011, 09:41
ОКСЯМБРИК, мы своего вообще никак не готовили - на все вопросы ответил. зато видела в коридоре продуманных родителей, которые явно знали вопросы, которые будут задаваться, дети как отче наш выучили все овтеты. зачем? неужели самим родителям неинтересно увидеть реальный уровень своего ребенка? учиться то потом как? ну, если хотите, вопросы такие: как зовут? (полное имя) как зовут маму, папу (полное имя) когда родился? назвать свой адрес сколько челов в семье? какие учреждения посещает? (детсад, кружки, секции) чем занимается в свободное время есть ли домашние животные, какие назвать домашних животных (у нас птиц спросили) составить рассказ по картинке прочитать текст, ответить на вопросы по тексту времена года какие бывает, какие месяцы года назвать дни недели, рабочие выходные дни назвать цифры и формы на картинке логические задания по типу "чего не хватает" посчитать по картинке сколько квадратов, треугольников посчитать в определенном порядке больше не помню, но все в этом роде, элементарно короче.
по форме проведения беседы - меян сначала покорежило малость от тона экзаменатора, атк скажем. разговаривала она очень жестко, не сюсюкалась вообще, кого-то из детей, думаю, это может напрячь и ребенок замкнется. наш вроде нормально себя вел, даже поддел малость тетеньку на некорректных вопросах. еще нужно учесть тот фактор, что ребенок может повести себя не совсем обычно. наш например наотрез отказался называть мое имя. на какие то вопросы просто наврал :roll:, например сказал почему-то, что ходит в музыкальную школу (на тот момент 1 раз сходили на разведку, было дело), на вопрос, на чем играет, сказал на пианино (хотя мы на хор ходили). сказал, что 3 человека в семье, хотя у нас 4 (сестренку забыл, хотя там не уточняли, и как бы прокатило), сказал, что книги ему родители не читают (чуть не прибила его потом, когда вышли, потому что это неправда), на вопрос "почему?" сказал, что сам читает :смеется: ну вот примерно так :knuppel2:
7 апреля 2011, 10:35
BoNa,а вы что в школу в этом году идете?
7 апреля 2011, 11:05
угу, хотим пойти в 6,5
7 апреля 2011, 11:08
BoNa угу, хотим пойти в 6,5
ничего себе, мы не рискнули в прошлом году, хотя были готовы к школе
7 апреля 2011, 11:13
ну по закону мы проходим по возрасту, остальное - это наши риски.
7 апреля 2011, 14:11
спасибо огромное! сейчас выяснила, что папу то мы не знаем как полностью зовут! бум учить! ну если еще и экзаменатор строга...так вообще позор!
8 апреля 2011, 16:50
А наш "экзаменатор" милейшая женщина! Так расположила к себе ребенка, что он теперь просится в эту школу, хотя я не настроена на эту школу. Сказала, что вопросы абсолютно ни на что не влияют, а ребенок готов во 2-й класс идти, хотя ничего сверхъестественного не спрашивала. 🙂
13 апреля 2011, 11:16
Информация с сайта лицея: Уважаемые родители На 2011 – 2012 учебный год в МАОУ лицее № 97 планируется открыть три первых класса общей численностью 75 человек. На 12.04. 2011 подано 79 заявлений в первый класс.
18 апреля 2011, 03:48
Lavazzia И еще: никаких собеседований мы тоже не проходили, так как попросту их пропустили))) Вообщем, платите ваши денежки....)))
сколько ?
18 апреля 2011, 05:24
Ася, 25 тыс.
18 апреля 2011, 05:26
Семицветик,спасибо
25 апреля 2011, 07:02
Я не понимаю родителей которые хают учебное заведение в которое ходит их ребёнок!Это же был Ваш выбор???Ну найдите лучше-и вперёд туда!!!мой сын в этом году заканчивает здесь начальную школу.Мы были первыми.Было страшно.Программа ускоренная по Жукову не опробована,занятия до 15-00.Все страхи рассеялись когда нам продемонстрировали урок.Это просто игра-через неё передаётся информация.Да-писать детей не учили,как принято в первых классах.Знакомство с буквой-и сразу широкая линейка.Да-ребёнок до 15-00 в школе.но за это время между уроками три приёма пищи и прогулка.Зато ребёнок получает максимум знаний и закрепляет в школе-у подружки девочка учится в лицее на ЧТЗ до 11-12,зато дома всей семьёй сидят за уроками до ночи!!!Нам очень нравится и сама школа-чисто уюто.Основной учитель-это отдельная песня-она для них вторая мама!ну а деньги... конечно хотелось бы обойтись без них...Это опять-же Ваш выбор-идите туда где не платят!
25 апреля 2011, 14:12
Макса, а кто хаит?) если только автор этой темки... Вы в каком здании учитесь, на Чичерина? не поняла по 15 ч., это с продленкой или без. с продленкой нам сказали до 18 ч. напишите еще поподробнее про допзанятия, Вы на каратэ не ходили? на Кировке то пока не очень уютно, здание старое. правда, в классах нормально. в этом году сказали, что будут ремонтировать новые классы для первоклассников. кстати, никакой очереди родителей мы не увидели, все было очень спокойно, всех по очереди запускали на беседу, после нее к директору, после можно было сразу напсиать заявление, но мы еще думали с неделю, потом пошла и написала, вообще никого не было.
25 апреля 2011, 16:22
BoNa,у меня когда старший учился в 93 -тоже было много недовольных(поборы,загруженность детей,плохие учителя и т.п.)-однако из нашего класса в 2002г.100% поступили в ВУЗы-половин на бюджет.В 97-ой сын учится на Чичерина,нши дети были первым набором начальной школы.Основные занятия идут до 13-00 до 15-00 дополнительные-но они объязательные и платные.Туда входят:мир в красках(рисование),звонкие глоса (музыка),логика,йога,шахматы.В этом году дополнительные в основном были подготовка к ЕГ.Мой сын почти всегда был в продлёнке.В первом классе была у них даже игровая комната.Потом набрали ешё первоклашек и места стало мало...В этом году заканчиваем 4 кл-переходить никда не собираемся.на каратэ мы не ходили-занимаемся другим видом спорта.
25 апреля 2011, 19:19
кстати, на сайте лицея появилась инфа, что набирают на кружок шахмат с 4-х лет. я сегодня позвонила, мне сказали, что я первая, секретарь пока ничего не знает. обещала перезвонить.
25 апреля 2011, 19:22
Макса, недовольных всегда много, причем они пишут больше, чем те, кого все устраивает. я когда читала отзывы о школах, вообще в расстростве была, казалось, что везде плохо. а Вы можете пояснить, на что тратит лицей ежемесячные 1300 р.? какая-то инфа предоставляется родителям? я так прикинула грубо под миллион в месяц выходит если с 11 классов, приличные деньги.
26 апреля 2011, 02:58
BoNa,при школе попечительский совет-это родители,деньги перечисляются туда.каждый год на собрании они отчитываются.Я давно не ходила на такие мероприятия,но могу сказать вот что:когда здаёшь деньги-и ходишь в школу с обшарпанными стенами,воняющими туалетами и т.п. наверно задумываешься-куда уходят деньги.У нас уютно,дети обеспечены всем необходимым,занятия ведуться на компьютерной доске...у меня вопросов не возникало.
26 апреля 2011, 04:54
Зря не ходите на собрания. Очень интересные вещи выясняются. Например, что из 8 млн собранных попечительским советом денег 2 ушло на зарплату администрации. И заметьте, не учителей. По поводу 1500 за допуроки, типа йоги и т.п., из них по 100 рублей за каждый предмет (их 5), 100 рублей за электроэнергию, остальное - зарплата администрации. И это каждый месяц и с каждого ученика. Поэтому и текучка среди учителей. О том, что будет сделано на вступительные взносы каждый год говорят одно и тоже, а по факту практически ничего не делается. 100% соглашаюсь с теми, кто говорит, что директор ориентирована не на учебный процесс, а на зарабатывание денег, кстати, она - одна из учредителей попечительского совета.
27 апреля 2011, 14:52
Директора Демчуг Л. уже нет. Как сказали в школе, она ушла на повышение. Пока никого вместо нее не поставили, но есть информация, что со следующего года платить будем меньше на 300 рублей.
28 апреля 2011, 03:17
Lavazzia, интересная информация
28 апреля 2011, 07:50
Теперь она вроде бы стала начальником Ленинского РУО. И.о. директора сейчас - Зеленина.
24 мая 2011, 06:58
В этом 2011 году первоклашки будут учится по программе Перспективная ... школа что-ли. Это новое что-ниб.или есть люди знающие такую?
24 мая 2011, 07:53
OlgaGor, у меня племянница учится по такой программе: вполне адекватная, нормальная, простая в усвоении программа, безо всяких "извращений"😉))) Во всяком случае, моя сестра не жалуется, а даже наоборот, очень довольна))
25 мая 2011, 03:34
Девочки, я на днях слышала, что не набирают больше началку на Чичерина. Правда? А то у меня старшая начала математикой/физикой интересоваться больше, чем танцами/пением. Нам недалеко от дома
25 мая 2011, 03:37
Тан4ик, уже давно не набирают, 2 года точно.
25 мая 2011, 03:41
Царевна Лягушка, 🙁 спасибо. Мож через 2 года опять начнут 🙂
25 мая 2011, 04:49
Тан4ик, вряд ли. На Чичерина здание маленькое, а если учитывать новые стандарты для начальной школы, так это половину здания под началку отдать. А там планировались предметные лаборатории для старших классов.
25 мая 2011, 05:03
Царевна Лягушка, ясно. Пойду читать про 35 лицей
28 мая 2011, 18:46
что-то тишина по школе полная, ни собраний, ни извещений никаких. звонила сама недели 2 назад, сказали, не беспокоиться, свяжутся и вызовут. есть кто-нить с форума, кто еще идет в этом году в первый класс?
29 мая 2011, 02:59
Lavazzia, спасибо за информацию, мы планируем через год идти, будем иметь ввиду.
29 мая 2011, 05:58
Lavazzia, у Вас мальчик или девочка?
Вы на карате не ходите?
30 мая 2011, 06:54
BoNa, мы то же в этот лицей идем. Ситуация такая же. Единственное, что сказали, это то, что в этом году продленка не обязательна для всех. А вы вступительный взнос уже заплатили? Lavazzia, а вы случайно не знаете, кто в этом году будет набирать 1 класс? По какой программе учитесь?
30 мая 2011, 07:20
Lavazzia, поддерживаю, нам тоже очень нравится наша Елена Васильевна.
30 мая 2011, 09:01
Тая, мы учимся по школе России, кто будет набирать, к сожалению не знаю.
2 июня 2011, 14:47
Тая BoNa, мы то же в этот лицей идем. Ситуация такая же. Единственное, что сказали, это то, что в этом году продленка не обязательна для всех. А вы вступительный взнос уже заплатили? Lavazzia, а вы случайно не знаете, кто в этом году будет набирать 1 класс? По какой программе учитесь?
Мы тоже впервый класс планируем. Мне сказали, что будет программа перспективная школа (отзыв о ней на предыдущей странице найдете). Форма у них заказная похоже. В прошлом году в Лиге, я поняла, они одевались. В магазине сказали, что скидки там в июне 10% в июле - 5% 🙂 а в школе сообщили, что собрание по форме будет в начале августа 🙂 Но больше всего меня интересуют сейчас допзанятия.
3 июня 2011, 10:35
OlgaGor, Форму выбираете такую какую хотите и у кого хотите (можно в Лиге заказать, можно в Детском мире купить). Главное, чтобы все родители были согласны.