Lavazzia, спасибо за информацию. Подскажите про допзанятия. Сколько времени занятия длятся у первоклассников? Если 30 минут, то это же смешно - ребенок даже сосредоточится не успеет. придется дополнительно посещать какой-нибудь кружок. Мы жили на ЧТЗ и ходили там в танцевальный кружок. А в этом районе что-нибудь есть? (Насколько я понимаю в школе очень мало внимания уделяют физическому развитию).
13 июня 2011, 10:28
OlgaGor, Да, в нашей школе до сих пор не было никаких секций, кроме каратэ, поэтому девочкам приходится заниматься спортом где-то дополнительно. С нового учебного года планируют открыть эстрадную студию (танцы плюс вокал). Надеюсь очень на это. По поводу доп занятий: они обычно проходят после 12 часов, включают в себя йогу, шахматы, триз, звонкие голоса, мир в красках. Длятся как обычный урок. Но, если хотите получить какой-нибудь толк, надо заниматься дополнительно. Все доп. занятия в школе рассчитаны только на расширение кругозора. По поводу секций на с/з: я не в курсе, потому как нас взяли в волейбольную школу и мы ходим туда (находится в здании 35 лицея).
6 июля 2011, 13:42
Lavazzia, угу, так примерно я и представляла. Мы планируем в первый класс на Кирова. Скоро все сами узнаем 🙂 спасибки!
26 июля 2011, 18:00
сегодня было собрание родителей первоклашек. а в темке что-то тишина... мы попали в 1Г класс первое впечатление от учительницы положительное, хоть она совсем молоденькая. интересно, как в других классах, какого возраста учителя и с каким опытом?
29 июля 2011, 18:03
BoNa, мы тоже в 1г. Насчет учительницы согласна. Я хотела по-старше, но пока мне тоже нравится. Хорошо,что один выпуск уже был, если стаж 4 года. Вы костюм купили уже? Серый, посветлее который, мне понравился больше, но продавец сказала что для нашего класса выбрали темный с белой полоской. Чтобы ткань была одна и для девочек и для мальчиков. На выходных пойдем с ребенком мерить.
1 августа 2011, 15:33
Тая, мы купили да, в июле еще скидку делали, сказали в августе не будет, хотя скидка небольшая, непринципиально. жилетку нет. я позвонила учительнице, она что-то в сомнениях насчет жилетки, итак костюм с рубашечками под 3 тыс. вышел. по поводу жилета они еще подумают, надо или нет. а Вы по месту жительства школу выбрали или нет?
2 августа 2011, 14:32
BoNa, мы по месту жительства. Живем недалеко на Набережной. А вы?
2 августа 2011, 17:07
Тая, а мы далеко. на СЗ, недалеко от основного здания лицея.
24 августа 2011, 05:51
Девочки, подскажите к кому следует обратиться если хочешь к определенному учителю: к самому учителю или к директору/завучу?
24 августа 2011, 16:28
Liliyatt, похоже, это лотерея....
31 августа 2011, 03:32
мы попали в 1 а. И как я посмотрела на учителей всех первых классов - очень молодые... Так что смысла менять не вижу....
1 сентября 2011, 09:46
Назначили нового директора Усынина Вячеслава Васильевича. Бывший завуч из 11 лицея. Кто что о нем слышал?
1 сентября 2011, 12:35
КаТаня, интересная информация
1 сентября 2011, 16:38
ustimen, наша учительница наверное самая молодая) 1Г класс один на втором этаже, остальные три первых класса на третьем. это вот хорошо или не очень понять не могу. что Вам учительница сказала про переодевание? никаких шкафчиков нам не показали и непонятно вообще,как и где ребенку после уроков переодеться в более свободную одежду, чтоб пойти на прогулку или на допзанятия.
2 сентября 2011, 07:31
BoNa, молодые преподаватели на мой взгляд , еще не опытны , менее требовательны, что ведет за собой развязанный у детей.
2 сентября 2011, 07:34
жизнь покажет. у пожилых свои недостатки.
2 сентября 2011, 07:47
BoNa жизнь покажет. у пожилых свои недостатки.
тоже верно, поэтому люблю золотую середину, Вам удачи!
2 сентября 2011, 18:35
мы сегогодня оставили сына на весь день, то есть прямо до 18 ч. на весь день остались только 4 человека сегодня, из них 3 девочки) пришел домой в бодром настроении. было 3 урока, 4 раза кормили, говорит, вкусно, только полдник не ел (я не смогла добиться, что давали на полдник, т.к. сын категорически не хочет запоминать, что дают есть, и в садике так было, выбивала информацию с боем, видимо, для него это не сильно важно), 2 раза гуляли, лепили, рисовали осенний челябинск. была потасовка с каким-то мальчиком, моему порвали галстук, но он нормально воспринял, спокойно, никакой паники, галстук починили. штаны конечно чистить и гладить, придется видимо делать это каждый день, хотя после уроков он переодевался в джинсы. об учительнице отзывается хорошо. в понедельник дадим ему футбольный мяч, пусть гоняют с мальчишками на прогулке.
жаль,что так мало людей в этой темке. очень интересно, как у других первоклашек настроение.
3 сентября 2011, 05:02
Да хотелось побольше информации о лицее.
Мы вчера познакомились с учительницей подготовительных курсов. Заплатили за учебники. Со вторника пойдем на первое занятие.
5 сентября 2011, 08:46
BoNa На полдник давали булочки с чаем. Причем чая можно было выпить сколько угодно. Мой часто пить хочет)))) Раздевалки - я в шоке. Скамеечек нет. Сегодня утром сама зашла и увидила. Света тоже нет. Вроде висит люстра, но о ее работоспособности судить не могу.
И как я поняла режим дня несколько не совпадает с тем, что нам на собрании диктовали. Это мелочи конечно.
Меня прибивает то, что школа вроде крутая и платная, а на всякие куллеры, шкафы, ведра и, сейчас я думаю, ЛАВОЧКИ в раздевалки должны опять скидываться родители.
Да, про переодевание говорили. Реально надо. Убьет костюм за месяц тогда)))))
Моему сыну очень нравится в школе. Нашел кучу друзей)))))
5 сентября 2011, 09:12
ustimen, вы в каком классе? я пока не видела раздевалку, сегодня сама буду забирать, посмотрю. по скамеечкам надо будет поставить вопрос на собрании однозначно. мы отправили сегодня немного книжек и игру в класс, чтоб было можно почитать-поиграть в свободное время, еще мяч хочу отдать им гонять в футбол. кулер тоже нужен конечно. а что по режиму не так? для меня главное, чтобы сыну было там интересно и польза была от дополнительных занятий, а не просто время убивал после уроков, тогда уж лучше пусть дома сидит с сестренкой и няней... я еще летом звонила зав по доскольной подготвоке (точно должность не помню), спрашивала про продленку, будет ли она в связи с новым санпином и требованием по организации дневного сна. мне ответили, что будет, а способы отдыха для детей они могут применять и другие. интересно было бы узнать какие именно?
5 сентября 2011, 10:01
Мы в 1а.
По новому СанПиНу должны быть кровати. Но нам сказали что спать дети не будут. И по их документам это не продленка, а "присмотр за детьми"
По режиму. Сдвинут немного. Это не страшно.
Про раздевалку. Нам сказали, что будут пресловутые крючки. Мы (родители) предложили сделать шкафчики. Но о том, что там нет лавочек, даже подумать не могли!
Как я поняла с завтра у детей начнутся дополнительные занятия. У нас вроде ШАХМАТЫ.
5 сентября 2011, 10:23
BoNa,вы учитесь по субботам??
Тая,не стали биться в 23-ю?)
8 сентября 2011, 05:31
Ларисончик, С 1 по 4 класс по субботам не учатся. Так нам сказали.
BoNa, я посмотрела на детей из 5-го и других классов - они вообще без формы ходят. Странно как-то. Только первоклашки в форме.
8 сентября 2011, 07:08
ustimen, про форму мы тоже заметили. так неудобно вообще с этими переодеваниями, ввели бы деловой стиль и всем хорошо. а так геморой каждый день с этой одеждой.
8 сентября 2011, 09:22
BoNa, У вас сыну нравится? На все доп.занятия ходите?
8 сентября 2011, 10:03
ustimen, пока сложно сказать, действительно нравится или нет, говорит, что нравится. какого-то неприятия нет, но и взахлеб не рассказывает, все вытягиваем по слову. про питание вроде хорошо отзывается, говорит, что ест все, хотя он у нас малоежка и привереда. на все занятия ходим, т.к. мы на продленке весь день. меня беспокоят только темные круги под глазами, которые у него последнее время появились, то ли не высыпается, то ли устает. даю глицин ему. мы еще на секцию ходим после школы, так что думаю, нелегко ему. по-моему, у них там галдеж, я как-то забирала, у меня прямо уши заложило, как дети орут в школе. а вы ходите до скольки?
8 сентября 2011, 16:05
Девочки, вы же про филиал рассказываете, что на Кирова? Там ведь началка? А там говорят первый год параллель 5 классов будет, у кого может детки ходят, какие отзывы по средней школе? как учителя? Нам правда еще не скоро в школу, но начинаю заранее все узнавать🙂)
8 сентября 2011, 18:16
BelkaSt, мы в первом классе, все первоклашки в филиале на кирова. сегодня было общее собрание, что-то я расстроенных чувствах после него - после нашего садика, где заведующая дотупно могла донести до родителей любую мысль так, что никаких возражений не поступало в принципе, здесь все как-то запутанно и хитро. выступающие общаются с родителями сухими фразами из своих отчетов. новый директор, правда, мне понравился. на собрании сказали, что по результатам выпуска этого года лицей на втором месте в городе.
9 сентября 2011, 01:32
BoNa, спасибо. С начальной школой все понятно. Но вроде как начали и среднее звено набирать. И мне вот интересно, как это вообще все выглядит. Допустим классов 3 штуки. В 5 классе предметов 10 разных точно есть, те нужно 10 учителей, разных. Чем же эти бедные учителябудут заниматься остальное время, ведь нагрузка выходит маленькая🙁( Вот я о чем. Или я гоню уже? Девочки, подскажите, как оно по правде, может кто знает?
А школа хорошая, я знаю. НО на северке, а тут как?
9 сентября 2011, 03:41
BoNa, про собрание. По сути они вроде отчитывались за потраченные средства и отчитывались, что школа не плохая. Хотя нам, родителям первоклашек, это не особо было интересно. Директор лицея - умный мужчина. Не вышел ни с кем на открытый конфликт, все провокационные вопросы родителей 2-х, 3-х классов гасил тут же. Видимо тоже собирали деньги на что-то, а это не куплено, как я поняла.
Про усталость детей. Да, не хватает и моему сыну дневного сна. Нагрузка видимо сказывается. вечером только голову к подушке и тут же спит. Устает видимо. Утром не поднять. Пока не знаю как ему помочь.
Мы ходим и до 15-00 и на весь день. У вас как в рекреации? У нас ни лавочек ничего нет. а посидеть они могут только на своем деревянном стуле в классе. Думаю, тяжеловато. Надо как-то решать эту проблему.
От других родитей слышала, что видели старшеклашек в туалетах. И дети боятся туда заходить, т.к. там старшеклассники дерутся.
9 сентября 2011, 06:42
Ларисончик, в 23-ю биться не стали, пошли в 97 лицей. Пока не пожалела. Хотя собрание мне не понравилось, на самые важные вопросы по оплате не хватило времени, и получилось все скомкано как-то. Учительница молодая, и вопрос с дисциплиной меня то же волнует, но поживем увидим. Ребенку нравиться. Пока оставляли только до 12 часов. Говорит, что не устает и на подготовительных курсах для дошколят было тяжелее. с понедельника оставлю до 3 часов. Хотя не представляю как он будет у меня каждый день переодеваться в школе, и что будет с костюмом. BoNa, вы вечером идете в "рабочей" одежде домой, или опять переодеваетесь в школьную?
9 сентября 2011, 06:57
Скажите, что слышно про секцию карате? Все забываю спросить учительницу будет в этом году или нет и сколько стоит?
9 сентября 2011, 07:05
ustimen, у нас тоже ничего нет. но у нас в классе пока ент шкафов во всю стену, как у вас (нам вчера сказала учительница), поэтому у анс пока есть вариант в классе что-то сделать, типа ковра постелить и мягкой зоны. но места совсем мало для этого( про старшеклассников жуть, предупрежу своего и учителку.
9 сентября 2011, 07:07
Тая, у нас с переодеваниями пока вообще непонятно что. мы то в костюме приходим и уходим, то оставляем его. пока мне все неудобно. со шкафчиками было бы лучше, чтобы там обувь оставлять и спортивную и вторую обувь, а если в этйо раздевалке все оставлять, будет бардак и все перепутается-потеряется. про карате пока ничего не слышно(
10 сентября 2011, 10:43
девочки, бардак! у нас из раздевалки ушли наши плечики)))... копеечные конечно, но обидно, что в день физ-ры костюм висел черти как(((((.......
10 сентября 2011, 12:11
ustimen, подпишите. мы почти все вещи подписали, плечики вот только нет. тоже видимо надо.
13 сентября 2011, 18:24
BoNa, все выходные подписывали)))) все вещи.
сын стал уставать в школе. заметно стало
13 сентября 2011, 19:10
а мой вроде ничего, единственное, выпрашивает часы и телефон, т.к. у других детей есть :idiot2: Ваш с телефоном ходит? по каким поводам звонит? мне вот кажется, это больше баловство, чем необходимость. отвозим-забираем, то там такого может случиться?
14 сентября 2011, 13:39
Девочки, расскажите про оплату подготовительных курсов и самого обучения кто в первый класс пошел, пжста.