Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 6 из 37
Девочки, мой малышик не хочет брать грудь 🙁 что делать?
Львиц@,
а что врачи говрят? может уздечка? знаю иногда прям в роддоме подрезают чтобы взял малышок нормально..
Львиц@,
я по линеечке понять не могу? вы родили?
Valensia, врачи говорят, что ленится 🙁
Valensia, линеечку поменяю, когда домой приедем 🙂
Львица, но Вы же лежите в палате МиД? Значит, не должны докармливать?
Львиц@, мой тоже не брал. Пока одна добрая педиатр не показала, как ему грудь дать правильно. Всё сразу наладилось.
Действительно, педиатр ведь должна показать... А молочко есть?
Sonrisa, спасибо 🙂
Ur_su_la, меня только сегодня в МиД переведут, я ведь после КС 🙁
Ольчик, врача в РД нашли? Или уже когда домой приехали?
Львиц@,
а может просто пока наедаться капельками молозива? молоко то естьуже.. просто не знаю сколько дней уже у вас с родов прошло...
Львиц@, в РД. Мой в ПИТе лежал, а там врачей полно, но только одна помогла. Можно у медсестры спросить, где педиатра найти (а некоторые медсёстры, знаю, тоже помочь с прикладыванием могут).
Львиц@ к вам педиатр сама должна прийти, рассказать что там с малышом, как он себя чувствует. Она вам и покажет потом как прикладывать...
а нам первое время пока я лежала в обычной палате детишек вообще сонными приносили, и не голодными... у них прям видно видно было около ротика что их докармливают... воть... так что терпения, в МиДе всё  у вас наладиться...  😉
Львиц@,
вы в каком роддоме лежите? Ребенок уже с вами?
Просто если его приносят, действительно, накормленного смесью, поэтому может не брать грудь... может быть, неудобная поза для кормления для ребенка.
в общем, как в МИД переведетесь, напишите, что и как. я пока временно на темку подпишусь
Львиц@,
а с грудью у вас все хорошо? форма сосков, размер... прсото если кормите лежа может действительно неудобно ему..
хотя скорее всего действительно докармливают пока вы в ПИТе...
Valensia, пока еще малозиво, стараюсь ему их давать сколько могу, но как-то он не сосет 🙁 мед.сестры говорят, что после соски ему нужно чтобы само все лилось, а из груди высасывать лень 🙁
Daizy, в 6-м, ребеночка пока только приносят.

А вобще их конечно докармливают, последний раз принесли он даже просыпаться не захотел 🙁

Сейчас врач сказала, что многие дети начинают нормально есть только на 4-5 сутки
Львиц@,
мой с самого рожедния Абжора.. в ПИТе уйти от него не могла все никак... молозиво до последней капли выпил... я ему на ночь свое сцеживала ока отдельно лежали... ладно сестрички в ПИТе разрешили я им в бутылочке таскала, ладно что микроволноска была так мне стерилизатор принесли для молокотсоса и вперед... красотень)))
я первого тоже в 6ке рожала((((
Львиц@
Сейчас врач сказала, что многие дети начинают нормально есть только на 4-5 сутки

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!! (ух, как я зла....)
Львиц@,
даже спящему можете грудь прямо в рот сцеживать, молозиво очень важно для ребенка, даже несколько капель если попадет.
Daizy, я вот сдалась, 2 раза смесь мишке в рд все таки дала (это на второй день было). хотя и не собиралась, читала что молозива должно хватать. уж слишком он орал голодненький. а в третий раз ему стало хватать и молозива и он от смеси отказался, а к вечеру и молоко появилось.
marissa, я предпочитаю всегда думать о будущем и решать проблемы\наслаждаться настоящим. Что было- то было. (а орал именно от голода? - сомнительно на самом деле...)
Я в 3РД рожала. Тоже пока в ПИТе лежала, его приносили сытого и он спал всё время у меня, а когда в МиД перевелись, то всё сразу стало хорошо. Много ел и много спал. Бутылочки в МиДе пару раз оставляли, но нам они не пригодились.
Daizy, от голода орал. я ему сначала грудь давала, а потом он залпом выпивал бутылочку и сразу засыпал. а до этого орал как ненормальный. причем в первый день ему хватало - он не постоянно со мной был, но медсестра уверила что в первый день они детишек не докармливают. во второй день нас в мид перевели и до обеда кушал нормально, а потом вот стало не хватать. я ему получается в обед бутылочку дала и вечером. на следующий день утром попросила бутылочку, но он ее уже не стал, а к вечеру молоко уже появилось и больше не докармливала.
Львиц@, просите настойчиво медсестер которые детей носят помочь дать грудь. у нас в №8 девочкам кто справиться не мог помогали. у меня в 1 день пока я в ПИТе была тож спал, потом начал брать, но я мамашка "опытная" - знала что наладится все когда у него выбора не будет))) ну он на 2 день уже начал посасывать. в детском (пока ре у мамы по расписанию РД кормится) детей естественно подкармливают. в МиДе маненько помучитесь и наладится все..
Lia
Львиц@, просите настойчиво медсестер которые детей носят помочь дать грудь.

а еще можно просить врача наблюдающего - мне врач помогал, а не медсестра)
Sonrisa, если не отдавать ре они оставляют его и берут только утром и вечером на "обход". насчет ночи нужно дополнительно с педиаторами договариваться, а днем достаточно сказать медсестрам что оставляешь ре у себя... и если им дополнительно напомнить то во время обхода они кормить его не будут.

Daizy, вопрос как к специалисту))) кормление по требованию - требует даем, это понятно, но перерыв между требованиями какой-то должен быть? у нас в среднем 2 часа получается, кулаки сосем постоянно. я вот думаю - может ему не хватает молока? или это нормально? успокаиваю себя, что голодный бы не стал спать, но сомнения появляются время от времени...
Lia,кормления по требованию не имеют перерыва!!! то есть хоть чз 15 минут!!! как начинает сосать кулаки - сисю малышу!
Lia, даже я не как специалист могу сказать, что перерыв 2 часа - это нормально🙂
всем привет. Принимайте нас к себе в ряды
marissa,ну видимо я просто еще не привыкла)))
ess, если учесть что мы кушаем минут по 30 (с перерывами на сон), у мну перерывов на еду и питье не будет если давать за каждый кулак титю)))
я где-то вычитала в статьях про современный подход к ГВ, что не надо сцеживать, типа организм сам отрегулирует кол-во молока необходимое детю, но пережитки прошлого меня мучат (так же как про перерывы между требованиями). еще муж подбавляет, то про весы для замеров кол-ва съеденного, то еще про че-нить из этой серии спросит... так сцеживать или нет? :crazy2:
Lia
Daizy, вопрос как к специалисту))) кормление по требованию - требует даем, это понятно, но перерыв между требованиями какой-то должен быть? у нас в среднем 2 часа получается, кулаки сосем постоянно. я вот думаю - может ему не хватает молока? или это нормально? успокаиваю себя, что голодный бы не стал спать, но сомнения появляются время от времени...

есть правило: не всегда голодный плачет, не всегда сытый молчит.
Более правильный термин, не кормление, а прикладывание по требованию., т.к. грудь не только источник белков, жиров, витаминов и пр., а и всякие другие проблемы малыша помогать решает. Соотвественно, каддый ребенок сам устанавливает определенный цикл, ритм прикладывания. До 3-х месяцев дети, как правило, живут на груди, потом вокруг снов начинают группироваться...
Соотвественно, если мы говорим о естественном вскармливании, то  к груди прикладывают на любое проявление ребенком признаков беспокойства. (я пишу о здоровых доношенных детях, если деть маловесный, ослабленный. недоношенный, то правила немного другие).
Соотвественно и перерывов никаих придерживаться не нужно. Частое дробное питание - самое оптимальное для таких деток

По кулакам . Если прямо настойчиво и усиленно сосет палец\кулак (больше 5 минут) - предложите грудь.

если деть берет грудь а) правильно б) часто (не меньше 12 раз в сутки), то сцеживаться не надо. У вас сейчас эндокринная стадия лактации, будете кормить по требованию плюс сцеживаться. запустите гиперлактацию.
несколько месяцев назад я с такой девочкой работала. Целый месяц снижали избыток молока, а до этого она месяц провела с температурой 39 и сцеживаниями каждые, подчеркиваю, каждые 40-50 минут. даже ночью. спала урывками по 20-30 минут. это кошмар какой-то был
Daizy, вот это мой наверное стереотип из прошлого опять же, раз молоко ручьем не бежит (с 1 ре постоянно в мокрых ковтах ходила, никакие прокладки не спасали) значит маловато... отсюда все сомнения...
Lia,ну и что? можно кормить и сутками напролет с перевывами на душ, и самой поесть, зато помто все обязательно наладится)
Lia, ага у меня то же самое! в прошлый раз молоко ручьем бежало, прокладки наверное каждый час меняла, а ночью вообще полотенцами прокладывала - и все равно вся мокрая была. а сейчас такого нет. я тоже переживала - ну и взвешавала каждый день по несколько раз. оказалось нормально все, уже больше килограмма прибавил! а сцеживаться мне лень. в роддоме врала врачам и медсестрам что сцеживаюсь - а сама даже не пыталась🙂
Ary, привет!
девочки, у вас же вторые дети, организм уже обученный)) знает, что ТАК много уже не надо. ))))
Sonrisa
Ary, добро пожаловать! у вас двойное счастье, как справляетесь? тааак здорово и мальчик и девочка, супер!
Пока очень тяжело, в сутки удается постпать только часа 2 не больше, если конечно бабушка не придет и не отберет дитятков.
marissa
Ary, привет!
приветик!!!!
Ary, у меня  была подборка материалов для мам двойняшек. там позы удобные. ритмы чередовани груди... Надо? в личку киньте мыло. И если я долго молчу. не стесняйтесь напоминать))
Daizy,написала в личку