Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 16 из 37
Elenn, а по нормам во сколько - не помните? мой дрыгает ногами и руками. но вроде пока не осознанно. а у юльки не помню...
Green, это я о том, что ребенок оживляется при  виде взрослого, улыбается, гулит, машет ручками и ножками 🙂
marissa, по последним исследованиям вообще в месяц должен появиться... наш тоже ручками то машет, но вот улыбочки то все нет... ждем-ждем)))))
вот сегодня и невролог спросила: "Улыбается, гулит?" я говорю.. пока не очень...)))

Ary, там хирург блин, мальчик такой еще... увидет глазами своими... в ротик ему минуты 3 смотрел, фиг знает :sad:

а кушаем мы отлично.ттт..и набрали мы 1 кг, теперь 5 кг мы уже!!! 🙂 у мамы спина не выдерживает уже)))
Ева Браун, будем стараться дышать... Вот сижу сейчас и голову ломаю.. можт подгузы не подходят.. Хаггисы ньюборн дышыщие...
Как раз просто заканчиваются... завтра хотели большую пачку купить..Какие брать - ума не приложу...
Elenn, я уже точно не помню, недели в 3 примерно
_Varvara_, поковырялась в мировой сети про ваши пятнышки. Во всех подобных случаях подозревают аллергические реакции (на детское масло, на мыло и т.п. - про подгузы никто ничего не говорил). И советуют обращаться или к педиатру или к детскому гинекологу.  Кстати, вычитала, что половые органы мыть с мылами и др. моющими средствами нельзя - можно воспаления всякие этим вызвать.
Ольчик, спасибо...
Вот я тоже подумывала на аллергию..., потому что показалось, что нащечках тоже как корочка небольшая аллергенная...
От желтушки ведь ещё лечимся... Наш домашний педиатор сказала, что пахнем не так, и простите, какашки жидкие - дисбактериоз...
с мылом и прочими разностями неподмываю - только водичкой...
Педиатор как не особо стала что-то рассматривать, рассказывать... спрошу в чт у медсестры... она у нас сговорчивее...
Буду наблюдать за пятнышками...
Elenn, какой симпапусик!! :smitten:
Valensia, такой большой малыш! так хорошо на животе уже лежит, и голову держит? супер"!!!! :mrgreen:
и вместе валяться в кроватке разрешаешь им??)))
выглядишь супер для мамы двоих детей!  :coolsmiley:
_Varvara_, попробуй памперсы ньюбэби.
у меня с дочкой такая беда была - ща вспомнила. прошла от травок и крема под подгузники (был тогда бюбхен в круглой плоской банке) - он оч хорошо сушит, только надо постоянно его пользовать.
а какие анализы на дизбактериоз сдают? мне че-то не нра как мы какать стали иногда - водичка с крупинками, ну и повизгивать начал, предполагаю от живота...
Lia, они у нас самые первые были... с них-то все и началось, думаю..., если дело в подгузе
НИЧЕГО СЕБЕ ВЫ ПОНАПИСАЛИ))))
кое как все прочитала.... стольок всего ответить хочется, но уже не помню кому чего))
поэтому буду поочереди))))

Lia,
на дисбактериоз какашульки сдают... свеженькие)))
помоемому капрограмма анализ называется... давно это было)))

Muha,
нет, не разрешаю... да разве маму ктото слушает... сейчас уже с этим разобрались только по моемому разрешению, иногда и под моим котролем... когда я в роддоме лежала а дома кроватку собирали мне все поочереди звонили и жаловались что Киту невозможно вытащить оттуда..
для меня важнее другая проблема.. он подходит и по бешенному трясет кровать.. а том ляль спит(((( уже пожалела что маятниковый механизм купили(((
С 2 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!
на коммисию уже ходили?

мы сегодня были
прибавили 1 кг (6250 теперь) и выросли на 3 см (62 см)
и назвали нас толстунами)))

ДЕВОЧКИ тоже сегодня возмущена была в поликлинике... разгон устроила некотрым мамашкам.. привели понимаешь харкающих и разбрасывающих детей в день малютки.. УЖАС!!!
хотя я и сама с двумя была... оптом отоварилась так сказать)))
врач не подтвердила нам совй диагноз ОРВИ старшему и тоже сказала что может быть ревность так проявляется, но посоветовала до конца недели дома посидеть(((( эх(((

_Varvara_,
или потничка, или аллергия
если первое то побольше голопопиками валяйтесь...
если второе или совй рацион пересмотрите или вполне может быть на ароматические добавки памперсов или салфеток...
нам памперсы не пошли, прешли на Хаггисы - все нормуль)))
там какойто лосьон добавляют. у некотрых деток бывает реакция... а из салфеток тоже чаще всего на всякое алое и лосьончики пахнущие сильно)))
Ева Браун,
нет.. слезиться понемногу.. с периодичностью в неделю.. по утрам каки нахожу в них(((
не попала к местному окулисту.. записалась на прием... в конце недели...
сегодня на коммисии педиатр сказала что скорее всего пробивать каналец слезный нужно будет.. хочу всетаки сначала анализы сдать.. вдруг не нужно((( вдург лечить просто чемто кардинальным надо((((

Elenn,
это вы про уздечку под языком...
мы подрезали в месяц...
нам тоже на коммисии и лор и логопед это сказали (причем в разных кабинетах)
я долго думала. собирала мнения и отзывы об этой процедуре... смутило что идти нужно было к лору, а многие девочки говорили что делали это у хирурга или стоматолога...
причем четкой нужды не видела в этом... ели мы нормально... а про речь - есть ведь упражнения специальные.. я ими сама в детстве занималась... короче я ОЧЕНЬ долго думала... а потом пошла и сделала это.. поиздевлась немного над ребенком... но он тока покряхтел немного, соску ему в рот и он дальше спать... ни кровинки не видела...
так что решайте... ваше дело делать или нет...

Elenn,
у нас комплекс оживления всю жизнь помоемому))) иногда даже стардаю от этого... засыпает, вдруг глазки откроет. меня увидет и все.. комплекс оживления))))))
Наверное, все-таки у нас аллергия... на щечку красное пятнышко появилось - на ощупь, как диатезик... жестковатое, по сравнению с остальной кожей щечки...
Бум разбираться, что мама ела))
Sonrisa,
куда ездили рассказывайте... как с малышом таким маленьким справились вдали?
_Varvara_, недавно где-то читала что любимыми мамами травками злоупотреблять незя, на них тож реакция бывает. бабушка тогда дочку тоже все в них полоскала... потом я это все прекратила... прошло все реально когда стали купать в большой ванне уже без трав и постоянно стала мазать кремом под подгузник - он хорошо сушит.
Sonrisa, канешн. трава это тоже лекарство, но ее почему-то все сами себе назначают в любых дозах)))
Девочки, вообще-то совсем лялек и не рекомендуют в травках купать. Месяцев с трёх, и то в том случае, если есть показания - непроходящая сыпь или ребёнок слишком беспокойный и малоспящий. А пока только навредить можно((((
Немного не по возрасту, но про травки: завезли Машу к свекрам, сами поехали по делам. Приезжаем - Маша пьет какой-то зеленоватый чай. Свекровь грит: "Маше так понравился мой чай с травками! Она уже вторую чашку пьет!" И дает мне коробочку. Чай от геморроя и запоров. С тысячелистником, солодкой и т.п. Я ей грю, что ре маленький, зачем ей ЭТО давать?! У нее же понос будет на ровном месте! А она мне: "Да не знаю, я такого эффекта не почувствовала...". Капец просто. В итоге МАшу вечером и утром пронесло какими-то зелеными жидко-вязкими какашками... Я так думаю, что сама свекровь не ведрами такой чай пьет, а для Маши эти 2 чашки как два ведра наверно. Мужа попросила поговорить с мамой на эту тему
Я сюда пишу, вы ко мне привыкайте 🙂 Мы к вам будем присоединяться потом, в июне 🙂
Sonrisa,
думала просто что может отзывы услышу о какомнить санатроии ил пансионате)))) собираю их))) не знаю вот куда летом кроме как дачи любимй отдохнуть с малышами...
все перепробывали ничего не помогает (с)
)))))))))))
Тан4ик,
АААА... ясно)))
офф: эх.. клево беременюшкой быть.. ради этого еще бы раз забеременела.. тока вот рожать неохота))))
Тан4ик, дык мы от тебя еще и не совсем отвыкли))) так что заходи)))

девочки у кого есть каланхое "чихательное"?
мы нос чистим - там пусто. но я слышу что сидит где-то коза. не наю как достать кроме чихов)))
вот такое каланхое
Kalanchoe_daigremontiana.jpg
по теме травок: а нам вообще никогда травки не помогли((( ни череда, ни лаванда. ни чайки всякие.. единственное верное средство из травок дак это ромашка при простуде... по три чайных ложки))) у меня Кита ну просто кайфует от этого... а я попробую.. фу.. гадость какая.. как он это пьет))))
Lia,
а оно безопасное для такого возраста? 8-0
Sonrisa,
вот тоже к такому выводу прихожу))) тока ведь мы еще маленькие летом будем... самолет, акклиматизация... бе(((
Valensia,проверено на мне, моей сестре и дочке)))
Sonrisa,
а я вот чето про Болгарию подумываю... ну или Турцию на крайняк)))
Lia, дык козу сначала надо будет размягчить водичкой. Каланхоэ у меня такой засох... Счас пытаюсь вырастить снова. Вещь реальная! Я покупала на выставке цветов и плодов у какой-то бабульки
размочить можно аквамарисом...
я вообще им тока и пользуюсь.. специальным флакончиком для детей.. четко капельки отмеривает... Моримр и остальные чтото не нравяться...
каждое утро закапываем... ну иногда и вечером после ванны... так здорово чихает после него)))))
у нас в эти выходные муж с дочкой съездил проверил нашу квартиру в санатории. в следующий раз наверное все вместе поедем, он там уже и кроватку мишке собрал. тоже хочу уже выехать на природу, на свежий воздух
marissa,
тоже на Еловом?
Valensia, у нас в утесе, рядышком. там вроде теренкуль и кисегач
Lia, я молоком просто брызгаю в нос - и потом чищу))) оно и размачивает, и дезинфицирует)))

Valensia, из травок тоже ромашку признаю - для горла))) а ост.тоже как-то не помогали чего-то....

а отдыхать мы дальше деревни, где свекровь живет, не уедем))))))
на счет молока в нос: мне один профессор шибко вумный говорил что это лучшее средство для грудного ребенка и для профилактики и для лечения..
тока я видать не стрелок... никак попасть все не могу прям из соска)))) приходиться пипеточкой))))

Muha,
да мы похоже тоже(((
_Varvara_, как у вас дела? как опрелости? а прыщики? определили, что это??

Sonrisa, вас поздравляю с двумя месяцами!! прибавляйте, не болейте

мы на комиссию не пойдем, чтобы заразу не цеплять в поликлинике! сами дома взвесили безменом - уже 6400, прибавил 1500, больше чем в первый месяц!  :shock: :-D
и вырос тоже больше, в месяц на 1 см, а счас на 4 )))  :smitten:

Valensia, а вы молодцы, хорошо растете=-прибавляете))) так держать))))  :mrgreen:
Valensia, ну хоть пипеточкой! зато натур.продукт))))))

мы по средствам даже и не рассчитываем куда-нить)) в деревню, на свеж.воздух - красота))
Muha,
6400... вы тоже из разряда тяжелоатлетов)))) бедные наши руки))))
Valensia
Тан4ик,
АААА... ясно)))
офф: эх.. клево беременюшкой быть.. ради этого еще бы раз забеременела.. тока вот рожать неохота))))

Слушай, а мне наоборот - лучше бы родила сразу, только беременной не ходить долго.  :2funny:
Green
Valensia
Тан4ик,
АААА... ясно)))

Слушай, а мне наоборот - лучше бы родила сразу, только беременной не ходить долго.  :2funny:

а я так хотела бер побыть и не успела :cry: опять не поняла и не насладилась :cry:

по поводу молока в нос. меня этот рецепт несколько смущает... сами же врачи говорят что молоко отличная среда для размножения микробов :idiot2: да к тому же мы нос изнутри так сказать промываем молоком регулярно когда срыгиваем :-|