Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 19 из 37
А у нас тоже бывает через носик выходят излишки... Говорят, так бывает и ничего страшного. А переесть в таком возрасте они не могут - лишнее все равно отрыгнется. Мы вот тоже надеемся обойтись без соски... Со мной то ей соска не нужна, а вот, боюсь, если будем оставлять с бабушкой, обойдемся ли без соски??
Valensia, вроде при грудном вскармливании не бывает переедания. организм сам подстраивается под ребенка, молока вырабатывает сколько нужно. и количество молока и жирность постоянно меняется
я тоже девочки думала что не могут... пока Кирюшку не родила... мне даже Казимирова сама объяснила все это...
бывает что дети не знают чувство насыщения... чаще всего проходит к 2м месяцам... чтобы избежать болей в животе и проблем с ЖКТ и весом - вводят соску(((
Ничего себе.. А как понять, что ребенок переедает? Если отрыгнул - значит, наелся? Т.е. после этого больше не давать грудь?
А я думала, если уснул у груди, значит наелся. Ну или просто отпустил грудь
Тан4ик, юлька у меня грудь практически никогда не отпускала. для меня наелась - значило уснула у груди и изо рта молочко потекло 🙂
marissa, он у меня за кормление 3 раза может отпустить и приэтом спит, полный рот молока и оно вытекает... но стоит его пошевелить хватает за сосок как будто и не ел...
а отрыгивание не означает что сыт, если сильно срыгивает то это как симптом незрелости НС и эт со временем и лечением пройдет. ну и если все в пределах нормы то нормально...
я его стараюсь во время кормления несколько раз на грудь положить чтоб отрыгнул, так можно избежать "переливов". Катя у нас вообще не отрыгивала и тем более не срыгивала, мы ее даже не держали никогда... а этот хороший мальчик... я уже как собак сплю - подпрыгиваю стоит ему носом посопеть...
Ur_su_la, у меня дочка выросла с бабушкой (на ГВ + бутылка с молоком) без соски. хотя пытались всучить ей 3 вида сосок - выплевывала их далеко)))
Lia, мишка так же сосет. а вот юлька была такая присоска! я ее с трудом отрывала. вроде отрыгивание и срыгивание - разные вещи. мишка не срыгивает, зато отрыгивает как будто пива напился. таак громко! и вроде должен отрыгнуть (мне врачи так говорили) - так лишний воздух выходит. а вот срыгивать в норме детки не должны. хотя немножко - не страшно
Valensia, мы тоже пока без соски... Ну не хочет он ее и все тут.
marissa, Катя у меня и не срыгивала и не отрыгивала, а этот может и то и другое! перед тем как отрыгнуть весь изкривляется и рожи корчит. срыгивать вроде в норме до 1-2чайн ложек после каждого кормления и 1 раз фонтаном не помню скоко.
Lia, по-моему, нагнетаешь)))) 😉
ночью соску обливаю кипятком из чайника, днем кипячу, но не каждый раз!
не облизываю, конечно, но и не сильно "гоню" по поводу микровобов!)))
Тан4ик, я согласна - я за такую же гигиену!! :coolsmiley:
Lia, а желание есть и не затыкают соской! хочет есть - кормлю. а когда поел и засыпает - соску. или когда едем куда-нить на машине - соску, но перед поездкой конечно кормлю! и когда гуляем, по 1,5-2 часа - соску сосет, перед прогулкой тоже кормлю! но сосательный рефлекс - один из самых сильных у младенцев!! и не будет же он сутки напролет с титькой во рту :не знаю:
_Varvara_, а прикус именно после года неправильно формироваться будет! или до года, но ежели зубов уже много будет, все резцы, например! я соски попрятала, когда доче был год ровно, и она и не вспомнила про них, засыпала с титей, и все!!! :рай:
Valensia, кАнешно, как их не целовать???? я не представляю!!!
ну не в губы же мы нацеловываем то их!!! а во все остальные места! я считаю, что в губы не целуют, особенно малышей, вот уже действительно - им наши микробы и бактерии пока ни к чему)))))
Muha,
губы нет.. а вот темечко, шечки, носик, ручки, животик, попка.. и тд и тп)))) нямнямням.. так бы и съела))))
я вот не представляю как бы я без соски гуляла и в машине ездила с ним)))
Muha, да нет, не нагнетаю. просто я именно так отношусь к микробам всяким. я ЧУВСТВУЮ когда у меня руки грязные. ЧУВСТВУЮ как микробы у мну по ладоням ползают и коготками своими царапают)))) поэтому приожу все усилия шоб лишний микроб не смог залезть в рот моему сыночку))) руки ему с мылом мою минимум 2 р в день.
номально мы гуляем без соски
Тан4ик, тут не угадать, какой ребенок будет! ))))
ты сама то какая? эта беременность от первой отличается??? у меня почти одинаково было)))  😉
я думаю, ежели родители спокойные и адекватные - то и дети соответственно! конечно, бывают крикливые дети, и часто не просто так орут!
но у меня и старшая спокойная (была)))), и младший счас - просто ангел))))))))))))  :angel:
Lia, правда таааак долго ест????? :shock: :shock: :shock:
у меня минут по 15-20, потом отрыгивает воздух (он чмокает, много воздуха глотает, причем уздечка в норме, уже возили к хирургу, а лор сказала, что это особенность ребенка, соски у меня маленькие, неудобные - вот и чмокает мол (хотя старшая не чмокала))), потом еще минут 10 может пососать  - и то это долго уже, это уже перед сном ночным...... 🙂
Lia, у меня сын так же = начинает корячиться, извиваться, даже у груди - значит, надо отрыгнуть срочно! marissa, а отрыгивает тоже таааак громко!! как папа после пива полстакана)))))))))))
Valensia, и я без соски не представляю!!!!
но каждому свое, ведь правда детки некоторые САВСЕМ никакие соски не сосут)))
а мои с сосками - и я рада! так спокойнее, успокоить всегда можно, и оставить с папой или бабушкой)))
Lia, значит, ты просто такая чувствительная к микробам)))) я сыну только попу мою несколько раз в день, и умываю))) а остальное все моется при вечернем купании))) 
Muha
я думаю, ежели родители спокойные и адекватные - то и дети соответственно!

А мы с мужем спокойными не были, а вот доча - ттт... И я всю беременность была уверена, что будет спокойный ребенок, поэтому и назвала спокойным именем... \вот оно - чутье материнское ))) Хотя может я еще рано радуюсь? )))
А вот мне нельзя свою лапулю целовать - после родов герпес с губ не слазит (((
Lia, да я как-то тоже против соски.. не стала пока все таки давать...
Тан4ик, про кормление по требованию - классический вариант - это по запросу дитя 15-20 минут. Ещё раз подчеркну, что классический вариант... А то мы до того момента, пока отвалимся... литра три высосем)) шучу... переедать так могут малышки... По-этому я все-таки решила делать так - попросила - 15-20 мин и все... потом, по новому запросуУ, если ещё 2-3 часа не прошло, то даю ту же грудь, пустую... через 2-3 часа другую, с молочком.. пока, вроде, прокатывает))
Lia, мы пока только пеленки не гладим, а подгузы марлевые и распашенки-штанишки гладим.. вы вообще не гладите??...
Ничего вы покушать)) мы пока не через нос, но фонтаны у нас были завидные!!))
Ur_su_la, витамины пей как минимум, а лучше иммуностимуляторы! я вобэнзим начала, а то могу совсем здоровье потерять)))
девочки, по сколько у вас бодрствуют ваши ляльки? мой не спит часов с 6 до 10-11. и утром минут по 40 между кормлениями. че-то вечером устаю прям и поужинать с семьей не дает))
Muha, у меня тоже соски маленькие, но нам врач прям настойчиво говорила - забирайте и давайте снова, чтобы всю ореолу захватил ре... ну не берет она всю(( не нравится ей вся)) по-этому воздуха тоже много глотаем
Lia, у нас в среднем, час полтора днем и около часа ночью, между сном. СОн по 2-3 часа...если в подгузах, если в пеленках, может каждые полчаса просыпаться мокрая)
_Varvara_, я не то чтоб прям сильно против, каждый сам выбирает. но так как я к гигиене отношусь я без стирилизации не смогу, а енто лишний гемор)))
я гладила все, но в последнии дни перестала пеленки (мы их для попы днем используем и трикотажные пеленки как простынки в колыбельку). одежда пока еще глаженая есть в запасе))) а стиранное коплю пока силы появятся))) по идее гладить надо пока пуп не зажил, так вроде...
Muha, да мы-то спокойные (мушш нервничает только на кошку 🙂). Поглядим, в общем 🙂
_Varvara_, 🙂 Пасиб, конечно 🙂 Маша у меня просто засыпала у груди, я грудь потихоньку забирала. Или, если во время кормления она покакала, она сама отпускала и мы шли мыться, переодеваться. А там к бабушке на ручки, соску в ротик и баюшки 🙂
Счас бифидум-то в роддоме заставляют покупать? Даете? А то я помню, Маша грудь после сна ищет, а я ей в рот бифидум заливаю. Да еще надо полчаса после этого выждать, только тогда кормить. Капец просто
я пока стерилизую только то что рта касается - соски, ложечку. одежку глажу, но не с двух сторон, а по нормальному - как обычную одежду.
мишка просто чудо - тоже кушает по 15-20 минут. а с юлькой... она могла по полтора часа висеть ко мне присосавшись. понятно, что соска ей не нравилась, да и не нужна была
_Varvara_
По-этому я все-таки решила делать так - попросила - 15-20 мин и все... потом, по новому запросуУ, если ещё 2-3 часа не прошло, то даю ту же грудь, пустую... через 2-3 часа другую, с молочком.. пока, вроде, прокатывает))

Вам хорошоооо, а у меня грудь пустой не бывает, только если сцеживать... А сцедишь все - еще столько же через час прибудет. Она даже если хорошо поест (только из одной груди), в одной груди еще на двоих останется... Вот так и живем - одной грудью покормлю, потом еще из нее же сцежу, и вторую сцеживаю, чтоб более-менее мягкая была, без отвердений... капец.. когда приток нормализуется???
Ur_su_la, зачем сцеживаешь-то?
Ur_su_la, у меня тоже пустой не бывает. даже после молокоотсоса. не могу вот до последней капли. если надавить - все равно течет не так сильно конечно, но течет. и все таки сцеживать не нужно, так молока еще больше будет!. а если грудь твердая, то я не сцеживаю, а массирую. помогает
Ur_su_la,
дак рано тебе еще.. я изнемогала просто в твое время от молока, по пять раз сцеживалась на дню, особенно ночью... все спят а я чик-чик-чик))) стока молока наморозила.. муж смееться)))
а потом вы с ребеночком привыкнете друг к другу и молока будет ровно столько столько ему нужно... гдето к месяцу... я сейчас уже даже приливы почти не чувствую (дурацкие такие покалывания в груди) да и прокладки тоже уже не нужны...  у меня с первым также.. больше года кормила, молока вдоволь а прокладками не пользовалась почти)))) щас вот тоже половина пачки авентовской стоит...
Valensia, я с юлькой прокладки носила до самого последнего кормления и еще с месяц наверное. больше полутора лет. и покалывания тоже до самого конца было. ночью был кошмар первые месяцев 4 наверное. спала с полотенцами на груди. и еще по 2 сменных лежали. а сейчас красота просто! ничего подобного. даже мысли были что молока мало, только мишка растет как на дрожжах - видимо хватает
marissa,
во-во... я тоже подумала недавно может молока мало.. но ведь опять килограмм набрали, да и пописов кучу за день, да и покаков тоже))) да и спит бывает спокойно по три с лишним часа.. значит хватает наверное)))
Тан4ик, нет. не в роддоме. нам педиатор назначила. а зачем полчаса ждать? мы потом ещё физ рпаствор и в догонку грудь...
Ur_su_la, у вас может по этому так много и прибывает, потому что сцеживаете??
Да, до последней капли нельзя сцеживать, а то раздоюсь )) Да и организм с перегрузкой будет работать - ничего хорошего. В роддоме сцеживала, потому что реально все болело, спать не могла, не сцеживать нельзя было... Ко мне весь мед.персонал родильного отд. бегал меня сцеживать, все беспокоились )) Сейчас стараюсь только массировать, но и немножко сцеживать, иначе так и до мастита недалеко.
Ur_su_la,
правильно... я сцеживала только когда больно грудь становилось или она наполнялась до течения молока а ребенок спал.. так жалко было еж тогда и думалось все что а вдруг он сейчас проснеться, а я сцедилась.. иногда (вечером перед сном) лень было стерелизованный молокотсос марать я просто в душе руками немного подсцеживалась в разные сторон леечкой))) и все... в те моменты думала как же люди раньше без авентовского молокотоса жили)))
сейчас им пользуюсь когда малыша оставляю у бабушки изредка... но если сажусь цедиться то набирается баночка в легкую за несколько минут....
эх... скоро криз трехмесячный((( опять его достану в помощь себе)))

ДЕВОЧКИ... я вот тут вам понаписла про нашу жадность, пошла щас кормить и думаю а попробую ка до последнего не отнимать... может прошло уже. ведь 2 месяца как никак стукнуло...
и представляете... сам выплюнул во сне... переложила преспокойненько в кроватку... правдв две титьки выдул, да это у меня проблемная одна грудь-резанная, когда ею кормлю всегда приходиться немножко другой подкармливать... я так и старшего выкормила...
и еще... унас нет больше луж под ротиком, а то мы так жадно если что я без марлечки под щечкой и кормить не ложилась.. вся марлечка насквозь моркая была)))
правы оказались врачи...
УРА!!! мы теперь не жадины!!!
а кому-нибудь аквадетрим выписывали на 20 день??
_Varvara_,  юльке медсестра сказала пить. когда ей 14 дней было. сейчас нам только в месяц прописали
_Varvara_,
нам выписывали.. но мы пока не пьем... в 3 месяца начнем.. мыже адскую дозу ультрафиолета под кварцем получили.. 5 дней загорали))))
поэтому нам разрешили повременить с Д3...