Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 28 из 106
Самая😛, поздравляем)))
Утром оставила на режиме тушения индейку с овощами.
Ребенок со школы пришел-был сыт и доволен!
Мультя-помощница моя :smitten:
Mimilli, своего школьника также кормлю, а он потом нас на ужин...
сделал нам сегодня котлекти на пару с гречкой...
ПС: у меня варочная поверхность пылится за неиспользованием))...
все мультя - труженица и днем и ночью даже))
:оффтопик:

стрелка, мне сегодня подарили еще блендер, который кубиками режет :ой засмущали:
Уже жду завтрашнего вечера, чтобы запустить :lol:
Mimilli
:оффтопик:

стрелка, мне сегодня подарили еще блендер, который кубиками режет :ой засмущали:
Уже жду завтрашнего вечера, чтобы запустить :lol:

ух ты! класс! :mrgreen:
:оффтопик: поздравляю с подарочком!!!
в эти выхи и вобюще часто варю в ней гороховый суп. закидываю лук,картошку,горох и копч косточки, вода. Тушение на 2 часа. Супчик вкусный получается.
вот уже и не представляю как я раньше жила без волшебной кастрюльки (дети так ее называют)

Девочки как йогурт готовите расскажите? за столько лет еще только это блюдо в мульте не опробовала.
rakel, я тоже люблю бобовые супы в мульте.
Правда, я без мяса и картошки готовлю, но оч-оч. вкусно! Это мне даже мясоеды говорят)))
Все дело в специях и томлении, которое в мульте происходит 😉
стрелка, спасибо  :roll: :ура:
+ буду читать
Mimilli
Правда, я без мяса и картошки готовлю, но оч-оч. вкусно! Это мне даже мясоеды говорят)))
а мои мясоеды без мяса и картошки не будут есть :knuppel2:.
а какие специи используете? те что в пакетиках не хочу, зелень свою заморож кладу.
Mimilli
а можно рецептик?
Merry, все просто.
На 1 МС "основы" - 3/3,5 МС воды. Заливаю бобовые (чечевицу или смесь разных сортов чечевицы, горох зеленый половинчатый), солю немного чесночной солью, добавляю оч.мелко порез. морковь, лук, паприку и красную, и зеленую, суш. коренья: сельдерей, петрушка, Пастернак; суш.зелень: укроп, петрушка, базилик, орегано, чабер.
Ставлю на 2 часа на режим тушения. Все)))

На троих как раз-на раз 🙂
Mimilli,спасибо, надо попробовать, обычно со специями только в плове или в каких то национальных блюдах увлекаюсь. Боюсь что мои не очень оценят такой супчик, дети туда же да и муж не любит овощи, зелень, коренья.
Mimilli,я в мультиварочном деле начинающая, вернее еще даже не начавшая вовсе - что такое МС?
Merry, мультяшный стакан)))

rakel, меня папа научил в приправах разбираться. За что ему благодарна очень!
Всякие вегетты и иже с ними, не покупаю.
Ну, и к свежей зелени, конечно щепетильно отношусь.
Когда-нибудь сама выращивать начну 😉
Mimilli, а где берете сушеные коренья?
Merry
Mimilli, а где берете сушеные коренья?

Покупаю все по отдельности)))
Merry, на ДО еще есть отличная закупка по приправам из абхазии.
Никаких глутаматов там!
Mimilli, спасибо!
Merry
Mimilli, спасибо!

На здоровье! 😉
Mimilli, а где берете чесночную соль?
Amelly, она много где продается. В приправах, как правило.
А вообще, если заморочиться, то ее самой на раз-два сделать :-)
Поищите рецепт адыгейской чесночной соли.
Основа:соль, чеснок, травы, перчик. Все перемешать да просушить 😉
Девочки,подскажите в скороварке Land-Life можно готовить и без давления(мультиварка) или только с закрытым клапаном?
Сегодня сварила супик, просто и вкусно! Моя плита теперь отдыхает!
ELENA73, а что инструкция по этому поводу говорит?

Потушила свинину: ну надо же, как вкусно... Вроже ничего особенного не делаешь, а получается восхитительно!
А я в мултиварке каждый день пока только кашу готовлю. И как то неудачно у меня это дело проходит. Заливаю с вечера 500 мл молока и овсяных хлопьев 0,5 стаканчика. Ставлю это на Кашу и на таймер. Получается она включается, сначала минут 30-40 её готовит, а потом на подогрев включается. И в итоге у меня всё подгорает. Прям низ полностью подгоревший. Бееее. Что не так??? И конечно же жаль, что нельзя выставить время приготовления каши, например 15-20 мин.
maysysl, может, из хлопьев-то проще утром на плите сварить, раз быстро варится? Какая мультиварка, что время нельзя выставить?
я как-то мультю пока только для глобальных блюд пользую: супы, мясо...
Зебру сделала - не понравилось. Она хорошо поднялась, пропеклась, но какая-то резиновая вышла(((
Ветер, так вот покупала в основном то для каш. Так как утром времени нет стоять у плиты и следить чтоб молоко не убежало. 🙁 Я варю так на плите. Наливаю молоко. Ставлю на максимум и жду, когда закипит молоко, потом уменьшаю до минимума, засыпаю хлопья, сахар, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Получается очень вкусненько. В мульте удобно подошел утром, а уже все готово. Но вот пригорает противненько. 🙁 Сегодня уже и сахар не добавляла, думала из-за него 🙁
maysysl, какая мультя?
Ветер
ELENA73, а что инструкция по этому поводу говорит?

Потушила свинину: ну надо же, как вкусно... Вроже ничего особенного не делаешь, а получается восхитительно!
инструкция на одну страницу,может кто из своего опыта подскажет)
Ветер
maysysl, какая мультя?
+1

у меня в панасе пригорает если не соблюдены пропорции. я делаю 1 к 5 или 1 к 6, смотря какая крупа.
ELENA73, в тему скороварок сходите!
Ветер, Панасоник 🙁
Qwayess
Ветер
maysysl, какая мультя?
+1

у меня в панасе пригорает если не соблюдены пропорции. я делаю 1 к 5 или 1 к 6, смотря какая крупа.

Qwayess, попробую завтра по пропорциям сделать вашим.
maysysl,рис, пшено, кукуруза - 1 к 6.
остальное 1 к 5.
neugomonnay, я по инструкции пробовала, для меня слишком густая каша получается, доча такую есть не будет. 🙁 Вот масло не добавляла, попробую. Я вообще в кашку как то редко масло добавляю.
А про подогрев и таймер. Вот смотрите. Я вчера в 00.00 засыпала все и включила на таймер через 7 часов, то есть через 7 часов она уже должны быть готова. Встала в 7-05. Она была на подогреве и значит всего 5 минут, а пригорела прилично. 🙁 В общем буду менять пропорции и добавлять масло.
maysysl,я сегодня на ночь рисовую ставила. На один мерный стакан мультиварки Панасоник добавила 2 стакана воды и 2 стакана молока, масло, соль и сахар по вкусу. (Молоко и воду обычной кружкой, не мерным стаканом). Получилась не жидкой и не густой.
neugomonnay
maysysl, давайте, пробуйте))

я на чистом молоке редко варю... всегда водички добавляю)

если каша густая не нравится, значит больше жидкости лейте)

Так вот лью, то есть не по инструкции, и все пригорает.

Aunt Kitty
maysysl,я сегодня на ночь рисовую ставила. На один мерный стакан мультиварки Панасоник добавила 2 стакана воды и 2 стакана молока, масло, соль и сахар по вкусу. (Молоко и воду обычной кружкой, не мерным стаканом). Получилась не жидкой и не густой.

И ничего не пригорело?

Я вот что еще подумала. У меня мультя большого объема 4,5л, а варю я кашу на молоке 0,5литра. Может там мощность большая и поэтому пригорает? Но варить из итра жидкости кашу, это нам на 2 дня. А хочется каждый день свежей.

Еще слышала, что вместе с молоком добавляют кубики льда. Это кто на ночь ставит, чтоб молоко точно не прокисло. И как раз считай вместо воды. Всё хочу попробовать, но лед забываю наделать 🙁
maysysl,я в своей на 4,5 литра варю две столовой ложки крупы) Дочке на 1 раз
maysysl
Еще слышала, что вместе с молоком добавляют кубики льда. Это кто на ночь ставит, чтоб молоко точно не прокисло. И как раз считай вместо воды. Всё хочу попробовать, но лед забываю наделать 🙁
без всякого льда ставлю на ночь (таймер на 11 часов), заливаю холодным молоком.
ничего не скисает и не пригорает.
но я прям четко считаю время, таймер выставляется на время к которому вам нужна кашка. чтоб долго на подогреве не стояла.
например загружаю в 23-00 и каша нужна к 10-00, таймер ставлю на 11 часов.