Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 20 из 37
_Varvara_,  это у консультантов по ГВ называется "дежурная грудь"! одна грудь употребляется часа 2-3, потом другая. прокатывает - это хорошо!)))
но те же консультанты говорят,что не надо грудь забирать у ребенка!! может, 15-20 мин мало? у меня бывает, но редко, сосет и по 30 мин. в таком случае ребенок получает больше "заднего" молока, оно более жирное, ребенок насыщается!
Sonrisa, наша врач говорит, что водяной раствор лучше усваивается.
Sonrisa, по моему они одинаковые.
Sonrisa,
это у вас с животиком видать чтото(((
девочки, нам тоже аквадетрим выписали, в 1мес, счас даю.
у меня сын бодрствует часа по 2-3, потом спит, то час, а то и 3 может проспать))))
счас стал рано просыпаться - в 8 утра......)))))))

у меня тоже не жадный сын, бросает грудь сам и спит себе!! )) даже если начинает беспокоиться - поднимаю - он отрыгнет воздух - и предлагаю еще грудь - не хочет! губы сжимает, отворачивается))

а я сцеживала только в роддоме, первые 2-3 дня, потом перестала, руки устают, да и грудь больно...... а молока столько, сколько надо! и оно же не кончается ))))))
старшую кормить перестала, когда ей было 2.2, и за это время приливы по разному ощущались! сначала грудь постоянно наполняется, когда ляля спит долго - грудь каменная делается! потом лактация изменяется - молоко поступает в грудь, только когда ребенок начинает сосать, ну или если долго не ест - само приливает. и так до конца лактации - покалывание - и прилив когда сосет))))) :рай:
Sonrisa,
корячиться у титьки когда ест? может наелся? у нас раньше так было.. корячиться, уже есть не может, а сам снова присасывается и опять все повторяется(((
Muha
губы сжимает, отворачивается))

ни разу так еще не было((((
Sonrisa, попробуй на колено животом положить или ножки к животику поприжимай и поразводи когда на спине лежит. это газы скорее всего...
Я так понимаю, они всем, для профилактики витамин Д прописывают?!...
Почитала аннотацию к аквадетрину - хорошая штука...!! Просто сначала как-то против была... Думаю, зачем малюську всякими химикатами ещё поить?!... Я витамины пью, пусть через молоко получает... теперь, думаю, не - надо пить!!)) А раз надо - будем!!))

Muha, а у нас как раз где-то около 15 минут сеанс кормления идет... а потом она сама сосок отпускает... Так что забирать и не приходится...

Sonrisa, ну нам сказали или аквадетин, или детский мультитабс (для грудничков, его, кстати, даже в аптехак нет...!!). Но знакомая педиатор сказала, что мультитабс лучше не брать...
У нас тоже животик бурлит и пукаем)) безостановочно... Я гдешу на то, что я поела зеленый горошек)) Может вы тоже что-то съели такое,.. бурлящее??
_Varvara_, мультитабс сладкий, с сахаром. я юльке только после 6 месяцев давала.
сейчас фотки смотрела... мишка так вырос, даже за 2 недели видно разницу
marissa, такие милашки))!!
Вы волосики подстригали или такие и были??...
У нас сверху - такие же, а на затылке длиннее... уже подумываю, что с ними делать..
_Varvara_, такие и были 🙂
Sonrisa, не переживай, бывает всякое! может, поела чего-нить нового - вот газы с новой силой и беспокоят! сама поменьше заморачивайся -и детю полегче будет))))))  😉
marissa, красавчик-мужчина!
_Varvara_, Д3 обяз.деткам надо!! даже без сомнений!))))

а газы у нас тоже постоянно, все время кряхтит и пукает"!))
Девочки, а волосы у нас как то на макушке  и сзади подрастают))) а ближе ко лбу - нет)))))

а еще хотела спросить - где ваши ляли спят ночью? с вами? в кроватке?
я вот не могу с ребенком спать, каждое движение чувствую - как будто и вовсе не сплю! покормлю ночью - рядом кладу с собой - и обратно в кроватку! вот дочь тут с нами все спать хотела, боялась ночью - так с ней уже можно спать, ей 4 скоро, и все равно - она переворачивается или вздыхает - я слышу.....

и еще вопрос -как кормите лялек? рядом лежите? на руках держите?
ночью я рядом кладу сынулю, днем тоже могу полежать, или у меня есть подушка-банан, из холлофайбера, вокруг себя ее кладу - а на нее лялю, руки свободны, даже в инете сижу, переписываюсь - он ест в это время)))))
Muha,что старшего, что младшего всегда укладывала с вечера в кроватку его (сейчас уже спит, а я лягу естесно без него))) когда он ночью просыпается и я перекладываю его к себе чтобы покормить, делаю это в полупроснувшемся состянии и естсесно засыпаю на половине кормления и он остается со мной, потом кормимся опять в кровати и так до утра...
кормлю всегда лежа... на кровати всегда лежит контрольная пленочка на которую мы ложимся и едим.. крайне редко кормлю сидя (грудь така ятчо и не покормишь особо так - перекрывает и нос и все ему)))).. так уж в первый раз научилась и все..теперь тока лежа.. мне так удобно я так отдыхаю в то время пока малыш нямкает, могу даже вздремнуть если очень устала)))) но всегда когда сплю слышу малыша. но это не мешает мне выспаться ночью.. хотя муж чаще всего уходит в зал, он его кряхтений не переносит))))) старший тоже очень долго спал с нами все ок всегда было... не вижу причины бояться класть с собой ребенка - единственная - гиеническая - что все что заесляет организм мамы и папы будет и в ляльке... потому очень часто меняю белье и ребенок спит всегда на своей простынке и под своим одеялком...

у нас вроде режим установился... который день замечаю как мы едим в 6 вечера, потом в 9 вечера, потом просыпаемся в 11, потом в 2 ночи и далее в 5 и в 😎)) а вот после этого и до 6 вечера хаос)))
Valensia, а купать когда успеваешь мелкого?? с 9 до 11?
а старшего??)))  😉
режим, это хорошо! молодцы)) у меня у старшей режим выработался мес к 3  :mrgreen:
счас я еще не поняла.......вроде нет режима, именно привязанного к часам! но более-менее время бодрствования=спанья установилось))) на ночь засыпает около 11, ест первый раз не раньше 3-30, а потом в 6-30 и позже))) а вот просыпаться стал в 8 утра, мне это прям рано!))) дочь с понед. в садик ведем - так будем в 7 вставать, будет ок))) 🙂
а вы в садик ходите счас?
хорошо, у вас видимо достаточно комнат, мужу есть куда уйти))) 😉 у нас комнаты две, маленькая ДАшина, большая - проходная -наша))) уйти спать больше некуда, еще и дочь к нам бывает приходит по ночам - а диван то не резиновый))))))))) :2funny: :2funny:
Muha,
мы бывает тоже вчетвером спим на одной кровати)))
с купанием то у нас проблемы((( не просыпается он по вечрам((( ну накак.. пыталась даже сразу после еды брать на ручки, разговариваь.. ни в какую - стоя засыпает.... вот и купаемся мы по утрам или часов в 6 вечера.. но чаще всего по утрам(((
а со старшим зато вечерами успеваем и поиграть и покупаться и сказки на ночь, времени уйма получается раз мелкий весь вечер дрыхнет... иногда даже забываю что ребенок еще один дома есть))) да и страший у меня сова жуткая как я раньше 11 точно не укладывается... раньше билась. билась, часами укладывала и себе и ему все нервы истрепала, пока не поревет не посканадалим не укладывался. а потом просто поняла что нафик это надо...и сейчас прекрасно укладываемся в 11-в 12ом без истерик и слез... причем в садик он встает нормально)))
садик очень спасает, мы сейчас на больничном.. а с понедельника в садик... щастье мамкино настанет))) тогда и днем выспаться можно за ночные бдения и много чего по дому переделать)))
А мы спим вместе. Я к этому пришла еще со старшим. Сначала тоже перекладывали к нам только ночью, когда просыпался поесть, а потом стали сразу брать с собой.
Valensia, ну так то здорово!! мелкий спит, со старшим весь вечер)))) :mrgreen:
а я вечером разрываюсь, особенно когда мужа нет - одну помыть-уложить-сказку почитать, другого искупать-накормить..... :crazy2:
я тоже думала по утрам купать мелкого, но Дашка же не в садике - мы идем гулять днем, поэтому опасаюсь.... вот в садик определю - и посмотрю))) 😉

а муж то помогает??
мой дома вечером не кажд.день - поэтому и помогает редко. пока я со старшей - он с мелким, особ. когда по вечерам животик беспокоит)) ну а вообще он с детьми норм., пока я по дому что-нить! одно но - дома он редко))) :tickedoff:
Muha,
я одна круглыми сутками пракически... муж уходит рано, приходит поздно.. вчера вот тока в 1ом часу ночи из магнитки приехал((( работа рядом с домом, но часто приходиться оставаться после работы доделывать...
со старшим мне было так жутко тяжело одной, да и он савсем другой был нежели мелкий... муж тогда ровно в 15 минут шестого как штык дома... я на него все перекидывала и отдыхала практически))) и купали вместе и укладывали вместе и нянчились вместе..
а сейча, стыдно сказать, муж еще ни разу не купал Кирюшу, ни разу памперс не менял, и ни разу спат не укладывал... так понянчиться немного на выходных например, да придет посмотрит на него спящего и все... вижу как ему от этого тяжело, а что поделать, работа такая, начальник есть начальник(((
да мне и самой почемуто легко с двумя... все по дому успею, ужин приготовлю, выгуляю, выкупаю, разовью. еще и свободного времени уйма))) книжки читаю да в инете сижу))) наверное просто я взрослее стала.. или научилась время правильно распределять и приоритеты расставлять между делами)))

Green,
я тоже иногда так делаю, просто чаще всего он спит уж мирно давным давно в своей кроватке когда я спать ложусь.. не буду же будить с собой перекладывать...
Muha, наша одельно в своей кроватке спит... у нас папа против, чтобы она с нами спала... Да и кроватко близко стоит к нашей... так что тоже все слышно - каждый вздох...
А кормимся - ночью на руках, днем, обычно, лежа...
_Varvara_,
ох... тяжело же ночью на руках кормить... спать же хочеться... у вас папа просыпается ночью? попробуй объяснить ему.. ведь когда ночью кормишь лежа это лучше консультанты говорят(((
_Varvara_, вот именно! пожалей себя, корми ночью лежа))) подремлешь, пока ест доча!
мой муж тоже панически боялся с нами дочь старшую ложить, много примеров перед глазами было - дети с мамами спят, а папы выселены на другое спальное место!!! поэтому я ее не ложила с нами, сидела кормила в кресле!!! а счас уже не заморачиваюсь))) т.к. сама не могу с лялем спать - и муж поэтому не боится)))
Valensia, у нас такая же фигня - муж ооочень мало сына видит.... с утра пожулькает немного перед работой - а вечером чаще спят детки уже......
и я тоже, кстати, дофига успеваю)))) и книжки, и инет, и все по дому, и поиграть))) опыта больше видимо))
Muha,
опыт как говорться не пропьешь :2funny: :2funny: :2funny:
мишка когда как. обычно полночи в кроватке, потом со мной. сегодня вот всю ночь со мной проспал. а папа от нас в другую комнату ушел. жарко ему у нас. и мне жарко, но я после своего того лактостаза дико боюсь снова застудиться. так что мы с мишкой вдвоем на большой кровати 🙂 мама скоро уедет, и юлька к нам еще присоединится наверное. сейчас то ей не скучно, мама с ней в комнате спит
я стараюсь в колыбельку ложить ночью иначе я не различаю которое по счету это кормление и все пытаюсь его одной титькой всю ночь кормить, а он нервничает))) и еще папа у нас нервничает... а вообще я против чтоб вместе спать, хотя удобно ничего не скажешь...
Lia, похвалитесь колыбелькой 🙂!
Muha,Valensia,  я просто всегда ухожу в другую комнату или на кухню, чтобы не будить.. а там уже или сидя, или лежа, чтобы самой не заснуть... За временеем же слежу... сколько ест.
а где у вас малыши спят днем? юлька очень хорошо спала в своей комнате в кроватке. а мишка - ну никак! то есть если я в спальне с ним сижу - спит очень даже хорошо, стоит уйти - сна как не бывало. в итоге спит в шезлонге целый день или в коляске когда гуляем или на балконе. мне вот интересно, как он чувствует есть кто в комнате или нет?
я тоже хотела его днем приучать к кроватке и к комнате, а также кормить там хотела в кресле. но че-то кровать не используем и комнату тоже. спит в нашей спальне в колыбельке. удобно и покачать можно и днем я ему включаю на ней колыбельные и он сам засыпает.
вот такая колыбелька, у нее колеса прячутся и она как качается.
im6994.jpg
у меня тоже раньше сам засыпал. а сейчас не хочет. в течение дня нормально спит только 3 часа на балконе. поэтому и гуляем не каждый день - 3 часа не выдерживаю, а хочется хотя бы один нормальный сон в день. а в течение дня спит максимум по полчаса между кормлениями. и то у меня на руках или в шезлонге.
Lia, красивая :smitten:
marissa,
у меня оба днем спал и спит или в своей кроватке (если на руках уснул то перекладываю) или на кровати нашей на свое пленочке если уснул во во время кормления, только перекладывать начнешь дак обязательно проснеться)))

Lia,
клевая колыбелька.. когда была беременная мечтала о такой... но у меня старший был круеннький, и этого пророчили вркпного (так и получчилось) вот меня здравый смысл и отговорил))) мы уже сейчас бы в нее еле влазили бы((( поэтому просто купила кровать с маятником и карусель фишер прайсовскую типа мечты о бабочках тока с рыбками... ее в Хвастах выкладывали, у каприс заказывали... получился макси-вариант колыбели)))))
эх... не судьба мне колыбелькой попользоваться с моими бегемотиками(((
marissa, укачиваешь его в шезлонге? или уже спящего кладешь?
Valensia, красивая у вас каруселька, а у нас как раз мечты о бабочках. только мне они бледноваты кажутся. мишка пока на них ноль внимания
Lia, спящего стараюсь в кроватку класть. он минут 10 поспит и просыпается. а в шезлонге иногда и без укачивания засыпает. и даже без соски. она сама немного покачивается когда он шевелится. ну и вибрацию иногда включаю
Valensia, я не думаю что нам ее тож на долго хватит, но у меня его кровать к нам в спальню плохо влазила а в др комнату ночью бегать мене лень
marissa, я че-то боюсь вибрацией пользоваться. в колыбели тож есть
marissa,
а уменя под вибрацию в шезлонге еще ни разу не уснул((( массаж тоже ему почемуто не нравиться(((
мне тем и понравились рыбки что они яркие... а на карусельки мы с рожждения практически реагируем, первое время простая пластмасовая висела...

мы засыпаем только на руках или под титькой((( а иногда еще в кроватке сам под карусельку с колыбельной... но это редко(((