Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 56 из 65
Буква Ы
Пока про каких-то педиатров, выполняющих план по прививкам читаю страсти в инете, и то, без ФИО и номеров поликлиник, где такое творится.

Аналогично.
Нюська
Буква Ы
Пока про каких-то педиатров, выполняющих план по прививкам читаю страсти в инете, и то, без ФИО и номеров поликлиник, где такое творится.

Аналогично.

Если честно, но одна из медсестёр заявила мне это открытым текстом, мол, вы родители отлыниваете, а нам потом по шапке в конце месяца, у нас ведь план.
lookas,многим это говорят открыто ,чего уж ,а те кто тщательно взвешивает вопросы вакцинации чаще всего не ходят в поликлинику .То есть вдумчивая вакцинация и поликлиника это не вместе .
lookas
Нюська
Буква Ы

Аналогично.

Если честно, но одна из медсестёр заявила мне это открытым текстом, мол, вы родители отлыниваете, а нам потом по шапке в конце месяца, у нас ведь план.

план у них есть. Должна быть или прививка, или отказ от нее. Никто никого не скручивает и силой прививки не ставят. Пишите отказ.
Ася
lookas,многим это говорят открыто ,чего уж ,а те кто тщательно взвешивает вопросы вакцинации чаще всего не ходят в поликлинику .То есть вдумчивая вакцинация и поликлиника это не вместе .
Только наслушаешься при этом, какая ты плохая мать и отказом обрекаешь ребенка на болезни и инвалидность, как их следствие.
Лапанальда
Ася
Только наслушаешься при этом, какая ты плохая мать и отказом обрекаешь ребенка на болезни и инвалидность, как их следствие.

блин, ну в поликлинике согласна, как нарвешься, а платных то мы выбираем сами, и важные вопросы и взгляды на лечения согласовываем, ибо врачу надо доверять, а не перепроверять еще 40 специалистов или обсуждать назначенное лечение на форуме. ИМХО.

Ни к кому конкретно не обращаюсь, не смотря на цитату, общие рассуждения.
Manticora,согласна с тобой .
Manticora, ну, я еще не встречала врача, с которым мои взгляды по поводу вакцинации совпадают. Все однозначно утверждают, что анафилактический шок и гастро-проблемы -это точно не прививка спровоцировала. Как и серьезное ослабление иммунитета, с которым до сих пор боремся.
Лапанальда, значит мне повезло, хотя наш врач работает в прививочном центре. Но такие врачи есть, и уж точно далеко не все отзываются.
Буква Ы
. Пока, про каких-то педиатров, выполняющих план по прививкам, читаю страсти в инете, и то, без ФИО и номеров поликлиник, где такое творится.

Вы же прекрасно понимаете,что назови они фамилию,то завтра окажутся "на улице".
А вы сами то откуда знаете,что плана точно нет?
И план
Tanya2985
lookas
Нюська
Буква Ы

Аналогично.

план у них есть. Должна быть или прививка, или отказ от нее. Никто никого не скручивает и силой прививки не ставят. Пишите отказ.

План-неплан,но кое что еще есть
http://www.youtube.com/watch?v=d0gwNysMMnE
Девочки,пожалуйста,найдите 30 минуток,посмотрите фильм

http://www.youtube.com/watch?v=1PQlkSn1G4E
Лапанальда
Manticora, ну, я еще не встречала врача, с которым мои взгляды по поводу вакцинации совпадают. Все однозначно утверждают, что анафилактический шок и гастро-проблемы -это точно не прививка спровоцировала. Как и серьезное ослабление иммунитета, с которым до сих пор боремся.

У нас  раньше никогда не было осложнений на прививки ни у старшего, ни у младшего ребенка. Но у младшего возникли проблемы с БЦЖ (практически не образовался рубец, другими словами, прививка результата не дала, в итоге познали прелести общения с фтизиатром и посещения тубика). И вот старшему поставили АДСМ (нечто вроде акдс, но без коклюша и типа облегченное). У меня было недоброе предчувствие, но успокоила сама себя, что раньше не было реакций, переживем, вроде последняя прививка на этом этапе. И на тебе, вылез у ребенка розовый лишай. Боляка в общем-то не заразная, но основная её причина - ослабление иммунитета. Дерматолог сперва отнекивалась, мол вряд ли это прививка спровоцировала. Но  потом всё-таки согласилась. Считаю, что это первый звонок и довольно серьезный. Не знаю, как теперь относиться к вакцинации, но пока не решу, прививки ставить не буду. И заметьте, никого не агитирую.
И еще, что означает обдуманный подход к вакцинации, скажите мне, думающие мамы? Я когда прививала детей своих, я в сознании была, трезвая. Но при этом свято верила, что прививка - это защита. Прививала детей по возрасту,  редко когда опаздывали, больные не прививались. что еще? Фильтровать прививки? Научите, как?
Вот БЦЖ, как выяснилось, особо без надобности. Осложнений кучу несет, а облегченная, которую ставят сейчас в роддомах, часто не вызывает вообще реакции организма. Поэтому я её отправляю в сад, ревакцинироваться не будем.
От Манту отказываюсь, хотя это и не прививка.
lookas, Ксюш в идеале, семейный врач, не педиатр пришлый а именно семейный врач, у нас последние 6 лет есть такой, ребенка от рождения ведет, историю болезней и мамы и папы знает. Чем лечили, чем занимались, как проходила беременность и т.д. И семейный доктор видет ре регулярно и про семью знает все,а на основание всех сведений он совместно с родителями разрабатывает индивидуальный график прививок и подготовки к ним, с обследованиями и т.д.
это в идеале...
lookas, младшему до года не ставили ничего (у старшего каждая прививка была с последующим ОРВИ), в роддоме писала отказ
в год поставили БЦЖ (у нас в регионе много активного туберкулеза, я как-то побаиваюсь, у подруги мама фтизиатр рекомендует ставить)
через месяц акдс  без полио
потом полио инактивированная (инъекция, а не живые капли)
и потом ревакцинация каждой
после всех них гепатит
для меня было важно дать ребенку подрасти и окрепнуть, а потом разделять нагрузку
потому что именно коктейли дают часто осложнения
Manticora, в идеале, да. Но для меня лично всё это лирика. Врача такого нужно искать и лучше всего, среди знакомых или родных. У меня нет таких контактов.
Almera, зачем ставить БЦЖ уже в год? Ребенок прожив год уже нацеплял себе поболее прививки. Мой младший сын иллюстрирует этот момент: ему поставили прививку в роддоме, организм на неё не отреагировал никак, иначе был бы рубец. Но пробы Манту и Диаскинтест показали, что у ребенка иммунитет работает против возбудителей туберкулеза. Вывод - ребенок привился естественным путем, инфицировался, как все мы. И при чем тут активные формы?
Про вакцинацию после года и разделение нагрузки в общем-то согласна. Кусаю локти, что всерьез задумалась об этом, когда большинство прививок выставлено уже. Называется, пока жареный петух не клюнул...
lookas, ух, тоже ругаю себя. Но предугадать такие осложнения постпрививочные не могла, конечно. И страх вакцинации младшего меня не оставляет.
Лапанальда, ты про Макса, про осложнения, или про маленького?
после перенесенного ПВО у сына и проблем со здоровьем у дочи после грамотной вакцинации (с дочей учитывала все нюансы правильной вакцинации, но тем не менее) пришла к выводу - буду вакцинировать своих детей, когда мне врач даст письменно гарантию, что это во благо моим детям и тех ужасов, ккот я пережила с сыном не повторится... но - увы!!! ни один врач (даже наш семейный и очень грамотный спец) не береет ответственности за здоровье моих деетей, так спрашивается - а благо ли это конкретно для моих детей? или все же риск, который я беру на себя (причем письменно подтверждаю это) в случае чего?... ну уж на миллион раз меня это заставляет задуматься... ибо прекрасно понимаю, в ЛЮБОМ случае ответственность за жизнь и здоровье моих детей несу Я...
ну и насмотревшись в Питере на деток со страшными ПВО (офиц кстати тогда признанными), пришла к выводу - самое безопасное - закаливание, правильное здоровое питание и т.п. самый верный и действенный и главное БЕЗОПАСНЫЙ способ стать здоровым... на старшем ре поняла (теперь!) это... дернул блин черт вакцинировать дочь после 2 лет по настоянию врачей ну и понеслось... стенозы/ларингиты, пневмонии, ВЭБы и проч гадость... до 2 лет ребеенок будучи не привитым вообще был здоров, не смотря на то, что пришлось контактировать с родственниками больными коклюшем, скарлатиной и паротитом...
lookas, ну у нас до года было минимум контактов
я не сторонник носить с собой ребенка в люльке в магазин или какие-то общественные мероприятия
поэтому про "нацеплять" не соглашусь
про то, что нет рубца, но есть иммунитет все же говорит о том, что организм как раз отреагировал на роддомовскую прививку
и наша доктор сказала, что вот таких случаев, когда нет рубчика довольно много, но далее подтверждается иммунитет.
про естественное инфицирование туберкулезом, ну даже не знаю, что сказать
lookas, про старшего. Младший без прививок пока. БЦЖ только есть.
Almera, а мне фтизиатр сказала, что это как раз признак "дохлой" прививки. Иначе не схватилась бы за голову, увидев положительное Манту при отсутствии рубца. И только Диаскинтест показал точную картину. Я заодно и насчет манту своё мнение составила.
lookas, ну я поинтересуюсь, как ребенок до года мог инфицироваться туберкулезом
Almera, про естественное инфицирование, ты имела в виду, что я ерунду пишу? То есть ты не в курсе, что мы за всю свою жизнь уже нормально так инфицированы, или ты всё это списываешь на БЦЖ, в детстве нам поставленные?
Я блин как-то коряво пишу, слова не подбираются, но смысл вроде ясен?
Almera, мне кстати, на повторном приёме, фтизиатр тоже сказала, что "скорее всего подействовала прививка" и сразу рубчик разглядела. Но я то знаю, что нет его там и про "дохлую" прививку её заключение не забуду никогда, когда она нас в тубик благословляла.
lookas, в каком месте ты прочла про ерунду?
мне правда интересно, как ребенок вырабатывает естественный иммунитет к году от туберкулеза
твоя версия?

пс. у меня не было прививок в детстве, медотвод))
Almera, о, интересно про отсутствие прививок. В детстве болели чем-то серьезным? Я имею в виду болезнями, от которых защищает вакцинация.
Almera, не говорю, что ты говоришь, что я гоыорю ерунду  :2funny:. Я просто уточнила, не думаешь ли ты, что я тут небылицы сочиняю 🙂.
Ну вот скажи мне, тебе прививки (и БЦЖ в том числе) не делали, а Манту делали хоть раз в жизни? Она (реакция) у тебя всегда отрицательная?
Лапанальда, ооо, нет, не болела слава Богу
но я так болела другим, что думаю другим болячкам некуда было прицепиться
сейчас я вакцинируюсь спокойно
от гриппа каждый год
пневмо23 поставила себе, когда устала болеть от того, что ребенок таскает домой из садика

lookas, раньше и от манту был медотвод
в институте уже делали мне, нет иммунитета
Almera, то есть имунка все равно слабая? Ясно. Спасибо за ответ.
Лапанальда, как факт, да, слабая
мало того, доктор мой против всяких иммуностимуляторов
аргумент - что слабую иммунку разгонять, только ей вредить
но вот сейчас на прививки у меня нет осложнений
не ставили в детстве из-за аллергии на все-привсё))
Almera
lookas, раньше и от манту был медотвод
в институте уже делали мне, нет иммунитета

дааа? То есть просто след от укола?
хм-хм... пошла я накапливать инфу про БЦЖ дальше.
Девочки, те которые против прививки. Вот все хорошо, но только благодаря тому что большее количество детей привито, вы можете позволить себе не прививать своих детей. Это ваша право! Но не надо повально ругать тех кто привился, и прививает своих детей - это наше право! Мы делаем не хуже для своих детей, мы делаем свой выбор!!! Вы делаете свой!
Только к большому сожалению большенство отказавшихся не может привести действительно четкие и правдивые оргументы
все никак сестру мою не привитую ни разу в жизни  за 24 г по причине медотвода не могу "затащить" сюда на форум...
у нее ни одной прививки по причине врожденного недуга, делали кучу операций, казалось бы непривитаю уже давно помереть должна от внутрибольничных инфекций и прочих болезней общества... но СБ жива-здорова... в детстве болела конечно, но легко, быстро и беез осложнеений...
правда не так давно из-за глобальной диспансеризации ее чуть не обязали флюорографию 2 раза в год деелать и раз в год к фтизиатру за заключением каким-то наведоваться, а то терапевт не будет принимать таких вот "всяких непонятных"...
Наденька-солнышко, вы с луны, простите за прямоту, свалились? Никто никого тут не ругает. Во всяком случае последние неск. страниц.
И вы тоже не приводите никаких аргументов, а просто цитируете Комаровского. Это его главный и любимый аргумент про то, что мамочки непривитых должны быть благодарны привитым.
стрелка
все никак сестру мою не привитую ни разу в жизни  за 24 г по причине медотвода не могу "затащить" сюда на форум...
у нее ни одной прививки по причине врожденного недуга, делали кучу операций, казалось бы непривитаю уже давно помереть должна от внутрибольничных инфекций и прочих болезней общества... но СБ жива-здорова... в детстве болела конечно, но легко, быстро и беез осложнеений...
правда не так давно из-за глобальной диспансеризации ее чуть не обязали флюорографию 2 раза в год деелать и раз в год к фтизиатру за заключением каким-то наведоваться, а то терапевт не будет принимать таких вот "всяких непонятных"...

Дай бог ей долгого здоровья! Зачем же ей болеть, что в на единичных примерах хотите всем рекомендации дать?
Садитесь два вам за помощь обществу
lookas, юмористка!))

всем здоровья независимо от вакцин!
lookas
Наденька-солнышко, вы с луны, простите за прямоту, свалились? Никто никого тут не ругает. Во всяком случае последние неск. страниц.
И вы тоже не приводите никаких аргументов, а просто цитируете Комаровского. Это его главный и любимый аргумент про то, что мамочки непривитых должны быть благодарны привитым.

Обсолютно ни кого не цитирую. А какие вы от меня хотите оргументы? Как мало стало болеть людей после повальной вакцинации? А они вам нужны? Мои оргументы? Я считаю что в данной ситуации вы можете сами выбирать нужна прививки вашим детям или нет! ВСЕ!
Ни отговаривать, ни тащить насильно не буду.
Наденька-солнышко, у вас буква "А" не работает?