Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 58 из 65
Теперь по теме .Девочки,спросите у своих мам и бабушек,вспомните те,у кого дети уже постарше и переболели ветрянкой,что им и вам говорили врачи,когда  дети заболевали этой "бякой". Они вас (или мам и бабушек😉 пугали? Предупреждали ,как это опасно?Какие серьезные осложнения будут у "всех и каждого"? Конечно же нет.
А скажите те мамочки,у кого в группе,где дети переболели ветрянкой, есть у кого-нибудь осложнения ? Их много? Думаю,что то же нет.
А теперь задумайтесь,почему сейчас -то такие страхи нагоняют?
Осложнения конечно могут быть,как и у любого другого заболевания и иммунитет тоже понижается,ведь это все таки болезнь.
Вот еще одно мнение,с которым я полностью согласна (к медицине имеет отношение😉:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm
и еще одно:
http://www.miloserdie.ru/articles/nuzhno-li-privivat-rebenka-ot-vetryanki
ann83
Нюська, не стоит вступать в полемику, у нас к сожалению антипрививочная пропаганда очень сильна, мы как всегда отстаем от развитых стран, там лозунги антипрививочников отзвучали много лет назад. А у нас все не утихают, "благодаря" чему в страну вернулись и корь и полиомиелит...очень жаль.

+10000000000000000000000000000000000000 давно говорят что это все специально делается, своего рода биологическая война что ль, не пойму я...... может кому-то все равно это выгодно:не знаю:

У меня мама медработник, она ЗА привики, НО! на абсолютно здоровый организм. Если нет отклонений или противопоказаний от других специалистов, например, от невропатолога, ревматолога вроде тоже, то никаких последствий критических быть не должно! Для этого сдаются определенные анализы для выявления состояния организма, далее КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ осмотр педиатра! И только потом ставится прививка (правильно хранившаяся) и в определенный отведенный  день (а не в общей очереди с больными детьми в прививочный кабинет и к педиатру, что в наше время сейчас не редкость и мама на это жутко ругается, потому что медицина похерилась к сожалению, она ее тоже ругает, видит как работают коллеги, как раньше за это наказывалось, а сейчас сплош и рядом нарушения!)  Раньше нас всех под одну гребенку вакцинировали.
Она еще говорит, почему показывают и говорят антипрививочники последствия прививки, а не показывают как болеют дети допустим к примеру коклюшем или другой инфекцией непривитые? Как они от этого страдают, в лучшем случае остаются последствия от инфекций, в худшем случае умирают. Она работала, она видела все это.....
Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем! Не надо закидывать тапками. Выбор все равно за вами, у медали ведь всегда 2 стороны! И надо взвешивать и рассматривать обе. Вам решать и отвечать за своего ребенка и вам лучше знать, что для него лучше! Вы знаете своего ребенка как никто! Лично я ставила привики и буду ставить)))) Так же как и мне мама когда-то)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ann83
Нюська, не стоит вступать в полемику, у нас к сожалению антипрививочная пропаганда очень сильна, мы как всегда отстаем от развитых стран, там лозунги антипрививочников отзвучали много лет назад. А у нас все не утихают, "благодаря" чему в страну вернулись и корь и полиомиелит...очень жаль.

+10000000000000000000000000000000000000 давно говорят что это все специально делается, своего рода биологическая война что ль, не пойму я...... может кому-то все равно это выгодно:не знаю:

У меня мама медработник, она ЗА привики, НО! на абсолютно здоровый организм. Если нет отклонений или противопоказаний от других специалистов, например, от невропатолога, ревматолога вроде тоже, то никаких последствий критических быть не должно! Для этого сдаются определенные анализы для выявления состояния организма, далее КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ осмотр педиатра! И только потом ставится прививка (правильно хранившаяся) и в определенный отведенный  день (а не в общей очереди с больными детьми в прививочный кабинет и к педиатру, что в наше время сейчас не редкость и мама на это жутко ругается, потому что медицина похерилась к сожалению, она ее тоже ругает, видит как работают коллеги, как раньше за это наказывалось, а сейчас сплош и рядом нарушения!)  Раньше нас всех под одну гребенку вакцинировали.
Она еще говорит, почему показывают и говорят антипрививочники последствия прививки, а не показывают как болеют дети допустим к примеру коклюшем или другой инфекцией непривитые? Как они от этого страдают, в лучшем случае остаются последствия от инфекций, в худшем случае умирают. Она работала, она видела все это.....
Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем! Не надо закидывать тапками. Выбор все равно за вами, у медали ведь всегда 2 стороны! И надо взвешивать и рассматривать обе. Вам решать и отвечать за своего ребенка и вам лучше знать, что для него лучше! Вы знаете своего ребенка как никто! Лично я ставила привики и буду ставить)))) Так же как и мне мама когда-то)))
Вы абсолютно правы! Только педиатры разбираются в иммунитете, как мясник в вегетарианстве. Перед каждой прививкой каждого ребёнка должен обследовать иммунолог, сдавать анализы, а это дорого. Дешевле всех под одну гребёнку. Для одного ребёнка действительно прививка показана, а для другого - категорически не нужна. Прививка - это серьёзная операция на иммунной системе, не надо её воспринимать как безобидный укольчик! Раньше перечень противопоказаний был очень обширен, прививки ставились абсолютно здоровым детям, теперь - такие дети практически отсутствуют, а план выполнять надо. Вот и шпарят всем подряд - кому повезёт, а кому и нет. Только не охота попадать в тот процент, кому не повезло. Мой ребёнок проходил курс антибиотиков по поводу воспалительного процесса, педиатр сказала, что подошло время прививаться. Я спросила - можно ли совместить эти 2 процесса. Она сказала - ничего страшного. Я потом только прочитала, что этого делать категорически нельзя! Ей, конечно, всё равно. Ведь это не её ребёнок. И в случае чего, не ей с ним жить. Всё надо делать разумно, а не так, как делается сейчас. Именно для этого надо читать всю информацию и выбирать, т.к. отвечать перед своим ребёнком будут именно родители, а не врачи.
Лисичка Патрикеевна, точно-точно!!! У нас так было! Наша прежняя педиатр (к счастью мы от нее отказались) тоже сказала, что сопли не противопоказание к прививке, температуры нет и ладно! Хорошо, что я маме своей позвонила и она заорала ни в коем случае!!!!!!! Мед отвод месяц! А от кашля и воспалительных заболеваний и тем более лечения антибами 2 месяца!!!! То ли врачи тупые, как она говорит, на покупали, на прогуливали пары, то ли им действительно все пополам!!!! И приходится во всем разбираться и вникать сами мродителям, следить за этим процессом. Я в такие моменты жалею, что не пошла в мед. Были бы свои "блатные" врачи. А так мы только по рекомендациям и блату иначе.....пи4алька.  Она же, предыдущая наша педиатр, не смогла поставить нам пневмонию, мама с ней спорила, а она доказывала, что дыхание соответствует возрасту!!! При чем тут это? Там такие хрипы были!!!!
Медицина печальна в наши дни ((((((( по сравнению с другими странами((( Скоро как в средневековье начнем все личить кровопусканием))))) потому что и лечат шаблонно одно и тоже всем назначают и нет индивидуального подхода(((
ann83

Вы-то откуда знаете,что корь вернулась именно "...благодаря чему..."?
А вы знаете из-за чего произошла вспышка кори,например, в Санкт-Петербурге? . Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим, привитого против кори дважды. Оценка причин и условий распространения болезни в городе уже дана Роспотребнадзором:

Цитата: "Данный факт — одно из грубейших нарушений, выявленных при проверке Первой городской детской больницы, где возник начальный очаг заболевания, — сообщила заместитель председателя управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова. — Были и другие. В больнице не организовано отдельного приемного покоя для госпитализации инфекционных больных. Нет отделения с боксами для лечения пациентов с особо заразными заболеваниями. Отсутствует система вентиляции с дезинфицирующими препаратами. В середине января, когда поступил первый пациент с корью, больница была переполнена, то есть нарушались нормы допустимого числа госпитализированных. Все это, наряду с поздним установлением диагноза, привело к вспышке заболевания"

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

У меня мама медработник
Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем!)))) Так же как и мне мама когда-то)))

А ваша мама вам не говорит , что среди наших отечественных врачей существует негласное правило - не признавать и не диагностировать «вакциноуправляемые» болезни у привитых от них граждан. Писать в медицинской документации пациентов вместо них – ОРВИ, ОРЗ, чтобы не портить статистику эффективности и экономической выгоды вакцинации. Не создавать тем самым себе лишних проблем, в том числе с бдительным, неугомонным Роспотребнадзором, который всегда, в случае недовольства статистикой, готов выявить нарушение какого-нибудь пункта сочиненных им же самим, подчас просто абсурдных санитарных правил, обязательных в силу закона для исполнения, и с удовольствием привлечь администрацию ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения) к административной ответственности в виде штрафа за это.
«Страшный сон санитарных врачей – это если из-за отказа от прививок будет провален план охвата по вакцинации, что грозит уже эпидемией», - уверяют они.

И это вовсе не голословные утверждения, как может показаться на первый взгляд. К тому же провал плана по охвату прививками не только страшный сон санитарных врачей, но и участковых терапевтов, педиатров и администрации ЛПУ.
Так чем же реально грозит нашим медикам невыполнение плана по охвату прививками? Для этого, прежде всего, нужно заглянуть в судебную практику РФ.
Главные врачи МУЗ (муниципальных учреждений здравоохранения) во избежание привлечения их Роспотребнадзором к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ издают приказы о приостановке выплаты надбавки стимулирующего характера к заработной плате в размере ( ? 000 рублей )участковым врачам-терапевтам, педиатрам за невыполнение критериев оценки деятельности врача-терапевта, педиатра участкового, предусмотренные п.3.5 (полнота охвата профилактическими прививками прикрепленного населения) приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. № 282, накладываются дисциплинарные взыскания в виде выговоров. 
КОКО Ш
Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим, привитого против кори дважды.

интересно откуда у Вас такие данные. Ведь Вы утверждаете, что
КОКО Ш
среди наших отечественных врачей существует негласное правило - не признавать и не диагностировать «вакциноуправляемые» болезни у привитых от них граждан.

пишите слишком много букв, и зря сотрясаете воздух, это не тема "ставить или не ставить прививки". За сим удаляюсь из темы..

P/S модератор нашу переписку перенес из темы "ветрянка"😉)теперь получается переписка в тему
КОКО Ш
Почему в других западных странах ,как Германия,Франция,детям до двух месяцев вообще првивки не ставят?
Почему во Франции в 2007 году отменили прививку БЦЖ ,хотя она и до этого года была обязательной только для детей проживающих в условиях риска заражения туберкулезом?

Почитайте про ситуацию с туберкулезом в этих странах и сравните с нашей. В России - эпидемия туберкулеза.
КОКО Ш
Почему там же, инъекционная вакцина полиомиелита используется при первой и повторной вакцинации, оральная вакцина сохраняется только на случай эпидемической опасности?

В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.
КОКО Ш
Почему там же, вакцинация против гепатита B рекомендуется всем детям до 13 лет, предпочтительно (но необязательно) проводить в грудном возрасте?То есть вам решать в 2 месяца ее поставить или в 10 лет.

аналогично ситуации с туберкулезом.
КОКО Ш
Почему у нас всем предлагают ставить прививку от гриппа (и ведь ставят же!),хотя уже каждому второму понятно,что она не только бесполезна ,но и вредна.

кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.
КОКО Ш
Но есть еще и необязательные,это от гриппа,пневмо-23,Превенар и т. д.,

все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.

По остальным вопросам тоже есть ответы, просто нужно лезть в литературу, нет времени.
КОКО Ш
Нюська
Лисичка Патрикеевна, эээх, тоже многое что режет глаз в вашем посте... и про медиков и про педиатров...
и каждый пытается доказать, что он прав больше чем его оппонент, особенно новички на форуме и ОСОБЕННО антипрививочники
К чему этот спор и попытка доказать, что он крут и что начитавшись и насмотревшись Червонской, а сам к медицине никакого отношения не имеет...

Насчет "насмотревшись и начитавшись Червонской..."
Чтобы понять о чем пишет и говорит Червонская,совсем необязательно иметь какое-то отношение к медицине ( это отношение имеет Червонская),достаточно иметь мозги,Вы же слушаете,что вам говорит ,например ,ваш педиатр,которому вы доверяете и ратуете за прививки,ссылаясь на их "компетентность"  (не думаю,что вы тоже имеете какое-то отношение к медицине,как-то не "вяжется" с вашими постами), а другие слушают других и ратуют за "обратное". У каждого свое мнение.
К стати,про Червонскую и антипрививочников...,если вы хотя бы прочитали или посмотрели о чем она говорит и пишет,то вы бы поняли,что  Червонская НЕярая антипрививочница,она за разумный подход . Это высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем.Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.Так что полезно послушать и  мнение,действительно,компитентного человека в этом вопросе. Если кого интересует:
http://rybkovskaya.ru/chervonskaya-g-p-privivki-mify-i-realnost-video/

" ..режет глаз в вашем посте... и про медиков и про педиатров"
А что вам так глаз-то зарезало, вы что,никогда не сталкивались с халатностью врачей или с постановлением неправильного диагноза,или их некомпитентностью (пардон) "недалекостью" (да-да,бывают и такие),иначе зачем здесь,почти в каждой темке,мамочки просят посоветовать хорошего или лора,или ортопеда и т. д.. Это вам ни о чем не говорит?
А делать прививку или нет,личное дело каждого,было бы просто  глупо,прочитать пару отрицательных постов и сразу отказаться от прививки,впрочем, было бы еще глупее "бежать" и ставить ее потому,что  кто-то посоветовал.

КОКО Ш, конечно вы правы!
соглашусь с вами, ибо спорить смыла нет и не за чем.
Я уже раз пятый наверное говорю, это ваше дело, это ваше право ставить или нет, живите как хотите, так как вы считаете нужным!
И счастья вам и добра! И не встречать халатности врачей. Вот честно!
Ваши посты настолько эмоциональны, столько много букв про халатность врачей, медицину, административную ответственность и про планы прививочные, что вы так рьяно защищаете своею позицию, как будто на вас "нападают" сторонники прививок и страются насильственно вам внедрить их 🙂 Расслабтесь и улыбнитесь этому дню 🙂
КОКО Ш,"А вы знаете из-за чего произошла вспышка кори,например, в Санкт-Петербурге? . Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим, привитого против кори дважды. "
А ничего, что ему 16 лет, зачем выделять, что он привит, к этому возрасту обычно иммунитет от прививки уже проходит.
Янваpь,не проходит ревакцинация ККП в 6 лет ,то есть" Обычно прививка работает эффективно в течение 20 лет, после чего необходима ревакцинация."

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html
Ася, корь-краснуха- паратит, вроде 8-10 иммунитет, ну по крайней мере мне так врач говорила, и у меня иммунитет к краснухе был ровно 10 лет..
Manticora,ну я из статьи взяла ,не сама придумала ,я корью болела в 16 лет ,хоть ревакцинация была в 8лет из-за мед.отвода ,осложнений не было ,сестра новорожденная болела ,недоношенная 1,5кг ,тоже без осложнений .
Manticora,ты будешь ставить ккп ?
Ася, девчонкам буду, у Вари уже есть, а Кире позже, как врач добро даст.., себе хочу ревакцинацию.
Ася
Янваpь,не проходит ревакцинация ККП в 6 лет ,то есть" Обычно прививка работает эффективно в течение 20 лет, после чего необходима ревакцинация."

Не в 6, а в 16. Обычно третья ревакцинация и делается в 15-17 лет. раз у него только две было, значит ревакцинацию ему и не делали.

Я сама болела корью в детстве, осложнение на глаза, болезнь тяжелая, так что пусть каждый думает сам.
Ася, ой я ж без претензий), просто часто информация настолько разная, что караул.
Янваpь
Ася

Не в 6, а в 16. Обычно третья ревакцинация и делается в 15-17 лет. раз у него только две было, значит ревакцинацию ему и не делали.

Я сама болела корью в детстве, осложнение на глаза, болезнь тяжелая, так что пусть каждый думает сам.

Прививка от кори обеспечивает человеку иммунитет на достаточно длительный промежуток времени – в среднем на 20 лет. Сегодня в ходе исследований выявлен активный иммунитет против кори и у людей, привитых до 36 лет назад.
В связи с такой длительностью действия прививки, у многих людей может возникнуть вопрос: "А зачем делать ревакцинацию от кори ребенку в 6 лет, когда от первой прививки прошло всего 5 лет?". Данная необходимость вызвана тем, что после первой прививки от кори в 1 год иммунитет формируется у 96 – 98% детей, а 2 – 4% так и остаются без надежной защиты. Поэтому вторая направлена на то, чтобы дети, у которых вовсе не сформировался иммунитет, или он ослабленный, смогли получить надежную защиту от инфекции перед началом занятий в школе. Третья иммунизация в 15 – 17 лет проводится комплексным препаратом против кори-краснухи-паротита. В этом возрасте наиболее важно ревакцинировать юношей и девушек от паротита и краснухи, которые могут негативно сказаться на способности к деторождению, а коревой компонент является просто дополнительным, стимулируя поддержание и сохранение имеющегося иммунитета к инфекции.

ann83
КОКО Ш
Почему в других западных странах ,как Германия,Франция,детям до двух месяцев вообще првивки не ставят?
Почему во Франции в 2007 году отменили прививку БЦЖ ,хотя она и до этого года была обязательной только для детей проживающих в условиях риска заражения туберкулезом?

1.Почитайте про ситуацию с туберкулезом в этих странах и сравните с нашей. В России - эпидемия туберкулеза.
КОКО Ш
Почему там же, инъекционная вакцина полиомиелита используется при первой и повторной вакцинации, а оральная вакцина сохраняется только на случай эпидемической опасности?

2.В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.
КОКО Ш
Почему там же, вакцинация против гепатита B рекомендуется всем детям до 13 лет, предпочтительно (но необязательно) проводить в грудном возрасте?То есть вам решать в 2 месяца ее поставить или в 10 лет.

3.аналогично ситуации с туберкулезом.
КОКО Ш
Почему у нас всем предлагают ставить прививку от гриппа (и ведь ставят же!),хотя уже каждому второму понятно,что она не только бесполезна ,но и вредна.

4..кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.
КОКО Ш
Но есть еще и необязательные,это от гриппа,пневмо-23,Превенар и т. д.,

5.все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.

По остальным вопросам тоже есть ответы, просто нужно лезть в литературу, нет времени.

Спасибо,не утруждайте себя поисками,на все эти вопросы я давно нашла ответы.Я просто предложила тоже над ними задуматься.
Отвечаю на пункт 2.
2.В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.

Вы прежде чем отвечать,вникайте в смысл прочитанного.Объясняю простыми словами,там вообще не используют оральную вакцину,она сохраняется только на случай эпидемической опасности, а теперь сравните сколько прививок от пол-та ставят там и сколько у нас,вы хоть загляните в "календарь прививок и посчитайте,сколько у нас ставят прививок против полиомиелита "живыми". Про вопрос финансирования -это уже отдельная тема.
Теперь отвечаю на пункт4.
4..кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.

Вы мне тоже покажите где исследования, это подтверждающие (обратное)? где подтверждения (лабораторные)Я написала,что "понятно каждому второму",вы значит в первых числах.У нас вы нигде не найдете никаких исследований,а если и встретите,то они будут "мягко говоря" неточными.Зато они есть в других странах вот например:
http://mixednews.ru/archives/2945
А насчет "..что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки?",вы наверно не поверите,но когда родную сестру моей подруги ,после прививки от  гриппа увезли в реанимацию,то у нас у всех (близких),выработался стойкий иммунитет к прививкам от гриппа (и не только,есть еще пара-тройка).
Теперь пункт 5.
5.все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.

Не все и не давно и не везде  Подробнее напишу позднее, спешу.

Ответ пункт 1и 3.
Вас послушать,так у нас кругом бушуют эпидемии,прям "караул!" спасайся кто может прививками! :lol:

КОКО Ш, а у вас самих нет прививки от гепатита?

ann83
КОКО Ш
Вас послушать,так у нас кругом бушуют эпидемии,прям "караул!" спасайся кто может прививками! :lol:

И Вас послушать, так ни от чего прививаться не нужно, как-нибудь так. Если бы все рассуждали как Вы, человечество уже вымерло бы, от той же натуральной оспы, к примеру.
И можете тоже не утруждаться))больше с Вами дискутировать не собираюсь, каждый выбирает для себя и своих детей то, что считает нужным. Удачи)

Вы меня и не "слушаете" и не слышите, вы просто не понимаете о чем я пишу (вот к примеру,несколько стр. назад))
Есть плановые (обязательные) прививки,ставить их или нет,только решают родители,  если они "морально" не готовы к отказу  и у них есть сомнения,то лучше ставить.
Больше чем уверена,что вы даже толком не посмотрели и не прочитали ссылки,которые я здесь давала.После того,как прочитав  все ваши посты-ответы, дискутировать с вами дальше было бы глупостью.И вам удачи тоже!

Объясню свою позицию.Я НЕ ярая антипрививочница и полностью поддерживаю Червонскую - "я за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин."
Но я против нескольких (не всех!) обязательных вакцин и еще против всех необязательных.
И я ни одному человеку не сказала про обязательные прививки - "НЕ ставь! И не вздумай!".
Нюська
КОКО Ш, а у вас самих нет прививки от гепатита?

Лично у меня  нет,я девушка в "возрасте" и в моем детстве их еще не "изобрели", у детей тоже нет,посчастливилось родиться до того,как вакцина от гепатита В была внесена в календарь прививок.
Тоже почитайте,здесь интересно пишут про эту прививку.
http://kartinamira.info/vactination/vaccination37.html
А вот что пишут медсестры (с форума медицинских сестёр😉:
Практически везде, где не хватает врачей, а м/с укомплектовано, спрашивают с м/с и еще добавляют, что не хотите работать, никто не держит, на ваше место люди есть, только свистни. У нас в участковой службе действительно так. А врачи, они у нас на вес золота, неприкасаемые. Больше половины пенсионеры, до 75 включительно. А укомплектовано на 60%, а в некоторых АТПК только на 40%. Хоть и штрафуют их, по 1000 руб. за эти прививки, им проще отдать эти деньги, чем заниматься иммунизацией. Это говорит о том что, тот кто издает все эти приказы и СанПиНы представления не имеет, как работает участковая служба или имеет расплывчатое представление об этом. Ведь реальность далека от того, что требуют от нас на бумаге. Поэтому и не хотят врачи идти в участковую службу.
Взять хотя бы гепатит, прежде чем сделать прививку, надо сдать анализ на титр антител, пресловутый HbsAg, А что у нас? Все мы прекрасно это знаем, но делаем. Слава богу, бог пока миловал.
Еще:
У нас скоро грянет проверка по кори, так вчера наша старшая носилась и раздавала всем списки студентов, которым в прошлом и позапрошлом году брали кровь на титр антител к кори... Почему-то тогда, когда им эти списки передали (в 2010 и 2011) они их в стол закинули и забыли, а тут вспомнили - надо молодежь срочно от кори привить... У многих вообще нет иммунитета к кори, хотя они и привиты в детстве 2-кратно...

Зайдите на этот форум,это реальные люди,с мед. образованием,очень и очень интересно почитать.
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=29&t=2558
А вот что пишет  заведующий отделением реанимации:
"Я уже много лет заведующий отделением реанимации. Однажды дал задание своим врачам при сборе анамнеза обязательно проставлять сроки последней вакцинации. Интересный получился результат. Около 70% детей, поступивших с тяжелыми формами заболеваний, накануне были привиты той или иной вакциной (не далее, как 5 дней). Болезненные явления же у них проявились с первых суток. Поскольку эти данные были приняты в штыки работниками кафедр, то они нигде не публиковались, но впечатление на моих врачей это произвело большое. Кроме того, вспышка кори в г. Алматы 2004-2006 гг (если память только мне не изменяет). Болело (по исседованию кафедры) 95% привитых, точнее среди больных были привиты 95%. Вот тебе и защита. Причем вспышка то началась среди студентов. Стоит задуматься над тем, что детские инфекции были названы детскими потому, что природой предопределено переболеть ими в детско возрасте, получив иммунитет г всю жизнь, или хотя бы на относительно долгий срок. Взрослые же болеют ими тяжело, часто умирают. Но нас пытаются убедить в том, что сдвинув возраст заболевших в поздние сроки жизни мы облагодетельствует человечество. Ну да, тем, что увеличим количество летальных исходов от них.
Еще одна печальная ститистика - после введения вакцинации новорожденных против полиомиелита и гепатита В увеличилось количество сосудистых осложнений - субарахноидаьных кровоизлияний, внутричерепных гематом на 3--45 день жизни. Этот факт отметили нейрохирурги. Увеличилось число генерализованных форм внутриутробных инфекций - это отметили инфекционисты. Но связь с вакцинацией у***** отрицается. Количество конъюгационных желтух также возросло, это стали отмечать во многих регионах Казахстана, но опять категорично отрицают связь с вакцинацией, достоверно проверять никто не стал. А кто с этим разбирался, точно, ярые поборники вакцинации, вывод заранее был предрешен. Такая вот статистика. "
Источник: http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=499
у нас выявили случайно,что нет иммунитета к коклюшу,т.к. было подозрения,сдали анализы а у ребенка нет иммунитета к нему не смотря почти на все прививки.Советовалась,стоит ли пвторно ставить,врач говорит,что 50на 50,но ставить нужно,решать только мне.
ann83
И Вас послушать, так ни от чего прививаться не нужно, как-нибудь так. Если бы все рассуждали как Вы, человечество уже вымерло бы, от той же натуральной оспы, к примеру.

Тысячелетиями не вымирало, а тут, с изобретением прививки, БАЦ, и вымерло бы.
КОКО Ш, у вас столько посылов по-поводу моего вопроса про то, есть у вас прививка от гепатита или нет...

Я не просила выдать мне информацию, я все равно не буду ходить по этим ссылкам. Она мне не нужна.

И дай-то Бог, что он вас минует, этот гепатит.

А вот одну мою знакомую "зацепил" несколько лет назад. Тоже не было прививки. И тоже такая же "девушка в возрасте", как вы выразились, у которой в свое время еще не было вообще этой прививки.
Кого теперь ей винить?

Как обычно наверное так же опять будет много букв, по этому поводу с вашей стороны...
Но факт есть факт, гепатит есть.

Нюська,ну не факт ,что прививка бы помогла от заражения гепатитом .
Ася
Нюська,ну не факт ,что прививка бы помогла от заражения гепатитом .

Да ну как это не факт-то?
Факт!

Вот тут вот спорить не буду совсем.

По вашему лучше быть с гепатитом, чем с прививкой и вероятностью того, что с прививкой гепатита не будет?
Тут уже абсурд полный.

Ася, по вашему лучше не ставить прививку и быть с гепатитом?
Для меня ваша фраза - это призыв к этому.

Однако у нее ребенок от нее не заразился, он с прививкой. Он родился, она уже была с гепатитом. По вашему, что если он привит, то у него есть вероятность заразиться?
Бред.
Он привит и у него нет гепатита.

PS/ Мне кажется, что уже с прививками до абсурда тема заходит.
Нюська,НЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ ,что привитый человек после контакта по гепатиту не заболеет ,НЕТ этого только предположения ,так же как никто не даст гарантий что не прививка защищает ,а отсутствие контакта по гепатиту .
Ася, покажите эти ИСЛЕДОВАНИЯ
Ася
Нюська,где факто то ? напишите вот иванов привит от гепатита ,жена с гепатитом 20 лет живут и никто не заразился (правда не факт ,что не срабатывают меры предосторожности ).
По мне лучше максимально избегать мест ,где есть вероятность заразится гепатитом .

какие места избегаете?
в зубной не ходите, маникюр ни разу не делали, в по-женски не лечились и не ходите на консультации?
Нюська,а вы знаете ,что женщины рожают с ВИЧ ,здоровых детей ,хотя прививок от ВИЧ нет .А она его грудью кормила с гепатитом и он не заразился ?
Ася
Нюська,а вы знаете ,что женщины рожают с ВИЧ ,здоровых детей ,хотя прививок от ВИЧ нет .А она его грудью кормила с гепатитом и он не заразился ?

кормила до 3,5 лет
нет не заразился
Нюська
Ася, покажите эти ИСЛЕДОВАНИЯ
это вы покажите ,что исследование где хотя бы титр антител высокий к гепатиту после прививок ,спустя 5 лет
Нюська,ну скорей не заразился из-за того что у нее титр низкий гепатита после лечения ,которое она перманентно проходит .
А вообще с гепатитом и ВИЧ не кормят по крайней мере в роддомах ,так что позвольте не поверить вашей истории из разряда ОБС .
А консультанты по ГВ разрешают кормить с хронич. гепатитом Б,С ,завит от вирусной нагрузки матери .
Ася
Нюська,ну скорей не заразился из-за того что у нее титр низкий гепатита после лечения ,которое она перманентно проходит .

ну конечно, тут причина не в прививке 🙂

Нюська
Ася

кормила до 3,5 лет
нет не заразился
Вот этому не поверю. При этом заболевании ГВ под запретом.
Ася
А вообще с гепатитом и ВИЧ не кормят ,так что позвольте не поверить вашей истории из разряда ОБС .

ну вы даете...
вы так и не показали исследования, я тоже могу сказать про разряд ОБС
а то что не верите - это ваше право
доказывать мне нет смысла
С гепатитом Б - кормят грудью- так как от него есть прививка. И это не я придумала, как вы упомянули ОБС...
Лапанальда
Нюська
Ася

кормила до 3,5 лет
нет не заразился
Вот этому не поверю. При этом заболевании ГВ под запретом.

ребенку ставят просто другую схему прививок, так как мама контактна
ваше право - не верьте
и я не с луны свалилась, чтобы тут это все сочинять... и байки рассказывать...

и про запрет бред вы не говорите - никогда по этому поводу по ссылкам не ходила, ради сключения первую попавшую ссылку открыла
http://www.milkyfairies.ru/hepatitis.html

Вакцина гепатита В существенно снижает перинатальную передачу и может полностью устранить риск передачи путем грудного вскармливания. [5,12]

Младенцы, родившиеся у матерей, инфицированных гепатитом В, и уже имевшие контакт с материнской кровью, амниотической жидкостью и вагинальной секрецией во время родов, могут кормиться грудью. Новорожденный должен получить иммуноглобулин для серотерапии гепатита B (HBIG) в течение 12 часов после рождения, и последующий курс из трех инъекций вакцины против гепатита В: в течение первой недели жизни, в 1 месяц, и в 6 месяцев.

Все младенцы должны находиться под педиатрическим наблюдением - включая повторный анализ на HBsAg, чтобы исключить хроническое носительство. Этот протокол успешен для снижения риска относящегося к неонатальной передаче вируса во время кормления грудью. В группе из 369 младенцев, родившихся у женщин с хроническим вирусом гепатита B, ни один из вскармливаемых грудью детей не был заражен вирусом гепатита В, но девять искусственно вскармливаемых были заражены им. [9]

больше ничего цитировать не буду...
после ваших высказываний по этому поводу, видно насколько все "сектой" антипрививочной пропитаны )))) если так можно выразиться... И видно насколько вы "информированы" по этому поводу ))))
Если не верите тому, что вам говорят, ну ради бога и ваше право.

Самоудаляюсь из темы.