Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 30 из 106
Конфета80,я с таймером кашу еще не делала... Про суп мне тоже интересно...
И от себя еще вопрос добавлю: кто-нибудь делал выпечку из слоеного теста в мульте?
Конфета80,для борща я делаю отдельно поджарку на сковороде, потом всыпаю ее в бульон, картоху и мясо и на час на тушение.
можно пойти по второму пути. обжарить овощи, кинуть туда порезанное сырое мясо, картоху, воду, капусту и поставить на тушение на 1,5-2 часа.

по каше - нет, не разбухнет. только соблюдайте пропорции. я беру 1 к 5. для риса 1 к 6.
каша получается в кастрюле чуть жидковатая, но когда кладешь в тарелку - густеет.
зато не пригорает))))
nastasia_tru
И от себя еще вопрос добавлю: кто-нибудь делал выпечку из слоеного теста в мульте?
зачем? доставать не очень удобно, верх не запечется.
если только переворачивать или белой стороной на низ тарелки))))
Qwayess, да просто много теста этого в морозилке, все думаю куда использовать))).... Не знала что верх не запекается... Так получается что и обычное тесто не румяное будет?
neugomonnay

ставлю еще на час, сразу солю и спускаю картофан..

Я правильно поняла картошка час варится?

И супы не на функции "варить", а на "тушить" лучше?
neugomonnay, а я все хачапури делаю или с вареньем конвертики))))...
neugomonnay,спасибо! Сегодня буду пробовать на тушении супчик из кролика, правда без поджарки, так как для сыночки )))
Конфета80, я для любого супешника вначале зажарку делаю прям в мульте , а опосля все остальное закладываю)
А каши, девочки, все получается? Особенно на таймере меня интересует 🙂
Конфета80,я готовила пшенную, овсянку, кукурузную и ячневую)
ничего пока не испоганила)))
Я люблю более наваристый борщ,поэтому делаю его на выпечке.Обжариваю все поэтапно в самой мульте на выпечке,потом или готовым бульоном заливаю или мясо мелко режу и кладу,заливаю водой.И на выпечку.
neugomonnay, Я как то сготовила гороховую по рецепту кого то с форума. Потом забыла как,по рецептам из инета,она у меня всегда жидкая получается. Приходится воду сливать.Если помнишь,напиши пропорции и режим готовки.
Конфета80, я делаю зажарку в самом начале, потом кидаю все ингредиенты и воду наливаю, все)))
Кто нибудь готовил картофель фри в мульте?
когда крышка открыта масло брызгает?
TatьянKa

масло не брызгает, но мой редмонд как то не так делает фри - не зажаренная она какая то получается
neugomonnay, Спасибище 🙂
ИРБИС
TatьянKa

масло не брызгает, но мой редмонд как то не так делает фри - не зажаренная она какая то получается
вот у меня тоже редмонд, поставила все как написано, но картофель не соприкасается с маслом, у вас так же было?
я вся в сомнениях...
TatьянKa
ИРБИС
TatьянKa

вот у меня тоже редмонд, поставила все как написано, но картофель не соприкасается с маслом, у вас так же было?
я вся в сомнениях...

там же сеточка специальная идет - в нее картофель - и в масло - масло покрывает полностью картошку - может масла мало?
ИРБИС
TatьянKa
ИРБИС
TatьянKa

я вся в сомнениях...

там же сеточка специальная идет - в нее картофель - и в масло - масло покрывает полностью картошку - может масла мало?

а вообще масла ооочень много на фри уходит. я разок попробовала сделать картошку фри, и разок пельмени фри - не. больше не готовлю - не полезно и затратно по продуктам.
ИРБИС
TatьянKa
ИРБИС
TatьянKa

я вся в сомнениях...

вот в том то и дело, что я как умная маня закрепила сеточку НА корзине ( о чем написано в книге рецептов😉, а надо было погрузить😉)))
Масла нормально, жарится сейчас, теперь текущий вопрос, картофель готовый на бумагу выкладывать???
Семья очень любит фри, решила сделать сама, чтоб уж знать, что у меня там за масло😉)
neugomonnay
ИРБИС
ИРБИС
TatьянKa
ИРБИС
TatьянKa

я вся в сомнениях...

а вообще масла ооочень много на фри уходит. я разок попробовала сделать картошку фри, и разок пельмени фри - не. больше не готовлю - не полезно и затратно по продуктам.

вот только хотела написать, что вредно))
уж лучше жареную картошечку замутить (можно грибочков туда), да с хрустящей корочкой снизу)) ммм)))
жарили, вот решили фри сделать)))
neugomonnay
nastasia_tru
Qwayess, да просто много теста этого в морозилке, все думаю куда использовать))).... Не знала что верх не запекается... Так получается что и обычное тесто не румяное будет?

сделайте пиццу)) со слоеным хорошо получается))

пирог с капустой оч вкусный со слоеным...

конвертики с яблоками... у нас вообще не залеживаются)) кто бы испек, а скушать это легко))
у вас слоеное правильно? Я в духовке делаю классные венские пирожки, начинку кубиками сыр и ветчину засыпать на середину лепехи, защипить конвертиком и вкусноооо!
Мы маме на НГ купили Polaris 0506ad посмотрим как она, как затестим отпишусь. Есть у кого рецепт какого-нибудь кексика, поделитесь, пожалуйста)
TatьянKa
Конфета80, я делаю зажарку в самом начале, потом кидаю все ингредиенты и воду наливаю, все)))

т.е. на зажарку кладете сырое мясо, картошку и пр., потом воду и варится? т.е. ничего, что сырое мясо на готовые овощи?
Нани
TatьянKa

т.е. на зажарку кладете сырое мясо, картошку и пр., потом воду и варится? т.е. ничего, что сырое мясо на готовые овощи?
да нормально все, я тоже так делаю))
изготовила седня горшницу в мульте)
вкуснятина) семейство трескало с удовольствием)
Индейчик, я тоже вчера ее готовила. Муж попросил еще сделать  🙂  .... Поставлю на таймер сегодня, что б он проснулся и позавтракал перед работой вкусненько  :smitten:
Я сегодня испортила курицу с апельсинами... Все сгорело((((( .... Поделитесь как вы ее готовите, плиз  :roll:
zoltrix
Нани
TatьянKa

да нормально все, я тоже так делаю))

ой, ну все - хо-чу!!)))
девочки, а напишите, пожалуйста, примерное время приготовления основных блюд. если не сложно :ой засмущали:
к примеру, борщ, мясо с гарниром, каши, туш.овощи, бисквит и т.п.

мне надо определиться - мультиварку или скороварку покупать 🙂
Нани,скороварка это же ограниченная мультиварка! Борщ за час делается, щи еще быстрее, овощи минут 20, курица тушиться 25 мин. Бисквиты еще не делала! Скорость приготовления же зависит от мощности мульти!
Нани, у меня редмонд МВ-скороварка
суп: ставлю мясо на кости на тушение на 20 мин, за это время готовлю овощи (мою, чищу и режу). как мясо сготовилось достаю, бульон процеживаю в кастрюлю (т.к. мясо берем в деревне и там сруб от топора и косточки отваливаются в процессе варки, а потом попадают в суп) в мультю наливаю немного масла и закидываю овощи для обжарки таймер ставлю на 20 мин, отключаю МВ обычно раньше все обжаривается , закидыаю картофель, мясо, капусту, заливаю бульон и на режим суп - 20 мин.

рис с мясом (плов): ставлю режим тушение (20 мин) закидываю мясо, потом как вода выкипит из него добавляю лук и морковь и масло, как все обжарится добавляю томатную пасту и водички чуть чуть и все это тушится, потом выкладываю рис, ставлю режим рис (6 мин)

мясо тушеное с картофелем: режим тушение (20 мин)  закидываю лук , добавляю масло, за это время чищу и режу картофель и мясо, закидываю, ставлю снова тушение 20 мин.

вот я так делаю, может чего неправильно и можно быстрее, но по мне и так быстрее чем на плите, т.к. стоять мешать и бегать проверять на готовность ненужно
Самая😛, аа, понятно. спасибо) а какую мощность посоветуете? может панасоник 18 взять?

zoltrix, ну тоже хорошо) спасибо.
а вообще меня это все привлекло тем, что можно ВСЕ бросить и забыть))) вот так хочу)))
neugomonnay, мультиварка филипс HD 3036. Сначала поставила на тушение (из-за неопытности), мин через 10 открыла посмотреть, там воды много появилось, поставила на жарить, пока водичка не выкипила, а потом на печь на 40 мин. Но я не по рецепту все делала, а на глаз...
Я не заморачиваюсь на быстроту, у меня редмонд 4502
Главное для меня, что супы можно на ночь ставить варить, до утра стоит на подогреве, утром переливаю в емкость и в холодильник.
если надо второе, тут же все закидываю и ухожу по своим делам, к обеду все готово😉))
после обеда если есть необходимость, закидываю на ужин или для десерта, и ухожу😉))

Теперь мечтаю о посудомойке, и тогда вообще жизнь удалась😉))

Кстати, насколько я понимаю макароны все таки быстрее и проще варить на плите,
кто в мульте их варит, скажите, вам нравится?
Нани,мощность чем больше тем лучше! Про панасоник я ничего не знаю, у меня редмонд 4502, очень ей довольная!
TatьянKa, а вот вопрос: продукты не портятся? ведь целую ночь молоко и прочее стоит там под крышкой в тепле....
Нани
TatьянKa, а вот вопрос: продукты не портятся? ведь целую ночь молоко и прочее стоит там под крышкой в тепле....
уже много раз обсуждали, нет, не портится.
только наливать его лучше холодное))))
TatьянKa, я варила пару раз макароны в мульте, мне понравилось, что ничего не выкипает (у меня это вечная беда), закипела вода - сигнал - закинула макароны, выставила время. И не надо следить, пробовать. Опять пропищала - достала готовые, слила в дуршлаг и все. Я еще яйца наверх в пароварку закидывала, сварились.
На плите привычнее, конечно, и быстрее все-таки вода закипает. Но когда еще что-то параллельно делаешь, удобнее в мульте. И надо знать время приготовления этих конкретных макарон 🙂
Jane_Air, у меня ничего не выкипает на плите, время засекаю 8 минут и ухожу)))
просто во время варки ложку масла растительного в воду добавляю, они и не слипаются, и пены нет)))

у меня мультя на сложные блюда стоит, или те которые требуют постоянного контроля.