Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 28 из 37
marissa,
в составе долфина соль, сода и травки он помогает и вылечить ручьем)))
а на улице красота - тепло и ветра нет 🙂
мы с Мишкой только что старшего проводили в школу
Ur_su_la, мы нечасто тоже срышиваем свернувшимся...
Варвара, а врачей спрашивали?
Ur_su_la, да как-то нет...
я и не предала этому значение... а на комиссии невропатологи и так сказали, что ЦНС незрелая... нам только не валерьянчные ванны прописали, а валидоловые... месяц через день.

Девочки, а валерьяночные - вы травку завариваете или жидкую капаете?? в каких пропорциях??
цитата с http://www.ourbaby.ru/dict/word.aspx?id=95
Срыгивание - У маленьких детей органы пищеварения еще недостаточно развиты. После приема пищи вход в желудок смыкается слабо или даже остается открытым, поэтому ребенок может срыгнуть. Когда малыш срыгивает, немного молочка выливается изо рта, а иногда и через носик. Обычно это происходит сразу или через некоторое время после кормления. В первые месяцы жизни дети иногда срыгивают, однако это совершенно нормально: ребенок продолжает хорошо сосать и прибавлять в весе. Некоторые дети срыгивают чаще, во время кормления они заглатывают много воздуха, который потом выходит из желудка, увлекая за собой часть молока. Воздух может попасть в желудок, если мама неправильно прикладывает ребенка к груди (он захватывает только сосок), во время кормления держит бутылочку горизонтально, в соске слишком большое отверстие, соска не заполнена молоком.

Ur_su_la,
у меня оба ребнка практически вообще не врыгивали никогда...
ктса считается что хождеие столбиком не стимулируют развитие привратника (то колечко мышечное котре закрывается после пищи и не впускает ее обратно) а именно при горизонтальном положениии оно быстрее устанавливается в норму
а вот еще интересная ссылка : http://romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-11593.html
в основном это доброкачественное состояние,которое проходит к6-8 месяцам.Это может происходить из-за того,что ребёночек заглатывает воздух во время кормления.Вероятность срыгивания увеличивается в вертикальном положении,поэтому после кормления лучше не носить ребёнка солдатиком,а положить грудью на ладонь(рука должна находиться ниже сосковой линии) и подержать 5-10 мин. под углом 45 градусов. Воздух,проглоченный с пищей ,легко выйдет наружу. Срыгивания говорят о незрелости нервной сиситемы и слабости мышечного клапана,кот.находится в верхней части желудка.Причиной срыгиваний могут быть:перекорм,заглатывание воздуха,метеоризм,быстрая перемена положения ребёнка после кормления,с горизонтального в вертикальное,тормошение ребёнка сразу после кормления,тугое пеленание. Вообщем ничего страшного нет.
кстати в рд у меня ребенок тоже не срыгивал - там люлька была под наклоном... может все-таки большую роль играет положение ложа??
а мы седня 3 памперс эктив бэби одели - какие они классные! я прям влюблена)))
Ur_su_la, не факт, у меня он ночью с нами спит на спец подушке поднятой и все равно срыгивал
Lia, а чем они так хороши эти памперсы? ))
Valensia, спасибо огромное! что напомнили про долфин. сейчас промыла и наконец-то дышу!
Ur_su_la, чем они от других подгузов отличаются не наю, мы только этими пользуемся. а именно 3 красииивые + мяяягкие + резинки клёвые)))
У меня загон: когда ребенок крепко спит и не шевелится, я все время проверяю - дышит или нет 🙂 если не слышно дыхания, я начинаю проводить пальчиком по щечкам или губкам, пока не поморщится )) И даже ночью иногда просыпаюсь с этой дурацкой мыслью... Отец мне сказал, что делал также - не дышу, он мне делает какую-нибудь "пакость", пока я не расхнычусь )) все - успокаивался, ребенок дышит ))
У кого-нибудь есть такая "проблема"? 🙂
marissa,
на здоровье)))

Ur_su_la,
положение люлькт больше значение имеет.. а вообще вторая ваша ссылка +1000 .. полностью считала всегда также.. поэтому впринципе столбиком никогда не носила... так ... от нечего делать... о у меня и детки с этим не проблемные были)))
Ur_su_la, это все так наверное, по крайней мере с первым ребенком 🙂
Ur_su_la,
ой... я такая же... особенно если долго спит... все врмя дурацкая мысли пробегает "Живой?"... говортя есть утсройства такие котрые частоту седцебиения и дыхание отслеживают для таких родительниц как мы)))
Valensia,
:crazy2:
Valensia, думаю устройство никакое не поможет 🙂 все равно будем проверять
Ur_su_la, все проверяют и пакостят )))
Значит, я не одна такая сумасшедшая ))
Ur_su_la, я точно такая же  :crazy2:
и я) только я не только Ре слушаю, и мч слушаю))
и я постоянно проверяю и пакостю...
_Varvara_,
а его зачем слушаешь? говорит чтото во сне?)))
просто мой так храпит что я ни капельки не сомневаюсь в том что жив))))
Valensia, слушаю, дышит ли)) а то замирает порой...
и кота слушала в детстве)) и будила, когда он во сне мурлыыкать начинал)) думала, что кошмары ему снились))
Девушки, а подскажите, пожалуйста, по поводу размера памперсов. Хочу немного купить про запас (хотя бы на первое время). С первым насколько помню мимо 1 размера (от 2 до 5 кг) вообще пролетели (родился 4200), но это было давно... Надеюсь, что сейчас вес будет поменьше. Так вот вопрос, кто сколько времени примерно пользовался самыми маленькими подгузниками и стоит ли их брать про запас или купить сразу следующий размер (одну маленькую пачку Fixies я уже купила).
Училка, нам одной хватило. мне кажется что двойка прекрасно подойдет даже для новорожденных
Училка, я сразу 2 купила, нормально было. в РД одной пачкой маленькой обошлись
Училка, я одну покупала и ту для роддома, а дома уже двойкой пользовались...
Училка,
у меня оба ребенка больше 4 кг родились... 1кой от силы неделю пользовались... 2ку отдали соседям почти полную, так как с 3 недели жизни практически перешли на 3ку))) сейчас вот уже четверку осваиваем))) так что тут очень все сложно.. зависит же еще от полноты ляшечек и попки... а то может быть длиный и худой или маленький коротышек но пухлый...

_Varvara_,
да у тебя просто мания какаято)))) бедный кот)))
снова нужна помощь )) во вторник на комиссию, надо сдавать мочу, как ее собирать?? ))
Ur_su_la, положить попой в тарелку глубокую и ждааать)))
нашла инфо, что есть мочеприемники, кто-нить пользовался для девочек?
вот например http://neoven.com.ua/galmed_5.htm
Lia, а если она решит еще чего-нибудь туда выдать кроме мочи? ))
Ur_su_la, не наю как вы но писить 2-3 раза успеваем пока памперс меняем))) держи наготове запасную тарелку))
мы так с дочкой собирали мочу, может более молодые мамы че новое придумали...
по-моему удобнее мочеприемника пока ничего нет. с дочкой у меня ну никак на тарелку не получалось. первые разы, пока мочеприемники не купила как только не извращалась
marissa, а продают в любой аптеке?
Ur_su_la, вооо - молодые мамы пришли с вумными советами)))
Ur_su_la, только лучше на всякий случай мочеприемников несколько купить, а то у меня с первого раза не получилось ничего....почти. и судя по картинкам у меня был мочеприемник для мальчика ))))