Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 29 из 37
Странно, а почему мне патронажная сестра ничего не сказала про мочеприемники??? Ну дают...
Ur_su_la, к сожалению они не всегда бывают. я потому сразу по нескольку штук покупаю если уж увижу. а вообще позвоните в справочную например классики, они скажут есть в продаже или нет . есть еще аптечные склады - там практически всегда бывают. и еще баночки стерильные продают

marissa, спасибо!
ОГО! сколько понаписали)))) всего 2 дня не была я , а уже.......))))))))))))
_Varvara_, на затылке надо чтоб лежал -чтобы форма черепа была красивая, чтобы круглая голова была - надо менять все время положение - с боку на бок, на затылке чтоб спал ребенок - косточки же мягкие, у меня первый месяц только на боку лежал - голова вытянутая стала! принудительно потом на затылок укладывала, да и счас тоже))))
NataSI, а у меня какие-то универсальные и для мальчиков и для девочек. все с первого раза получалось. только я его все равно придерживаю, потому как ребенок когда вертится мочеприемник иногда отклеивается
Muha, я с дочкой ничего такого не делала, а голова кругленькая 🙂
Ur_su_la,во че нашла - Как без проблем сдать анализы Вашему малышу  http://friso.narod.ru/mochepr.html
Lia, я подробную инструкцию по мочеприемникам где то в журнале смотрела. только вот у мальчиков пишут вверх направлять - так фигня получается. так что я у мишки так же потом вниз (как для девочки) и приклеила - гораздо удобнее
marissa, а я над старшей тоже так издевалась)))) голова тоже у нее круглая-красивая))
просто замечаю -ежели не лежит на затылке - вытянутая голова! раз в день кладу обязательно))))
а где такие аптечные склады?? баночки стерильные только там?
а то нам тоже на той неделе анализы сдавать....
Muha, баночки только там нашли. у нас аптечный склад недалеко от дома есть. вроде обычная аптека, только так называется. там кстати и на лекарства цены ниже (правда это все мне мама рассказала, я сама там еще не была 🙂)
Lia, спасибо, ща ознакомимся ))
Muha, а разве на затылке можно класть? А вдруг захлебнутся? Они ведь срыгивают...
Училка, мы только в роддоме пользовались 1кой... потом пачка большая 2ки улетела и одна маленькая... уже на тройке...
тройка, думаю, самые ходовые...

блин, мочеприемник...)) жуть какая-то))

девочки,.. про ванночки проигнороли вопросик))
в какой пропорции ванночки с валеньяной делаете?? из травы или настойки??

у нас, кажется, глазик заболел.. реснички слипаются и как гной, чтоли...
у кого-нибудь было такое?? чем лечили??
Muha, ну не знаю)) нормальная, вроде у нас голова))
она же потом сама форму правильную  примет... а вытянутая она из-за родов...чтобы легче проходила в родовые пути...
Lia
Ur_su_la, вооо - молодые мамы пришли с вумными советами)))

+100!!
Ur_su_la, вообще не должны захлебнуться. это только если паталогическое какое-то срыгивание, а вообще я тоже с дочкой этого боялась, и все время ее на бок укладывала, а голова все равно круглая 🙂
_Varvara_, мочеприемник на самом деле удобная вещь
_Varvara_, я валерианку и пустырник завариваю "на глаз" и не по правилам. нам не назначали, я сама вычитала. мы ещене были у специалистов...
marissa, адрем аптеки знаешь? банок неету)))
_Varvara_, у меня КС было, так что не из=за родов)))
не вытянутая даже - а сплющенная немнооожко с боков)) или мне кажется! в общем, я кладу по разному голову!
Ur_su_la, можно, но не после кормления! но у вас срыгивает - лучше не кладите
Мочеприемники есть в аптеке на пересечении Свободы и Плеханова, там маленькая аптека со стороны Башмачка, покупали 3 дня назад. Может кому нужна эта информация.
Белоснежка, спасибо за инфо, у меня там муж как раз рядом работает, заедет!
marissa,согласна)) просто необычная приспособа)) первый раз вижу))

Muha, ну, тогда, скорее всего, кажется...
у нас, кажется, глазик заболел.. реснички слипаются и как гной, чтоли...
у кого-нибудь было такое?? чем лечили??

дубль номер два))
Lia, адрес не знаю, а пакетик с адресом выкинула. в общем где-то посередине между 40 лет победы и чичерина по 250 лет челябинску. там всего 3 дома, а эта аптека вроде в среднем. баночки мы там купили недели 3 или 2 назад
_Varvara_, такие вопросы к врачу нужно. может слезки просто, а может коньюктивит или еще что. такое бывает и не страшно. а по лекарству спросите совета когда вас врач посмотрит и диагноз поставит, а то вам насоветуют еще. пока просто промывайте чаем или водичкой кипяченой
_Varvara_, у нас маленько "какашечки" были в уголках глаз.. но вроде не гной... так мы чаем один раз промыли, и все исчезло. Но у вас, похоже, серьезнее, раз по всему глазику. А к врачебным рецептам тоже осторожно относитесь, у моих друзей ляльке в возрасте до 1 месяца при конъюнктивите выписали какое-то лекарство, в инструкции к которому было написано "с 1 года". Так они плюнули и просто чаем промывали и все прошло...
Большое спасибо за ответы, наверное куплю пока пачку 2 и пачку 3.
Ur_su_la,вы так с срыгиваете молочком свернувшимся?? у меня сегодня поела, поспала 45 минут... потом проснулась и все срыгнула в свернутом виде((
_Varvara_, (о, научилась вставлять🙂),
мы вроде бы поменьше срыгиваем... все-таки посмотрела я и решила, что надо наклон кроватки делать повыше со стороны головы, так она меньше срыгивает или не срыгивает вообще. А еще врача сегодня спросила об этом, говорит, если ребенок жадно кушает, надо его потом подольше "погулять" - подержать столбиком (я еще на руке держу полувертикально вниз животиком). А вообще вроде ничего в этом страшного нет (почитайте ссылки выше), единственное - следить, чтоб не захлебнулась
Ur_su_la, да, я все прочитала...
_Varvara_,
мы глазик вот-вот вылечили.... ромашка, фурацилин и чай вам в помощь.. если не поможет то тобрекс или витабакт (но обязательна консультация) если дакриоцистит новорожденых то направят на зондирование, но я обошлась массажем слезного протока (сама пальчиком в уголке глаза надавиваешь или потираешь)... но сходи обязательно .. ктста нам лучше всего ромашка помогает... на в коем случае одной ваткой два глаза не протирай, тольок разными... и пообильнее смачивай чтобы раствор и в глазик попадал...

про ванночки не знаю...

девочки я ни разу мочеприемниками не пользовлаась.. если честно даже не знала что они есть)))
а на счет баночек..
всю беременность и сейчас пользуюсь одноразовыми стерильными баночками с крышкой... покупала во всех магазинах лабораторного оборудования и мед техноки... чаще всего в магазинчике при первой городской больнице.. стояит чето порядка 6-8 рую за штуку... сразу партией затаривалась чтобы надолго хватало))))
Ur_su_la,
нам врачи еще в роддоме сказали обманывать ребеночка, пользоваться сосоками, так какон жадно ел, не знал меры а потом животом маялся и срыгивал... в итоге ни разу после роддома с животиком не мучались (почти - от кефира только) и не срыгивали (только если беситься после кормления)
Valensia,
Моя с животом вообще не мучается, ттт, и чесгря я принципиально против сосок... даже покупать не стала, чтоб соблазна не было. Нам пока соску врачи не рекомендовали... А когда мне пришлось уйти на 2,5 часа, бабушка лялю из ложки кормила моим молоком и все прекрасно.
Ur_su_la, а почему вы принципиально против сосок?
девочки. у мишки на лобике какие-то шершавки появились. у вас такое было? что делаете? завтра конечно спрошу врача нашего, у нас как раз двухмесячный осмотр будет
marissa,
про соски много уже было сказано... прикус может изменить, проблема отучить и т.д.  Если нет большой необходимости, считаю, что лучше и не привыкать. Согласна, кому-то соска необходима, но нам она ни к чему. Вот в РД видела девушку с ребенком с такой красивой большой соской, ребенку 1 день отроду... ну вот зачем????
marissa, шершавчики как выглядят?
Ur_su_la, на самом деле эти проблемы немного преувеличены. завидовала вот мамам,  детки которых с сосками. юлька не хотела. мишку пока приучаю, только он тоже не особо соску полюбил.
Lia, как чешуйки тоненькие чуть желтоватые. и на голове под волосиками такое же. не помню, было у юльки или нет такое?
marissa,
это корочки молочные.. не помню как они называються по научному..мажешь маслом перед купание чтоб попарились немного, потмо смываешь о время купания и вычесываешь частым гребешком... можно потом еще повторить если за один раз все неушло... кожа растет)))

Ur_su_la,
гы... ну и какие проблемы с прикусом и отучением а? у меня ребенок второй - все проблемы с соской в маиной голове.. поверь мне)))... ное сли не хочешь то и не надо.. каждый решает сам.. но ИМХО дети с сосками намного спокойнее (в позднем детстве тоже))))
Valensia, я и подумала что это оно, только обычно же под волосами. а тут и лоб весь до бровей. иногда сильно видно. а иногда вроде как и совсем их нет.
marissa, корочки-корочки))) маслом их, или когда моете - тряпочкой фланелевой или чем вы моете сынулю потрите, но лучше размочить сначала конечно маслом)))
у моего бывает просто кожа шелушится, как облазит - мою тряпочкой - и все))

Ur_su_la, у меня тож второй, и с соской - и все ок!!! каждому свое)))))
Lia, а дочка не ревнует вас к малышу? Мне тоже было 9 лет, когда родилась сестренка, ревновала дико, истерики устраивала родителям 🙂
Ну вот я наконец-то и добралась до инета :-D
Всего, конечно, перечитать несмогла  :roll: но надеюсь, что все наверстаю :-D
Ur_su_la, а вы в каком роддоме лежали? 🙂