ann83
КОКО Ш
Почему в других западных странах ,как Германия,Франция,детям до двух месяцев вообще првивки не ставят?
Почему во Франции в 2007 году отменили прививку БЦЖ ,хотя она и до этого года была обязательной только для детей проживающих в условиях риска заражения туберкулезом?
1.Почитайте про ситуацию с туберкулезом в этих странах и сравните с нашей. В России - эпидемия туберкулеза.
КОКО Ш
Почему там же, инъекционная вакцина полиомиелита используется при первой и повторной вакцинации, а оральная вакцина сохраняется только на случай эпидемической опасности?
2.В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.
КОКО Ш
Почему там же, вакцинация против гепатита B рекомендуется всем детям до 13 лет, предпочтительно (но необязательно) проводить в грудном возрасте?То есть вам решать в 2 месяца ее поставить или в 10 лет.
3.аналогично ситуации с туберкулезом.
КОКО Ш
Почему у нас всем предлагают ставить прививку от гриппа (и ведь ставят же!),хотя уже каждому второму понятно,что она не только бесполезна ,но и вредна.
4..кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.
КОКО Ш
Но есть еще и необязательные,это от гриппа,пневмо-23,Превенар и т. д.,
5.все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.
По остальным вопросам тоже есть ответы, просто нужно лезть в литературу, нет времени.
Спасибо,не утруждайте себя поисками,на все эти вопросы я давно нашла ответы.Я просто предложила тоже над ними задуматься.
Отвечаю на пункт 2.
2.В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.
Вы прежде чем отвечать,вникайте в смысл прочитанного.Объясняю простыми словами,там вообще не используют оральную вакцину,она сохраняется только на случай эпидемической опасности, а теперь сравните сколько прививок от пол-та ставят там и сколько у нас,вы хоть загляните в "календарь прививок и посчитайте,сколько у нас ставят прививок против полиомиелита "живыми". Про вопрос финансирования -это уже отдельная тема.
Теперь отвечаю на пункт4.
4..кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.
Вы мне тоже покажите где исследования, это подтверждающие (обратное)? где подтверждения (лабораторные)Я написала,что "понятно каждому второму",вы значит в первых числах.У нас вы нигде не найдете никаких исследований,а если и встретите,то они будут "мягко говоря" неточными.Зато они есть в других странах вот например:
http://mixednews.ru/archives/2945
А насчет "..что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки?",вы наверно не поверите,но когда родную сестру моей подруги ,после прививки от гриппа увезли в реанимацию,то у нас у всех (близких),выработался стойкий иммунитет к прививкам от гриппа (и не только,есть еще пара-тройка).
Теперь пункт 5.
5.все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.
Не все и не давно и не везде Подробнее напишу позднее, спешу.
Ответ пункт 1и 3.
Вас послушать,так у нас кругом бушуют эпидемии,прям "караул!" спасайся кто может прививками! :lol: