Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 22 из 37
marissa, от соков у малышика животик не пучит?!... я как то вообще с соками осторожно.. хотя дома запас... так хочется!!,..
Вы какие пьете??
я пью тоже очень много...и воду и чай с молоком и соки... даже гулять когда хожу, все время бутылочка с водичкой со мной...
_Varvara_, я только яблочный пью. вроде не пучит. вернее не больше чем в те дни когда я соков не пила. чай хипп для кормящих тоже пью.
Вики, я тоже везде с бутылочкой. и ночью у кровати на тумбочке стоит. за ночь всю точно выпиваю. иногда даже не хватает
а из соков я пью фруто няню... у них есть сок для лактации...
а у нас сегодня девочки такой день насыщенный был, ужас..
во-первых у Китульки сегодня был утренник и наша нянечка прошла "боевое крещение" - сидела с Кирюшкой... ну не могла я пропустить утренник для мам((((
во-вторых мы наконец то добрались до окулиста.. глазик у нас таксе периодически и слезился и гной накапливался... в поликлинику так и не попала ( в нашей окулист уволился, послали в другую. там вообще какаято темная история с окулистами), поехали сегодня в кабинет частый офтальмологический (врач-супер кому нужно будет спрашивайте дам адрес консультация всего в 200рэ обошлась) там нас посмотрели тщательно и сказали что слезка выделается. поэтому можно пока не зондировать а поделаь массаж и покапать капельки и по промывать ромашкой-фурацилином-чаем... вот через неделю покажемся, если не поможет, значит на зондирование нас направят((((
в-третьих мы сегодня наконецто прошли последнее узи - тазобедренных суставов... гыгыгы... у нас уже даже ядро оформилось, сказали что у нас суставы 5ми месячного ребенка)))) скоро пойдем))))

на счет питья-
marissa,я тоже постояяно пью и соки и воду и чай в больших количествах... знаю что жидкость более 2 л в день угнетает лактацию, но ничего не могу с собой поделать(((( чтжу будет летом, когда еще потеешь страшно при лактации(((
из соков я пью фрутоняню для лактации и для двоих, а еще не могу без тыквенного... и ботаник еще прям литрами.. у меня контрольная бутылка всегда ряом)))))))))
Valensia, не знаю насчет угнетения. с юлькой я пила еще больше, горааздо больше 2 литров в день, молоко просто текло (ну я уже рассказывала)
у юльки сегодня в садике тоже утренник был, только к таким малышам родителей не пускают. буду ждать диск теперь чтобы посмотреть. говорят юля там отличилась 🙂
Valensia, я с дочкой тож сильно молочная была и пила после каждого кормления литровую чашку чая
marissa,Lia,девочки я говорю только то что пишут в пособиях по грудному вскармливанию и на плакатах разных в гинекологиях))) я тоже намного больше 2 л пила с первым и пью сейчас))))
Меня тоже часто мучает жажда. Но я себя не ограничиваю.
да и как себя ограничивать то??))
я тож оч.много пью -чай с молоком, кофе с молоком без кофеина, сок яблочный, воду, или яблоки ем когда пить охота))))
Valensia, что за нянечка у вас? знакомая?? поздравляю с удачным походом по врачам))
_Varvara_, с подгузниками определились??)) меня слип энд плей устраивает, все ок!
либеро толстые, не нравятся, хелен харпер подружка пользовалась  -тож толстые говорила.

а кто-нить пробовал памперс премиум? marissa, вы ими пользуетесь?

Lia, как стул у сына? лучше?
Muha,
у нас няня, которая сидела со старшим, когда я работала или когда он болел. она у нас почасовая, на подхвате так сказать))) такова специфика моей работы, а бабушки у нас очень далеко да все занятые по уши, иной раз из садика проблема была большая забрать, метались с мужем или Галину Васильевну просили (она живет неподалеку - супер женщина. уже в возрасте, всю жизнь воспитателем логопедической группы у нас в садике проработала, говорить фактически Киту она научила)))... вот первый раз ее приобщила к младшему))) говорит с таким сидеть можно, он ей все песни пел, рассказывал чтото и бежал все кудато))))
да уж... по врачам иной раз страшно идти... как ченить понавыдумывают, понапишут, а ты потом бегай, лечись(((

про памперсы - попробывали Хаггис Натурал Фит... мне не понравились, вернулись обратно на более дешевые Ультра Комфорт.. да те мягче и натуральнее чтоли, но у них застежки широкие и жесткие нам страшно натерли наши толстые ножки))))
а еще мы похоже вырастаем из 3ки(( а четверка только с 8кг(((наверное нам вообще как парашюты будут((( что делать?

девочки - мамы вторых малышей - ни - кто еще Сертификат на материнский капитал не получал? мне вчера письо пришло что получить нужно сегодня...  вот и думаю бежать или подождет? щас звонить буду...
Я только недавно заявление на получение сертификата написала, мне еще долго ждать.
А мы пользуемся памперс эктив бэби 3-кой, мне очень нравится.
Valensia, почему ты решила, что вы выросли из тройки? У вас живот чтоли большой? 😉
Green,
да уже с натягом застегиваю)))) вижу просто как они ему в упор везде... вот и подумываю может купить четверку, посмотреть, большие -дак оставить до лучших времен на вырост, как раз - дак перейти... млин.. тока новую здоровую пачку открыли тройки... куда ее теперь девать?
Valensia, конечно попробуй 4-ку. А 3-ку можно на ДО продать, там уже выставляли подобное.
Valensia, бежать сразу точно не надо)))  😉заявление вроде ведь в течении года надо написать и получить сертификат))
я еще не ходила, д-ты приготовила, вот свекровь приехала посидеть с сынулькой - 2 дня посидела и разболелась! я только собрала справки мне нужные всякие - но не сходила - ни в соц.защиту за губернаторскими 3-мя тыс, ни в пенс.фонд))) ну успею еще
Valensia, а с няней повезло вам))) :mrgreen:  я тоже все хотела такую тетку найти!  😉

ну вот свекровь мне тоже сказала - не ребенок, а золото!)) 🙂 не плачет, улыбается, лежит себе ногами-руками машет :рай:
Valensia, Green права - пробуй 4-ку! чего ж мучать ребятенка)))

мы все слип энд плей 3-ку добиваем пачку большую)))) хотела попробовать памперс премиум, вот и спрашивала мнения)))
подарили нам либеро 3-ку - но они с 7 кг! думаЮ, большие будут! я пока 3-ку то памперс застегиваю еще не на краю даже))))
Muha,дак уже все оформили.. пришло письмо что получите.. позвонила сказали что сертификаты у себя они не хранят, но точно в дату можно не приходить... на этой недели забрать желательно...
а на губернаторские плюнули... у нас Кита не прописан, а там прописка нужна, чтоб ее оформить щтраф заплатить надо 2,5 тыщ... вот и решили что не стоит оно того.. заплатить 2,5 и получить 3.. да еще набегаться и по очередям настояться))))
Muha,вчера выпила кружки 3 кефира - так седня ужо 2 раза покакос сделали)))
у меня муж сдал документы на сертификат, а с губернаторскими такая бюрократия... кучу справок, мы еще в разных районах прописаны. ладно хоть работаем вместе так все остальное бухи там сами пишут\оформляют...
Muha, памперс премиум очень тоненькие и нежные. они чуть больше чем нью бейби (аналогичного размера). но мишке не очень подошли, иногда подтекают. не могу понять почему, застежки-резиночки такие же вроде. но пачку открыла. пользуюсь, правда решила больше не покупать. они дороже, а те что дешевле как выяснилось нам лучше подходят.
я вообще пока никакие пособия не оформляла, только на работе заявление передала. с губернаторскими неохота возиться. к тому же мы с мужем тоже в разных районах прописаны. материнский капитал буду оформлять когда пройдут все заразы, гриппы и потеплее станет - съезжу тогда с михой. а то не знаю как там по времени, пока надолго его не оставляла, а сегодня мама уезжает и вообще не с кем оставить будет.
Valensia,ну ясно....  о что с пропиской??)) штраф то все равно платить придется, хоть в 10 лет вы его пропишете)))))) мы Дашку тоже не прописали - а потом понадобилось - загранпаспорт я оформляла - и нам выписали штраф - не платили мы, уже  года прошло, а прописана зато теперь она!
Lia, ну рада за вас))) кефир - это мысль)) что-то я подзабыла про него. хотя норм.с какашками пока - вот и не вспоминаю)))
а мне в соц.защите сказали - принести там паспорта-свидетельства и копии - и вроде все (для губернаторских)...........
marissa, спасибо за инфу))) может, и не стоят они того! мы вот слип энд плей довольны))
а я не хочу Андрюшика таскать по всяким соц.защитам и пенс.фондам..... буду оформ, когда будет с кем оставить))))
Lia, поздравляю вас с 1 месяцем!!!!!!! :smitten: :smitten:
будьте здоровы оба, молочка побольше - проблем поменьше!!!! 🙂
девочки, вот мне интересно - куда линеечки периодически пропадают??)))))
Muha, я в общем тоже надеюсь что не с ним потащусь оформлять. это уж так, на крайний случай вариант. в любом случае у меня эти моменты совпадут - возможность оставить хотя бы на пару часов со свекровью и потепление 🙂
у меня оба дитенка прописаны. а для губернаторских нужна справка из жэка, и еще справка из соцзащиты по месту прописки мужа. и еще счет в определенном отделении сбербанка открыть. неохота...
сходили к ортопеду... я в расстройстве

Диагноз:
Дисплазия правого тазобедренного сустава (под вопросом - направление на узи тазобедренных суставов),
Приведение передних отделов стоп вредней степени.

Назначено:
ЛФК до 500 уп\день
Массаж ягодиц, нижних конечностей 10 раз
Адапирит на стопы и голени 10 раз
Тутора 1 мес постоянно, 2 мес на ночь
Осмотр с УЗИ, если N - в 4 мес.
Lia, с месяцем!!
девочки у меня все муж оформлял... и в ЗАГСЕ и в Пенсионном.. мне тока роспись один раз поставить надобыло (он привез бумажку и все)...
получила сертификат - бумажка, бумажкой)))) как и все документы и свидетельства теперь... никого не было абсолютно, зашла и получила.. лялька в машине полежала)))

Lia,
С 1 МЕСЯЦЕМ ВАС!!!  савсем большие стали))))

marissa,
у меня иногда подтекали памперсы с первым если я писюльку не правильно уложу... некторые отличия от девочек в этом есть)))))
_Varvara_,
это вам такой диагноз без узи и рнтген поставили... странненько... идите на узи в Кинзерского, только не говорите ваш диагноз и напрвление не давайте... скажите впервый раз. послли на месячной коммисии... вот если и в этом случае подтвердитья тогда уже можно лечить...
а вообшщ щас практически у всех проьлемы с ТБС... я шла на узи думалал нам тоже чтонить найдут... не переживаете это все отлично лечиться...
Lia, поздравляю!!!

_Varvara_,  полностью поддерживаю Valensia. Рано еще расстраиваться - идите на УЗИ.
_Varvara_, по моему дисплазию сейчас всем практически ставят, особенно девочкам. все у вас нормально будет, не переживайте. делайте гимнастику

Lia, поздравляю!!!

Valensia, у нас какашки подтекают 🙂
Valensia, и сертификат без вас оформлял? без доверенности?
marissa,
аааа... какашки.... тогда да... :2funny:
он привез мне заполнить заявление и увез со всеми копиями документов... все... получала я сама... там расписаться в ста книгах амбарных надо))))

_Varvara_,
а гиманстику нужно и без диагнозов делать... мы из роддома выписались ножки сильно сжимал, складочки не ровно были, не давал разводить... ну я как мамашка с опытом раз по 50 в день ему лягушку крутила (5 раз по 10 перед едой или между).. в итоге к месяцу ни один ортопед не придрался :2funny: 😉
и я кручу мишке ножонки 🙂.
бум крутить))
спасибо за поздравления! :рай:
щас папа наш повез гулять сынишку, смотрю в окно, а он соседа встретил тот с дочкой гуляет (у них девочке 4 мес). стоят че-то обсуждают. так-то только здоровались, а тут прям видать общие темы есть... интересно они про какахи разговаривать будут? :2funny:
Lia, рассмешила  :2funny:
Lia,
:2funny:
да уж... общие темы точно теперь есть..
про разговоры о какахах: както не замечаешь видать что про какахи токаа говоришь когда ре маленький... а вот когда они выростают....
моему уже была года 3.. я на работу вышла.. как то в магазине по пути домой встретила подругу, она с маленьким ребенком.. ну че да как... и давай она мне про какахи рассказывать свои (ну в смысле своего ре) да так громко, на весь магазин практически, в очереди у кассы на нас все уже оборачиваються и посматривают в ухмылкой, а она все про какахи заливается))) вот тут я и допетрила какже зашорены мамочки когда мир сжмается до твоего маленького родного комочка... не все конечно, но большинство))) :crazy2:
Sonrisa, спасибо!
у нас Львиц@ че-то запропостилась куда-то... интересно как они там выписались...
Lia, поздравляю!!!

сходили мы к ортопеду... покрутил, повертел дочу... сказал что все хорошо и домой отправил...даже УЗИ не назначил... спросила почему на узи не дали направления... мне ответил доктор, что ему денег за это не платят... ну не дурдом ли...
хочу сама сходить для успокоения души...
Всем привет, примите в свою дружную компанию!
_Varvara_, а вы не к 12 поликлиннике относитесь? Мы сегодня тоже ходили к ортопеду, перед нами была девушка, мне показалось малыш был не месячный, а помладше, может это были вы?