Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 29 из 106
Qwayess, в общем буду пытаться!!!! Обрадовали про объем маленький, а то я боялась, что в этом дело.
А про лед, ну это так, на всякий случай, или вот летом например. Слышала, что летом у кого-то в самую жару скисало.
maysysl,у меня тоже большая мультиварка
maysysl,  соотношение 1-5 на таймере, если варите сразу то соотношение 1-4.
Приготовила бигус! Вкусный получился!
maysysl
Qwayess, в общем буду пытаться!!!! Обрадовали про объем маленький, а то я боялась, что в этом дело.
А про лед, ну это так, на всякий случай, или вот летом например. Слышала, что летом у кого-то в самую жару скисало.

Ну как бэ производители сами не рекомендуют отсроченный старт для молочных каш... У редмонда в инструкции это прописано.
Готовлю молочную кашу также как Qwayess в идентичной мульте)
не скисает, не пригорает)
Ветер
maysysl

Ну как бэ производители сами не рекомендуют отсроченный старт для молочных каш... У редмонда в инструкции это прописано.
панасоник рекомендует варить та, как нужно) не припоминаю в инструкции подобного ограничения.
ну и потом, молоко в мульте по принципу термоса: воздух не поступает, прохлада сохраняется, ничего не киснет)))))
Qwayess
Ветер
maysysl

панасоник рекомендует варить та, как нужно) не припоминаю в инструкции подобного ограничения.
ну и потом, молоко в мульте по принципу термоса: воздух не поступает, прохлада сохраняется, ничего не киснет)))))

А готовая пища в отключенной мультиварке у вас тоже горячей остается? Мультиварка все-таки не термос, и теоретическая вероятность порчи продукта есть. Видимо, кто-то считает своим долгом об этом предупреждать, а кто-то нет. Так то, есть не киснет ничего, это ж конечно замечательно.
Ветер,хм. она там остается дольше горячей, но это же не полноценный термос)))
теоретически вероятность есть. конечно я не рискну жарким летом загружать мультю на 11 часов, летом ставила гораздо поже ее на таймер. 
ну и в итоге я не заморачиваюсь, не киснет и слава богам. скиснет, выкину и сварю свежую))))
мультиварка для нас, а не мы для мультиварки. она создана для комфорта, чем я и наслаждаюсь))))
Qwayess,  :mrgreen:
Сегодня сделала плов!
Получился вкусный и нежный! Муж просит уже не готовить! С воскресенья готовлю каждый день, полный холодильник еды!!! Еще на блины с творогом осталось время!!!!!!
Самая😛, по какому рецепту был пловешник?

я борщи из мульти край как люблю)
седня очередной изготовила)
позавчера тоже плов делали в мульте, сейчас ждем борщ)))
zoltrix
позавчера тоже плов делали в мульте, сейчас ждем борщ)))

Юля, ты все-таки беременная (простите что не в теме) рада за тебя!!!!!!!!!!!!
Самая😛, ага все таки беременная))))спасибо!!!
Самая😛,Ирин, у тебя какая мультя?
zoltrix

REDMOND RMC-M4502. я в восторге от нее!
Самая😛
zoltrix

REDMOND RMC-M4502. я в восторге от нее!

у меня тоже редмонд, только 4504)
zoltrix, замечательно! а твоя йогурт делает?
Qwayess
maysysl
Еще слышала, что вместе с молоком добавляют кубики льда. Это кто на ночь ставит, чтоб молоко точно не прокисло. И как раз считай вместо воды. Всё хочу попробовать, но лед забываю наделать 🙁
без всякого льда ставлю на ночь (таймер на 11 часов), заливаю холодным молоком.
ничего не скисает и не пригорает.
но я прям четко считаю время, таймер выставляется на время к которому вам нужна кашка. чтоб долго на подогреве не стояла.
например загружаю в 23-00 и каша нужна к 10-00, таймер ставлю на 11 часов.

за 4 года пару раз скисло, поэтому я на длительное время из несегодняшнего молока ставила кашу со льдом.  а вобще пользую режимы с отсрочкой по-всякому, бывает на подогреве и несколько часов стоит.
А я все готовлю и готовлю! В выходной делала куриные желудки с макаронами, вчера картошки с форелью, сегодня гречку с курицей! Все получается вкусно и побыстрее чем на плите!!!!!
А я все с кашей справиться не могу. Пригорает зараза. Уж очень долго она там готвится 🙁 Поставила на таймер и подошла к ней, когда на дисплее было до окончания 3 минуты. Всё дно было подгоревшее, беееее. На следующий день подошла, когда на дисплее было 30 минут. Только только начало пригорать. ВОт как то так. 🙁
А вообще на выходных пожарила картошечку, сделала бигус. Очень вкусненько все было. Но никак не быстрей, чем на плите, Наамного дольше, но удобней и насколько понимаю полезней!!!!
maysysl,а над какой кашей вы все колдуете????
maysysl, Лен, а может жидкости побольше?
Самая😛

Обычной и самой нашей любимой. Из овсяных хлопьев (тонких).
maysysl,
maysysl
Самая😛

Не, я еще такую не делала!
m@rmel@d
maysysl, Лен, а может жидкости побольше?

Так вроде делаю как говорят 1 к 5. Сегодня попробую больше молока/воды добавить 🙁
maysysl

Чесслово, не стала бы мультю пользовать для тонких овсянок.
Она на плите за 5 минут готовится.
Попробуйте с другой кашей повозиться. Пшенку, например. 1/4,5 - без таймера. А после уже экспериментируйте с отсрочкой. Жалко будет, если разочаруетесь 😉
я вообще хлопья не варю... кипятком запарила, укутала, меди фрукты-сухофорукты добавила и все...

мы полюбили "дружную" кашу в мульте..
делаю с отсрочкой на утро... вкусняцкая...
правда я на один мультистакан болше жидкости добавляю..
стрелка,что есть дружная?
Ставропольчанка

пшено и рис, каша "дружба"...
в ДС я ее ненавидела, а теперь любим))
стрелка
Ставропольчанка

пшено и рис, каша "дружба"...
в ДС я ее ненавидела, а теперь любим))

Ой спасибо просветили что такое каша "Дружба".А то смотрю у ребенка в садике в меню на утро указана.Я еще задумалась что это такое?Ну интересно надо будет попробовать т.е.это каша из нескольких круп или конкретно пшено и рис?
:ура: Ура!!! Я тоже стала счастливой обладательницей этой чудо-машины!!!! :рай:  :рай:  :рай: Пока буду читать ваши рецептики и пробовать! А потом и сама буду делиться  :пятачок с шариком:
nastasia_tru,поздравляю, какую модель купили?
Irinamum, филипс HD 3036.
Готовили пока плов, молочную кашу с рисом и тушила картошку со свининой. Все получилось супер! Но больше всего порадовала каша - не нужно следить чтоб молоко не убежало и не пригорело)))
nastasia_tru,ничего, симпатичная. Ну как, опробовали?
nastasia_tru,добро пожаловать в клуб любителей мультиварок
Irinamum, пока еще не все функции освоила....но уже без ума!!!!!
Стою перед выбор - нужна ли эта вещь в доме, али нет  :-| "Меня терзают смутные сомнения":
1. Как варить борщь? Для борща я делаю пережарку (лук, морковь, свекла, помидоры...) а тут получается уже кастюлька занята бульоном. Получается без зажарки?????
2. Молочная каша - можно ли ее готовить с таймером? Мне главное чтобы вечером засыпать, а утром всех накормить домочадцев  :roll: Вопрос - кашу засыпала в молоко/воду и ставить на таймер. Так крупа получается разбухнет же..... или я чего то не поинмаю???? Например гречка/рис/кукуруза. Расскажите мне о чуде 🙂